Перейти к публикации

Очень низкий прог...

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер. 

В общем сдала прогестерон - тк по УЗИ очень сомнительная картина по эндометрию и нестандартный кровоток у возможного жт. Программа бт рисует овулю на среду 31 августа. Прогестерон сдала, получается, на 2 дпо (знаю, что надо на 7-8, но врач очень настаивал). Беременность пока активно не планируем, восстанавливаюсь. Результат прога 0.96 нмоль/л. Врач говорит, что низковато, но в норму по фазе списываемся. Утрик начала. Вопрос в том, реально ли это можно считать вариантом нормы? Когда планировали первую беременность, мне с большими значениями ставили недостаточность прогестерона и сидела на утрике (врач другой был). 

15 минут назад, Julsyk сказал(а):

большими значениями ставили недостаточность прогестерона и

С на сколько большими? И на основании чего тогда? 

На 2 дпо ещё только формируется жт. И прогестерон низкий, конечно, будет. Не совсем понимаю спешку и настойчивость врача. Что, потоп, пожар? До 7 дпо не вариант подождать? 

@Добрая надежда на 5дц поставили аденомиоз - теперь следим по течению цикла за эндометрием. Вопрос в том, что эндик вчера уже 13 мм и переходный, а кровоток у жт (предположительно жт) нестандартный. И края у жт очень чёткие, ровные. Поэтому предложил сдать прог и, если низкий, то начать утрик

5 лет назад ставили недостаточность, потому что  3 цикла подряд прог был на 7 дпо 17-19 нмоль. Тогда специально искали проблемы, поэтому овули всё подтверждали УЗИ. Ну и я тремя способами проверяю: тест, УЗИ и бт. 

Ну это.ж норма 1 фазы . ... Хз что за результат , на 2дпо не сдавала. Но имхо низковат даже для 2 ДПО.

@Плодожор так вот в этом и беда. Не соответствует эндик фолликам... А если предположить, что этот не жт, а фолликул персистирующий - может быть такой прог? 

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@Плодожор так вот в этом и беда. Не соответствует эндик фолликам... А если предположить, что этот не жт, а фолликул персистирующий - может быть такой прог? 

Может лютеинизация

Прог никакой, пересдать на 7 дпо. 

Может О вовсе нет, тогда и дюфы с утриком не нужны

Ну как для имитации 2 фазы может и нужны. ...@Ola-la-

А так да, для Б толку нет в этом. 

Для аденомиоза вроде с 5 дц назначают дюф 

А вообще нужна полноценная О с хорошим прогом. А то до эндометриоза недалеко, и вся его картина на грянет 

@Ola-la- на следующий цикл уже назначен утрик с 5 ДЦ. Утрик отражается в крови? Я уже 2 дня принимаю - покажет свой на 7 дпо, или исказится анализ? 

У меня просто сейчас ппц с организмом - ПБ по мед.показаниям 31 мая... Так что сейчас всё что угодно может твориться (((

@Julsyk утрик отражается в анализе, смысла его сдавать нет

Утрик для лечения аденомиоза с 5 дц?? Дюф используют, утрик не слышала. Это разные по действию препараты... 

После прерывания может быть что угодно. Я полгода восстанавливалась. 

@Ola-la- вот и я о том же... Утрик назначен потому, что дюфастон у меня очень плохо на ЖКТ влияет - расстройство звездец со всех отверстий((( 

Я очень боюсь -;в семье не очень хороший анамнез по малому тазу(((

Меня больше всего настораживает эндик 13 мм... Поэтому утрик и начала, чтоб к выходу всё подготовить. 

14 часов назад, Julsyk сказал(а):

Утрик назначен потому, что дюфастон у меня очень плохо на ЖКТ влияет - расстройство звездец со всех отверстий((( 

Знаете, я года два назад тоже Дюф пила, и тоже ЖКТ реагировал расстройством. 20 таб пачку брала. После этого я на Утрике только сидела. А в этом году решила снова Дюф попробовать, Утрик перестал помогать. Так вот, купила пачку 28 штук, стала пить по 2 в день, уже приготовилась страдать от диареи... а её нет! И прекрасно два цикла пропила, и эндометрий ушёл лишний, и матка уменьшилась. 

Слышала, что бывает Дюф плохого качества, с кучей побочек. А мне в этот раз, видимо, нормальный попался. Единственное, ноги болят у меня от него. 

@Добрая надежда кардиомагнил возможно нужен

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...