Перейти к публикации

Кто получал Клексан (Эноксапарин) бесплатно? зайдите пжл.

Сини4каСиняя

Полезные сообщения

Кто получал Клексан (Эноксапарин) бесплатно?

Очень нужна ваша помощь и совет. 

Поясните пожалйста, как именно вы этого добились?  На какой приказ, нормативный акт опирались врачи , когда вам выписывали рецепт? Потому как у меня и показания есть, и врачи -то вроде не против выписать. Но никто не знает как это сделать. В перечне бесплатных лекарств днного препарата нет. АФС и тромбофелии тоже в списке заболеваний на бесплтное , льготное получения нет. Ну как быть тогда? как то же девочки получают его! Напишите пожалуйста на каком основании вы его получали7 можно в лс, если здесь не хотите.

@Сини4каСиняя я принесла бумагу от гематолога своего, платного, там весь анамнез. Врачиха выписала, но говнилась что с моим паи гомо не положено разжижать. 

5 минут назад, Amiran сказал(а):

паи гомо

Паи гомо- 4G/4G?

4G/5G?

6 минут назад, Amiran сказал(а):

я принесла бумагу от гематолога своего, платного, там весь анамнез.

бумаги то у меня тоже есть,  и от платного и от бесплатного. но врач не понимает на основании какого приказа ей выписывать. Она не против, но говорит что нет такого приказа

IMG_20220409_214141.thumb.jpg.55cb0bd54cc0da56e38fd62e05b3a088.jpgIMG_20220409_214334.thumb.jpg.286fdb3adad61cfa91d13d4c1e785900.jpg

Это письмо моей поликлиники для суда, когда я отсуживала у Минздрава деньги, потраченные на Клексан. В нем указаны нормативные документы.

В вашем регионе должны быть местные приказы на основе федеральных.

• Нравится 2

Когда лежала в больнице кололи бесплатно. 

@OlyaSN у вас там практически ничего не указано. 

Там написано что в вашем регионе утвержден Перечень лекарств, и в него входит Эноксапарин натрия?  

Может , конечно так и есть. только в вашем письме написано , что это для льготной категории граждан. Вы в какую из них входите? Беременные не входят

@Сини4каСиняя 🧐Ну как ничего?) 890 Постановление Правительства? Письмо Росздравнадзора? Этого мало?)

По поводу льготной категории - мне гематолог назначал Клексан не потому, что я была беременная, а потому, что у меня тромбофилия (гематологические заболевания в 890 Постановлении указаны) и именно в беременность мне необходимо лечение.

Вам же назначают Клексан не только из-за того, что вы беремены.

Все правильно@OlyaSN написала, должны быть местные приказы департамента здравоохр, на основе которых вам присвоят льготную категорию, по которой вы будете получать лекарства в аптеке. Предварительно, конечно, гематолог должен дать заключение что вы нуждаетесь в этом препарате. Потом терапевт по месту жительства его вам выпишет - у меня так в поликлинике.

14 часов назад, pretty-katty сказал(а):

должны быть местные приказы департамента здравоохр, на основе которых вам присвоят льготную категорию

Я в курсе. Поэтому я и спрашиваю. ВАМ на основании какого приказа и что именно присваивали?  не конкретно вам, а тем кто получал препарат. Я спрашиваю как у других это происходит. Потому что у нас все дурачка включают))) И не верят вообще что такое возможно.

Хотя я знаю что девочки получают. Но никто из них не может подробно обосновать , на основании какого именно приказа и по какой льготной категории они это получают.  

Может не в тему, подруге выписывали клексан. Покупала все сама будучи беременной, давали только инсулин бесплатно. И никто в нашем регионе не получает его бесплатно, она неоднократно лежала на сохранении, где много таких, как она. Это только вам по вашему региону искать девочек, может на форумах местных узнавать. У нас часто страна одна, а законы и финансы, и льготы везде разные. 

54 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Может не в тему, подруге выписывали клексан. Покупала все сама будучи беременной, давали только инсулин бесплатно. И никто в нашем регионе не получает его бесплатно, она неоднократно лежала на сохранении, где много таких, как она. Это только вам по вашему региону искать девочек, может на форумах местных узнавать. У нас часто страна одна, а законы и финансы, и льготы везде разные.

Я не знаю, может я как-то непонятно выражаюсь)) Ну в общем попробую еще раз

Меня интересует опыт тех , кто получал уже.  Не важно в каком регионе. В других регионах даже больше интересует , как это у них все происходит. Знаю, что не только в Москве получают. 

08.09.2022 в 19:02, Сини4каСиняя сказал(а):

Паи гомо- 4G/4G?

4G/5G?

бумаги то у меня тоже есть,  и от платного и от бесплатного. но врач не понимает на основании какого приказа ей выписывать. Она не против, но говорит что нет такого приказа

Понятно, в общем на свою я надавила, сделала круглые удивленные глаза, мол вы офигели, мне колоть обязательно надо, а вы не одупляетесь, если что давайте я в Минздрав напишу….и она выписала.

Какой паи посмотрю, бумаги в другом месте, отпишусь, если это важно. Но докторица в целом сказала мне, что паи гомо - не повод теперь, поменялись правила игры.

По анамнезу у меня вылезал афс, неск лет назад, антитела некоторые чуть были повышены, не знаю, может она на это посмотрела. 

Паи гомо это вообще не тромбофилия 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...