Сини4каСиняя 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 Кто получал Клексан (Эноксапарин) бесплатно? Очень нужна ваша помощь и совет. Поясните пожалйста, как именно вы этого добились? На какой приказ, нормативный акт опирались врачи , когда вам выписывали рецепт? Потому как у меня и показания есть, и врачи -то вроде не против выписать. Но никто не знает как это сделать. В перечне бесплатных лекарств днного препарата нет. АФС и тромбофелии тоже в списке заболеваний на бесплтное , льготное получения нет. Ну как быть тогда? как то же девочки получают его! Напишите пожалуйста на каком основании вы его получали7 можно в лс, если здесь не хотите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amiran 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 @Сини4каСиняя я принесла бумагу от гематолога своего, платного, там весь анамнез. Врачиха выписала, но говнилась что с моим паи гомо не положено разжижать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сини4каСиняя 8 сентября 2022 Автор Поделиться 8 сентября 2022 5 минут назад, Amiran сказал(а): паи гомо Паи гомо- 4G/4G? 4G/5G? 6 минут назад, Amiran сказал(а): я принесла бумагу от гематолога своего, платного, там весь анамнез. бумаги то у меня тоже есть, и от платного и от бесплатного. но врач не понимает на основании какого приказа ей выписывать. Она не против, но говорит что нет такого приказа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 Это письмо моей поликлиники для суда, когда я отсуживала у Минздрава деньги, потраченные на Клексан. В нем указаны нормативные документы. В вашем регионе должны быть местные приказы на основе федеральных. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда240890 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 Когда лежала в больнице кололи бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сини4каСиняя 8 сентября 2022 Автор Поделиться 8 сентября 2022 @OlyaSN у вас там практически ничего не указано. Там написано что в вашем регионе утвержден Перечень лекарств, и в него входит Эноксапарин натрия? Может , конечно так и есть. только в вашем письме написано , что это для льготной категории граждан. Вы в какую из них входите? Беременные не входят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaSN 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 @Сини4каСиняя 🧐Ну как ничего?) 890 Постановление Правительства? Письмо Росздравнадзора? Этого мало?) По поводу льготной категории - мне гематолог назначал Клексан не потому, что я была беременная, а потому, что у меня тромбофилия (гематологические заболевания в 890 Постановлении указаны) и именно в беременность мне необходимо лечение. Вам же назначают Клексан не только из-за того, что вы беремены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pretty-katty 8 сентября 2022 Поделиться 8 сентября 2022 Все правильно@OlyaSN написала, должны быть местные приказы департамента здравоохр, на основе которых вам присвоят льготную категорию, по которой вы будете получать лекарства в аптеке. Предварительно, конечно, гематолог должен дать заключение что вы нуждаетесь в этом препарате. Потом терапевт по месту жительства его вам выпишет - у меня так в поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сини4каСиняя 9 сентября 2022 Автор Поделиться 9 сентября 2022 14 часов назад, pretty-katty сказал(а): должны быть местные приказы департамента здравоохр, на основе которых вам присвоят льготную категорию Я в курсе. Поэтому я и спрашиваю. ВАМ на основании какого приказа и что именно присваивали? не конкретно вам, а тем кто получал препарат. Я спрашиваю как у других это происходит. Потому что у нас все дурачка включают))) И не верят вообще что такое возможно. Хотя я знаю что девочки получают. Но никто из них не может подробно обосновать , на основании какого именно приказа и по какой льготной категории они это получают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 9 сентября 2022 Поделиться 9 сентября 2022 Может не в тему, подруге выписывали клексан. Покупала все сама будучи беременной, давали только инсулин бесплатно. И никто в нашем регионе не получает его бесплатно, она неоднократно лежала на сохранении, где много таких, как она. Это только вам по вашему региону искать девочек, может на форумах местных узнавать. У нас часто страна одна, а законы и финансы, и льготы везде разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сини4каСиняя 9 сентября 2022 Автор Поделиться 9 сентября 2022 54 минуты назад, IVVA2011 сказал(а): Может не в тему, подруге выписывали клексан. Покупала все сама будучи беременной, давали только инсулин бесплатно. И никто в нашем регионе не получает его бесплатно, она неоднократно лежала на сохранении, где много таких, как она. Это только вам по вашему региону искать девочек, может на форумах местных узнавать. У нас часто страна одна, а законы и финансы, и льготы везде разные. Я не знаю, может я как-то непонятно выражаюсь)) Ну в общем попробую еще раз Меня интересует опыт тех , кто получал уже. Не важно в каком регионе. В других регионах даже больше интересует , как это у них все происходит. Знаю, что не только в Москве получают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amiran 9 сентября 2022 Поделиться 9 сентября 2022 08.09.2022 в 19:02, Сини4каСиняя сказал(а): Паи гомо- 4G/4G? 4G/5G? бумаги то у меня тоже есть, и от платного и от бесплатного. но врач не понимает на основании какого приказа ей выписывать. Она не против, но говорит что нет такого приказа Понятно, в общем на свою я надавила, сделала круглые удивленные глаза, мол вы офигели, мне колоть обязательно надо, а вы не одупляетесь, если что давайте я в Минздрав напишу….и она выписала. Какой паи посмотрю, бумаги в другом месте, отпишусь, если это важно. Но докторица в целом сказала мне, что паи гомо - не повод теперь, поменялись правила игры. По анамнезу у меня вылезал афс, неск лет назад, антитела некоторые чуть были повышены, не знаю, может она на это посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Паи гомо это вообще не тромбофилия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт