Перейти к публикации

Откликается на имя через раз

Вика-

Полезные сообщения

Прошу помощи! Дочка 1.3, первый раз заметила странность в 10 месяцев, она вздрагивала от небольших шумов (не знаю, норма ли это)  но сейчас такого нет. На имя откликается через раз, в глаза смотрит, улыбается, просьбы не выполняет, только на просьбу дай-даёт, но это тоже не всегда, всегда приносит свои игрушки показать нам, указательного жеста нет, но рукой тянется, если что-то хочет, любит внимание, постоянно со мной или с мужем, если смотрим в телефон или в книгу, отбирает. Из слов мама, папа, но неосознанно, раньше ку-ку играли, сейчас нет, ищет меня или мужа, если не находит, плачет, в игры играет разные-быстро переключается, но когда я ухожу или прихожу, реакции особо нет, на мужа реакция бывает, но через раз, на домофон или стук в дверь реагирует, когда выходим на прогулку за руку не берет и идёт сама впереди, но оборачивается, проверяет идём мы или нет, если мы стоим, то идёт к нам. Я очень виновата, с ребёнком не занималась толком, у меня была сильнейшая послеродовая депрессия, внимания очень мало уделяла и часто раздражалась, о чем сейчас очень жалею, выполняла работу как робот покормить/искупать/уложить( 

Ну ничего страшного, начните заниматься просто и все. Больше оптимизма! Иногда с малышом вообще никак не занимаются и держат все время либо на дереве в люльке, либо в манеже) я не шучу) тут на форуме недавно обсуждали такой случай..

• Нравится 2

@КаИра спасибо за ответ, мы начали заниматься, надеюсь, что это только мои опасения

А вы докторскую с ней еще не сели писать? Пора, ведь уже 1 год и три!😜

• Ха-ха 1

Что не так то с ребёнком?

• Нравится 2

Ребёнок, как ребёнок. Я вон свою старшую дочь (10л) могу звать, она тоже через раз отзывается, слишком делами своими занята. По описанию, у вас вполне нормальный ребёнок. 

• Нравится 1

Я ничего особенного не вижу по описанию

Обычный ребенок, по вашему описанию. Не прививайте себе чувство вины и не занимайтесь самобичеванием. 

@Алёнка_пелёнка на имя не отзывается, не говорит, просьбы не выполняет, нет указательно жеста, если я куда-то показываю, не смотрит, очень надеюсь, что это просто проявление характера и возраст, по улице идём, другие детки улыбаются, машут ручками, а нашей хоть бы хны

Либо ррп (раз вы говорите что мало вкладывались эмоционально) либо лёгкие проявления аут спектра . А может и просто уже такой характер или депрессия как у вас.(у детей тоже бывает).

@Плодожор да, записались на приём к врачу, очень хочу, чтобы все прошло, но что-то предчувствие нехорошее. Ещё у дочки есть любимое одеяло, она его постоянно у носа трёт (нюхает(?) уж не знаю как объяснить и руки часто у лица..

1 час назад, Вика- сказал(а):

@Алёнка_пелёнка на имя не отзывается, не говорит, просьбы не выполняет, нет указательно жеста, если я куда-то показываю, не смотрит, очень надеюсь, что это просто проявление характера и возраст, по улице идём, другие детки улыбаются, машут ручками, а нашей хоть бы хны

И.?..моя тоже не разговаривала,особо не улыбалась, ручками не махала...

Сейчас 7...рот не закрывается и расчесать спокойно даже нельзя- куда-то то все время нужно,   что-то нужно достать  и т.д.

Младшему скоро 1 ,5 года, никому не машет,  словами не разговаривает, кроме бесконечного бубнения на своём тарабарском...на месте не сидит, если что не нравится,бьётся головой...ну такой вот противный 

А зачем реагировать на домофон? Она же не собака сторожевая)

Просто ребёнок такой флегматичный, потом ещё споминать будете 

2 минуты назад, Вика- сказал(а):

@Плодожор да, записались на приём к врачу, очень хочу, чтобы все прошло, но что-то предчувствие нехорошее. Ещё у дочки есть любимое одеяло, она его постоянно у носа трёт (нюхает(?) уж не знаю как объяснить и руки часто у лица..

У моей собачка плюшевая любимая, везде с ней, вот только в школу без неё уже,чтобы не потеряла

У подруги дочка тоже одеяло таскала везде года 3.

• Нравится 1

1 час назад, Вика- сказал(а):

ребенку 1.3

у моего тоже ничего этого не было, у врачей претензий если нет, то ждите

зато после двух у меня ребенок такие скачки выдает, что мне иногда хочется спросить тебе точно 2.6, а не 10

Если ребенок хочет пить как он дает об этом знать, что не показывает на стол на бутылку?

Вы сгущаете краски мне кажется, в 1.3 дети еще совсем малыши и требовать от них каких то умелок не стоит, все врачи до 3 лет и лечить то ничем не будут, если там конечно нет прям каких то конкретных отклонений в поведении

Вы книги смотрите вместе, показываете пальцем картинки?

Просите что-то найти в книге, показать?

Сын любил книги смотреть до года ещё, сначала только картинки смотрели, не читали

@Алёнка_пелёнка пить не просит, если только видит, когда мы пьем, тогда может ручки тянуть

@Эн-оун да, конечно, читаем, ничего не показывает, мне кажется, что она даже не понимает, что мы от неё хотим

@Вика- можно посмотреть за глазами, находит ли она то, что просите. Где яблоко? Она посмотрит на него?

А потом показать, может, прокомментировать - я его сейчас покажу, и показать, вот яблоко

Мне помнится, поначалу мы не столько читали, сколько картинки сыну пальцем показывали, даже книги были только с картинками

@Эн-оун нет, не смотрит, но мы относительно недавно начали заниматься, я ей раньше даже толком книжки не показывала(

@Вика- а на мелкую моторику занимались? Вам нужно пройти диагностику у специалиста обязательно. Есть такие, что тестируют самых маленьких. Помимо собственно невролога. Дефектолог/детский психолог/поведенческий терапевт типа того. Нам первую диагностику провели около годика, врач психолог, женщина была в годах с советским еще образованием. Казалось бы - ребенку год, что можно увидеть.? Она увидела, не называя конкретно диагноза, но указав слабые места ребенка. Дав мне некий прогноз и советы, что мне нужно делать дальше. 

В смысле - какие занятия нужны и какие навыки особенно необходимо развивать..

В общем. Если есть сомнения, лучше развеять их на приеме у детского специалиста, чем гадать..

если есть сомнения, всегда лучше пойти к специалисту и обследоваться. потому что сколько историй, что ждали речь до 3 лет, ждали, что научится сам, догонит, а в итоге просто потеряли время, когда можно было бы заниматься коррекцией и помогать ребенку.

поэтому лучше сходите зря и проверьте, что все ок и ребенок здоров, чем потом рвать на себе волосы об упущенных возможностяъ

@Вика- откуда она узнает, что надо руками махать и показывать, если вы ей этого не показывали? Пробуйте излишне эмоционально, например, на слово привет махать рукой и широко улыбаться, она скоро поймет правила:) 

И так во всем, показывать, хвалить, хвалить :sorry:

Так же картинки в книгах. Где котик? ВОООТ котик!!! И радуетесь так, будто котика всю жизнь искали

• Нравится 2

@КаИра да, стали заниматься, записались к врачу, я тоже думаю, лучше перестраховаться. Спасибо, что отвечаете

• Держу кулачки 1

Если при рождении никаких нет диагнозов, то скорее всего ваша запущенность. Некоторые дети сами схватывают и развиваются, а некоторым надо больше внимания. К врачам сходите для своего спокойствия. Я и к неврологу дополнительно платному, и к психтатру ходила, правда было 1,8 сыну. В 1,11 пошли заниматься с логопедом. Но я боялась упустить, т.к. при рождении было не всё в норме. Сами больше занимайтесь, увидите отдачу. 1,3 совсем ещё рано что-то говорить.

@// Счастью быть // Сегодня были у врача, сказал, что есть небольшое отставание, но не аутизм, не знаю, я уже кажется никому не верю и самой нужно показаться врачу..успокаиваю себя, что у него большой опыт. Буду наблюдать за ней, заниматься, в 1.6 будем проходить полное обследование, тогда будет виднее. Спасибо за обратную связь, это и вправду очень помогает

• Держу кулачки 1

Не переживайте, возможно есть задержка развития, но сейчас многие дети поздние. Если других странностей нет то нужно время и занятия. Если ребёнок реагирует на речь и разделяет с вами внимание , смотрит в глаза и обращается к вам я думаю все нормально. На жесты ещё обратите внимание (да, нет, пока пока , привет и на иммитацию)

@Харизматичная у меня с этими нервами стёрлись границы реальности, я уже даже сама не могу понять, что нормально, а что нет, она один раз покружилось на месте, мне кажется, все точно что-то плохое, потом смотрю у подруги дочка тоже кружится и вроде они не паникуют..дочка больше к мужу тянется, мне кажется, ей спокойней с ним, он знает про мои опасения, но говорит, что с ней точно все в порядке, дать ей время, а я думаю, вдруг мы теряем это время.

Пока привет делает через раз, иногда повторяет за нами, иногда нет, я даже допускаю мысль, что это она из-за меня не делает, давлю сильно на неё..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...