Перейти к публикации

Расскажите мне о боррелиозе :(

Озадаченная

Полезные сообщения

Сколько минимум клещу нужно, чтобы заразить?

В понедельник нигде на природе не были от слова вообще. Во вторник пошли на площадку в парке, с 4 до 7 вечера где-то. Причём к кустам подходили на секунду, я детям (старшей) про клещей говорю, она младшую от кустов оттаскивает. У младшей платье длинное с леггинсами, но ноги в сандалях. В среду пошли в открытый бассейн и в душ там же, никого не видела на ребёнке, кустов там рядом не было. И вот сегодня четверг огромное пятно на пояснице, где край памперса, в форме овала очень похоже на это самое (фото ниже). Не чешет. Не представляю, как я могла не заметить! Ребёнок светлокожий, памперс постоянно меняю. За что нам это...

20220908_215629.jpg

Больше на ожог похоже

Я бы на укус какого-нибудь насекомого подумала. Клещ же должен быть где-то. Сами они вроде как не отваливаются.

• Нравится 5

@Аля11 обжечься абсолютно нечем было. 

Прочитала, что инкубационный период 2-30 дней, чаще 2 недели. Но мы приехали из региона, где их, вроде как, нет. И находились у родственников, где с малой все играли, памперсы меняли. Как можно было в таком месте клеща пропустить, не представляю...

@Раксалана отваливается и уползает, но сидит он довольно долго, сутки, что ли, и если быстро убрать, заразить не успевает. Самое стрёмное место - на голове, особенно если волосы густые и тёмные (опять же, не наш случай), но тут самое видное место.

Бореллиоз так быстро не проявляется, есть инкубационный период. А вот клещ заразить может и сразу после укуса.

Возможно у ребенка аллергическая реакция на укус какого-то другого насекомого.

Что за дичь я читаю. С какой стати это укус клеща и почему сразу бореллиоз? 

Напоминает шутку про бабку "а вот если б у нас был сын и он пошел л бы и на него упало.. и ТД...

Это может быть укус мошки или комара. По опыту клещ пятен не оставляет особо.

• Нравится 5

@Плодожор ох, хоть бы кто угодно, но не клещ! Просто вижу боррелиозное кольцо. Или нет? Фотка удачная вполне.

@Pipa да, меня тут накусали разные нeвидимые комары, а у неё такое, причём, получается, за меньше, чем сутки. А боррелиозное, вроде,.несколько дней растёт, но очень похоже, очень. Гуглю разные картинки укусов, все прочие выглядят иначе.

У дочки было как-то похожее пятно кольцообразное.Но это был 100 процентов комариный укус,хотя я тоже паниковала

• Нравится 1

У меня такое пятно от мошки было, тоже боррелиоза боялась.

36 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Плодожор ох, хоть бы кто угодно, но не клещ! Просто вижу боррелиозное кольцо. Или нет? Фотка удачная вполне.

@Pipa да, меня тут накусали разные нeвидимые комары, а у неё такое, причём, получается, за меньше, чем сутки. А боррелиозное, вроде,.несколько дней растёт, но очень похоже, очень. Гуглю разные картинки укусов, все прочие выглядят иначе.

От клеща наверное ранка была бы 

• Нравится 1

Ну так то клещ сам быстро не отсасывается, он кровь сосет а не просто кусь и все, вы его бы увидели.

• Нравится 2

Больше похоже на укус мошки.

• Нравится 1

В первую очередь успокоиться вам. Ребенку дать зодак капли и фенистил гель намазать. Это укус мошки какой-то скорее всего. Клещ сам фиг отпадет. Сосать будет. Если его случайно сдернуть, то головку видно было бы. Я с этими идиотскими клещами уже не раз сталкивалась и вытаскивала. Последнего в этом году у свекра вон. 

Тоже самое касается борелиоза. Там даже на анализ можно кровь сдать не раньше 14 дней с момента укуса. Кольцо образуется сильно не сразу и выглядит не так. Там несколько колец разной интенсивности окрашивания с почти четкими контурами. Я просто на эту тему уже столько с врачами наговорилась в свое время.

• Спасибо 1

Спасибо, успокоили! Тоже думаю, если бы она его сама быстро счесала, остатки было бы видно. В больнице покажемся сдать кровь, но действительно когда...

я не думаю,что это клещ 

мошка или слепец какой

У меня такая реакция на слепней. Только жутко чешется. А потом еще образуется волдырь с жидкостью посередине этого великолепия.

И проходит недели две.

Это похоже на укус мошки. Клеща бы вы сами нашли и вытаскивали. Пятно не характерно для болезни лайма, там контурный круг вокруг укуса, а не только бляха прям на месте укуса.

• Нравится 2

Если клещ присосется, то вы бы его точно увидели. Вообще больше похоже что мошка какая-то тяпнула

• Нравится 1

Клеща бы вы на таком видном месте не пропустили. У меня у старшей дочки на обычных комаров такая реакция.

А при чем тут кусты? Клещи не садятся на кусты, они газоны любят. 

Сотрудницу мошка укусила, точно такое же пятно было.

• Нравится 1

Вообще не похоже на боррелиоз. Ни внешне ни по срокам

@London-london и кусты тоже, я со спецами говорила. На меня в лесу цеплялись, но я там долго пробыла. Ещё читаю, что у нас 30% всех клещей с боррелиозом.

Пятно потемнело, там 2 красных точки. И правда не похоже. В больницу завтра.

И место для укуса клеща не характерное, они любят складки всякие, сгибы, ему нужно упереться во что-то головкой, на таком ровном участке он бы не удержался.

11.09.2022 в 07:08, Olga1982 сказал(а):

И место для укуса клеща не характерное, они любят складки всякие, сгибы, ему нужно упереться во что-то головкой, на таком ровном участке он бы не удержался.

Да уж прям:)Клещ в любом месте присосется.В складке,на гладком.Им пофиг.Найдут удобное место.Уж поверьте человеку:),который больше 25 лет с каких только мест не удаляет этих клещей.

А по теме автора.Нет,это не характерное пятно после укуса клеща,как и для диагностики бореллиоза.Клиника не та.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...