Перейти к публикации

Избыток фольки и гомоцистеин

Полезные сообщения

Девочки, прошу помочь советом. Что имеем: повышенный уровень фолиевой кислоты в крови в 2 раза. Б12 на верхней границе нормы. Высокий гомоцистеин (8.3). Уже давно перешла на метафолин. Гомик не снижается, фолька зашкаливает. Получается, фолька не усваивается и копится, и гомик стоит на месте. Пока отменила метафолин и б12. Как быстро фолька выходит из организма? Что мне делать для снижения гомоцистеина.

Врачи на мой гомоцистеин вообще внимание не обращают, типа в пределах нормы. 

Я тоже сдала гомоцистеин оказался 12.6 а нужно максимум 6-7 чтоб было. Мне тут посоветовали проколоть уколы мильгаммы либо пить актовегин. А В12 на что влияет ? Его обязательно нужно сдавать?

@HopeLove обычно для снижения гомоцистеина нужно пить б9 (или фолат) вместе с б12. Так как часто высокий гомоцистеин из-за нехватки этих витаминов. Я для себя сдала, хотела понять почему у меня гомоцистеин не снижается. Теперь ещё больше вопросов... Мильгамма это тоже комплекс витаминов б1, б6 и б12. Но лучше эти витамины отдельно колоть.

@АнютаТ спасибо поняла. В предыдущем комментарии опечатка - имела в виду ангиовит 

@HopeLove про ангиовит знаю. Да, многим он помогает. Но у меня фолиевая не усваивается. Мне он не подходит.

Ангиовит пила

• Нравится 1

Метафолин пьете в какой дозе? 

Как кишечник работает? Анемия есть скрытая/явная 

@Плодожор кишечник всё лето работает регулярно. Зимой бывают запоры. но летом много свежей зелени, овощей и всё норм. Общий анализ крови в начале лета был хороший. Анемия как выражается? Или по каким анализам?

@Плодожор метафолин пью в дозировке 800

@АнютаТ сниженный гем.ферритин.сыаорлточное. повыше ожсс.ну почитайте...

Может вам препарат ваш не подходит. Уберите на недельку и купите Фемибион или метфол 400. Раз идёт зависание нет смысла пить по 800.

Гены то не сдавали?

@Плодожор гемоглобин аж к верхней границе нормы стремится. Ферритин сдавала один раз, давно уже, был хороший. Последнее пару месяцев пила фолат от Эвалар. Может он не очень хороший. Сейчас пока всё отменила. Через неделю-две хочу ещё сдать на фолиевую. И прикупила фолат солгаровский 

@АнютаТ многие меня здесь не поддержат, но я спокойно выносила и родила при гомоцистеине 9. Гематолог, на мой вопрос не много ли это, сказал, что все в норме.

@KatayAY понимаю вас! Многие врачи говорят, что это норм. Просто зимой я гомик с 7.8 до 6.4 быстро снизила фолатом 800 и б12. И случилась беременность, правда ВБ 😢. Не знаю уж, совпадение или нет снижения гомоцистеина и беременность 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...