Перейти к публикации

Сильная ИЦН. Шейка 10мм

Антонина_86

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте... 

Сегодня срок 25+1. Пришла с очередного УЗИ. С ребёнком всё отлично. А шейка всё хуже. Сегодня намеряли 10 мм и внутренний зев 17 мм. Я знаю, что ситуация хреновая. У меня полный постельный режим, но только ситуация с каждым УЗИ хуже. Врач направляет в стационар, поставить уколы для раскрытия лёгких ребёнка. Но они же действуют всего 2 недели... Вопрос стоит о том, стоит ли их ставить если роды будут в ближайшие 2 недели... Ведь ребёнок на таком сроке почти не жизнеспособен(((  очень хочется пролежать как минимум до 28-30 недель. К слову самочувствие отличное. Ничего не болит, не тянет. Тонуса ни разу не было. Причину ИЦН так понять и не можем... 

• Держу кулачки 14

Шейка шитая или пессарий стоит?

А что у вас? Швы/ пессарий? 

Метипред? 

У меня пессарий. @NskMsk @Ola-la-

@Антонина_86 , может, вам действительно лучше в стационар и там лежать, лежать и еще раз лежать?

• Нравится 1

@jukka4 проблема в том, что в этом стационаре только ходишь, ходишь и ходишь. Я оттуда только 10 дней как вышла. Постоянно взвесится 2 раза, давление 3 раза, спуститься на 1 этаж кровь на сахар сдать 2 раза в день, выйти пока кварцуется и так далее. А дома я лежу полностью. Встаю только в туалет и помыться. Если лягу завтра то только для уколов на пару дней. 

• Нравится 2

В больницу на сохранение не предлагают? Под контроль? Там может получиться долежать под наблюдением.

А, все. Снимаю вопрос. Странно. У рас на сохранение с ицн кто был лежали, к ним все носили и ходили. Чтобы не вставали

Очееь маленькая.Вам бы в стационар

@Мурлынька смотря где, в Юдина меня с пролапсом по приёмнику гоняли и потом по этажам и в стационаре, в кулакова, да,как с вазойх, принесли-унесли, кровать подняли-опустили. Я вылежала дома, с 15 недель.

• Нравится 1

У нас тоже гоняют по всем этажам((( я из Омска. А самое главное, что мне ничего там не делают! Показаний к капельницам нет, тонус полностью отсутствует. Пессарий стоит, утрожестан в поддержке есть. Сейчас если ложиться то только ради уколов. 

• Нравится 1

@Антонина_86 я бы согласилась на уколы, даст Бог и не родите, как вы говорите в ближайшие две недели, а ребеночку эти гормоны в помощь, может позже еще курс. Лежите и постарайтесь не нервничать. Сериалы смотрите пока есть такая возможность. Я в свое время все сезоны Кухни посмотрела. 

• Нравится 2

@Антонина_86 лежать, пластом, до победного, реально много случаев именно вылеживания, кто бы что не говорил. Возможно, истиная ицн, недостаточность соединительной ткани.. держитесь 🤞

@Олюшка счастливая я Кухню наизусть выучила, пока лежала, раза 3 наверно с начала просмотрела 😆

Обязательно ставьте уколы дексаматазона ! Я родила двойню конечно на приличном сроке - 35 недель, но с шейкой проблемы были, считаю именно уколы помогли тому, что мой ребёнок с весом 1 670 дышал сам 

@Антонина_86 держитесь !!!! 

• Нравится 2

Пока есть сомкнутая часть шейки, срок идёт. У меня дв.сестра с шейкой 10 мм долго ходила, родила в срок. Укол ставить однозначно. В инете написано, что до 4 недель действует укол. Со старшим сыном ставили, но слава Богу не пригодилось. 

Спросите у вашего врача можно ли вам коленно-локтевую позу. Лично мне эта поза хорошо помогала разгрузить спину, живот после постоянного лежания. Врач разрешал и даже рекомендовал. Но у меня шейка была длиннее и швы. Сейчас уже третья беременность на швах и несколько раз в день стою в коленно-локтевой. 

Я тоже из Омска. Да, в больницах действительно гоняют больше, чем бы дома лежал. Один поход на УЗИ чего стоит, идешь через всю больницу в другое крыло и несешь свой пуз, ощущение было, что дети из меня сейчас выпадут по дороге. А м/с идет нас подгоняет, типа скорее, скорее шевелите ногами. А у меня двойня, многоводие, живот в 26 недель, как у некоторых в 40...Это ужас. сколько там гоняли, то в столовую, то на уколы, то взвешивайся, то ссы в ведерко от майонеза и высчитывай выпито/выссато...ой, как вспомню. Дома мне муж в постель еду носил, голову мне лежа мыл))). У меня швы, в 26 недель гинеколог не нащупала шейку и срочно направила в 1 РД на сохранение, там намерили менее 15 мм и назначили лежать, капельницы, все такое и сказали надо дотянуть до 28 недель. Вылеживала я своих до 34 недель (потом у сына начали воды подтекать и ЭКС). 2 недели в РД, 3-5 дней дома и обратнов  больницу. Лежала, аж бока красные были. Уколы вроде ставили дважды...

• Нравится 2

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

В больницу на сохранение не предлагают? Под контроль? Там может получиться долежать под наблюдением.

А, все. Снимаю вопрос. Странно. У рас на сохранение с ицн кто был лежали, к ним все носили и ходили. Чтобы не вставали

вот вот, даже в чокнутой Германии ,где я живу, меня на постельный режим укладывали и на другой этаж на каталке возили , а то гоняют как сивку , с таким стационаром наверное дома лучше

• Нравится 1

Мне декс два раза кололи. Первый раз в 24 недели, а потом повторно. Не вспомню уже, на каком сроке.

Укол однозначно делать. Спросите у врача срок его действия. Потом можно повторить.

@_Ксю_ вот вот. Медсестры и знать ничего не хотят. Положено куча анализов и бегай. Я сегодня поеду ложиться, поставлю уколы и уеду домой лежать. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Сил вам и удачи большой! 

Лежите по максимуму, вот вообще не вставайте, подушку под попу или кирпичи под ножной конец кровати. Я прошла через подобное, но мой опыт негативный. Пусть у вас всё будет иначе и благополучно! 

• Нравится 1

13 часов назад, Антонина_86 сказал(а):

У нас тоже гоняют по всем этажам((( я из Омска. А самое главное, что мне ничего там не делают! Показаний к капельницам нет, тонус полностью отсутствует. Пессарий стоит, утрожестан в поддержке есть. Сейчас если ложиться то только ради уколов. 

Колоть будут декс для лёгких? А домой мс вызвать для этого нельзя? 

Согласна с девочками выше - лежать и лежать.

Мне уколы ставил муж, но не декс (тк с сахаром проблемы, а он вызывает его резкий скачок) 

Неинформативна длина шм с пессарием. Я много раз писала, что мне намерили 10мм в 22 недели. Когда моя врач ставила пессарий, руками намерила 15мм. Потом по УЗИ всё равно смотрели, хотя не это цель была - и 9мм, и 21мм даже видели. Меня за 8 недель в больнице в основном возили на коляске в другие крылья больницы или ко мне приходили. Дексаметазон кололи в 23недели, потом в 29недель вроде. Не знаю сколько он действует, но в 34 недели сын раздышался за сутки, помогали в реанимации немного.

• Нравится 1

@Антонина_86 дексаметазон подкалывают по три укола какждые две недели. Утрожестан ставите? 

@Lavatera86 утрожестан ставлю конечно. 

Вот приехала сегодня ложится в больницу в 13.00. Сейчас время 18.07, я только легла. А до этого бегала сдавать кровь , мочу, ЭКГ, заполнять кучу анкет, мазки и просто сидела ждала определения в палату... Капец просто.. Первый укол сейчас уже поставили. 

Спасибо всем за советы) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Антонина_86

Держитесь,  вылеживайте малыша.

Я как-то лежала с девочкой, у той было 22 недели, ИЦН, 6-я беременность (до этого все заканчивалось на 20-21 неделе...). Она лежала на кровати с поднятыми ножками, вставала только в туалет, врачи вообще не разрешали ей вставать, еду в палату приносили нянечки или мы.  Все анализы к ней приходили брать, ЭКГ переносное, УЗИ аппарат приезжал даже.  Все хорошо у нее закончилось, доносила до 37 недель вроде бы. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...