Перейти к публикации

Без вины виноватая, без вины виновата я. (с) 😄

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Если они живут вместе, то для меня мужчина занят. "В отношениях". У них совместный быт, и за столько лет уже дофига совместно нажитого, и может быть общий бюджет даже. Новая девушка здесь в любом случае - разлучница, неважно, был штамп или нет.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, kacandra сказал(а):

Если мужчина обращает внимание на другую женщину и расстаётся со своей нынешней пассией, конечно другая женщина не является разлучницей.

Я именно это и имею в виду. 

18 минут назад, kacandra сказал(а):

Если другая  женщина намеренно лезет в отношения

То мужчина должен ее остановить, если любит свою половину и не хочет ее потерять.) 

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Если они живут вместе, то для меня мужчина занят. "В отношениях". У них совместный быт, и за столько лет уже дофига совместно нажитого, и может быть общий бюджет даже. Новая девушка здесь в любом случае - разлучница, неважно, был штамп или нет.

То, что нажито, легко поделить. На кого оформлено, тот и хозяин. Как-правило, в таких отношениях дележки проходят быстро. 

1 час назад, Nelly S сказал(а):

А если свободные отношения?

Это не семья. 

7 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Это не семья

Почему, есть же ...

Только что, Nelly S сказал(а):

Почему, есть же ...

Это просто отношения. Свободные.) Но не семья. Ну для меня по крайней мере. Я должна доверять человеку. А здесь ты даже не можешь переспать с ним без презика, переживая, что принесёт заразу. Плюс, семья строится на любви, любовь делает людей лучше, развивает в нас лучшие качества. Если это действительно она, а не невротическая зависимость. Свободные отношения ведут к разврату и деградации. И это научно подтверждено.) Шансов, что такая семья распадётся очень много. То есть, это в постоянном напряжении надо быть, если человек тебе дорог. А если нет - то зачем он нужен вообще?

10 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

То, что нажито, легко поделить. На кого оформлено, тот и хозяин. Как-правило, в таких отношениях дележки проходят быстро. 

Несовсем легко и не всегда. Некоторые вещи в принципе не делятся и будет обидно. К примеру, как поделить домашнего питомца, к которому оба привязаны.. Или общий бизнес.. Но женщина, из за которой пришлось паре разбежаться, по-любому она разлучница. Пишу это без какой либо эмоциональной окраски, просто по определению.

• Нравится 2

Не важно как мужчина относится к гражданскому браку,  важны его поступки. Мужчины легко соглашаются на все( каждая разное предлагает) для удобства. Если любит гулять то и в браке будет

Чаще всего и в браке гуляют, а там как повезёт если не спалят будут потом золотую свадьбу отмечать)))

А если спалят новую найдёт 

Все сложнее и не ограничивается увы штампом 

• Нравится 4

7 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

Не важно как мужчина относится к гражданскому браку,  важны его поступки. Мужчины легко соглашаются на все( каждая разное предлагает) для удобства. Если любит гулять то и в браке будет

Чаще всего и в браке гуляют, а там как повезёт если не спалят будут потом золотую свадьбу отмечать)))

А если спалят новую найдёт 

Все сложнее и не ограничивается увы штампом 

Да никаким штампами никого не ограничишь и даже кандалами. Но мы ж о мужчинах , а не о мальчиках с «тыкалкой» лишь бы куда. И даже, если у мужа появилась любовница, то это тщательно скрывает и его семья не должна страдать. А если и откроется такой позор, то он виноват на все 100% для семьи, родственников и т.д. А если штампа нет, то он просто расслабился , отдохнул и т.д. 

@ИринаСальма В смысле отношения людей? 

У нас сейчас очень много подмененных понятий чтобы было не так больно косячить)) И это не только у мужчин. 

Тоже самое брак просто кто то когда то придумал что если расписались то все любовь до гроба.  Взять к примеру времена наших родителей, про ранее вообще молчу. Разводиться особо бвло позорным, поэтому жить жили, но гуляли на право налево

@ИринаСальма Я думаю только на старости  лет можно сказать, что да человек оказался достойным))

Кто бы что и как не считал, но суть одна - Нет штампа в паспорте- нет семьи. Нет семьи - женщина/мужчина свободны. Женщина и мужчина по разному смотрят на такие "семейные" отношения. Если мужчина видит женщину, она ему понравилась, узнав о том, что она не состоит в официально зарегистрированных отношениях , то для него она такая же свободная как и любая другая без штампа в паспорте. Для женщины такой "недомуж" чаще всего считается занятым. Но повторюсь, по закону они друг другу никто, никто никому ничего не должен, никакой ответственности. 

• Нравится 1

Хм, интересный вопрос... Для меня все-таки важно, чтобы мужчина был абсолютно свободен. Если мужчина живет с кем-то, будучи не женатым, то для меня он все равно занят. 

• Нравится 1

8 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

таких не знаю, хотя у меня огромный круг общения. Это, скорее, исключение из правил. И мы все это понимаем

На самом деле, таких не мало. У меня аналогичная ситуация )

• Нравится 1

Не понимаю вопроса. Мужинчина у которого нет штампа однозначно "холост". Тут не может быть двух мнений, т.к брак это то что мы делаем в ЗАГСе) но он не свободен, т.к в данный момент у него кто то есть. Вмешиваться в такие отношения для меня тоже самое, что вмешиваться в отношения женатых. Разлучница никого считать нельзя, т.к в описываемом случае выбор делает мужчина. Но мне такой формат не интересен.

При этом мужчина может быть женат, но свободен, если они по какому то причинам перестали жить вместе, а штамп не отменили. Так вот второй вариант для меня более свободный мужчина, чем первый. 

• Нравится 4

6 часов назад, ИринаСальма сказал(а):

если штампа нет, то он просто расслабился , отдохнул и т.д. 

Конечно же, нет.

1 час назад, lesyai сказал(а):

Кто бы что и как не считал, но суть одна - Нет штампа в паспорте- нет семьи. Нет семьи - женщина/мужчина свободны. Женщина и мужчина по разному смотрят на такие "семейные" отношения. Если мужчина видит женщину, она ему понравилась, узнав о том, что она не состоит в официально зарегистрированных отношениях , то для него она такая же свободная как и любая другая без штампа в паспорте. Для женщины такой "недомуж" чаще всего считается занятым. Но повторюсь, по закону они друг другу никто, никто никому ничего не должен, никакой ответственности. 

Бред)

штамп, эт только для имущества важен

всё остальное, что касается чувств, ответственности, верности- и без штампа имеет вес

• Нравится 1

10 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Вопрос для субботнего вечера. 👋  На потрындеть.️ 🫖 🍰 

Если вы холостая женщина, мужчина, который 10 лет состоит в незарегистрированных отношениях, живет с женщиной и помолвлен с ней - для Вас он «холост» или нет? Вопрос только к нормальным, для которых женатый - табу.)) 

Для меня лично, женщина, которая «уводит» мужчину из таких отношений - не разлучница. Пока отношения не оформлены (роспись или венчание) - этот мужчина доя  меня свободен. Единственное что, дала бы время ему, расстаться и прийти в себя. Но это не из благородства, а забота обо мне любимой. И ещё одна проверка парня на вшивость. 
Осуждать такую «разлучницу» может лишь неудавшаяся невеста. У неё есть на это право. И мне ее искренне жаль. Но каждый человек имеет право на выбор. В том числе мужчина, который с ней жил и не женился 300 лет. 
Вот так я смотрю на подобные вещи. А вы что думаете? Бывали в таких ситуациях или может наблюдали. 

Юридически они не женаты))) меня бы только дети остановили, записанные на него. Мужики-алиментщики мне не нужны)

7 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Слушайте, ну оформлено может быть на гражданскую жену, которая ни копейки не вложила, а все оплачивал мужик. Как бы не очень честно. В зарегистрированном браке хотя бы пополам официально можно поделить))) Хотя все эти дележки в любом браке проблематичны всегда.

• Ха-ха 1

Только что, unika17 сказал(а):

Бред)

штамп, эт только для имущества важен

всё остальное, что касается чувств, ответственности, верности- и без штампа имеет вес

Вес только моральный. Никакого официального веса сожительство не несёт. 

Были тут уже темы про сожителей и почему-то там все хором говорили, что никто никому ничего не должен, что они никто друг другу, пнула под зад и досвидос. В зарегистрированной семье не всё так просто, есть законы защищающие обе стороны. Сожительство - однобокая защищённость. 

Да и вообще почему мужчина "помолвлен" с женщиной 10 лет и до сих пор не взял официально за неё ответственность, за их отношения? Чтобы в при любом удобном случае "размолвиться" без последствий? 

• Нравится 1

Только что, lesyai сказал(а):

Вес только моральный. Никакого официального веса сожительство не несёт. 

Были тут уже темы про сожителей и почему-то там все хором говорили, что никто никому ничего не должен, что они никто друг другу, пнула под зад и досвидос. В зарегистрированной семье не всё так просто, есть законы защищающие обе стороны. Сожительство - однобокая защищённость. 

Да и вообще почему мужчина "помолвлен" с женщиной 10 лет и до сих пор не взял официально за неё ответственность, за их отношения? Чтобы в при любом удобном случае "размолвиться" без последствий? 

Так я и говорю, что только оф, для закона и суда) для чувств штамп значения не имеет. Гуляют и со штампом, и без. И без штанов оставляют, при желании, даже со штампом.

почему? Многим женщинам это просто не нужно

• Нравится 1

Так я и говорю, что только оф, для закона и суда) для чувств штамп значения не имеет. Гуляют и со штампом, и без. И без штанов оставляют, при желании, даже со штампом.

почему? Многим женщинам это просто не нужно

Вопрос темы- свободен мужик или нет? Свободен однозначно. То же касается и женщины- свободна. 

Большинству женщинам нужна стабильность и уверенность.Сожительство не даёт ни того, ни другого. Если женщине не нужен штамп, то вероятно она тоже не исключает возможности соскочить с этих отношений без лишних забот и хлопот, бумажной волокиты. Никто не выходит замуж с мыслью, что через годик другой разойдёмся. 

• Нравится 2

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Нет, не свободен, и не свободна

есть отношения, они спят в одной постели, ежедневно.

штамп, это для государства 

отсутствие штампа, как оправдание влезания в отношения- это вот для бессовестных баб и мужиков

У меня лично есть знакомый в таких "свободных" отношениях, он считает себя свободным и по-тихому ходит "налево". Уверена, его сожительница тоже считает себя женой... Так что штамп - не гарантия ничего, безусловно, но и просто сожительство - еще больший не гарант ничего. А для значительной части окружающих мужчины и женщины не оформившие брак воспринимаются как свободные. То есть будет и флирт и попытки увести. Поэтому штамп все же играет роль не только для государства.

9 минут назад, Astazia сказал(а):

У меня лично есть знакомый в таких "свободных" отношениях, он считает себя свободным и по-тихому ходит "налево". Уверена, его сожительница тоже считает себя женой... Так что штамп - не гарантия ничего, безусловно, но и просто сожительство - еще больший не гарант ничего. А для значительной части окружающих мужчины и женщины не оформившие брак воспринимаются как свободные. То есть будет и флирт и попытки увести. Поэтому штамп все же играет роль не только для государства.

Нет никаких больших или меньших гарантий) в данном случае будет ходить налево одинаково часто вне зависимости от штампа в паспорте )

• Нравится 4

Нет, не свободен, и не свободна

есть отношения, они спят в одной постели, ежедневно.

штамп, это для государства 

отсутствие штампа, как оправдание влезания в отношения- это вот для бессовестных баб и мужиков

Не считать человека женатым/замужним, без штампа, да. Не считать такого человека «находящимся в отношениях» - бред

А никто не говорит, что сожительство этот не отношения. Отношения есть даже у продавца и покупателя, у соседа с соседом, у кондуктора и пассажира. Но не свобода мужчины и женщины в таких отношениях, это только с моральной стороны. Это не семья, это не ячейка общества, это по сути клуб по интересам без малейшей ответственности - пока мне интересно вязать я буду с тобой, когда перестанет быть интересно и захочу заняться макраме, могу свободно выйти из клуба, договор я не подписывал/а, никакой ответственности не несу. 

Мы с мужем жили вместе до брака 2 года и я уверена, что и он, и я считали себя несвободными. Долго не расписывались из-за объективных причин. 

19 минут назад, КаИра сказал(а):

Нет никаких больших или меньших гарантий) в данном случае будет ходить налево одинаково часто вне зависимости от штампа в паспорте )

Не думаю. Ту женщину он не считает женой и те отношения не считает серьезными, с его слов. То есть он еще в поиске своей половинки, поэтому не женится.

4 минуты назад, Astazia сказал(а):

Не думаю. Ту женщину он не считает женой и те отношения не считает серьезными, с его слов. То есть он еще в поиске своей половинки, поэтому не женится.

Так и в офиц. браке с ней говорил бы примерно то же самое: формальный брак, просто штамп, а любви нет. Всегда найдётся оправдение, и штамп не удержит.

• Нравится 1

@Ola-la- два года это всё же не 10 лет. За десяток лет любые объективные причины можно решить, а если не решаются, то значит так хотят решить. Для кого-то объективная причина развод с прежним партнёром, служба в армии или жизнь на расстоянии, найти более оплачиваемую работу и т.д. За 10 лет всё это можно решить. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...