Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер! Помогите мне разобраться с пролактином.. Стала как-то грудь наливаться непривычно, точнее в районе ареол изредка покалывания. Больше во второй фазе цикла. Хотя раньше она часто была болезненной по бокам и тяжелой перед месячными. Тут решила проверить соотношение Пролактина и прогестерона. Оба сдала за неделю до месячных, получается на 7 дпо. Пролактин 650(норма 109-557), прогестерон 62,2(норма 7- 56,6 В лютеиновую фазу)
Так вот насколько критично повышен пролактин и есть ли в нем смысл на 7 дпо?

У меня пролактин был 320. Врач сказал что многовато и назначила мастодинон. После 2 месяцев по 1 таблетке утром, снизился до 220.

А вообще, гормон капризный очень, надо сдавать минимум 3 раза. Я сдавала 4, и только 2 последних были одинаковыми. Первый раз с мужем накануне поругались, вообще 700 был, второй раз на работе нервотрепка была и он был 520, а потом врач научила, что нужен сон не менее 8 часов и 2 дня накануне полного штиля в эмоциях)

21 минуту назад, AnnaSn сказал(а):

У меня пролактин был 320. Врач сказал что многовато и назначила мастодинон. После 2 месяцев по 1 таблетке утром, снизился до 220.

А вообще, гормон капризный очень, надо сдавать минимум 3 раза. Я сдавала 4, и только 2 последних были одинаковыми. Первый раз с мужем накануне поругались, вообще 700 был, второй раз на работе нервотрепка была и он был 520, а потом врач научила, что нужен сон не менее 8 часов и 2 дня накануне полного штиля в эмоциях)

Я читала про тонкости сдачи. В целом накануне спокойно день провела, выспалась. А вы на какой день цикла сдавали?

14 минут назад, Плывущая сказал(а):

Я читала про тонкости сдачи. В целом накануне спокойно день провела, выспалась. А вы на какой день цикла сдавали?

мне  врач назначала пролактин сдавать в начале цикла. Был повышен. из-за этого была поздняя О или вообще не было и тащились все гормоны вкривь. Назначили циклодинон. Пролактин на нем упал больше чем в 2 раза и О стала раньше. Вообще считается, что пролактин должен быть меньше середины от референсных значений

• Нравится 1

@настоящая ну судя по ощущениям, овуляция была, да и по прогестерону тоже, там норма в первую фазу 0 - 2, а у меня 62. Конечно, сдам ещё раз чуть позже.

Сдайте в первой половине цикла. Если планируете беременность нужно держать в районе 250-300. Всю жизнь с пролактином 1300. Обе беременности на каберголине при показателях 300.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...