rijolda 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Я в курсе, потому и перечисляла глядя на большинство комментов в этой ветке))) Я тоже удивилась, что удалёнке для личных дел. Наверное если работа ни на кого не завязана то так можно. Я в ит работаю, бек-офис, филиалы в 7 городах России. Хочешь работай дома, хочешь сидит на удалёнке, а хочешь совмещай то и другое) идеальный по мне вариант. Я кстати в офис хожу имеень чтобы разделить работу и дом. По характеру деятельности не могу выключить в 18.00 комп и уйти. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 3 минуты назад, rijolda сказал(а): Я тоже удивилась, что удалёнке для личных дел. Наверное если работа ни на кого не завязана то так можно. Я в ит работаю, бек-офис, филиалы в 7 городах России. Хочешь работай дома, хочешь сидит на удалёнке, а хочешь совмещай то и другое) идеальный по мне вариант. Я кстати в офис хожу имеень чтобы разделить работу и дом. По характеру деятельности не могу выключить в 18.00 комп и уйти. Если работа ни на кого не завязана и так можно днем по личному шататься, то сидишь и дорабатываешь по ночам. Вобщем или или - или отработал четко не отвлекаясь, выключил в 18.00 комп и пошел жить личное, либо мешанина круглосуточная, с ощущением что «всегда и никогда» на работе, третьего не дано у меня видимо похожа на ваш ситуация, тоже пошла в офис для разделения. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Мечтаю об удалёнке, но это невозможно ( на работу хожу аля джинсы, водолазка 🤣 Мне бы Ваши проблемы 1 Ссылка на это сообщение
oruga 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 54 минуты назад, Лейна сказал(а): Рабочее время оно для работы, а не вот для этого всего что вы перечислили. Поэтому работодатели неохотно соглашаются на удаленку, потому что тётки в рабочее время делают всё что угодно кроме работы, а з/п хотят получать вовремя и в полном объеме. Это если на конкретную фирму работать, где работник все же привязан к рабочему дню и графику. Я например сама клиентов выбираю, оплата идет именно за сделанную работу, никаких окладов нет, но у меня и работа творческая. Поэтому клиенту в принципе все равно, когда я буду делать, главное, чтобы работа была сделана вовремя, опять же сроки тоже сама озвучиваю. Раньше и по ночам сидела работала, сейчас как-то успеваю в течении дня уложиться. А когда в офисе работала на дядю, сидишь целый день, работу сделаешь, а в итоге все равно надо рабочий день высиживать, никакой свободы, время теряется. Плюс только в том, что есть работа или нет-оклад все равно получишь. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Если есть возможность, 50/50. Постоянно дома я бы работать не смогла, сидела весь февраль на удаленке, думала, с ума сойду. Ссылка на это сообщение
Лейна 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 36 минут назад, oruga сказал(а): Это если на конкретную фирму работать, где работник все же привязан к рабочему дню и графику. Я например сама клиентов выбираю, оплата идет именно за сделанную работу, никаких окладов нет, но у меня и работа творческая. Поэтому клиенту в принципе все равно, когда я буду делать, главное, чтобы работа была сделана вовремя, опять же сроки тоже сама озвучиваю. Раньше и по ночам сидела работала, сейчас как-то успеваю в течении дня уложиться. А когда в офисе работала на дядю, сидишь целый день, работу сделаешь, а в итоге все равно надо рабочий день высиживать, никакой свободы, время теряется. Плюс только в том, что есть работа или нет-оклад все равно получишь. Так речь не о вас, а об авторе, которая бухгалтер и хочет в офис, а значит и график чёткий, а не творческий) Ссылка на это сообщение
OrangEra 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 8 минут назад, Marisha☆ сказал(а): Если есть возможность, 50/50. Постоянно дома я бы работать не смогла, сидела весь февраль на удаленке, думала, с ума сойду. Я всё лето с тремя просидела, существенный урон психике))) хорошо хоть отпуск был 1 Ссылка на это сообщение
Милон Кетти 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 Сейчас я не вот привязана, полчаса-час могут подождать, если отошла. Срочность на платежи только. А так хоть ночью делай, лишь бы в срок. Но в то же время, могут и в 8вечера дёрнуть платёжку отправить Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 18 часов назад, Милон Кетти сказал(а): Добрый вечер. Дилемма, что мешает жить. Работаю гл.бухгалтером, 15 лет. Из 2го декрета в офис так и не вышла. С её 6мес работаю удаленно. И вот тошно мне, хочу в люди, чтоб по офису красивой ходить. Но вводные такие: 2е детей -10 и 6. Куча кружков, помощников нет особо, уроков пипец- лицей. И самое главное если в офис то зп 25-35 тыс, и сиди как привязанная. Сейчас я зарабатываю 40 и не на полную загрузку, бывало и по 100т. Чтобы выбрали вы? Вот вроде плюсы на лицо, но счастья как-то нет( А что у главных бухов есть такая зарплата??? Я бы очень хотела на удаленку, сегодня чуть директора на три буквы не послала, ему все покоя мое опоздание на 1! Минуту не дает, прям не может он пережить что я прихожу не в 8 а в 8.01, задолбало, не хочу этих идиоток видеть, хотя работа нравиться(((, а вообще хочу на пенсию((( Ссылка на это сообщение
Анюшка84 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 3 минуты назад, Лелечка сказал(а): А что у главных бухов есть такая зарплата??? Я бы очень хотела на удаленку, сегодня чуть директора на три буквы не послала, ему все покоя мое опоздание на 1! Минуту не дает, прям не может он пережить что я прихожу не в 8 а в 8.01, задолбало, не хочу этих идиоток видеть, хотя работа нравиться(((, а вообще хочу на пенсию((( Я главбух тоже. Зп у меня не 100, конечно, но и далеко не 30)) А самое приятное в моей работе то, что можно вообще не отпрашиваться. Если куда-то срочно надо, подхожу к диру и ставлю его в известность. Или вообще в ватсап пишу, что ушла)) Или, например, директор может позвонить в 14.30 дня и спросить "Аня, ты на работе?" (где ж мне еще быть, ё-моё). Но я не наглею, отсутствую строго по необходимости. И все равно при такой лояльности директора и неплохой зп работать задолбало, согласна(( Ссылка на это сообщение
Лейна 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 47 минут назад, Лелечка сказал(а): А что у главных бухов есть такая зарплата??? Я бы очень хотела на удаленку, сегодня чуть директора на три буквы не послала, ему все покоя мое опоздание на 1! Минуту не дает, прям не может он пережить что я прихожу не в 8 а в 8.01, задолбало, не хочу этих идиоток видеть, хотя работа нравиться(((, а вообще хочу на пенсию Т.е. вы считаете что на удаленке можно начать работать не в 8,как прописано в трудовом договоре, а в 8:04 например? Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 27 минут назад, Лейна сказал(а): Т.е. вы считаете что на удаленке можно начать работать не в 8,как прописано в трудовом договоре, а в 8:04 например? заканчивая в 17:04 Ссылка на это сообщение
OrangEra 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 У нас нет четкой привязки ко времени, главное количество часов и дней отработать нужное, ну, и ЗП сдельная. Если опаздываем, предупреждаем. Ссылка на это сообщение
Ми@ 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 9 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Ну тогда и я расскажу как у меня))) отпроситься из офиса не везде проблема, вечером прихожу чаще всего к готовому ужину и заботливому соскучившемуся мужу и школьнику, спрашивающему чем мне помочь или с ждущей меня сложной задачкой по математике - очень удобно))))) Ну как не проблема, если это кружки, то стабильно минимум два раза в неделю. Не проблема? Я таких руководителей не встречала. Навсикая, вот вы не работали, муж приходил домой все чисто, горячий ужин, ребенок под присмотром, мама рядом, уроки выучены. Потом вы вышли на работу, муж приходит в не совсем убранную квартиру, голодный, но нужно приготовить ужин, заняться ребенком. И вот в этот момент он ни капельки не ностальгирует по былым временам??? ...по-моему вы лукавите. Ссылка на это сообщение
Лейна 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): заканчивая в 17:04 Вобще не факт. Судя по написанному, я быстрее поверю в 16:45😁 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 1 час назад, Лейна сказал(а): Т.е. вы считаете что на удаленке можно начать работать не в 8,как прописано в трудовом договоре, а в 8:04 например? Где я такое написала? Я считаю что работу можно начать и закончить во сколько угодно, если твоя работа не зависит от других, главное чтобы намеченная работа была сделана. Ссылка на это сообщение
КаИра 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 2 часа назад, Лейна сказал(а): Т.е. вы считаете что на удаленке можно начать работать не в 8,как прописано в трудовом договоре, а в 8:04 например? На самом деле пофик, как там написано, все зависит от твоих коллег и руководителя, и устной договоренности с ними, ну и по результатам труда смотрят, а не времени. Никому не нужен сотрудник, который сидит от звонка до звонка, а выхлопа мало. Человек должен окупать себя, а не просто отсиживать время, указанное в договоре. Если человек за меньшее время успевает выполнить все, что от него требуется, думаю что только совсем отмороженный руководитель станет хейтить его за свободный график, тем более на удаленке - как вообще отследить, что он там делает, камерами обвешать не имеет права. Любые другие системы контроля не дают гарантий. Все можно обойти, написать автокликер, срабатывающий по таймеру, например. Только по результатам труда можно адекватно оценивать работу, тут уже никак не схитришь. 2 Ссылка на это сообщение
Милон Кетти 15 сентября 2022 Автор Поделиться 15 сентября 2022 5 часов назад, Лелечка сказал(а): А что у главных бухов есть такая зарплата??? Я бы очень хотела на удаленку, сегодня чуть директора на три буквы не послала, ему все покоя мое опоздание на 1! Минуту не дает, прям не может он пережить что я прихожу не в 8 а в 8.01, задолбало, не хочу этих идиоток видеть, хотя работа нравиться(((, а вообще хочу на пенсию((( Представьте себе да, если частная фирма, а не завод. На что-то более высокооплачиваемое нужны связи. Город дохнет, все закрывается, все переезжают. И сколько у меня было работ, всегда строго сидела на месте Просто вот на удалёнке, не сидится на месте, то пыль в перерыве протереть, то сушку разобрать. А в офис ушел и ничего не видишь, и вроде как отмазка есть. Вот и получается, что работать ты должен как будто ты на работе и порядок и еда, как будто дома сидишь. Дети тоже как сыр в масле. А я мечусь, сколько не делай на утро: работа, срач, пустой холодильник и уроки Ссылка на это сообщение
Лейна 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 3 часа назад, КаИра сказал(а): На самом деле пофик, как там написано, все зависит от твоих коллег и руководителя, и устной договоренности с ними, ну и по результатам труда смотрят, а не времени. Полно руководителей, которым важно чтобы сотрудники сидели от звонка до звонка, а лучше с переработками. Вы думаете с какой целью устанавливают все эти электронные пропуска-пикалки и тайминги снимаются регулярно? Это иностранные компании лояльны во времени, наши российские-нет. Я помню собеседовалась в одну фирму лет 6 назад, у них камер не было только в туалетных кабинках и то не факт. И пикаться нужно было на каждый шаг, в кабинет зашёл-пик, вышел-пик, обед-пик, туалет-пик и камеры абсолютно везде. Это первое про что рассказала hr. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 6 часов назад, Милон Кетти сказал(а): Вот и получается, что работать ты должен как будто ты на работе и порядок и еда, как будто дома сидишь нет. если ты на работе и в перерывах протираешь пыль, то это твой выбор быть "белочкой". Ссылка на это сообщение
КаИра 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 7 часов назад, Лейна сказал(а): Полно руководителей, которым важно чтобы сотрудники сидели от звонка до звонка, а лучше с переработками. Вы думаете с какой целью устанавливают все эти электронные пропуска-пикалки и тайминги снимаются регулярно? Это иностранные компании лояльны во времени, наши российские-нет. Я помню собеседовалась в одну фирму лет 6 назад, у них камер не было только в туалетных кабинках и то не факт. И пикаться нужно было на каждый шаг, в кабинет зашёл-пик, вышел-пик, обед-пик, туалет-пик и камеры абсолютно везде. Это первое про что рассказала hr. И Российские тоже, полно сейчас фирм, кто очень лоялен по времени и берут сотрудников именно на удаленку - это по умолчанию уже согласие на некую свободу, в обмен на снижение затрат работодалеля. Не надо офис содержать. Ну это просто клиника, второй пример, со стороны руководства. И это же столько бабла втюхать в регистрацию перемещения сотрудников))) от таких контор надо держаться подальше и никогда не связываться. Директор - шизик какой то, так и представила его сидящим в кабинете с мониторами, следящим за этим муравейником, псих реально)) Но мы же говорим про удаленку. Дома не имеют право ставить никакие камеры, это сразу нарушение личного пространства. А другие системы контроля легко обмануть дома. Ссылка на это сообщение
Лейна 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 1 час назад, КаИра сказал(а): И Российские тоже, полно сейчас фирм, кто очень лоялен по времени и берут сотрудников именно на удаленку - это по умолчанию уже согласие на некую свободу, в обмен на снижение затрат работодалеля. Не надо офис содержать Я не знаю где их полно. В Мск? Может быть. По моему городу их можно пересчитать на пальцах одной руки. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 13 часов назад, Ми@ сказал(а): Ну как не проблема, если это кружки, то стабильно минимум два раза в неделю. Не проблема? Я таких руководителей не встречала. Навсикая, вот вы не работали, муж приходил домой все чисто, горячий ужин, ребенок под присмотром, мама рядом, уроки выучены. Потом вы вышли на работу, муж приходит в не совсем убранную квартиру, голодный, но нужно приготовить ужин, заняться ребенком. И вот в этот момент он ни капельки не ностальгирует по былым временам??? ...по-моему вы лукавите. Ну вы не встречали, это не значит, что их нет))) при желании все компануется и подгоняется, кружки могут быть не в обед, а ближе к вечеру и у ребенка два родителя, один день в неделю стабильно пораньше уйти действительно не всегда проблема даже в офисе(отработать можно в другой день, удаленно, просто успевать все делать и иметь лояльное руководство). Я умная девочка - вышла на работу еще до школы и никогда, даже в декрете, мой муж стабильно не приходил домой на «все готовое» 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 1 час назад, Лейна сказал(а): Я не знаю где их полно. В Мск? Может быть. По моему городу их можно пересчитать на пальцах одной руки. В Москве, да. А если на удаленку, то неважно, где ты живёшь, поиск по всей России. 57 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Я умная девочка - вышла на работу еще до школы и никогда, даже в декрете, мой муж стабильно не приходил домой на «все готовое» Аналогичноеще чего.. Мои мозги стоят больше, чем домработница. Не знаю, что должно было случиться, чтобы я бросила работать ради домашнего уюта) Ссылка на это сообщение
Paeonia 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 15.09.2022 в 23:51, Лейна сказал(а): Полно руководителей, которым важно чтобы сотрудники сидели от звонка до звонка, а лучше с переработками. Вы думаете с какой целью устанавливают все эти электронные пропуска-пикалки и тайминги снимаются регулярно? Это иностранные компании лояльны во времени, наши российские-нет. Я помню собеседовалась в одну фирму лет 6 назад, у них камер не было только в туалетных кабинках и то не факт. И пикаться нужно было на каждый шаг, в кабинет зашёл-пик, вышел-пик, обед-пик, туалет-пик и камеры абсолютно везде. Это первое про что рассказала hr. На мой взгляд, это уже пережитки прошлого. Такие руководители сами не здоровы психически и жестким контролем только демотивируют своих работников. Не все могут «копать от забора и до заката». Главное, чтобы работа была выполнена. Хорошо, что сейчас больше становится руководителей, которые смотрят на результат, а не «жопочасы». Ну и от сферы конечно зависит. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт