Перейти к публикации

Результат первого КТГ. Всё плохо?

Kösem10092021

Полезные сообщения

Здравствуйте! Не так давно писала что малыш не шевелится, (сегодня уже 5 день, только икал вчера и сегодня) допплер хороший, был 31 августа скрининг. Только сегодня получилось сделать ктг. Посмотрите пожалуйста результат, кто разбирается. Сегодня 32,5 нед.

4ED390D8-990E-4FC6-992A-A95F8BD6D754.jpeg

430E0BEC-46C3-4B85-8747-0D93ECF46015.jpeg

Написано же, 8 из 8 показателей в норме. Было бы все плохо, вас домой бы не отпустили с ктг.

• Нравится 2

Все нормально, судя по ктг

Не очень хорошо, это когда линия примерно идёт в одной линии, а у вас вон какие заборы есть. Так что все нормально. 

@Kösem10092021 все же странно и волнительно, что ребенок совсем перестал шевелиться. Что врачи говорят, почему это может быть? Если с ним по допплеру и ктг все ок

@sinoptik Я не знаю.. Вот 5 день такие изменения, только икает изредка, последние 2 дня. 
Дали направление на госпитализацию.

На ктг малыш 2 раза убегал от датчика.

@Kösem10092021 у вас в ктг есть параметр "частота шеаелений", вы шевеления отмечали вручную кнопкой или как?

@sinoptik кнопкой поймала маленькие шевеления, совсем слабые. 6 раз

1 час назад, Kösem10092021 сказал(а):

@sinoptik кнопкой поймала маленькие шевеления, совсем слабые. 6 раз

Так совсем перестал или слабо шевелится? 6 раз за полчаса, фигасе перестал 

@VoronaKayskaya это вот только сегодня так, предыдущие 4 дня тишина полная (или на столько слабенько, что я ничего не чувствовала). 

Я б на УЗИ сходила. У знакомой правда на большем сроке, вроде шевелился но что то не то.  Пошла на УЗИ, а там 7 кратное обвитие. Её с УЗИ на скорой- экс. Я даже не знала, что такое обвитие бывает. 

@Лейна узи было 31 августа, скрининг. Не было обвития, на следующий день такие изменения.

@Kösem10092021 простите, у вас первая беременность? Просто может у вас пониженная чувствительность? Уже не первый пост, что вы ничего не чувствуете. А с дитем тем временем все хорошо.

Может жто паранойя беременных? У меня, так было, ой мало шевелится, ему там плохо, ой много шевелится, чтото случилось, ему там плохо))

У меня за ктг мог вообще не пошевелится, 6 раз у вас, но это прилично. 

Один раз пару дней шевелений не было, поскакала в ареду взяла доплер, один день послушала. После этого как начал шевелится и доплер не нужен был. 

@Ландыш_7 первая беременность)

Нет, нет, точно дело не в этом. Были периоды когда живот аж дрожал от пиночков. Когда шевеления есть, я их чувствую. Сейчас всё иначе(

@Веревоchка не паранойя, когда шевелится, я хорошо чувствую 

@Kösem10092021 у меня тоже Доплер и предыдущие ктг были отличные. Но вот показалось мне, что шевелений стало меньше. Пошла платно на ктг, 7 баллов (до этого было 8-10). Срок был уже 37+. Написала своей врачихе это все, она сказала срочно приезжать к ней в роддом с вещами. В роддоме ктг хорошее. Но на совещании с завотелением было решено на следующий день меня прокесарить (раньше планового на 5 дней), от греха подальше (учитывая преэклампсию, фпн и экс в анамнезе). У ребенка признаков гипоксии не было, но кто знает, что было бы если бы не прокесарили:notknow:

• Нравится 2

@sinoptik У меня госпитализация  8 числа, надеюсь в роддоме хоть что то прояснится. У меня срок всего 32,5 , кесарить рано. А что делают на более ранних сроках? 

• Держу кулачки 1

@Kösem10092021 ну если ситуация патовая, то кесарят и на ранних. Мой первый ребенок родился в 31 неделю по причине нулевого кровотока в пуповине.

Я думаю сейчас вам надо держать руку на пульсе, часто кто, допплер. Прислушивайтесь у себе. Материнская интуиция кое что значит

• Спасибо 1

6 часов назад, Kösem10092021 сказал(а):

@sinoptik У меня госпитализация  8 числа, надеюсь в роддоме хоть что то прояснится. У меня срок всего 32,5 , кесарить рано. А что делают на более ранних сроках? 

ВСвязи с чем госпитализация? Если ктг норм?

Допплер сосудов надо делать всех. Ктг записать час хотя бы и что б ребенок не убегал. 

По первому скрину какие риски были повышены? Папп и ХГЧ скакие были в мом? Пи и Ир в маточных меряли?

@Плодожор Не знаю, доктор у меня совсем не многословная. Скорее всего страхуются. 🤷🏻‍♀️
По первому скринингу всё было в норме. Был только повышенный риск приэклампсии. На данный момент только отекаю, а так всё хорошо.

3 часа назад, Kösem10092021 сказал(а):

@Плодожор Не знаю, доктор у меня совсем не многословная. Скорее всего страхуются. 🤷🏻‍♀️
По первому скринингу всё было в норме. Был только повышенный риск приэклампсии. На данный момент только отекаю, а так всё хорошо.

Значит уже на первом скрине были повышены ПИ или ИР. Раз эклампсия повышена была.  Какие были значения в маточных артериях.

Какой был риск эклампсии? (Вообще то он всегда выше у всех чем СД).

Аспирин не пили? 

Отеки конечно не очень хорошо так рано. Пьете хорошо?

Повернулся может по-другому,вот и не чувствуете шевелений. +он же растет, тесно становится,шевелиться лениво)

я б уже давно сходила на УЗИ. В чем проблема ждать сидеть?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...