Популярное сообщение zarina30 29 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2022 Всем привет!)) Практически с самого начала тут сижу и вот сейчас решила написать)) Меня зовут Зарина, мне 24 года)) жду своего первого малыша)) Буквально пару дней назад встала на учет)) сейчас у меня срок 11.2, на 7.11 записали на первый скрининг)) Буду рада пообщаться тут с Вами, тем более многие из Вас уже неоднократно мамочки, есть чему поучиться)) 13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @zarina30 привет! Добро пожаловать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенияБас 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @marika- у меня так же при чем почти каждую ночь 🤭, только я просыпаюсь от этой боли в матке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @marika- у меня в Б обычно на последних сроках тож такая дребедень происходит 🙈 муж тож не даёт блин. тут недавно правда совратила его, теперь хз када ещё ждать 😂 @zarina30 привет привет 👋 присоединяйся 🌷 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 А я теперь с этой кистой чихнуть лишний раз боюсь, не то что мужа к себе подпускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @katirina255 да ну понятное дело, так бы я тож 😑 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @zarina30 присоединяйся к нашему общению) если есть вопросы, то спрашивай, опытные мамочки подскажут)) но хоть у меня и третий ребеночек ожидается, да я чет сама тупенькая уже))) 12 и почти 18 лет между детками. Это все равно, как снова молодая мамка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @zarina30 🤝 добро пожаловать) у меня тоже на 7.11 скрининг 😊 @karamelka0325 да ладно))) на подкорке то все зашито))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 48 минут назад, Morkovka_surgut сказал(а): на подкорке то все зашито))) ну не знаю.. с тех то пор много что поменялось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @karamelka0325 точно точно.. я каждый раз после 7 лет интервала как в первый раз😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @karamelka0325 конечно поменялось, но и вы это время не в тамбуре сидели) по ходу разберетесь))) по крайней мере как ребенка взять, накормить, помыть и прочее тут точно руки помнят) а остальное сейчас в интернете много всего. @Леночка111 так мамочки многодетные, вы чего?! Я с первым не боялась, а тут у меня вообще убийственное спокойствие. Хотя у меня сын родился мелочь 2600, на 5-е сутки его осталась с ним одна дома на 2 недели и после КС. Вот где школа была сразу 💪 зато раскисать некогда было, в руки сразу себя взяла. У меня вот еще какой вопрос возник…у меня было КС 6 лет назад…врач настраивает на ЕБ, а там посмотрим. Но у меня узкий таз 2 степени. Конечно может расширяться к родам сказал…у кого были примеры после КС ЕР и с узкий таз реально может расшириться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @Morkovka_surgut не знаю, я бы наверное не рисковала... хотя я и ЕР боюсь и КС боюсь)). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @Morkovka_surgut нужно будет ближе к родам смотреть по примерным параметрам малыша. А так, я бы не рисковала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuli.al 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @zarina30 привет)) у меня такой же срок и скрининг тоже 7.11😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @Morkovka_surgut у меня первое кс было плановое т.к. на попе сидел и крупный, а второго разрешили самой рожать, в итоге 14 часов схваток, а раскрытие всего 4 пальца и дальше не шло, слабая родовая деятельность, а с рубцом нельзя стимулировать и старый рубец не дал матке раскрыться до конца, сделали экстренное кс. Очень хотела сама родить, хорошо что всё так получилось и врачи вовремя всё проконтролировали. Поэтому риск это риск и ситуации разные бывают, зная бы тогда что так получится не стала бы ни себя ни ребёнка мучить 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 29 октября 2022 Автор Поделиться 29 октября 2022 @Morkovka_surgut будешь смотреть по параметрам ребёнка, на сколько таз разойдется, состоятельность шва. Но лу чше мне кажется не рисковать. Экстренное КС все таки хуже чем плановое КС. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Morkovka_surgut 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ @Corollka @Mom_of_David @karamelka0325 Спасибо! Я пока сильно конечно не думаю об этом. У меня первое тоже должно быть плановое, но получилось ЭКС. Сын тоже на попе сидел. Тут пока вообще в прострации на счет родов…муж говорит не рисковать и все по старой схеме. Я немого опасаюсь ЕР, так как я не испытывала схваток и всех этих прелестей, неизвестность меня пугает. Ну и ближе к 30-34 неделям все равно надо будет определяться где рожать и с кем, там и будем голову ломать, ну и по тазу будет +- понятно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Morkovka_surgut у меня была степень сужения 1-2. Врач, которая вела беременность, сказала, что ребёнок крупный и что перед родами сделают узи и примут решение, но больше 3,5 кг мне точно самой рожать не нужно. В итоге, когда я приехала в роддом, мне никакое узи не делали. Измерили живот, насчитали ребёнка в 3 кг и сказали рожать. В итоге, в определённый момент он у меня просто засел на костях таза и ни туда и ни сюда. Слава Богу обошлось без вакуума. Мне повезло, что у сына был маленький объем головы. По итогу ребёнок оказался 3550 и потом они признали, что для меня он крупный. Да, я родила сама, но себе заработала последствий в виде опущения, недержания и т.д. Была бы голова у сына покрупнее, все было бы ещё хуже. В общем, я к тому, что если мне и сейчас моя врач будет ставить крупного ребёнка по узи, я буду заключать контракт на кесарево. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 30 октября 2022 Автор Поделиться 30 октября 2022 @Mom_of_David и что потом стало с твоим опущением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Mom_of_David у меня с тазом все хорошо.. Единственный минус, оба раза-слабая родовая деятельность. Раскрытие два пальца и все, схватки, как на полном раскрытии, а раскрытие не идет. Стимулировали.. С сыном окситацином, с дочкой простогладином е. Дочка шла в пузыре. Прокалывали на род столе. И как только прокололи, все, схваток ноль.. По итоге давили... Потом плаценту давили... В итоге: радикулит, опущение и все как у тебя. Единственный плюс я не рвалась ни разу. Все как новое.. Опущение даже удалять матку хотели.. Но дали время позаниматься и попробовать вернуть все на время.. И помогло. Упражнение Кегеля и тренировки+бассейн это вещь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @ஐMANUSICHKA010ஐ я делала специальную зарядку для мышц тазового дна. Это целый комплекс упражнений. У меня было несильное опущение. Зарядка немного скорректировала. Плюс я себе по совету купила миостимулятор, но так и не дошли руки до него. Теперь после вторых родов буду им пользоваться. По отзывам, он там вообще все в недородовое состояние приводит @karamelka0325 у меня схватки были на окситоцине. Полное раскрытие за 1,40. Но я совсем не чувствовала потуг. Не знаю, что это такое. И на окситоцине была вплоть до выхода плаценты. Скажу больше, у меня даже лохии не выходили без окситоцина. Ставят укол - идут выделения. Без уколов ничего не было. С плацентой я справилась сама, а сына тоже врач подталкивал рукой. Но не скажу, что прям давил. По упражнениям я делала целый комплекс. Говорят ещё, что джампинг отлично помогает укрепить мышцы тазового дна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Mom_of_David вот больше всего переживаю, что бы в этот раз тот кошмар не повторился.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Mom_of_David а ты при кормлении не чувствовала прилив окситоцина? @zarina30 добро пожаловать) у нас тут ещё, вроде бы, всего одна девочка первого ждёт, остальные опытные мамочки) Я невероятно хочу, чтобы всё прошло как во вторые роды, но только мне не понравилось, что мне врач выпустил воды, вроде бы с ними легче переживаются схватки. Но от боли я не могу спорить, мне тогда хочется, чтобы сделали всё, чтобы быстрее это закончилось . С первым у меня воды вышли на кресле уже (как мне помнится). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 всем приветик. я сегодня не удержалась и сходила на узи) потом уже скрининг 18го)) дождусь) все ок, гематомы уже нет, мелочь растёт)) опережает на 5 дней срок🥰 по М 9.5 сегодня, а по узи 10.2)) хотела вновь на определение пола сдать, сказали лучше чуть позже 10 недель чтоб точно) пойду в пт)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @SarafanMumy нет, даже это не работало. Короче, со своим окситоцином у меня были проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения