Перейти к публикации

Без вины виноватая, без вины виновата я. (с) 😄

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

24 минуты назад, lesyai сказал(а):

это только с моральной стороны

Так вопрос автора о морали и есть 

25 минут назад, lesyai сказал(а):

быть интересно и захочу заняться макраме, могу свободно выйти из клуба, договор я не подписывал/а, никакой ответственности не несу. 

Точно так и пойти в суд, подать заявление и развестись) 

просто дольше времени на это, и не более того 

оф брак, это не пожизненная кабала же 

• Нравится 1

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, rijolda сказал(а):

При этом мужчина может быть женат, но свободен, если они по какому то причинам перестали жить вместе, а штамп не отменили. Так вот второй вариант для меня более свободный мужчина, чем первый. 

Да, очень часто бывает.

9 минут назад, КаИра сказал(а):

Так и в офиц. браке с ней говорил бы примерно то же самое: формальный брак, просто штамп, а любви нет. Всегда найдётся оправдение, и штамп не удержит.

Это другое. Тут уже мало кто поверит, что брак формальный, что бы он не говорил. Для большинства женщин штамп - это табу, с таким мужчиной будет уже гораздо меньше желающих замутить.

Если тревожит моральная сторона вопроса(а она и тревожит, судя по написанному), то что со штампом, что без - мужчина именно морально и не свободен. Штамп в таких вещах вторичное, юридическое, а не про мораль.

• Нравится 8

@unika17 человек не в оф.отношениях - свободный человек. Вся эта заморочка вокруг штампа направлена на защиту человека. Человек не в оф.отношениях никакой защиты не имеет и никакой суд не принудит его выполнять какие бы то ни было обязательства, нет основания для этого. Нет обязательств, нет ответственности это и есть "гражданский брак". Люди могут жить как им угодно, но когда дело доходит до какой-то ответственности, вот тогда куда-то испаряется вся эта мнимая моральная ответственность. "Я тебе ничего не должен" - и это  чистая правда, не подкопаешься. 

Только одной моралью сыт не будешь, когда у тебя остались дети не зарегистрированые на того "недомужа". А ему что шло, что ехало. Дети по документам не мои, общую квартиру я записал не себя- пошла вон! 

• Нравится 1

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

@unika17 человек не в оф.отношениях - свободный человек. Вся эта заморочка вокруг штампа направлена на защиту человека. Человек не в оф.отношениях никакой защиты не имеет и никакой суд не принудит его выполнять какие бы то ни было обязательства, нет основания для этого. Нет обязательств, нет ответственности это и есть "гражданский брак". Люди могут жить как им угодно, но когда дело доходит до какой-то ответственности, вот тогда куда-то испаряется вся эта мнимая моральная ответственность. "Я тебе ничего не должен" - и это  чистая правда, не подкопаешься. 

Да блииин))) да, только для финансов, раздела жилья и тп , вот в этом и защита. Которую, впрочем, можно и обойти(при желании)

ну и, «гражданский брак»- это, как раз штамп в паспорте🤦🏽‍♀️😂

и да, ничего общего штамп не имеет с чувствами, ответственностью и порядочностью, вообще 

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

ему что шло, что ехало. Дети по документам не мои, общую квартиру я записал не себя- пошла вон

Так и в браке на мам записывают, и без штампа на жену записывают🤷🏽‍♀️ Дело не в штампе, а в человеке, опять-таки)

7 минут назад, Astazia сказал(а):

Это другое. Тут уже мало кто поверит, что брак формальный, что бы он не говорил. Для большинства женщин штамп - это табу, с таким мужчиной будет уже гораздо меньше желающих замутить.

Очень интересная логика))

Значит, если есть штамп, то табу и не поверишь, даже если люди давно разошлись и живут в разных квартирах?

А если живет с другой женщиной, спит с ней, но без штампика в паспорте - все окей, зеленый свет?

• Нравится 1

@Astazia Я уверена он так и будет в поисках

@unika17 понятие "гражданский брак" у нас имеет совсем другое понятие и вы об этом в курсе, так что не надо вот этого 🤦🏻‍♀️

Штамп не имеет отношения к привязанности, к чувствам, порядочностью, это безусловно так. Зато ещё какое отношение имеет к защите. Тут абсолютно бессмысленно спорить. Потому что сегодня человек любящий до безумия, ответственный до посинения, уверена в нем на 100500%, не вижу смысла обезопасить себя и общую квартиру правильно оформить. Приходит завтра он или она разлюбил или просто кукуха поехала, да что угодно может случиться. И всё, разбежались и живи как знаешь с детьми и без жилья. Нет вечной любви и преданности до гробовой доски. Людям свойственно меняться. 

• Нравится 1

9 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

То мужчина должен ее остановить, если любит свою половину и не хочет ее потерять.) 

Мужчина вообще не должен вопринимать знаки внимания другой женщины, если любит нынешнюю. Ну или популярно объяснить, что нефиг лезть. Хотя, как правило, такие дамы не успакаиваются, а идут ещё в большее наступление (ни только по отношению к щанятому мужчине, но и к мужчине со штампом) 

10 минут назад, lesyai сказал(а):

понятие "гражданский брак" у нас имеет совсем другое понятие и вы об этом в курсе, так что не надо вот этого 🤦🏻‍♀️

Это просто неправильное употребление этого словосочетания, поэтому, надо тут, надо)))

• Нравится 2

Так ни от кого и не услышала что дает штамп? ))) У меня стойкое мнение с 20 лет что штамп ничто, разве что совместно нажитое делить ито смотришь некоторые годами делят. Если баба дура она и в браке дура. Если мужик кобель штамп его не исправит.

Много крутились женатиков мне 20летней было интересно зачем им это все? Ответ был прост я ж мужик я полигамен. Один говорил я жену для хозяйства выбирал она у меня страшная, но хозяйка хорошая.

Есть пример семьи они сошлись ей 17 было ему 27, сейчас уже дети, внуки. Всю жизнь вместе и все вместе. Последние 15 лет имеют свое дело и хорошее имущество все на ней, у него только 1 квартира.

Подруга рассказывала среди друзей мужа есть друг у которого с женой не могло быть детей, много лет ушло пока это выяснилось. Делали эко с донорской яйцеклеткой. Эко удачно, а он себе любовницу завёл. А у двоих друзей еще интереснее друг спал с женой друга. Дружили семьями плка все не всплыло))

У мужа друзья каждый раз гуляют как вместе собираются

Что в головах у этих мужчин не понятно, поэтому считаю в первую очередь поступки надо смотреть. Бывает не женаты, а он к ее ногам все готов положить.

Смешной случай у меня был лучше друг мужа предложил интим, спрашиваю зачем мне это надо?Ответ убил- ну ты же замужем

@kacandra Напомнили у мужа одноклассница увела мужчину из семьи. Расписались ребенка родили и его увели)))) Она мол не зря говорят на несчастье счастья не построишь

• Нравится 1

Только что, unika17 сказал(а):

Это просто неправильное употребление этого словосочетания, поэтому, надо тут, надо)))

Я это понятие никогда не использую, всегда называю своим именем - сожительство. 

• Нравится 1

14 минут назад, lesyai сказал(а):

Штамп не имеет отношения к привязанности, к чувствам, порядочностью, это безусловно так

Так вопрос автора, как раз, про это 

повторюсь)

11 часов назад, Адуван сказал(а):

Никогда "пожить" не считала законным браком. И куча знакомых мужчин,которые,живя в таком "браке" считали себя свободными, при этом их бабы считали себя замужем😂

как говорится, гражданский брак - это когда женщина думает, что она замужем, а мужчина думает, что он свободен.

• Нравится 6

3 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

Смешной случай у меня был лучше друг мужа предложил интим, спрашиваю зачем мне это надо?Ответ убил- ну ты же замужем

Ужас окружение у вас🙈

33 минуты назад, lesyai сказал(а):

Нет обязательств, нет ответственности это и есть "гражданский брак"

Ваше ? )

@lesyai У мужа сестра второй год имущество делят. 20 лет прожили. Одна квартира 3ком записана на брата, одна 1 ком на нем, не помню что с домом, но поделить так и не могут. Баба с 2 высшими образованиями психолог, осталась ни с сем. Оказалось у него давно любовница и он ей и ее детям дорогие подарки дарит 

• Рукалицо 1

@unika17 моё, это сказанно именно в этой теме, выше уже об этом не раз говорили. 

29 минут назад, КаИра сказал(а):

Очень интересная логика))

Значит, если есть штамп, то табу и не поверишь, даже если люди давно разошлись и живут в разных квартирах?

А если живет с другой женщиной, спит с ней, но без штампика в паспорте - все окей, зеленый свет?

Именно так.)

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Astazia сказал(а):

Именно так.)

Ну у меня нет. Мне важно, с кем мужчина именно делит постель. И если узнаю, что у него кто-то есть, даже спрашивать не буду, расписаны или нет, он занят.

• Нравится 3

@КаИра Да согласна. Поэтому замуж я не спешила и вообще не хотела. У меня есть свое имущество детей хотела для себя, поэтому мой подход был не с той стороны что готова соскочить, а исключить лишний геморрой. И если что мне есть куда идти и на что жить, манипулировать этим тоже не получится

Только что, Zezina_olg сказал(а):

@lesyai У мужа сестра второй год имущество делят. 20 лет прожили. Одна квартира 3ком записана на брата, одна 1 ком на нем, не помню что с домом, но поделить так и не могут. Баба с 2 высшими образованиями психолог, осталась ни с сем. Оказалось у него давно любовница и он ей и ее детям дорогие подарки дарит 

А вот если бы не было оф.брака, то давно бы уже поделили, на ком записано имущество, тому и достанется. И хоть запредъявляйся, что покупали совместно, хоть задокажись, что продала свою квартиру, чтобы купить совместную большую, что работала на четырёх работах, чтобы тянуть ипотеку. Нет понятия "совместно нажитое" в сожительских отношениях, если сразу не оформляли всё как положено. 

@КаИра А для меня факт если мужик перебезчик то нафиг он такой нужен? Многие мужики заливают жена то се, плохая стала. Если капнуть то оказывается больше брака жена в быт влилась, а он как жил как свободная птица так и живет с детьми не помогает, деньги пробивает или проигрывает.

• Нравится 1

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

если сразу не оформляли всё как положено. 

Никогда этого не понимала: что мешает людям сразу оформлять как положено? Это касается всего, и наследства в том числе. Люди как то живут беспечно, не думают, как уменьшить гемор в будущем себе и другим..

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...