Перейти к публикации

Анализы ТТГ, пролактин и железо

Полезные сообщения

Добрый день, девочки! Помогите своим мнением, как быть? 

Сдала ТТГ для контроля, был 3,5 , теперь практически 0, принимаю 50 мг эутирокса, что делать -отменять? Или на 0.25 перейти? 

А пролактин на верхней границе, можно ли пить достинекс, с учётом низкого ТТГ?

Анализы на витамины сдавала за компанию, так как тромбоциты снижены, а фибриноген повышенповышен, ферритина мало.Как быть в этой ситуации? 

Спасибо за ответы. 

IMG_20220911_095442.jpg

IMG_20220911_095504.jpg

IMG_20220911_095543.jpg

IMG_20220911_095624.jpg

Ттг 0,4 минимум должен быть, у вас 0,2. я бы понизила дозировку, но не отменяла.

Железо в идеале не ниже 50. Но если есть дефицит витаминов группы В, то его поднимать рано. Лучше сдать гомоцистеин, он показательнее. Просто анализ на Вит В отражает "сегодняшнее" количество. Поели печеночки, например, анализ хороший, не поели - плохой.

Белок общий в идеале не ниже 73, у вас низковат. В совокупности с низким железом это может указывать на неидеальную работу ЖКТ.

Фибриноген повышенный может указывать на какое-то небольшое воспаление в организме. 

большие по объему тромбоциты могут указывать не какое-то кровотечение. Не было? Возможно скрытое, небольшое. 

Низкие тромбоциты могут быть при недостатке В12 и фолиевой. Я бы сдала гомоцистеин. 

Пролактин, прежде чем снижать, лучше сдать несколько раз. Он может быть выше от стресса, например. 

• Нравится 1

@Никорица Натальевна спасибо

Пролактин 3 раза сдавала, всегда на верхней границе. 

Кровотечений не было, про гомоцистеин поняла. 

@Юлька2501// если белка в рационе достаточно, то присмотритесь к работе ЖКТ. Значит плохо усваивается. А вместе с ним и все остальное будет всасываться плохо. 

• Нравится 1

Про ТТГ, у меня был 3.82-4,66, за последние пол года в разные месяцы, ферритин 24-28, последнее что принимала сидерал - не поднял выше 28. Гемоглобин 131. В итоге пошла к эндокринологу. Назначила 25 эутирокс. на 2 мес. Я бы вам посоветовала понизить дозировку. А про ферритин сказала, есть медицина доказательная, а есть практическая. Сказала, железо пить не нужно. Про гомоцистеин я ей ничего не сказала, он у меня 7,5. Ещё сказала принимать омегу 3 доз-ка 1000.

• Нравится 1

@Nurashik чтобы восстановить железо важно разобраться с кислотностью желудка.

Поднять уровень белка выше 73

Добавить больше животного белка и субпродуктов с гемовым железом.

Плюс кофакторы важны. В12, фолька, медь, марганец, Вит С. 

И если что-то из этого списка не так, то хоть сколько пей препараты железа, толку не будет. Ещё и побочки вылезти могут. А если всё восстановить, то поднимется само, без препаратов. 

И цинк еще

• Нравится 1

8 часов назад, Юлька2501// сказал(а):

Пролактин 3 раза сдавала, всегда на верхней границе. 

Пролактин снижать чтобы что?

@Tomoko снижать пролактин, чтобы привести в норму для планирующих

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...