Перейти к публикации

Без вины виноватая, без вины виновата я. (с) 😄

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

@lesyai Кстати у брата история. Он продал наследство, взял ипотеку. Вложил деньги от продажи наследства плюс остальное платил, записали квартиру 50/50 на него и дочь. При разводе его 50 поделили напополам. Жена привела хахаля нового, а брату говорит т.к жить тебе негде можешь с нами пожить)))

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

@КаИра А для меня факт если мужик перебезчик то нафиг он такой нужен? Многие мужики заливают жена то се, плохая стала. Если капнуть то оказывается больше брака жена в быт влилась, а он как жил как свободная птица так и живет с детьми не помогает, деньги пробивает или проигрывает.

А отсутствие штампа его как то обелит что ли? Точно такой же перебежчик, только не узаконил отношения.

Только что, КаИра сказал(а):

Никогда этого не понимала: что мешает людям сразу оформлять как положено? Это касается всего, и наследства в том числе. Люди как то живут беспечно, не думают, как уменьшить гемор в будущем себе и другим..

Ну вот почему-то думают, что любовь до гроба, только смерть нас разлучит, безграничное и безоговорочно доверие человеку. А фиг-то там, не долго музыка играла. 

@КаИра Нет конечно. Просто жизнь  у нас не вечная 

Только что, Zezina_olg сказал(а):

@lesyai Кстати у брата история. Он продал наследство, взял ипотеку. Вложил деньги от продажи наследства плюс остальное платил, записали квартиру 50/50 на него и дочь. При разводе его 50 поделили напополам. Жена привела хахаля нового, а брату говорит т.к жить тебе негде можешь с нами пожить)))

Придурков везде хватает и среди женщин и среди мужчин. 

• Нравится 1

@lesyai Ой ну это у каждого человека и у каждого свои заблуждения. У меня знакомая так считает что раз он очень долго думал и все таки решил женится на ней, то это навсегда. Печально будет если узнает правду.

Есть знакомая которая считает, что она независимая женщина т.к работает.  Только имущества у них нет, детей нет, родители в другом городе. На вопрос а вдруг развод? Говорит мы пока не собираемся))

@lesyai Да, вот кстати смотрела одного психолога он говорит 60 процентов мужчин изменяют и 54 процента женщин. Если учесть что мужчин меньше в природе, то кто эти 50 процентов женщин? Явно не с одной они все гуляют.

В советское время брак давал много чего женщине. Сейчас у людей становится все меньше рамок и ограничений. 

Это как с кодированием от алкоголя пока алкоголик не поймет, что все вранье,  будет помогать. Так же и с браком многие понимают что можно вступить в брак, а жить дальше так же как привык

@КаИра У меня есть знакомые которые в нескольких поколениях не оформляют наследство

Сейчас новые комментарии почитаю. Но что мы все о мужчинах да о мужчинах. Я про себя скажу. До замужества я всем своим парням «изменяла». Нет, не физически. Но могла спокойно переписываться в сети с другими, или сходить на чашечку кофе с другом, которому нравлюсь. Как-только вышла замуж, больше такого никогда не делала. Почему? По ряду причин. Там нет одного объяснения. Но мое отношение к мужу и мое отношение к бывшему жениху - это вообще разные вещи, их даже сравнивать нельзя. 

3 часа назад, unika17 сказал(а):

Нет, не свободен, и не свободна

есть отношения, они спят в одной постели, ежедневно.

штамп, это для государства 

отсутствие штампа, как оправдание влезания в отношения- это вот для бессовестных баб и мужиков

Не считать человека женатым/замужним, без штампа, да. Не считать такого человека «находящимся в отношениях» - бред

Так я не про влезание.) А про то, если он, находясь с кем-то в сожительстве вдруг влюбился в другую. Влезание в любом случае выглядит мерзко. Хотя.. Если мужчина не женат официально и не собирается, просто с кем-то живет, а ты вдруг понимаешь, что это тот самый… Можно и поговорить с ним на эту тему. Если он женат, нужно сделать лицо кирпичом и держаться от него подальше со своей влюблённостью.) 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

@Ola-la- два года это всё же не 10 лет. За десяток лет любые объективные причины можно решить, а если не решаются, то значит так хотят решить. Для кого-то объективная причина развод с прежним партнёром, служба в армии или жизнь на расстоянии, найти более оплачиваемую работу и т.д. За 10 лет всё это можно решить. 

У наших знакомых причины не было, кроме  того, что для него штамп - это все ерунда, для государства. Они типа выше этого. Просто такой самообман женщины может привести к депрессии в последствие. Что и случилось с нашей знакомой. Когда он сразу после расставания с ней женился на другой. 

@unika17 понятие "гражданский брак" у нас имеет совсем другое понятие и вы об этом в курсе, так что не надо вот этого 🤦🏻‍♀️

Штамп не имеет отношения к привязанности, к чувствам, порядочностью, это безусловно так. Зато ещё какое отношение имеет к защите. Тут абсолютно бессмысленно спорить. Потому что сегодня человек любящий до безумия, ответственный до посинения, уверена в нем на 100500%, не вижу смысла обезопасить себя и общую квартиру правильно оформить. Приходит завтра он или она разлюбил или просто кукуха поехала, да что угодно может случиться. И всё, разбежались и живи как знаешь с детьми и без жилья. Нет вечной любви и преданности до гробовой доски. Людям свойственно меняться. 

Я не думаю, что мужчина женится на женщине, чтобы ее защитить и только. Здесь все намного глубже. Иначе бы мужики массово шли в ЗАГС. Это про новый статус, про ответственность, про желание заботиться и назвать эту женщину своей. Там активируются архетипы «муж» и «жена». И это не архетип «любовник/ца», коими мы являемся до заключения официальных уз. И все это прекрасно понимают. Да, возможно, вы не готовы пока к новому браку, но это не отменяет реальности. Что роспись - это не просто «для государства». Поверьте, когда я шла в ЗАГС, то о государстве думала в последнюю очередь.) 

Штамп не имеет отношения к привязанности, к чувствам, порядочностью, это безусловно так.

Имеет прямое отношение.)

По факту нормальный мужчина, сделав предложение, говорит этим: ты именно та, с которой я хочу провести всю свою жизнь. 
И ещё: это МОЯ женщина, не трогать ее. 

Это из слов мужчин. И, кстати, все они до единого сказали, что только любовь и страх потерять эту женщину толкнули их к росписи.  Хотя это брутальные мужики.) 

• Нравится 2

1 час назад, Zezina_olg сказал(а):

@lesyai У мужа сестра второй год имущество делят. 20 лет прожили. Одна квартира 3ком записана на брата, одна 1 ком на нем, не помню что с домом, но поделить так и не могут. Баба с 2 высшими образованиями психолог, осталась ни с сем. Оказалось у него давно любовница и он ей и ее детям дорогие подарки дарит 

Без штампа 20 лет?

@Лелечка Со штампом 

Я слабо представляю как можно свое записать на брата мужа

2 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

@Лелечка Со штампом 

А однуха на нем, она же вроде в браке куплена, все равно делиться как совместно нажитое, если я правильно понимаю. Ну про брата сама дура, Чё уж. Я лично вообще никакое имущество в браке не стала бы записывать ни кого, кроме себя и мужа, у нас даже на ребенке ничего нет)))

35 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Сейчас новые комментарии почитаю. Но что мы все о мужчинах да о мужчинах. Я про себя скажу. До замужества я всем своим парням «изменяла». Нет, не физически. Но могла спокойно переписываться в сети с другими, или сходить на чашечку кофе с другом, которому нравлюсь. Как-только вышла замуж, больше такого никогда не делала. Почему? По ряду причин. Там нет одного объяснения. Но мое отношение к мужу и мое отношение к бывшему жениху - это вообще разные вещи, их даже сравнивать нельзя. 

Так я не про влезание.) А про то, если он, находясь с кем-то в сожительстве вдруг влюбился в другую. Влезание в любом случае выглядит мерзко. Хотя.. Если мужчина не женат официально и не собирается, просто с кем-то живет, а ты вдруг понимаешь, что это тот самый… Можно и поговорить с ним на эту тему. Если он женат, нужно сделать лицо кирпичом и держаться от него подальше со своей влюблённостью.) 

У наших знакомых причины не было, кроме  того, что для него штамп - это все ерунда, для государства. Они типа выше этого. Просто такой самообман женщины может привести к депрессии в последствие. Что и случилось с нашей знакомой. Когда он сразу после расставания с ней женился на другой. 

Я не думаю, что мужчина женится на женщине, чтобы ее защитить и только. Здесь все намного глубже. Иначе бы мужики массово шли в ЗАГС. Это про новый статус, про ответственность, про желание заботиться и назвать эту женщину своей. Там активируются архетипы «муж» и «жена». И это не архетип «любовник/ца», коими мы являемся до заключения официальных уз. И все это прекрасно понимают. Да, возможно, вы не готовы пока к новому браку, но это не отменяет реальности. Что роспись - это не просто «для государства». Поверьте, когда я шла в ЗАГС, то о государстве думала в последнюю очередь.) 

Имеет прямое отношение.)

По факту нормальный мужчина, сделав предложение, говорит этим: ты именно та, с которой я хочу провести всю свою жизнь. 
И ещё: это МОЯ женщина, не трогать ее. 

Это из слов мужчин. И, кстати, все они до единого сказали, что только любовь и страх потерять эту женщину толкнули их к росписи.  Хотя это брутальные мужики.) 

Не согласна.. если бы реально это было так, разводов бы не было.

И еще: на мой взгляд, если ты знаешь, что мужчина в долгих отношениях, но без официального брака, и при этом позволяешь себе флирт с ним - ты разлучница, и спрос будет такой же, как если бы ты его из семьи увела

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Не согласна.. если бы реально это было так, разводов бы не было.

И еще: на мой взгляд, если ты знаешь, что мужчина в долгих отношениях, но без официального брака, и при этом позволяешь себе флирт с ним - ты разлучница, и спрос будет такой же, как если бы ты его из семьи увела

В этом случае, все-равно, кем тебя считают люди. Для меня моя совесть была бы чиста и перед собой, и перед мужчиной, и перед Богом - это главное. Тем более, как я выше писала, если мужчина сам проявляет к тебе внимание. И если он сам бросает подругу. 

Для меня такой мужчина - в поиске. А женатый, если живет с женой и смотрит на сторону - дурачок, который ещё и ко мне проявляет неуважение своими подкатами. 

10 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

В этом случае, все-равно, кем тебя считают люди. Для меня моя совесть была бы чиста и перед собой, и перед мужчиной, и перед Богом - это главное. Тем более, как я выше писала, если мужчина сам проявляет к тебе внимание. И если он сам бросает подругу. 

Для меня такой мужчина - в поиске. А женатый, если живет с женой и смотрит на сторону - дурачок, который ещё и ко мне проявляет неуважение своими подкатами. 

Ну если он бросает подругу, то ок. А вот если он на два фронта фигарит, а ты знаешь и соглашаешься, то для меня такая женщина - разлучница. Но это имхо

Простите, а речь про русского или, например, французского?) В общем, Вы отталкиваетесь от своих субъективных оценок брак-сожительство и тд. Мы с мужем расписали только когда детей решили завести, до этого никому как-то и не надо было. Ну а к даме/мужчине, которые отнеслись бы к нашим отношениям, как к пустому месту, я бы отнеслась одинаково, что и в браке - человек в отношениях, дальше уже Ваши грани морали, по головам Вы идёте или как, ну и видимо свободных претендентов не нашлось. 10 лет отношений и без брака - это много пройти, а не как с соседом по площадке здороваться.

• Нравится 2

@Лелечка Да ее только поделили.но это фигня по сравнению с 3клм и домом который оценили в 13 мл

57 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну если он бросает подругу, то ок. А вот если он на два фронта фигарит, а ты знаешь и соглашаешься, то для меня такая женщина - разлучница. Но это имхо

Это уже другой вопрос. О треугольниках. А мы здесь о том, если уходишь от подруги/сожительницы ради большой любви. Или от бойфренда/сожителя. То совесть должна быть чиста. Потому что никто никому ничего не обещал. Я вообще против гражданских браков (для себя).

Не вижу смысла в них. Лучше уже встречаться. Там романтика хотя бы есть. А сожительство - это не понятно для чего обхаживать чужого мужика и ещё ущемлять себя уже свободе и тд. Я либо люблю и хочу семью, либо свободная женщина. 

53 минуты назад, Суфле сказал(а):

Простите, а речь про русского или, например, французского?) В общем, Вы отталкиваетесь от своих субъективных оценок брак-сожительство и тд. Мы с мужем расписали только когда детей решили завести, до этого никому как-то и не надо было. Ну а к даме/мужчине, которые отнеслись бы к нашим отношениям, как к пустому месту, я бы отнеслась одинаково, что и в браке - человек в отношениях, дальше уже Ваши грани морали, по головам Вы идёте или как, ну и видимо свободных претендентов не нашлось. 10 лет отношений и без брака - это много пройти, а не как с соседом по площадке здороваться.

Не имеет значения, какая страна.) И во французских фильмах женщина ждёт предложения, мечтает о семье и замирает от вида колечка с камешком, если влюблена по-настоящему. А мужчина с трясущимися (не просто так) руками ей это колечко презентует. То, что потом некоторые нарушают клятвы верности, данные у алтаря, это уже другой вопрос. 

3 часа назад, Zezina_olg сказал(а):

@КаИра А для меня факт если мужик перебезчик то нафиг он такой нужен? Многие мужики заливают жена то се, плохая стала. Если капнуть то оказывается больше брака жена в быт влилась, а он как жил как свободная птица так и живет с детьми не помогает, деньги пробивает или проигрывает.

Кстати, показатель мужчины. Если он про бывшую девушку, жену, сожительницу отзывается плохо и всячески поливает грязью, то стоит задуматься, а нужен ли такой мужик вообще. 

Можно озвучить причину расставания, пусть она даже негативная со стороны той, с кем расстался:изменила (не устраивала в быту, не сошлись характерами..) на этом всё, без каких-либо "Она свинья, шалава" и прочее. 

Для меня это имело значение. 

• Нравится 3

17 минут назад, kacandra сказал(а):

Кстати, показатель мужчины. Если он про бывшую девушку, жену, сожительницу отзывается плохо и всячески поливает грязью, то стоит задуматься, а нужен ли такой мужик вообще. 

Можно озвучить причину расставания, пусть она даже негативная со стороны той, с кем расстался:изменила (не устраивала в быту, не сошлись характерами..) на этом всё, без каких-либо "Она свинья, шалава" и прочее. 

Для меня это имело значение. 

Да, для меня тоже показатель. 

И вообще, мужчина, который трындит о своей личной жизни - печаль.

• Нравится 1

10 лет отношений это мужчина занят для меня. Пусть и дальше живёт в этих отношениях. ) 

52 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Да, для меня тоже показатель. 

И вообще, мужчина, который трындит о своей личной жизни - печаль.

Смотря, как трындит. Если его не спрашиваешь, а он начинает "а вот моя бывшая...", то да, нафиг такой упал. Или если спрашиваешь о прошлом, и как некоторые мне отвечали "какая разница, кто был и почему расставались. Ведь сейчас ты у меня будешь, если согласишся встречаться". Нет, спасибо, мне и одной хорошо. Мне интересно, раз я спрашию. И что прям такая тайна? Ведь  не спрашивала ФИО и всю поднаготную. Что мне надо я сама разузнаю, но из первых уст услышать, как то более правильно что ли. 

Обратная сторона. У меня племянница встречается с парнем, а её любит другой парень, о его чувствах она знает. Парень знает, что племянница в отношениях и когда ему моя сестра сказала, типа добивался бы мою дочь, на что он ответил "я в чужие отношения лезть не буду. Я умею ждать. Поскачет и все равно будет моей". И если честно, то этот парень идеальная пара моей племянницы. Но мы взрослые не лезем, её жизнь, что хочет, то пусть делает. Но все равно она будет женой того, кто её ждёт)

• Нравится 1

@Фантастична_жінка , любые отношения разрушать плохо, потому что разрушать приходится, а не само собой случилось.

мне кажется, мужчина сам должен прийти без разрушений.

• Нравится 1

6 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А про то, если он, находясь с кем-то в сожительстве вдруг влюбился в другую

Ну так пусть уходит к другой 

всё тож самое, что и в оф браке, если влюбился. Закончи одни отношения, иди в другие 

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Смотря, как трындит. Если его не спрашиваешь, а он начинает "а вот моя бывшая...", то да, нафиг такой упал. Или если спрашиваешь о прошлом, и как некоторые мне отвечали "какая разница, кто был и почему расставались. Ведь сейчас ты у меня будешь, если согласишся встречаться". Нет, спасибо, мне и одной хорошо. Мне интересно, раз я спрашию. И что прям такая тайна? Ведь  не спрашивала ФИО и всю поднаготную. Что мне надо я сама разузнаю, но из первых уст услышать, как то более правильно что ли. 

Обратная сторона. У меня племянница встречается с парнем, а её любит другой парень, о его чувствах она знает. Парень знает, что племянница в отношениях и когда ему моя сестра сказала, типа добивался бы мою дочь, на что он ответил "я в чужие отношения лезть не буду. Я умею ждать. Поскачет и все равно будет моей". И если честно, то этот парень идеальная пара моей племянницы. Но мы взрослые не лезем, её жизнь, что хочет, то пусть делает. Но все равно она будет женой того, кто её ждёт)

Романтично очень. Но мужчина - не Хаски и не яйцеклетка, чтобы ждать. Я бы хотела, чтобы он проявил активность. Возможно, ваша племянница такого же мнения. Все-таки, пробивные качества - важный критерий для выбора будущего мужа.)

1 час назад, unika17 сказал(а):

Ну так пусть уходит к другой 

всё тож самое, что и в оф браке, если влюбился. Закончи одни отношения, иди в другие 

Бывает, что в браке по любви, ты влюбляешься до одури в кого-то. Один раз, как-минимум, за семейную жизнь может такое случиться. Но понимаешь, что семью рушить из-за влюблённости нет смысла. Это пройдёт, гормоны утихнут, и если не делать лишних движений, то привязанность к твоей половинке никуда не денется. А может, ещё сильнее станет. Когда ты не в браке, и тебе вскружило голову, как по мне, очень сложно устоять от соблазна. Но это лично мои ощущения. Я отношения без брака воспринимаю, как присматривания, не более.

22 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Когда ты не в браке, и тебе вскружило голову, как по мне, очень сложно устоять от соблазна. Но это лично мои ощущения. Я отношения без брака воспринимаю, как присматривания, не более.

Но при этом тот, с кем вы не в браке,живет с вами в одной квартире, ночью спит с вами. И т.е вы днем не устоите и переспите с кем то (где кстати? Пойдете с ним в номера?) а потом вернетесь домой и прыгнете в койку к тому, с кем живете?

Или как это должно происходить?

• Нравится 1

@Фантастична_жінка поверьте, парень делает больше, чем достаточно, чтобы держать мою племянница возле себя (как друзья). Молодец! тактичный и знает чего хочет. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...