Перейти к публикации

SOS! Пропадают помидоры(((


Полезные сообщения

8 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Девочки! Уродились помидоры, пропадают. Хочу сделать классную аджику, ну или ещё что интересное, напишите пожалуйста свои коронные проверенные рецепты, буду признательна 😍

Рецепты писать не буду, но я из помидор делаю следующие заготовки: помидоры дольками в желе (лучше из твердых с толстой кожурой, мягкие в кашу превратятся, большие можно разрезать и маленькие тоже ), томатный сок, хреновину, в лечо и кабачковую икру добавляю. 

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Рецепты писать не буду, но я из помидор делаю следующие заготовки: помидоры дольками в желе (лучше из твердых с толстой кожурой, мягкие в кашу превратятся, большие можно разрезать и маленькие тоже ), томатный сок, хреновину, в лечо и кабачковую икру добавляю. 

Напишите рецепт хреновины, пожалуйста 🙏

Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Напишите рецепт хреновины, пожалуйста 🙏

На память не помню, сейчас не дома, но там просто корень хрена, томаты, чесночек немного, сахар соль. Можно в инете глянуть. У нас хорошо с самолепными пельмешками идет.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Я бы кетчуп сделала. В июле уже была такая тема про кетчуп и я там выкладывала рецепт. Плюс в том, что кетчупа получается в три раза меньше, чем исходного продукта. Минус - уваривается много часов. 

Мне очень нравятся запеченные помидоры (в духовке). Подумываю запечь и закрыть с синенькими. Но пока думаю, так как они мне нравятся без соли и уксуса, а будут ли стоять даже после стерилизации?

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Тоже в этом году море помидор, сделала лечо из них, но у меня ещё и перца много.  А из другой части помидор сделала вяленые помидоры в сушилке. 

Ещё немного помидор порезала и бросила в морозилку. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
12 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Напишите рецепт хреновины, пожалуйста 🙏

Я пропорции делаю на "глаз": хрен, чеснок, помидоры, соль, сахар, чуть растительного масла и уксуса, перекрутить на мясорубке, хранить в холодильнике. Хотите покрепче, больше хрена и чеснока, помягче соответственно поменьше этих ингридиентов. К мясу и салу пальчики оближешь. А так из лишних помидоров я всегда делаю пряный томатный сок. Проварю минут 10 резаные помидоры, потом через сито перетру, заново довожу до кипения и соль сахар по вкусу и пряности: гвоздика, душистый перец. Кипнет масса 5 минут и по банкам.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Закрываю банки по маминым рецептам, без многочасовых варок, так витаминов больше сохраняется, лечо и аджику едят даже мои дети уплетая за обе щеки просто с хлебом, мамы моей давно нет, её тетради более 20 лет , храню и достаю в сезон закруток. И кстати лайфхак, возможно кто не знал, если варить кетчуп или томатную пасту и максимально ускорить процесс без ущерба томату просто при кипении в центр опустить не до конца металлическое сито , сама мякоть туда не попадает, а вода сразу там образуется и минут 15-20 просто её выгребать черпаком из сита, сами поймёте когда нужно остановиться.

IMG_20220904_114134.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...