Перейти к публикации

Как обустроить детский уголок для новорожденного ?

Полезные сообщения

Девочки , смотрите ситуация такая:

в спальне место только для кроватки есть 

Но! У нас есть свободная комната , как бы детская, там я планировала поставить пеленальный комод, ещё какие нибудь вещи для ребёнка, в общем только спать будет (кроватка) в нашей спальне. Но сейчас я задумалась, а как ночью менять подгузник? Это удобно перенести в соседнюю комнату и там сделать все дела ? 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Проще принести подгузник в спальню. Менять подгузники я могла где угодно, хоть на полу, не говоря уже о детской кроватке.

• Нравится 4

@Elephant_baby просто там же надо салфетки влажные , ещё наверное что то из косметики …

@Юличка23 я в прикроватную тумбу все складывала

Подгузники менять надо первые пару тройку месяцев. Делать это сразу на кровати, под рукой должна быть пачка салфеток, подгузники, и пелёнку одноразовую, потому что как только снимете подгузник, малыш может пописать. Во всяком случае, мой так все время делал. Все эти вещи лежат так, чтоб руку протянул и достал. Тумба около кровати или стул. Ночник тоже необходим. 

• Нравится 1

Все в прикроватную тумбу кладете, салфетки, подгузники, присыпки, если не любите беспорядок. Я вообще в кроватке все ставила. Для меня пеленальный столик это лишняя вещь в квартире. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Еще иногда нужен Эспумизан, маме попить ночью, меня во время кормления жажда накрывала. 

• Спасибо 1

Не вариант бегать в другую комнату с ребёнком ночью. Обустраивайте так, чтобы всё под рукой было. У меня комод с пеленальным столиком рядом с кроваткой стоял. Ещё на кроватке снаружи висел бортик с карманами, туда складывала всю мелочевку, типа кремов, присыпки и т.п. Очень удобно. 

Вы когда родите и Вас уже выпишут домой, то буквально через пару тройку ночей, Вы сами поймёте, как будет удобнее именно Вам. Я когда беременная ходила, тоже все аккуратно в комод сначала разложила в соседней комнате, но потом поняла что удобнее, когда все под рукой, дочь со мной тем более спала до 4х месяцев

• Нравится 2

На кроватку купить пеленальную доску. В другую комнату я бы не носила. И себе, и ребенку сон перебивать, нафиг надо

• Нравится 2

@Polina_mandarina есть такой вариант, а переодевать на кровати своей, получается ?

@La Belle спасибо за совет!🙏🏻

@ИрэнаЖ дак да( не вариант ( а комод похоже не влезет к комнату к нам (

@Polina_mandarina и как в итоге меняли ? Прямо на своей кровати ?

@неЮля не видела такое , если честно..

💛 Скажите , а если кроватку сразу с пеленальным комодиком вместе , типо 2в1 купить, и ещё просто отдельный комод под вещи ?

У меня такой матрасик пеленальный был, ложила его в нашей спальне на письменный стол, ну и ночник там же стоял, рядом ложила салфетки и крем. 

IMG_20220304_101301.jpg

Место для пеленания нужно, только пока ребёнок какает по ночам. А днём подгузник можно менять где угодно. 

Я меняла на своей кровати. Двойную пелёнку - одноразовая и сверху тёплая, висела на кроватке. Постелила, поменяла, убрала. 

@Юличка23 не пользовалась никакой косметикой ни с первым, ни со вторым ребёнком. Подмывала тёплой фолой, полотенцем обтерла, и надевала новый памперс. Пеленального столика тоде никогда не было, всё делала на кровати (сидя, не наклоняясь) 

• Нравится 3

Уже со вторым на кроватку купила пеленальную доску, сбоку висит органайзер с нужной мелочевкой.

Влажными салфетками...ну не знаю. Для меня это крайний вариант. Всегда просто водой подмывала, если есть такая возможность конечно 

@NskMsk дак по ночам тоже в ванну носить ?)

3 минуты назад, Юличка23 сказал(а):

Нет конечно. Салфетками вытерли и все. И то если какахи

Я сейчас среди ночи если меняю,то ничем не вытираю, просто сменила подгуз и все

• Нравится 1

@Юличка23 да, на своей. И до сих пор так делаю, мне норм

Тоже за пеленальную доску на кроватку. Очень удобно. 

Хоть у меня и стоял комод в спальне, я меняла подгуз на своей кровати по ночам. Так удобнее было. В соседнюю комнату, однозначно бы не стала бегать

Меняла прям на своей кровати ночами(непромокайку махровую подстилала), ночью под рукой только памп чаще всего был нужен(можно кармашки навесные купить и повесить прям на кроватку, туда и косметика влезет), под сменные ползунки выделили прям в нашем шкафу(комоде) полку.

Салфетками влажными пользовались только в дороге, поэтому да, носила в ванную и ночью, крупные аварии по ночам были совсем не часты на удивление.

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

Если какахи, то в ванной мою. С ночником) Мы и кушать ночью на кухню ходим с ночником. Чтобы свет яркий не включать, пока я смесь готовлю

Я только влажными салфетками ребенка вытирала (второго). Таскать мыть мне совершенно не в кайф было. Бортик с кармашками, как написали, и туда всё поместится.  А вот локальный свет точно нужен.

Я фонарик на тел включаю для смены подгуза

Спим мы вместе, грудь даю наощупь

На кроватке висит органайзер, там подгузы, ватные диски, крем под погуз. На прикроватной тумбе влажные салфетки, сухие салфетки, я ими промакаю грудь и ротик молокососа, ночник, подкладки для груди. Рядом с детской кроваткой на полу пластиковый короб с пеленками, фланелевые лежат стопочкой, а ситцевые в трубочку сложены, очень удобно даже в темноте нужную пеленку вытащить без проблем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...