Милон Кетти 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Добрый вечер. Дилемма, что мешает жить. Работаю гл.бухгалтером, 15 лет. Из 2го декрета в офис так и не вышла. С её 6мес работаю удаленно. И вот тошно мне, хочу в люди, чтоб по офису красивой ходить. Но вводные такие: 2е детей -10 и 6. Куча кружков, помощников нет особо, уроков пипец- лицей. И самое главное если в офис то зп 25-35 тыс, и сиди как привязанная. Сейчас я зарабатываю 40 и не на полную загрузку, бывало и по 100т. Чтобы выбрали вы? Вот вроде плюсы на лицо, но счастья как-то нет( Ссылка на это сообщение
КаИра 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Осталась бы на удаленке, а для выхода в люди поискала бы коллективный офис (коворкинг), чтобы иногда там работать, а не дома. 7 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Адуван 14 сентября 2022 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2022 А че вам сейчас мешает на кружки красивой прийти? Там же небось еще и другие родители есть-вот и общайтесь, пока чадо ждете. На выходные нарядились и с деться куда-то на развлечения где людей побольше. А с такими вводными данными не вижу вообще плюсов в работе в офисе-одни минусы. Вам только кажется, что так вырвитесь с рутины. На самом деле нихера это не вырывание, если все те хлопоты и дальше будут висеть на вас, вот только возможностей и времени на загребания дел дома поубавиться. 14 Ссылка на это сообщение
КаИра 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Еще до появления коворкингов встречала такой вариант: человек арендует стол в одной из офисных компаний, работает сам на себя, просто платит аренду стола компании и ходит к ним в офис. 2 Ссылка на это сообщение
Милон Кетти 14 сентября 2022 Автор Поделиться 14 сентября 2022 На кружках всех в основном бабушки -дедушки водят. И вот, что меня бесит, что воспитатель и учитель меня задалбливвют всякими заданиями, как будто мне заняться нечем и работа не настоящая. Мне неудобно отказать, сижу потом ночами работаю Коворкинг я в нашем "колхозе" не встречала, надо разузнать Ссылка на это сообщение
Лейна 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Мой вариант удаленка. Не хочу в люди. С ужасом думаю что когда то вдруг придётся выходить в офис. 2 Ссылка на это сообщение
Милон Кетти 14 сентября 2022 Автор Поделиться 14 сентября 2022 @Лейна а у вас нет ощущения, что вы всегда на работе? Ссылка на это сообщение
Лейна 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Только что, Милон Кетти сказал(а): @Лейна а у вас нет ощущения, что вы всегда на работе? Нет. У меня чёткий рабочий день. В 9 подключилась, в 18 отключилась. Всё. Я не сижу ночами. Это моя принципиальная позиция. 6 Ссылка на это сообщение
oruga 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Удаленку давно выбрала, ребёнок сейчас в первый класс пошёл, радости моей нет предела. До школы надо ехать, поэтому спокойно еду-забираю, дома с ним уроки делаю, потом в больницу на лечение едем, работаю в перерывах, иногда вечером. В планах ещё в бассейн вводить, благо он рядом с домом. Я такой график с работой в офисе вообще не представляю возможным совмещать, только если на подмоге есть бабушки и дедушки, в моем случае нет. Желания ходить красивой по офису нет (есть много других мест, куда можно нарядиться, можно тупо и на улицу красивой выйти), от недостатка общения с людьми не страдаю, мне хватает общения с клиентами через мессенджеры. Я 100% интроверт. 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 А что,красивой только на работу ходят? Вы же общаетесь, выходите из дома, да и дома необязательно в старых трениках с грязной головой сидеть . Выйти на 25 тыс.и бегать как савраска на работу-с работы и с детьми без помощников, думаете красивой станете? 7 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 Неужели нет варианта офиса с хотя бы той же зп? Или вы ведете несколько фирм и с выходом в офис придется одну оставить только? То, что не можете отказать воспитателям и сидите по ночам - ваша проблема и она не решится выходом в офис то. 1 Ссылка на это сообщение
oruga 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 23 минуты назад, Милон Кетти сказал(а): На кружках всех в основном бабушки -дедушки водят. И вот, что меня бесит, что воспитатель и учитель меня задалбливвют всякими заданиями, как будто мне заняться нечем и работа не настоящая. Мне неудобно отказать, сижу потом ночами работаю Коворкинг я в нашем "колхозе" не встречала, надо разузнать Хее, поэтому я в садике не говорила, что из дому работаю, многие воспринимают это так, что у человека времени свободного дофига. 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 33 минуты назад, oruga сказал(а): Хее, поэтому я в садике не говорила, что из дому работаю, многие воспринимают это так, что у человека времени свободного дофига. Вот да... Я даже сама себя слегка виноватой чувствую, что у меня средний на продленке, пока я дома. Но у меня почти все время дома вечно болеющий младший, а вместе с ними куда сложнее работать Я бы оч хотела тоже в офис, общения очень не хватает, смены картинки, но пока никак. ЗП у меня будет та же, но больше часов а сумме, скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Если зп минимум на 10 тыс уменьшится,то о чем речь?платья не силы будут с упавшим доходом 1 Ссылка на это сообщение
Ми@ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Ничего не изменится с выходом в офис, только ухудшится. Начнете дёргаться и домой надо, и не отпросишься. Вечером пока приедите, все дела домашние скопившиееся переделанте, дети будут ныть потому что по маме соскучились. Папа будет ворчать, как хорошо когда мама была дома))) рассказываю как у меня было)))) ну ее нафиг такое общение чесслово...но у меня зп больше, а с вашими данными точно такого счастья не надо 2 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 В вашем случае однозначно осталась бы дома. Хотя тоже люблю работать в офисе, чтоб "с людьми" и "красивая". У меня одна школьница, третий класс. Вторая смена. Вчера было род.собрание, домой пришла в 19.30. Пока ужин и т.д. за уроки сели в 20.30. Сделали половину. Сейчас вот я собираюсь на работу и вторую половину будем доделыватб по телефону. А на удаленке мы бы все спокойно делали по утрам и, возможно, мой ребенок учился бы лучше. 1 Ссылка на это сообщение
Милон Кетти 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Неужели нет варианта офиса с хотя бы той же зп? Или вы ведете несколько фирм и с выходом в офис придется одну оставить только? То, что не можете отказать воспитателям и сидите по ночам - ваша проблема и она не решится выходом в офис то. В нашем городе 25 это средняя зп для женщин, а я работаю с МО. Совсем другие расценки. Совмещать вряд-ли, руководство такое не любит. По идее муж хорошо зарабатывает, прокормит меня, если даже вообще не буду работать. Но глупо терять деньги, приобрести геморрой. Но как же быть с эмоциональной стороной, у меня прям синдром самозванца Вот мечта, раньше мне казалось, поработал продуктивно, везде сходил, все успел. Меня всегда в офисе бесило, что как бы ты хорошо не поработал, будешь сидеть до последнего, даже не фига не делая. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 до удаленки с я ужасом думала "как же так, это ж капец". два года работаю на удаленке. сменила две работы ) с ужасом думаю "блин недайбох в офис придется выходить на постоянку" (сейчас в офисе проводим 1 день в неделю для сплочения коллектива) красивой вожу дочку на спортивные секции Ссылка на это сообщение
OrangEra 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 У меня работы на 5-6 часов, но они размазываются на все 9 с детьми. Часто заканчиваю в 20, голова квадратная, язык на плече) Если все ходят в сад, школу и продленку, то укладываюсь, но это редко))) В офисе тоже будет 9 часов, ЗП та же, вот смысл... Тоже разве что ради счастья? А будет ли оно? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, Милон Кетти сказал(а): В нашем городе 25 это средняя зп для женщин, а я работаю с МО. Совсем другие расценки. Совмещать вряд-ли, руководство такое не любит. По идее муж хорошо зарабатывает, прокормит меня, если даже вообще не буду работать. Но глупо терять деньги, приобрести геморрой. Но как же быть с эмоциональной стороной, у меня прям синдром самозванца Вот мечта, раньше мне казалось, поработал продуктивно, везде сходил, все успел. Меня всегда в офисе бесило, что как бы ты хорошо не поработал, будешь сидеть до последнего, даже не фига не делая. Филиалов фирм Москвы и МО в вашем городе нет?.. как у бугалтеров - не знаю, но у айтишников и в офисе может быть свободный график без высиживания попочасов))) Я вас очень понимаю, сама вышла в офис, имея возможность работы удаленно, не под мой характер работа из дома, удаленка мне удобна и используется мною только на экстренные редкие случаи (болезни ребенка/свои, всякие личные дела если днем есть). Сейчас знаю многие фирмы предоставляют (по крайней мере айтишникам) график работы «частичная удаленка», типа два дня офис, три дом. От синдрома самозванца и одичания возможно могут помочь тематические курсы, обучение по специальности(или что то смежное), если не оффлайн, то хотя бы онлайн с видео общением в группах, чатиках с живыми людьми и обменом опытом. 1 час назад, Ми@ сказал(а): Ничего не изменится с выходом в офис, только ухудшится. Начнете дёргаться и домой надо, и не отпросишься. Вечером пока приедите, все дела домашние скопившиееся переделанте, дети будут ныть потому что по маме соскучились. Папа будет ворчать, как хорошо когда мама была дома))) рассказываю как у меня было) Ну тогда и я расскажу как у меня))) отпроситься из офиса не везде проблема, вечером прихожу чаще всего к готовому ужину и заботливому соскучившемуся мужу и школьнику, спрашивающему чем мне помочь или с ждущей меня сложной задачкой по математике - очень удобно))))) 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 10 часов назад, Лейна сказал(а): У меня чёткий рабочий день. В 9 подключилась, в 18 отключилась. Всё. Я не сижу ночами. Это моя принципиальная позиция. тоже со временем пришла к этому это единственный приемлемый вариант Ссылка на это сообщение
неЮля 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Автор, я была в такой ситуации. В итоге у нас родился третий ребенок и вариант офиса отпал сам собой Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 18 минут назад, Кокося сказал(а): тоже со временем пришла к этому это единственный приемлемый вариант Этот вариант все ж не особо подходит тем, кто в рабочее время делает уроки/дом дела/развозы по кружкам, т.е. тратит рабочее время на кучу личных дел и потому хвалит удаленку))) Ссылка на это сообщение
Лейна 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 56 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Этот вариант все ж не особо подходит тем, кто в рабочее время делает уроки/дом дела/развозы по кружкам, т.е. тратит рабочее время на кучу личных дел и потому хвалит удаленку))) Рабочее время оно для работы, а не вот для этого всего что вы перечислили. Поэтому работодатели неохотно соглашаются на удаленку, потому что тётки в рабочее время делают всё что угодно кроме работы, а з/п хотят получать вовремя и в полном объеме. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 9 минут назад, Лейна сказал(а): Рабочее время оно для работы, а не вот для этого всего что вы перечислили. Поэтому работодатели неохотно соглашаются на удаленку, потому что тётки в рабочее время делают всё что угодно кроме работы, а з/п хотят получать вовремя и в полном объеме. Я в курсе, потому и перечисляла глядя на большинство комментов в этой ветке))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт