Перейти к публикации

Как проходит прием сурдолога?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет)

В, общем, никак не могу понять.

Записала сына к сурдологу. Ему 3 года, почти не говорит.

Хотела на аудиограмму, позвонила, мне сказали, что сначала прием, потом аудиограмма по показаниям.

И, вот, мучает меня вопрос, если не аудиограмма, то как тогда там слух проверяют? Нам просто ехать в другой город, мужу с работы отпрашиваться. Не хотелось бы прокатиться просто так.

Привет. Мы проходили 15 августа вот. Сначала с ним разговаривала врач, просила что-то дать, принести, показать. Сама находилась в разных концах кабинета. Потом аппаратом уже врач другой как-то проверял. Вставляют как наушники такие в уши поочередно. И там что-то смотрят. Я не вникала в аппарат.

5 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Привет. Мы проходили 15 августа вот. Сначала с ним разговаривала врач, просила что-то дать, принести, показать. Сама находилась в разных концах кабинета. Потом аппаратом уже врач другой как-то проверял. Вставляют как наушники такие в уши поочередно. И там что-то смотрят. Я не вникала в аппарат.

Привет) спасибо. 

Не такой как в роддоме аппарат, не помнишь? 

Ходила с дочерью лет 6 назад к платному, на первичном приёме проверял врач разными штуками с кучей проводов, одни к компу были подключены, другие аппараты с кучей кнопок и крутилок. Но у нас жалоб , как таковых не было, лор направлял для общей картины.

• Спасибо 1

13 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня старшему проверяли аппаратом. Сначала наушник в ухо поставил, подключил к телефону своему, там какую-то программу свою включил, потом так проверил второе ухо и то, которое не прошло программу, проверял на другом аппарате. Что-то типо ручки с насадкой под наушник вставили в ухо и включали, потом аппарат выдал результат. Сын сказал что там разные звуки были и и высокие писки и низкие

20 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Привет) спасибо. 

Ой, Свет, я в роддоме вообще не помню))

• Нравится 1

6 минут назад, Лeлиk сказал(а):

У меня старшему проверяли аппаратом. Сначала наушник в ухо поставил, подключил к телефону своему, там какую-то программу свою включил, потом так проверил второе ухо и то, которое не прошло программу, проверял на другом аппарате. Что-то типо ручки с насадкой под наушник вставили в ухо и включали, потом аппарат выдал результат. Сын сказал что там разные звуки были и и высокие писки и низкие

Спасибо) уже понятнее

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Ой, Свет, я в роддоме вообще не помню))

Ну я тоже с трудом)) ладно, спасибо, поняла, что хотя бы не просто так, а аппаратом проверяют)

3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Да, нам тоже проверяли какими-то наушниками, подключенными к аппаратам. И предупредили чтобы тишина полная была в кабинете при проверке. Мы с сидели, не шевелились,  что даже старалась потише дышать))) 

• Нравится 1

У сурдолога нужно сделать ксвп.Это исследование покажет,как мозг обрабатывает звуковой сигнал,есть ли нарушение в фонематическом восприятии.Именно нарушение фонематики дает осложнение на речь.Алаликов выявляют на ксвп,либо асвп делают

• Нравится 1

Мы были в 3.9, зпрр

Сделали тимпанограмму и аудиограмму, слух сказали в норме

Но соглашусь с предыдущим комментарием. При нарушении речи лучше сразу делать что то "полезнее". У нас алалия, и совершенно точно мы узнали об этом только в 5. А могли бы уже к 4 знать, если бы сделали другое обследование, а не просто проверку слуха

• Спасибо 1

При записи уточняли возраст ( до какого то во сне делают) и говорит ли ребёнок достаточно хорошо, чтобы общаться. Врач умеющая находить подход, я прям в шоке была🤣 вообще зашла со здоровым вышла с больным ребёнком. Кроме аденоидов, отит бессимптомный тугоухость первой степени. Лечение назначили. Уже повторно надо.

Знала бы раньше записалась.

На приёме на приборах разных проверяли, шепот на расстоянии, игра - реакция на звук. На время лечения запретили молоко, сладкое, выпечку. Ограничили, не убрали совсем. 

С отитом удивилась, тк ттт сопли раза 3 в год

• Спасибо 1

На днях были у сурдолога с двумя детьми. Старшему 4,10, младшей - 3,2. Младшая неговорящая, по ПМПК ЗПР; старший говорящий, в апреле этого года удалили аденоиды, по ПМПК ТНР. Старший смог пройти все исследования (внешний осмотр, барабанную перепонку на аппарате и аудиограмму). Младшая не далась. Дали направление на КСВП. Будут проверять слух в состоянии естественного сна.

Кстати младшая скорее всего алалик.

• Спасибо 1

@zvezda731 извините за вопрос, каковы причины таких нарушений у ваших детей? Сил вам и хороших специалистов на пути 🙏

@КотоВася спасибо!

Склоняюсь к генетике. Слышу брата мужа и слышу сына - те же нарушения в произношении. У сына дизартрия, коррекции поддается. Муж, кстати, занимался с логопедом, ему в детстве все исправили. А вот с его братом никто не занимался. Мужику почти 60 лет, ему уже и не важно, главное его речь понятна.

Вот с младшей сложнее... Речь запускается со скрипом и произношение такое специфическое как бы. Прошли ПМПК, дают коррекционный детский сад с квалифицированными специалистами.

В общем, главное, что люди добрые подсказывают, куда обращаться, помогают. Благодаря этому руки не опускаются. И я вижу прогресс!

Автор, извините, что вклинилась. Вам, главное, найти причину и поставить верный диагноз, если такой есть.

• Нравится 1

09.09.2022 в 22:27, logarifm сказал(а):

У сурдолога нужно сделать ксвп.Это исследование покажет,как мозг обрабатывает звуковой сигнал,есть ли нарушение в фонематическом восприятии.Именно нарушение фонематики дает осложнение на речь.Алаликов выявляют на ксвп,либо асвп делают

Это исследование проводят во время сна? 

10.09.2022 в 01:00, kari-ca сказал(а):

При записи уточняли возраст ( до какого то во сне делают) и говорит ли ребёнок достаточно хорошо, чтобы общаться. Врач умеющая находить подход, я прям в шоке была🤣 вообще зашла со здоровым вышла с больным ребёнком. Кроме аденоидов, отит бессимптомный тугоухость первой степени. Лечение назначили. Уже повторно надо.

Знала бы раньше записалась.

На приёме на приборах разных проверяли, шепот на расстоянии, игра - реакция на звук. На время лечения запретили молоко, сладкое, выпечку. Ограничили, не убрали совсем. 

С отитом удивилась, тк ттт сопли раза 3 в год

Результат есть после лечения? 

Моего проверяла невролог шёпотом. И оказалось, что он не может найти источник звука, пока не начнёшь говорить громким шёпотом. Сказала срочно к сурдологу, есть какое-то нарушение слуха, там точнее найдут. 

19 часов назад, zvezda731 сказал(а):

@КотоВася

Автор, извините, что вклинилась. Вам, главное, найти причину и поставить верный диагноз, если такой есть.

Да, сейчас активно этим занимаемся. Сделали ээг 2 раза за этот месяц. Не знали, что так много зависит от квалификации специалиста, который будет читать. Первый раз ни о чем оказалось. 

Следующий сурдолог по плану. 

@PoMiDoRk@ Вы в верном направлении. Да, Вы правы, в любом исследование важно, чтобы интерпретирующий специалист все таки был квалифицированным.

Кстати, алалики тоже не всегда могут определить источник звука, путают созвучные слова. Например, я свою когда учила указательному жесту, показывала и четко называла предметы. Одно из слов "лампочка" она хорошо усвоила. Но когда, я ее в другом контексте спросила "где твоя шапочка?" (мы одевались на прогулку), она мне показала на лампочку... Теперь у нас только "шапка".

А что у Вашего ребенка есть в речи? Указательный жест в каком возрасте появился?

@PoMiDoRk@ ,ксвп во время сна,асвп не во время сна

• Спасибо 1

@PoMiDoRk@ результат после лечения будет известен при повторном визите с сурдологу, пока не были.

С точки зрения логопедии есть нарушение фонематического слуха, логопед будет работать с этим. Ну то есть кофе- коке, вафли-квакли. Много слов нормально произносит. В целом развернутая речь. Прогресс ттт большой.

Громко разговаривает, где скопление людей, думаю это больше психология.

• Спасибо 1

@zvezda731 у нас есть звукоподражания, слова с повторяющимися слогами несколько одноговых слов. Полноценных слов нет, фраз нет. УЖ появился где-то в 1,2 пальцем, в год рукой. 

@PoMiDoRk@

Тогда врач прав, слух проверять однозначно. Хороших Вам специалистов!

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
10.09.2022 в 01:00, kari-ca сказал(а):

отит бессимптомный тугоухость первой степени.

здравствуйте) а чем вот это вот лечите?

я в продолжение разговора.

у меня сын прошел только тимпанометрию в итоге и там оказались нарушения уже.

асвп не дался сделать, поэтому скоро поедем на ксвп

@PoMiDoRk@ пролечились, на контроль не съездили, потом простудились. Сейчас хочу повторить курс и снова ехать.

Надо поискать назначения.

По памяти.

Неделя 4 раза в день Називин по минуте правая ноздря лежим на правом ухе, далее левая ноздря лежим на левом ухе. Также Тобрекс 4 раза на спине в нос капать.

У нас ещё горло гексорал 4 раза было.

Также с первой недели мометазон 2 раза в день 2 недели, потом 1 раз в день 4 недели

Как неделя по Називин и Тобрекс прошла протаргол лор. От 3 до 8 раз в день. Месяц. Параллельно с протарголом надувать шарики номом . я брала носик от перекиси или морской воды делала дырки в нем. На него шарик.

В целом 1, 5 месяца курс. В бассейн и в целом купаться нельзя. Ножки греть советовали.

• Спасибо 1

@kari-ca спасибо) потом сравню с тем, что нам назначат

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...