Перейти к публикации

Анализ на микроэлементы - кровь или волосы?

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет, хочу проверить и устранить дефициты, не знаю с какого анализа начать? Базовые элементы смотрела по крови - витамин Д, железо, витамины Б и т.д., сейчас хочу углубленно всё проверить. У кого есть такой опыт, посоветуйте, пожалуйста 🙏😊

Сдавала кровищу в 2020-2021 году на всевозможные дефициты, в принципе, этого хватило, чтобы потратить деньги и ничего не найти😂

Сдавала кальций, кальций ионизированный, железо, ферритин, витамин д, цинк, фолиевая, медь, селен.

• Нравится 1

Волосы

Мы с ребенком кровь сдаём и на основании этого пьём витамины. И мочу на йод.

Конечно, кровь

Ой, вы сдавали же. А что можно углубленно проверить? 

Во многих лабораториях есть, но состав маленький. Вроде самый полный анализ на микроэлементы и витамины в Хромолабе. Я детям делала в Инвитро, сначала волосы и потом кровь. Мой опыт хороший, потому что те дефициты, которые нам показал - мы устранили и повторными анализами через 10 месяцев убедились, что дефицита нет.

А так что то есть в Гемотест, Инвитро, Хеликс. Раньше еще делали в лаборатории при поликлинике Семашко на Фрунзенской (только Москва), там можно было найти очень редкие анализы. Сейчас не в курсе.

@КаИра обязательно надо и волосы и кровь делать? Или какой анализ вам больше понравился по итогу?

Только что, Шарлин сказал(а):

@КаИра обязательно надо и волосы и кровь делать? Или какой анализ вам больше понравился по итогу?

Для полноты картины, да.

Оба.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...