Перейти к публикации

Как обустроить детский уголок для новорожденного ?

Полезные сообщения

Сразу обустроила детскую и поставила взрослую кровать. Сначала дочь в коконе на ней со мной спала. Потом откидывающийся бортик купили. В детской кровати не любила спать . Переодевать  удобней на столе было. Матрасик лежал специальный. И муж высыпался перед работой. Попробовали все в одной комнате, не понравилось 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

У нас пеленалка стояла в другой комнате, в спальне только кроватка. Нам так было очень удобно, потому что дочь с первых дней чётко обозначила, что молча она смену подгуза терпеть не намерена😂 так что я с ней уходила из спальни, переодевала, кормила, укачивала, и обратно баиньки)) муж в его смены делал так же, в итоге у нас всегда кто-то один был выспавшийся))) 

Думаю, сами поймёте, как вам удобно сделать)) 

6 часов назад, Юличка23 сказал(а):

есть такой вариант, а переодевать на кровати своей, получается ?

я так и делала после рождения, все норм получается, оч удобно.

пусть пеленалка в др комнате

потом уже дневной сон спал в той комнате.

@ЯгодаКалина а детская кроватка где у вас стояла ?)

2 минуты назад, Юличка23 сказал(а):

@ЯгодаКалина а детская кроватка где у вас стояла ?)

в другой комнате, он со мной спал сначала, в своей люльке от коляски. и потом со мной на диване, в кроватке только дневной сон был. но она в др комнате была

@ЯгодаКалина а сейчас вам сколько ? Уже спит в отдельной комнате ?))

4 минуты назад, Юличка23 сказал(а):

@ЯгодаКалина а сейчас вам сколько ? Уже спит в отдельной комнате ?))

нет)) спит рядом, на своей кровати но в одной комнате.

нам 4,5

у меня их трое, все маленькие спали со мной в одной комнате, потом уже в школе своя комната, но может это мои такие). многие насильно отселяют, я за безболезненность. сами когда хотят тогда и время.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня нормальный пеленальник с кроваткой тоже не убирался. Но место небольшое оставалось. Поэтому заказала обычный комод под свой угол, чуть ниже бортика кровати. И получился пеленальник с бортиками. В первое время малыш там убирался. А потом постарше уже и на своей кровати всё делала

Не надо ночью никуда носить ребенка, быстро на своей кровати поменяете подгузник, и все. У меня подгузники стояли в пачке у кровати, пачку салфеток тоже держала рядом, второй ребенок постоянно какал первые месяцы )

Я купила пеленальный матрасик, малыш со мной спит, ночью прямо на кровать ставила пеленальник и меняла подгуз. На тумбочке памперсы, салфетки, эспумизан , крем, и полотенца маленькие, у меня икеевские белые, их рядом всегда держу когда памп пеняю, если начинает писять накрываю сразу чтобы на матрас не попало, и ночью то срыгнет, то еще что. Со второго месяца уже ночью не меняю подгуз. 

Одноразовые подстилки не промокаемые не советую, ребенок начинает ногами сучить и подстилка задирается, а какули разлетаются в стороны 😁

• Спасибо 1

14 часов назад, Юличка23 сказал(а):

@NskMsk дак по ночам тоже в ванну носить ?)

ну да, а что такого? 

Я прям удивлена, что все салфетками вытирают. Переодевала первое время памперс ночью, т.к какал малыш, поэтому ванна и потом на пеленальник переодевать (я свою спину люблю не представляю наклон это делать).

А, да. Пеленальник в другой комнате стояЛ.

• Нравится 1

@//АлисаСелезнева// я думала пробуждать нельзя ..

@rijolda получается тоже в другую комнату ходили даже ночью ?

48 минут назад, Юличка23 сказал(а):

получается тоже в другую комнату ходили даже ночью ?

почему у вас такой вопрос возникает? ну в другую комнату выйти, да, ночью, что не так?  ) мне любопытно, что в этом такого?

правильно выше девочка написала, что вы сами поймете как вам удобно (не ребенку!)  в первые несколько дней. и вся выстроенная "правильная" система  на основе чужого опыта полетит в тар-тарары и настроится под ваше удобство. 

1 час назад, Юличка23 сказал(а):

@//АлисаСелезнева// я думала пробуждать нельзя ..

@rijolda получается тоже в другую комнату ходили даже ночью ?

Конечно. Мне так было удобно ещё и в целях не мешать мужу, т.к ему с утра на работу, а мы с сыном спали до 12

1 час назад, rijolda сказал(а):

Я прям удивлена, что все салфетками вытирают. Переодевала первое время памперс ночью, т.к какал малыш, поэтому ванна и потом на пеленальник переодевать (я свою спину люблю не представляю наклон это делать).

А, да. Пеленальник в другой комнате стояЛ.

Так читайте что пишут. Салфетками ночью. Переодевать на кровати. Не все любят ходить по квартире по ночам в том числе, ьтак как хождениями можно и других детей разбудить. И сама вот так подходишь, не факт что потом быстро уснёшь 

@//АлисаСелезнева// да , наверное как то так и будет 

да просто кажется, что по ночам ходить в другую комнату, это не удобно, типо все должно быть под боком, но у меня так не выходит ((( в спальне место только для кроватки а всю остальную атрибутику я хотела организовать в свободной комнате, как бы в детской. Туда и педиатр спокойно будет приходить ))

@Юличка23 педиатр придёт раз в месяц и все на этом. И ему все равно как у вас что организовано

• Нравится 1

@Ola-la- как это раз в месяц ? Раз в неделю будут приходить , мне говорили) нет разве ?)

ему то плевать, мне не удобно врача в свою спальню , если есть свободная комната 

@Юличка23 к нам приходили 2 раза: на следующий день после выписки, и через неделю. Педиатр убедилась, что все ок, сфоткала нужные ей выписки-бумажки, дала свой рабочий номер телефона на случай срочного вопроса, и пригласила на приём в месяц. Все) 

8 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@Ola-la- как это раз в месяц ? Раз в неделю будут приходить , мне говорили) нет разве ?)

ему то плевать, мне не удобно врача в свою спальню , если есть свободная комната 

Ко мне пришла 1 раз, после выписки. Потом ещё раза 3 заходила медсестра. 

А сейчас ещё и ковидное обострение, орви, они загружены по самое нихачу, да и вы скажете, чтоб лишний раз не ходили и заразу не носили. Всё общение по телефону. Или приходите на приём. 

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так читайте что пишут. Салфетками ночью. Переодевать на кровати. Не все любят ходить по квартире по ночам в том числе, ьтак как хождениями можно и других детей разбудить. И сама вот так подходишь, не факт что потом быстро уснёшь 

Так я и читаю. И пишу ровно про это. Кто не любит ходить пусть не ходит. Я никого ни к чему не призывала. Только написала про свое удивление и опыт

@NatalueAbrams @Ola-la- Понятно все )) думала как то почаще это все дело , а как же ранка пупочная? Не контролируют ?

@Юличка23 без понятия, прищепка ещё в рд отвалилась, все чисто и сухо было. В оба визита смотрели, тоже все хорошо было. 

16 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@NatalueAbrams @Ola-la- Понятно все )) думала как то почаще это все дело , а как же ранка пупочная? Не контролируют ?

Вы мама и вы контролируйте 

На приёме в 1 мес посмотрят 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...