karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @SarafanMumy с водами или без разницы по боли не заметила. Вроде как одинаково.. С малым отошли воды до начала родов.. С малой, на род столе прокалывали.. Т. К. Потоги уже были, а пузырь не лопал.. @Леночка111 классно. С хорошим узи.. Я тоже ловлю себя на мысли, что хочу на узи, что бы узнать-все ли хорошо.. Но останавливает то, что в городе нет хороших узистов.. К сожалению.. Терплю. Мазать вроде перестало после цитологии. Уже радует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SarafanMumy 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 27 минут назад, Mom_of_David сказал(а): нет, даже это не работало. Короче, со своим окситоцином у меня были проблемы понятно, плохо конечно. У меня как кормлю, так и течёт, хотя нам что-то в роддоме кололи для лучшего сокращения матки. У меня и у сестры после родов чувствительность к боли очень сильно возрастает, она вообще отказалась от этих уколов, ей назначили то ли таблетки то ли капельницу, не помню. А мне как сделают - я еле тащусь потом по коридору, боль такая, что искры из глаз и от самого укола и место на попе болит, как будто там синяк в который давят. Но ни у кого в палате моей такой реакции не было 8 минут назад, karamelka0325 сказал(а): с водами или без разницы по боли не заметила. Вроде как одинаково.. меня не так боль напрягает, как то, что ребёнку лучше. Токсикоз, мне кажется, тяжелее родов, там 4 часа отмучился и ребёночек, а токс ...медленное мучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @Леночка111 приветик) поздравляю🤗тоже уже скорее хочу посмотреть как там малявочка, жду скринига) тоже вначале думала на пол сдать, а потом передумала, ничего ведь не изменится если я узнаю, так что подожду) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 Когда старшую рожала (38 нед срок был), у меня воды дома начали отходить, потом уже схватки начались, всего 9 часов безводный период был. Самое тяжёлое это был последний час - когда хотелось тужиться а мне говорили что нельзя (видимо раскрытия не было). В итоге к моменту когда меня перевели в родзал, потуги стали слабыми, и наверное я ещё как-то неправильно тужилась, врач буквально выдавливал ребёнка. Дочка родилась фиолетового цвета с гематомами. Потом сказал что мы были в 1 шаге от ЭКС. После родов я очень долго восстанавливалась, ходила держась за стену, в роддоме нас 10 дней продержали, дочку мне кормить практически не носили, говорили что слабая, она почти все время под капельницами была. Я после этого сказала что больше вообще рожать не буду. О втором ребенке стала задумываться только через 10 лет. И это были роды по договорённости, врач хороший друг и однокурсник моего дяди. Детская врач тоже очень хорошая была. Просто видимо с самого начала что-то пошло не так. Зато второй раз спустя 15 лет я приехала в роддом на 41-й неделе, оформилась, расположилась в палате, пообедала. Потом сделали УЗИ и завотделением меня посмотрела и сказала что на следующий день будут стимулировать. Я конечно начала переживать из-за стимуляции. Сходила на ужин, и там у меня начались схватки, в итоге в 7 вечера меня уже перевели в родильное отделение, там прокололи пузырь, сделали эпудуралку и к 11 вечера я легко и без проблем родила))) Эпидуралка вещь!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corollka 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @katirina255 вот и я всегда говорю что роды на роды не приходятся. Эпидуралка для меня тоже вещь, но в плане кс. И кстати кс ксу тоже рознь. Первое плановое под общим наркозом, думала умру после, не обезбаливали, ужасное состояние было и ужасное отношение врачей. Второе хоть и экс, но укол в спину, всё понимала, ребеночка сразу увидела, отошла быстро-вечером сделали, утром уже бегала, обезбаливали отлично, врачи все душечки, как на праздник сходила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @katirina255 а потуги чувствуются с эпидуралкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @karamelka0325 ага. При чем по идее к потугам действие эпидуралки должно было закончиться, но в моем случае не успело. Боли не было, только чувствовала что внутри, простите, лезет большая какашка))). Ну и ещё акушерка командовала когда тужиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @katirina255 просто не представляю, как можно тужится, когда не чувствуешь.. Для меня это было огромной проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @karamelka0325 я даже понять не успела толком, все очень быстро произошло - 2 или 3 раза потужилась и все. Главное акушерку слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @katirina255 у меня с малой, когда прокололи пузырь все пропало.. они говорят тужья, а я не могу правильно.. короче на второй потуге по их словам.. я на них начала кричать делайте эпизотомию.. понимала, что осталась одна схватка и если не рожу, то сама же ее задушу... но на третей потуге родила. но она не закричала сразу... Поэтому сейчас боюсь повторения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка111 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @karamelka0325 они ж там вкалывают дозу чтоб к потугам отпустила уже) конечно Чувствуются @karamelka0325 мне эпизио 2 раза делали, в 1 и 2 раз.... третий все ок без разрывов даже что было для меня удивлением) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсенияБас 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 @karamelka0325 мне как эпидуралку поставили когда воды отошли до родовой деятельности , чувствительность вернулась когда уже зашивали. Тужилась тогда когда на экране схватка отображалась резким ускорением графика и по команде врача, ничего не чувствовала вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 С добрым утром, девочки. Ну что...сегодня в планах пойти, сдаться врачу) встать на учет, а то надо бы на первый скрининг записаться. Сейчас начнутся анализы и т.д.(((( это бесит больше всего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MillerO 31 октября 2022 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2022 Всем привет! Вот и мы сходили в ПТ на скрининг, все хорошо! На УЗИ уже настоящий человек, шевелится)) это прям чудо какое-то! По УЗИ опережаем почти на неделю, до этого ПДР стоял на 11 мая, теперь на 5 мая. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana29 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Сходила к г, забрала анализ скрининга, риски по 21, базовый 1:59, индивидуальный 1:1179. 15 ноября приём генетика, гинеколога, и экспертное УЗИ. В перенаталке. Сказали такой протокол, там прямо написано, базовый фактор возраст 41 год. Теперь нервы помотают. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MillerO 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Lana29 насколько я знаю, ориентироваться надо именно на индивидуальный риск, а не базовый? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katirina255 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 33 минуты назад, MillerO сказал(а): @Lana29 насколько я знаю, ориентироваться надо именно на индивидуальный риск, а не базовый? Да, базовый они тупо по возрасту считают. У меня базовый трисомия 21 насчитали 1:40. Сейчас только вышла от генетика. Изначально по крови риски поставили повышенные (хгч в норме, а вот рарр-а пониженый, как я поняла сильно). По УЗИ с малышом все хорошо, после УЗИ пересчитали риски трисомия и они стали укладываться в норму. Кисту на сегодняшнем узи намерили меньше чем в прошлый раз. Направили на дополнительную консультацию в диагностическое отделение. Пока сижу жду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Девочки, всем хороших скринингов. И удачных походов к генетикам если это будет нужно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 А мы дома 🙂 Завтра пойду в ЖК сдаваться)) на скрининг записалась к Ковалеву прям на свой др)) и сразу по возрасту записали к генетику.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ஐMANUSICHKA010ஐ 31 октября 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2022 Привет девочки. А мы со скрининга))) Всё у нас хорошо))))) Предположили девочку. Срок по узи 12 и 1. Единственное плацента низко и часть перекрывает зев. 12 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CleverClever 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 @Мамочка хомячка:) ну какой возраст, 36 лет. Совсем они там что-ли с ума посходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 4 минуты назад, CleverClever сказал(а): @Мамочка хомячка:) ну какой возраст, 36 лет. Совсем они там что-ли с ума посходили. Такие правила ..с 35 лет сразу к генетику.. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marika- 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 Мне в 26 с сыном сказали Старородящая....так обидно было... А сейчас в 39... что-то уже и не обзовут никак,видимо много мамочек приходят в "осознанном возрасте", ну или "когда Бог дал".... С чудесными встречами вас девочки!!!! Мне на скрининг 10.11. еще так долго мне манжражировать.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 36 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а): Такие правила ..с 35 лет сразу к генетику.. В России точно нет такого правила. Мне 36, рожать почти в 37 буду и направляют к генетику только если не очень кровь на первом скрининге. Может в России этот возрастной порог выше? Например, с 40 лет или 45? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 31 октября 2022 Поделиться 31 октября 2022 20 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): В России точно нет такого правила. Мне 36, рожать почти в 37 буду и направляют к генетику только если не очень кровь на первом скрининге. Может в России этот возрастной порог выше? Например, с 40 лет или 45? Тут после 35 амниоцентез предлагают всем, даже если по крови и узи все норм. Пишешь отказ просто.. снимают видимо ответственность таким образом.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения