Шелезяка 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Всем привет. Помогите советом или посоветуйте Почитать что ? в силу всех событий я с детьми переехала в Ирландию . 6 лет двойня. С апреля ходят в школу. (Школа тут с 4,5 лет). новый язык, новая обстановка , живем в отеле , общий стресс был .. в общем одному реально тяжело. Устаёт быстро и усталость выходит через агрессию в школе. В пятницу мне его отдали потому как учитель запрещал ему выйти с класса, а он ударил учителя. на Украине такой проблемы не было в саду , воспитатель был авторитетом . Да и между собой мои дети не дерутся и не дрались никогда . Часто жалобы, что отказывается выполнять задания, уходит с класса, может толкнуть . дома бывает усталость выливается в протест, но я могу это остановить во время и вообще авторитет им. Не скажу что я идеальная мать или они идеально удобные дети. Но сейчас не знаю как его настроить на школу. Начались занятия Арт терапией . Сделали запрос на психолога со школы . Но тут это будет очень долго ) с психологом с Украины было пару занятий. Ещё весной, что б понять как я могу ему помочь. Стало проще. Нашла нужные слова объяснить, что мы вместе и рядом и семья и вот теперь наш дом тут . а как решить вопрос со школой не знаю. Я понимаю, что усталость вот таким образом выплёскивает. Разговоры и объяснения не помогают. Поощрения и наказания тож в долгосрочном периоде ) да и мне кажется это неверный путь . в общем нужен коллективный разум , чужой аналогичный опыт, советы кого почитать . к успеваемости нет претензий. Сообразительный. Говорить немного начал. Что хочет учитель понимает уже Ищу отдельное жильё , может это тоже влияет. Я и сама дико устала от жизни в отеле .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Тут не советы из интернета или книги нужны. А работа с психологом. Глубокая. Он лучше всего выяснит причину и поможет ребенку и вам наладить ситуацию. Как уже и было у вас в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 10 сентября 2022 Автор Поделиться 10 сентября 2022 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Тут не советы из интернета или книги нужны. А работа с психологом. Глубокая. Он лучше всего выяснит причину и поможет ребенку и вам наладить ситуацию. Как уже и было у вас в прошлый раз. Это тут будет долго (( так устроена местная медицина . в июне запрос отправили, ответ что они получили запрос получила 2 сентября)) хорошо если месяца через 3 получим направление к психологу. по зуму /телеграмму с психологом я не уверена что он будет общаться. А тот психолог с кем работали вернулась на Украину и у него было доверие к то у человеку и личный контакт . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Ну бесят его эти ирландцы ...имеет право . Специфика, национальные особенности.... Тут только объяснять что люди тут другие и общаются иначе. Может конкретно этот учитель с особым прибабахом, поменять то не получится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 10 сентября 2022 Автор Поделиться 10 сентября 2022 @Плодожор да он не всегда такой. Чаще прихожу за ними - они хвалят . Конец недели - усталость и вуаля .. четверг и пятница обычно критические дни. Учителя новые в этом году. В классе 28 человек . В четверг был молодец, на Арт терапии уде пол часа только выдержал. Хоть любит рисовать. В пятницу все. Песню не захотел слушать и захотел уйти, ему запретили он в истерику и толкнул учителя .. они спокойные , стараются помочь. И я хочу помочь .. понятно что стресс дал такой эффект. 5 мест проживания сменили, по Европы проехали. Много гуляем, режим есть , после школы часто спят днём. Разговариваем с ним, объясняю , спрашиваю что понравилось , что нет , чего разозлился. Со вторым вообще никаких проблем . Но он лидер . Быстро влился в коллектив, быстро находит Друзей. менять школу смысла нет) в другой школе у ребенка с Украины ещё более жесткие условия поставили родителям- за неделю решить проблему с ребёнком. И все ) без вариантов. а стресс у большинства (( у нас в группе (30 человек) мы почти все через психолога прошли . Да есть где жить и что есть но общая ситуация не способствует спокойствию. вот шанс, что мне местные помогут арендовать квартиру и это будет уде настоящий дом с отдельной комнатой и местом где можно играть в игрушки. Потому что нет места сейчас для игр в номере, ни конструктор ни краски .. все упаковано . Читаем и гуляем и планшет если мне надо заниматься или дождь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 А почему нельзя поиграть или порисовать в номере? Это важно для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Наталья Ремиш рекомендовала детских психологов онлайн анимаго. Там не человек, а любимый герой ребёнка на экране. Я бы попробовала. Сил вам 💛 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 10 сентября 2022 Автор Поделиться 10 сентября 2022 47 минут назад, Русское поле сказал(а): А почему нельзя поиграть или порисовать в номере? Это важно для детей Места нет) рисуют по очереди на прикроватной тумбочке , игрушки достали спрятали достали другую ) им самим не в радость. Машину достать - надо отодвинуть что-то , конструктор - снять с сумки с игрушками другую сумку . Ну в общем свои сложности из-за размера номера играем на улице, есть самокаты, мячи , теннис.. 46 минут назад, Алёна84// сказал(а): Наталья Ремиш рекомендовала детских психологов онлайн анимаго. Там не человек, а любимый герой ребёнка на экране. Я бы попробовала. Сил вам 💛 Спасибо , пошла гуглить . расценки увы мне не по карману ) надо что-то бюджетнее ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Есть подкаст Димы Зицера, есть у него канал на ютьюбе, называется «любить нельзя воспитывать». Ему звонят и он разбирает ситуации. Все это бесплатно, поищите на ютьюбе/ в интернете , там должны быть контакты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ape 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 На фб есть группа "заботливая альфа", можно там вопрос задать, есть много информации полезной и на вопросы отвечают быстро; группа закрытая, но условия для вступления несложные. https://www.facebook.com/groups/alpha.parenting/ вот еще группа в телеграм. там тоже бесплатные психологические консультации для родителей из Украины, чьи дети пострадали от военных действий: https://t.me/+-ZatTVM0HpQ1MDY0 Очень сочувствую, сил вам... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 10 сентября 2022 Автор Поделиться 10 сентября 2022 Спасибо, девочки !! Поизучаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 10 сентября 2022 Поделиться 10 сентября 2022 Блин, ни пса эта школа не понимает. Если всей Европой согласились принимать людей из разных стран, то и штат психологов, считаю, должны увеличивать в разы. Платно нет возможности? Преподам повторять, что "стресс", чтоб особо не домогались с дисциплиной своей. Очень Вас понимаю, т. к. тоже пришлось много раз переезжать, и вот сейчас тоже в отеле пока. Это стресс дичайший! Что они от ребёнка хотят. У меня девочка, и то бывают заскоки, особенно, когда папа далеко и я с детьми одна. Жильё сдавать боятся? Желаю, чтоб всё поскорее наладилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 1 час назад, Озадаченная сказал(а): Блин, ни пса эта школа не понимает. Если всей Европой согласились принимать людей из разных стран, то и штат психологов, считаю, должны увеличивать в разы. Платно нет возможности? Преподам повторять, что "стресс", чтоб особо не домогались с дисциплиной своей. А кто к кому приехал? Стресс? Это чья проблема школы, учителей? Нееет, это проблема мамы, и решать её должна мама. Что значит не домогались с дисциплиной? Они У СЕБЯ ДОМА. Это их правила, а кому не нравится пусть уезжают на родину. 1 час назад, Озадаченная сказал(а): Жильё сдавать боятся? Новости все смотрят и делают выводы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 3 часа назад, Озадаченная сказал(а): Жильё сдавать боятся? Желаю, чтоб всё поскорее наладилось! Может и опасаются, но ещё это и стоит недёшево! Мама сейчас тоже живёт в Дублине. Государство готово платить часть суммы за съем арендодателю, но и арендатор тоже должен заплатить со своего кармана 300 евро. Тем более, что живут в отеле бесплатно и питаются 3 раза в день(пока до 25 декабря). На съёмной жилплощади это уже будут личные проблемы каждого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rg@ritk@ 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 А в школе нет психолога? В нашей школе есть. Мы после в второго класса поменяли школу, и в сентябре ребёнок "учудил", не смог ответить на вопрос, расплакался, учитель почему-то испугалась, вызвали меня. Решили, что с ним поговорит, проработает психолог. В итоге все оказалось нормально, просто стресс от перемены обстановки и коллектива. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 Чем помочь не подскажу, у самой такая же проблема. Хочу пожелать сил и здоровья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GuosteVakare 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 Советы автору. Поискать психолога с Украины у вас там на месте (или хотя бы онлайн в крайнем случае, если не получится вживую). Это бы решило проблему языкового барьера, и финансовую, наверное, тоже. У нас дети беженцев обучаются в русских школах, и туда же принимают на работу психологов из их страны. И немало их, этих психологов, как я вижу. Они и в центрах помощи беженцам работают. Не знаю, как в Ирландии. Второй важный момент - вам бы найти группу взаимопомощи родителей (соотечественников, тоже как-то через центры помощи беженцам). Это было бы очень полезно и для Вашего психологического состояния, и как канал обмена информацией и опытом (как действовать в конкретных условиях). Пусть все наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 @London-london если бы не добренький Запад, это всё не зашло бы так далеко. А в новостях традиционно русские козлы, а все остальные хорошие. @В@люх@ Будько хорошо, если бесплатно. В Австрии бесплатно или в семье или в приют якобы. А со съёмом жилья трудно без гарантий заработка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 11 сентября 2022 Автор Поделиться 11 сентября 2022 8 часов назад, Озадаченная сказал(а): Жильё сдавать боятся? Желаю, чтоб всё поскорее наладилось! Спасибо. Нет, дело не в боязни, а в огромном дефиците жилья, который в Ирландии много много лет. Его тупо мало) но в пятницу вроде решится вопрос. 7 часов назад, London-london сказал(а): Что значит не домогались с дисциплиной? Они У СЕБЯ ДОМА. Это их правила, а кому не нравится пусть уезжают на родину. Новости все смотрят и делают выводы. Так я и хочу соблюдать правила и не хочу доставлять неудобства ) это наша проблема, а не школы. В школе отлично относятся и хотят помочь . И я этого хочу. Они делают все что могут и идут навстречу. 1 час назад, GuosteVakare сказал(а): Второй важный момент - вам бы найти группу взаимопомощи родителей (соотечественников, тоже как-то через центры помощи беженцам). Это было бы очень полезно и для Вашего психологического состояния, и как канал обмена информацией и опытом (как действовать в конкретных условиях). Пусть все наладится! Психолог на месте был. Вернулся в Украину. Онлайн я не уверена что мой сын потянет курс онлайн общения. Но почитаю отзывы и рассмотрю пока такой вариант как единственно доступный. потому что с медицинской помощью в Ирландии ещё хуже, чем с жильём ))) и психолога нам ждать долгоооо Психологические состояние мое уже нормальное. Жизнь нормализовалась . Да и они обычные веселые, игривые дети большую часть времени. Каналы обмена информацией - их уже уменьшать надо) я ж не живу в вакууме . С такой проблемой одно решение - спокойная обстановка и время, которое перестроит ребёнка на новые правила. А мне б ускорить )) всем спасибо . Пойду читать и искать онлайн психологов и вчера книгу для себя нашла почитать про агрессию детей. 5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а): Может и опасаются, но ещё это и стоит недёшево! Мама сейчас тоже живёт в Дублине. Государство готово платить часть суммы за съем арендодателю, но и арендатор тоже должен заплатить со своего кармана 300 евро. Тем более, что живут в отеле бесплатно и питаются 3 раза в день(пока до 25 декабря). На съёмной жилплощади это уже будут личные проблемы каждого Мммм...300.. 300- это чудесно если государство поможет ! мне квартиру 2 спальни за 950 обещают в небольшом городке ) ну и биллы отдельно . часть может компенсирует государство . Но это тоже вопрос . Надеюсь . А в Дублине комнаты от 600 и на них очередь. Студентов вот негде поселять. Украинцев расселяют то в студобщежития, то ищут куда оттуда забрать. Кто-то в палатках ждёт расселения. Я попала в хороший город, небольшой на югах и люди чудесные и город мне нравится и работу могу найти как перееду и смогу няню брать. After school мои не выдержат ещё . 1 час назад, Озадаченная сказал(а): @В@люх@ Будько хорошо, если бесплатно. В Австрии бесплатно или в семье или в приют якобы. А со съёмом жилья трудно без гарантий заработка. Я про проблемы Ирландии знала до того как сюда перебралась и финансово готова из решить. сейчас тоже живем бесплатно и с питанием . Но пора идти на вольные хлеба и строить жизнь. И так с марта кочевая жизнь .. достаточно )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 @Шелезяка конечно, вам с детками при съёме жилья нужно учитывать больше вводных. Важна вся инфраструктура. И здорово, что городок нравится, так же люди- это очень важно. А мама моя пенсионерка, брат такой же. И брату был предложен съем домика где то в деревне или пригороде. Там как раз было бы 4 комнаты. И с каждого(с 4-рых) по 300 евро и государство ещё 1200(50%) доплачивало бы. Но они отказались. Да, я знаю. В первые волны приезда было проще. Скорее находились места расселения и были комфортнее. Сейчас дольше ждут, так как людей больше. В вашем случае с сыном, я бы тоже искала сначала по месту психолога соотечественника. Интересно, может в ВК есть какая то группа соотечественников в Ирландии или ещё какой то соц сети. И параллельно рассматривала специалистов работающих на удаленке. Желаю вам удачи и чтоб все поскорее нормализовалось и наладилось! Точно, для интереса глянула в ВК, там есть группы(мигранты Украины и России) в Ирландии. Там ссылки в телеги. Поищите, может найдёте специалистов. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 11 сентября 2022 Поделиться 11 сентября 2022 Ребёнок может повторять вашу агрессию, возможно вы срываетесь и кричите дома на детей и тд. Попробуйте смягчить фон. И больше отдыха давать. Берите «больничные», не водите в школу иной раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт