Перейти к публикации

Откликается на имя через раз

Вика-

Полезные сообщения

@Вика- в 1,10 мне логопед-дефектолог сказала в стационаре, что у моего сына рда и отправила к психтатру, которого она сама знала лично, на консультацию. Психиатр этот посоветовал ей заниматься своими вопросами и не лезть с предположениями в его диагнозы. За то время, пока я ждала приёма, не спала толком ни разу, съела весь мозг себе. Потом мы стали заниматься, спустя почти год у этого же логопеда были на приёме для справки. Она сама мне сказала, что за год ребёнок совсем другой стал. Да, не всё прям идеально, но очень виден прогресс и уже нет тех признаков, по которым она навесила на нас рда. Я к тому, что все ваши волнения понятны, но скорее говорит чувство вины, что упустили время, что-то не додали ребёнку за первый год.

• Нравится 1

@Вика- не переживайте, ребёнок маленький, я думаю всему научится) какие то отдельные вещи не говорят, что с ребёнком что то не то, знаете, все дети крутят колеса, кружатся и могут с 10 раза откликаться на имя когда увлечены игрой. Нужно смотреть в общем на ребёнка. Наблюдайте. Когда она просыпается, то сразу тянется к вам или не обращает внимания, нет ли навящевых интересов, не боится ли шума типо блендера, может ли показать на предмет который вы спрашиваете. Самое главное играет ли она с другими детьми, замечает ли их. Тот же указательный жест может и в 1,5 появиться. Проходите осмотры у врача. Можно для успокоения сводить к неврологу. Я не понимала никогда смысла фразы упущенное время. Просто занимайтесь с ребёнком , играйте и оно не будет упущено )

11 часов назад, Вика- сказал(а):

Пока привет делает через раз, иногда повторяет за нами, иногда нет, я даже допускаю мысль, что это она из-за меня не делает, давлю сильно на неё..

Ну вот иногда повторяет - отстаньте с этими пока от ребёнка! Машите с радостью, как будто весёлая игра. Мама вышла из комнаты, помахала пока. Пришла, бурно радостно помахала привет. Дети любят игры, веселье. В Ку-ку поиграйте, козу рогатую, сороку-белобоку на ладони, ладушки. 

Вам надо не только упражняться заниматься, но и эмоциональный контакт устанавливать, показать, что вы радуетесь ей. И сами немного эмоционально зарядитесь

если вы неправильно вели себя с ребенком и понимаете это, то сейчас пока дочка маленькая можно все исправить, дети как губки все впитывают и делают также как взрослые, почитайте литературу и в инете, что должен уметь и как играть заниматься с ребенком в вашем возрасте и увидите как быстро все наладится.

@Вика- попробуйте карточки для запуска речи. Они разные бывают. Нам зашли вот такие. Ребенок их очень любит, занимается с удовольствием. Я их заламинировала с помощью утюга, плёнку также на вайлдбериз покупала по размеру.

Screenshot_20220906-091154_Wildberries.jpg

Screenshot_20220906-091423_Wildberries.jpg

@Харизматичная если мы спим, то она тихонько лежит, как увидит, что мы проснулись, сразу идёт к нам, на пылесос, фен не реагирует особо (не пугается) пылесос ей нравится, бегает за ним, от рисоварки иногда может вздрогнуть, но там такой громкий звук, я и сама иногда пугаюсь.. сегодня были в детском кафе, (до этого она детей мало видела)подбегала ко всем, обнимала, трогала

52 минуты назад, Вика- сказал(а):

@Харизматичная если мы спим, то она тихонько лежит, как увидит, что мы проснулись, сразу идёт к нам, на пылесос, фен не реагирует особо (не пугается) пылесос ей нравится, бегает за ним, от рисоварки иногда может вздрогнуть, но там такой громкий звук, я и сама иногда пугаюсь.. сегодня были в детском кафе, (до этого она детей мало видела)подбегала ко всем, обнимала, трогала

Если вы боялись за аутизм, то у аутистов, наоборот, непереносимость такого шума и совсем прям гипертрофированная реакция на пылесос. Если ваша спокойно реагирует, и еще и бегает за ним, то какой тут аутист?)

Вздрагивает, это не то. Наверное просто нужно разочек своими глазами увидеть ребенка с аутизмом, чтобы т.сказать почувствовать разницу) и научиться отличать нормальные реакции абсолютно здоровых детей от чрезмерной реакции, когда у ребенка при этом начинается паника - это вообще другое)

Я со старшим, например, до 6-7 лет не могла завести его в общественный туалет, потому что он один раз услышал сушилку для рук и у него случился кризис и все. Он больше никогда не заходил в туалет нигде. Попробуешь завести силой - истерика.

Было вообще прям стыдно, когда со взрослым мальчиком приходилось бежать на улицу и скать кустики..

С пылесосом, кофемолкой, дрелью и т.д. Та же история. Это когда ребёнок не просто вздрагивает, а панически боится чего-то. Не нужно путать с обычной реакцией на звук.

05.09.2022 в 05:01, Вика- сказал(а):

@Алёнка_пелёнка на имя не отзывается, не говорит, просьбы не выполняет, нет указательно жеста, если я куда-то показываю, не смотрит, очень надеюсь, что это просто проявление характера и возраст, по улице идём, другие детки улыбаются, машут ручками, а нашей хоть бы хны

Сходите к специалистам в центр где такими детками занимаются или к хорошему психиатру, по отзывам поискать бы на форумах особых деток. Может и рас но не тяжёлый.

4 часа назад, КаИра сказал(а):

Если вы боялись за аутизм, то у аутистов, наоборот, непереносимость такого шума и совсем прям гипертрофированная реакция на пылесос

Может и гипо чувствительность хотя тут точно не знаю, у Майи от пылесоса дичайшая истерика была и от фена.

@Вика- Каира ниже очень хорошо описала про звуки. 

@Nelly S мы живем в Азии, я ещё не совсем разобралась, как тут проверяют и насколько эффективно. Вчера были у врача, занимается именно с такими детками, смотрел примерно минут 30, разговаривал с ней, показывал всякие игрушки, смотрел за реакцией и просто наблюдал, сказал, что не аутизм, про рас вообще ни слова, я даже не знаю, есть ли такое понятие тут.. буду искать ещё специалистов

@КаИра а реакция у ребёнка на шум была с младенчества?

1 час назад, Вика- сказал(а):

@КаИра а реакция у ребёнка на шум была с младенчества?

Да, с первых месяцев. 

Напишу, что произошло за эти дни, не могу разобраться, что происходит с ребёнком. Из плохого: стала часто злиться, если не нравится, начинает кричать, повторяющиеся движения: н-р: уронила книгу, села дотронулась до неё пальцем, встала, опять села дотронулась и так 3-4 раза,, пила воду из бутылки, закрыла крышкой, открыла опять выпила, закрыла и так раз 10, я уже не выдержала и забрала бутылку..странные движения руками..ладони напоказ или у лица..вчера ещё сжимала и разжимала ладонь..мы все также через раз отзываемся на имя.. Из хорошего: вчера ездили в парк аттракционов, там было много людей и очень шумно, ей все нравилось, вела себя очень хорошо, стала чаще махать рукой привет-пока, начала нас с мужем целовать))) научилась выбрасывать подгузники, но если в руки ей дашь подгузник, если просто сказать, то не выбросит, иногда появляется УЖ, иногда смотрит, куда я показываю, не всегда, но прогресс есть, стала собирать пирамидку, не по порядку, но мы и этому рады, научилась ловить рыбок на магните, повторяет за нами танцы, начала произносить какие-то звуки, раньше вообще молчала, сегодня я показываю в книгу и говорю красный и она так хорошо повторила красный! Ехали в машине, мы сидели с дочкой сзади, муж за рулём и она прохлопала его по плечу и такая папа- папа, я вот не пойму, она понимает и не говорит или все таки было в виде исключения, замечаю, что когда ей нужно, она и меня, и мужа правильно называет, пытается есть ложкой, иногда меня пытается кормить, на эмоции реакция хорошая, я делаю вид, что плачу, она всегда подходит и начинает убирать руки с лица, либо сама плакать, если что-то вспомню, допишу, так стараюсь ничего не забыть..записались мы на приём к врачу в больницу, но ждать год..также недалеко от дома есть центр, там есть занятия АВА, дорого конечно, но я думаю, может туда пока ходить..дома также занимаемся..но не думаю, что я все правильно делаю..

• 2 месяца спустя...
10.09.2022 в 18:13, Вика- сказал(а):

Напишу, что произошло за эти дни, не могу разобраться, что происходит с ребёнком. Из плохого: стала часто злиться, если не нравится, начинает кричать, повторяющиеся движения: н-р: уронила книгу, села дотронулась до неё пальцем, встала, опять села дотронулась и так 3-4 раза,, пила воду из бутылки, закрыла крышкой, открыла опять выпила, закрыла и так раз 10, я уже не выдержала и забрала бутылку..странные движения руками..ладони напоказ или у лица..вчера ещё сжимала и разжимала ладонь..мы все также через раз отзываемся на имя.. Из хорошего: вчера ездили в парк аттракционов, там было много людей и очень шумно, ей все нравилось, вела себя очень хорошо, стала чаще махать рукой привет-пока, начала нас с мужем целовать))) научилась выбрасывать подгузники, но если в руки ей дашь подгузник, если просто сказать, то не выбросит, иногда появляется УЖ, иногда смотрит, куда я показываю, не всегда, но прогресс есть, стала собирать пирамидку, не по порядку, но мы и этому рады, научилась ловить рыбок на магните, повторяет за нами танцы, начала произносить какие-то звуки, раньше вообще молчала, сегодня я показываю в книгу и говорю красный и она так хорошо повторила красный! Ехали в машине, мы сидели с дочкой сзади, муж за рулём и она прохлопала его по плечу и такая папа- папа, я вот не пойму, она понимает и не говорит или все таки было в виде исключения, замечаю, что когда ей нужно, она и меня, и мужа правильно называет, пытается есть ложкой, иногда меня пытается кормить, на эмоции реакция хорошая, я делаю вид, что плачу, она всегда подходит и начинает убирать руки с лица, либо сама плакать, если что-то вспомню, допишу, так стараюсь ничего не забыть..записались мы на приём к врачу в больницу, но ждать год..также недалеко от дома есть центр, там есть занятия АВА, дорого конечно, но я думаю, может туда пока ходить..дома также занимаемся..но не думаю, что я все правильно делаю..

Подскажите, как у вас сейчас дела? Стала отзываться на имя? Ваши опасения ушли?

@piudunenmarina Здравствуйте! Что-то стало лучше, что-то под вопросом, пока наблюдаем) на имя стала лучше отзываться, УЖ появился, иногда нечеткий (может рукой или двумя пальцами показывать), но явно показывает, что хочет, если куда-то показываю, следит и смотрит за рукой, просьбы выполняет не 100%, но все же, принести памперс, пульт и тд, если говорю, пошли чистить зубы, бежит в ванную, привет-пока делает, да-нет кивает, все повторяет за нами, пытается что-то говорить, части тела знает, звукоподражание животных есть, адаптация в садике тоже неплохо прошла, сейчас смотрю, и вроде обычный ребенок.

что остаётся под вопросом: иногда закатывает глаза, когда кормлю (не знаю, норма или нет), нюхает до сих пор одеяло/влажные салфетки/ что-то мягкое или пушистое, может им проводить по подбородку, носу и тд, но и нам дает нюхать (тоже не знаю, норма или нет, но слишком часто делает). самое главное, что беспокоит: когда просыпается утром, ночью или во время дневного сна, не ищет нас, то есть днём может по часу одна лежать после того, как проснётся, но если замечает меня или мужа, то сразу встает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...