Перейти к публикации

МАЙЧАТА-ЗАЙЧАТА 2023

ஐMANUSICHKA010ஐ

Полезные сообщения

@SarafanMumy с водами или без разницы по боли не заметила. Вроде как одинаково.. С малым отошли воды до начала родов.. С малой, на род столе прокалывали.. Т. К. Потоги уже были, а пузырь не лопал.. 

@Леночка111 классно. С хорошим узи.. Я тоже ловлю себя на мысли, что хочу на узи, что бы узнать-все ли хорошо.. Но останавливает то, что в городе нет хороших узистов.. К сожалению.. Терплю.

Мазать вроде перестало после цитологии. Уже радует. 

• Спасибо 1

27 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

нет, даже это не работало. Короче, со своим окситоцином у меня были проблемы

понятно, плохо конечно. У меня как кормлю, так и течёт, хотя нам что-то в роддоме кололи для лучшего сокращения матки. У меня и у сестры после родов чувствительность к боли очень сильно возрастает, она вообще отказалась от этих уколов, ей назначили то ли таблетки то ли капельницу, не помню. А мне как сделают - я еле тащусь потом по коридору, боль такая, что искры из глаз и от самого укола и место на попе болит, как будто там синяк в который давят. Но ни у кого в палате моей такой реакции не было

8 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

с водами или без разницы по боли не заметила. Вроде как одинаково..

меня не так боль напрягает, как то, что ребёнку лучше. Токсикоз, мне кажется, тяжелее родов, там 4 часа отмучился и ребёночек, а токс ...медленное мучение.

@Леночка111 приветик) поздравляю🤗тоже уже скорее хочу посмотреть как там малявочка, жду скринига) тоже вначале думала на пол сдать, а потом передумала, ничего ведь не изменится если я узнаю, так что подожду)

• Нравится 1

Когда старшую рожала (38 нед срок был), у меня воды дома начали отходить, потом уже схватки начались, всего 9 часов безводный период был. Самое тяжёлое это был последний час - когда хотелось тужиться а мне говорили что нельзя (видимо раскрытия не было). В итоге к моменту когда меня перевели в родзал, потуги стали слабыми, и наверное я ещё как-то неправильно тужилась, врач буквально выдавливал ребёнка. Дочка родилась фиолетового цвета с гематомами. Потом сказал что мы были в 1 шаге от ЭКС. После родов я очень долго восстанавливалась, ходила держась за стену, в роддоме нас 10 дней продержали, дочку мне кормить практически не носили, говорили что слабая, она почти все время под капельницами была. Я после этого сказала что больше вообще рожать не буду. О втором ребенке стала задумываться только через 10 лет. 

И это были роды по договорённости, врач хороший друг и однокурсник моего дяди. Детская врач тоже очень хорошая была. Просто видимо с самого начала что-то пошло не так. 

Зато второй раз спустя 15 лет я приехала в роддом на 41-й неделе, оформилась, расположилась в палате, пообедала. Потом сделали УЗИ и завотделением меня посмотрела и сказала что на следующий день будут стимулировать. Я конечно начала переживать из-за стимуляции. Сходила на ужин, и там у меня начались схватки, в итоге в 7 вечера меня уже перевели в родильное отделение, там прокололи пузырь, сделали эпудуралку и к 11 вечера я легко и без проблем родила))) 

Эпидуралка вещь!!! 

• Нравится 5

@katirina255 вот и я всегда говорю что роды на роды не приходятся. Эпидуралка для меня тоже вещь, но в плане кс. И кстати кс ксу тоже рознь. Первое плановое под общим наркозом, думала умру после, не обезбаливали, ужасное состояние было и ужасное отношение врачей. Второе хоть и экс, но укол в спину, всё понимала, ребеночка сразу увидела, отошла быстро-вечером сделали, утром уже бегала, обезбаливали отлично, врачи все душечки, как на праздник сходила)

• Нравится 1

@katirina255 а потуги чувствуются с эпидуралкой? 

@karamelka0325 ага. При чем по идее к потугам действие эпидуралки должно было закончиться, но в моем случае не успело. Боли не было, только чувствовала что внутри, простите, лезет большая какашка))). Ну и ещё акушерка командовала когда тужиться. 

• Нравится 1

@katirina255 просто не представляю, как можно тужится, когда не чувствуешь.. Для меня это было огромной проблемой. 

@karamelka0325 я даже понять не успела толком, все очень быстро произошло - 2 или 3 раза потужилась и все. Главное акушерку слушать. 

@katirina255 у меня с малой, когда прокололи пузырь все пропало.. они говорят тужья, а я не могу правильно.. короче на второй потуге  по их словам.. я на них начала кричать делайте эпизотомию.. понимала, что осталась одна схватка и если не рожу, то сама же ее задушу... но на третей потуге родила. но она не закричала сразу... Поэтому сейчас боюсь повторения..

@karamelka0325 они ж там вкалывают дозу чтоб к потугам отпустила уже) конечно Чувствуются

@karamelka0325 мне эпизио 2 раза делали, в 1 и 2 раз.... третий все ок без разрывов даже что было для меня удивлением) 

• Нравится 1

@karamelka0325 мне как эпидуралку поставили когда воды отошли до родовой деятельности , чувствительность вернулась когда уже зашивали. Тужилась тогда когда на экране схватка отображалась резким ускорением графика и по команде врача, ничего не чувствовала вообще.

• Нравится 1

С добрым утром, девочки. Ну что...сегодня в планах пойти, сдаться врачу) встать на учет, а то надо бы на первый скрининг записаться. Сейчас начнутся анализы и т.д.(((( это бесит больше всего

• Нравится 2

Сходила к г, забрала анализ скрининга, риски по 21, базовый 1:59, индивидуальный 1:1179. 15 ноября приём генетика, гинеколога, и экспертное УЗИ. В перенаталке. Сказали такой протокол, там прямо написано, базовый фактор возраст 41 год. Теперь нервы помотают. 

• Держу кулачки 4
  • Рукалицо 1

@Lana29 насколько я знаю, ориентироваться надо именно на индивидуальный риск, а не базовый?

• Нравится 1

33 минуты назад, MillerO сказал(а):

@Lana29 насколько я знаю, ориентироваться надо именно на индивидуальный риск, а не базовый?

Да, базовый они тупо по возрасту считают. У меня базовый трисомия 21 насчитали 1:40. 

Сейчас только вышла от генетика. Изначально по крови риски поставили повышенные (хгч в норме, а вот рарр-а пониженый, как я поняла сильно). По УЗИ  с малышом все хорошо, после УЗИ пересчитали риски трисомия и они стали укладываться в норму. 

Кисту на сегодняшнем узи намерили меньше чем в прошлый раз. Направили на дополнительную консультацию в диагностическое отделение. Пока сижу жду. 

• Держу кулачки 4

Девочки, всем хороших скринингов. И удачных походов к генетикам если это будет нужно:love:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А мы дома 🙂

Завтра пойду в ЖК сдаваться)) на скрининг записалась к Ковалеву прям на свой др)) и сразу по возрасту записали к генетику..

• Нравится 5

@Мамочка хомячка:) ну какой возраст, 36 лет. Совсем они там что-ли с ума посходили.

• Нравится 1

4 минуты назад, CleverClever сказал(а):

@Мамочка хомячка:) ну какой возраст, 36 лет. Совсем они там что-ли с ума посходили.

Такие правила ..с 35 лет сразу к генетику..

• Непонятно 2
  • Рукалицо 1

Мне в 26 с сыном сказали Старородящая....так обидно было...

А сейчас в 39... что-то уже и не обзовут никак,видимо много мамочек приходят в "осознанном возрасте", ну или "когда Бог дал"....

С чудесными встречами вас девочки!!!!

Мне на скрининг 10.11. еще так долго мне манжражировать....

• Непонятно 1

36 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Такие правила ..с 35 лет сразу к генетику..

В России точно нет такого правила. Мне 36, рожать почти в 37 буду и направляют к генетику только если не очень кровь на первом скрининге. Может в России этот возрастной порог выше? Например, с 40 лет или 45?

• Нравится 2

20 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

В России точно нет такого правила. Мне 36, рожать почти в 37 буду и направляют к генетику только если не очень кровь на первом скрининге. Может в России этот возрастной порог выше? Например, с 40 лет или 45?

Тут после 35 амниоцентез предлагают всем, даже если по крови и узи все норм. Пишешь отказ просто.. снимают видимо ответственность таким образом..

• Рукалицо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...