Перейти к публикации

Компрессионные чулки на роды

Юляшка*****

Полезные сообщения

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, выбрать компрессионные чулки на ЕР. Три раза рожала без них, никто никогда не требовал, а сейчас в списке для роддома указаны как обязательные. Позвонила уточнила класс компрессии, сказали без разницы, спросите в аптеке. В специализированных магазинах цены космос, зашла на Вайлдберриз- там куча всяких. Скажите на что обратить внимание, как вообще выбрать и какой класс компрессии нужен 1 или 2? И ещё, их же не сразу можно снимать после родов? Как в душ ходить?

Буду благодарна за советы, если сайт не пропускает ссылки, то хотя бы фото, чтобы найти самостоятельно 

Берите 2 класс компрессии. 

По большей части, они нужны на сами роды. Перед душем можно снимать.

Я когда рожала, тоже не требовали. И мне вот не повезло. КС с анестезией +большая потеря крови привели к образованию тромба в ноге сразу после родов. Ничего хорошего. 

Мне бинтами эластичными намотали просто. Кс

@Юляшка***** , я на кс брала, когда вставать разрешили, постирала тк пардон все в крови были, поэтому не думайте это не бесполезная штука, потом еще после родов месяц дома носила, ноги сильно опухали, видимо последствие кс.

Если у Вас проблем с венами нет, то спрашиваете в аптеке чулки для госпитализации. Они недорогие. Ну и если после родов понадобятся, то с месяц продержатся. В этом случае достаточно 1 класс. 

Если бы были проблемы, то Вы бы и в классах и в фирмах разбирались.

Те чулки, на которые цены космос, держат компрессию пол года. Дешевые теряют свойства уже через месяц.

Чулки нужны на сами роды. Ну и пока лежать будете не помешают. Как начнете ходить, уже не надо. У меня они все в крови были, потому сняла и сразу выбросила.

Первый раз тоже без всяких чулок ЕР были. Перед вторыми тоже сказали обязательно приготовить. Покупала на ВБ, так и назывались чулки на роды и операцию. У меня проблем нет, брала 1 класс компрессии. После родов нужно было в них ходить. У кого КС, строго следили, только перед душем можно было снимать. У кого ЕР только советовали несколько дней носить.

Если нет проблем, берите 1 класс. Мне даже на кс сказали брать такие. Теперь валяются где-то. 

Не знаю как у вас, у нас кто рожал сам через сутки  только разрешали снимать чулки. 

У меня были третьи роды, второе КС. И первый раз потребовали эти чулки. Хотела купить на ВБ, но побоялась взять не те. В итоге купила в спецмагазине. Дорого, 2400 обошлись, но там специалист делала 33 замера, чтобы подобрать нужные. Разрешили снять через 2 суток после операции, выкинула, все в кровище были, не стала даже пытаться их отстирать. 

я купила, положила с собой у сумку и так и не достала на родах, никто про них и не вспомнил.

Обязательно измерьте ногу. Все чулки идут по размерам. У разных производителей свой размерный ряд. На упаковке чулок всегда указывают. 

Лучше брать чёрные, на них не так видно кровь. Компрессию 1 или 2. 

А по фирмам можете погуглить, есть 10 лучших производителей. По ним и подберёте на свой кошелёк. 

Главное правильно размер подобрать. Мне прям в аптеке (муниципальная) измеряли ногу и подбирали размер. В первых родах только до середины процесса в них была, потом они скрутились и очень сильно мешали, сняли совсем их. На вторые роды тоже взяла их, но одеть не успела, стремительные роды. Сейчас кажется всём говорят покупать эти чулки. Кто-то покупает, кто-то у своих берёт, чтобы не покупать буквально на один раз. 

Месяц назад на операцию покупала самые не дорогие, не вижу смысла переплачивать. Их же  и на роды возьму. 

Я ходила к флебологу, делала узи, он сказал, какие надо с учётом проблем (их может быть не видно глазом). А так 1-2 класс компрессии можно брать, посмотрите в интернете как мерки снимать на эти чулки и заказывайте.

Спасибо огромное всем за ответы, хоть сориентировалась😊

У меня лежат ненадетые, давайте, я вам отправлю))) 

@_Isadora_ да я бы с удовольствием)) только там замеров тьма, куплю, надеюсь на пользу будут 😊

Мне тоже выписали чулки из-за варикоза носить чуть ли не с 12 недели. По незнанию купила на озоне, так в них ноги стали отекать просто так, плюс не было силиконовой вставки, все время скатывались и жали на всех сгибах. Пришлось идти на консультацию к сосудистому хирургу, он сказал покупать только в специализированном магазине, типа там и измерят размер и посоветуют компрессию. Купила там, и они в сто раз лучше 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...