_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 5 минут назад, Paeonia сказал(а): На мой взгляд, это уже пережитки прошлого. Такие руководители сами не здоровы психически и жестким контролем только демотивируют своих работников. Не все могут «копать от забора и до заката». Главное, чтобы работа была выполнена. Хорошо, что сейчас больше становится руководителей, которые смотрят на результат, а не «жопочасы». Ну и от сферы конечно зависит. Блин,че за бред.Причем тут жопочасы.Человек должен сидеть положенное время, даже если нет работы,потому эта работа МОЖЕТ появиться.Нужно будет сделать какой-то отчет,срочно проверить данные,настроить что-то.Как вы себе это представляете,если Вася,сделав все в 3 часа упорол домой и трубки не берет,потому что в метро.И подписать распоряжение не может,потому что в другом конце города? 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Блин,че за бред.Причем тут жопочасы.Человек должен сидеть положенное время, даже если нет работы,потому эта работа МОЖЕТ появиться.Нужно будет сделать какой-то отчет,срочно проверить данные,настроить что-то.Как вы себе это представляете,если Вася,сделав все в 3 часа упорол домой и трубки не берет,потому что в метро.И подписать распоряжение не может,потому что в другом конце города? Не бред, именно так сегодня работают многие айтишники. Надо быть просто на связи. И можно заниматься своими делами. Если вы чего то не видели, не называйте это бредом. Просто вы крутитесь в другой среде. Когда появилась задача, тебе отзвонят или напишут в личку. Тогда садишься и работаешь. Я сама так работаю давно, многие мои знакомые так работают давно. Много лет. А считать минуты, проведенные человеком непосредственно перед монитором - вот это дикий бред. Синдром вахтера. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 5 минут назад, КаИра сказал(а): Не бред, именно так сегодня работают многие айтишники. Надо быть просто на связи. И можно заниматься своими делами. Если вы чего то не видели, не называйте это бредом. Просто вы крутитесь в другой среде. Когда появилась задача, тебе отзвонят или напишут в личку. Тогда садишься и работаешь. Я сама так работаю давно, многие мои знакомые так работают давно. Много лет. А считать минуты, проведенные человеком непосредственно перед монитором - вот это дикий бред. Синдром вахтера. Вот как раз бред.Уходя с работы человек не тусит рядом с возможностью сиюминутно подключиться.А если это на трассе,а если инет плохо ловит? Что делать в таком случае программисту?) Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 5 минут назад, _Clever_ сказал(а): Вот как раз бред.Уходя с работы человек не тусит рядом с возможностью сиюминутно подключиться.А если это на трассе,а если инет плохо ловит? Что делать в таком случае программисту?) Он не уходит далеко. Но перемещаться в пределах одного здания или соседних - можно. Или отвезти ребенка на секцию в перерыве. @_Clever_ вы странная женщина, называете бредом то, что реально имеет место быть у многих. И в какой глуши надо жить, чтобы у вас интернет плохо ловил? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Только что, КаИра сказал(а): Он не уходит далеко. Но перемещаться в пределах одного здания или соседних - можно. Или отвезти ребенка на секцию в перерыве. Вот даже на примере программистов.Если вы программист,то мне,вообще,странно,что вы не понимаете .Есть операции,которые прграммисты могут откатить вот прям щас в течении 1-2 минут,рейсы в процессинг,передача данных в налоговую.Никто не будет ждать,пока папка,везя ребч на треньку,припаркуется,откроет ноут,загрузится или допереодевает в форму-и это в идеале.Ответил не сразу ,а через 5 минут,загрузился,открыл проги-все,адьос)) Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Вот даже на примере программистов.Если вы программист,то мне,вообще,странно,что вы не понимаете .Есть операции,которые прграммисты могут откатить вот прям щас в течении 1-2 минут,рейсы в процессинг,передача данных в налоговую.Никто не будет ждать,пока папка,везя ребч на треньку,припаркуется,откроет ноут,загрузится или допереодевает в форму-и это в идеале.Ответил не сразу ,а через 5 минут,загрузился,открыл проги-все,адьос)) В программировании есть куча областей. Далеко не все области требуют мгновенного реагирования. Я, например, работаю с базами данных. У меня чаще всего задачи не настолько срочные, чтобы ответить надо было через минуту, или кирдык. Даже когда у клиента рухнула база, и нужно физическое восстановление, обычно есть бакап. И таки первый удар принимают менеджеры и консультанты, а потом уже подключается программист. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Только что, КаИра сказал(а): В программировании есть куча областей. Далеко не все области требуют мгновенного реагиррвания. Я, например, работаю с базами данных. У меня чаще всего задачи не настолько срочные, чтобы ответить надо было через минуту, или кирдык. Даже когда у клиента рухнула база, нужно физическое восстановление, обычно есть бакап. Ну так о чем и речь!!! Вы говорите толтко с воей работе,а я вам на примере своей области говорю,почему мы должны быть на месте.И таких профессий море.А женщина из сабжа подвела все под уничижительное совковое "жопаместо" Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Ну так о чем и речь!!! Вы говорите толтко с воей работе,а я вам на примере своей области говорю,почему мы должны быть на месте.И таких профессий море.А женщина из сабжа подвела все под уничижительное совковое "жопаместо" Даже в таком случае, вы во-первых работаете не одна. Договорившись с коллегой, вы можете отъехать не надолго. В пределах офиса вы можете перемещаться, необязательно сидеть все время в своем кабинете. А при выходе вы не пикаете датчик и не отчитываетесь руководству о том, что вышли в коридор ? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 1 минуту назад, КаИра сказал(а): Даже в таком случае, вы во-первых работаете не одна. Договорившись с коллегой, вы можете отъехать не надолго. В пределах офиса вы можете перемещаться, необязательно сидеть все время в своем кабинете. А при выходе вы не пикаете датчик и не отчитываетесь руководству о том, что вышли в коридор ? Мы пикаем датчики не только на выходе из организации,но и заходя в другие подразделения.Программисты у нас ходят с рабочими телефонами,уйти без них из кабинета они не могут по вышеизложенной причине.Напарники есть,конечно.И мы как и во всех организациях отпрашиваемся,если надо.И программисты в том числе.Но это не системное "мавр сделал свое дело,мавр может уходить ".Потому что вот "прям щас" могу упасть несколько задач и оба будут загружены по самое не балуй.А может быть все тихо и спокойно,до очередной бури Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Мы пикаем датчики не только на выходе из организации,но и заходя в другие подразделения.Программисты у нас ходят с рабочими телефонами,уйти без них из кабинета они не могут по вышеизложенной причине.Напарники есть,конечно.И мы как и во всех организациях отпрашиваемся,если надо.И программисты в том числе.Но это не системное "мавр сделал свое дело,мавр может уходить ".Потому что вот "прям щас" могу упасть несколько задач и оба будут загружены по самое не балуй.А может быть все тихо и спокойно,до очередной бури А какой смысл в этом? Зачем им электронно регистрировать каждое ваше перемещение - какой смысл, что с этого получает ваше руководство? По мне так для сотрудников это даже несколько унизительно, как в тюрьме. Про "уходить" никто и не говорил. Речь шла только про свободу перемещений в течение рабочего дня. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Только что, КаИра сказал(а): А какой смысл в этом? Зачем им электронно регистрировать каждое ваше перемещение - какой смысл, что с этого получает ваше руководство? По мне так для сотрудников это даже несколько унизительно, как в тюрьме. Про "уходить" никто и не говорил. Речь шла только про свободу перемещений в течение рабочего дня. Это не для отчетности кто где и как перемещался,а для того,чтобы клиенты не смогли зайти туда,куда им вход запрещен Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 9 минут назад, _Clever_ сказал(а): Это не для отчетности кто где и как перемещался,а для того,чтобы клиенты не смогли зайти туда,куда им вход запрещен Ну это другой разговор. Но выше речь шла именно про контроль сотрудников. В некоторых компаниях заставляют писать ежечасно отчет о проделанной работе, в других ставят приложения которые по расписанию делают скрин экрана и эта история пишется постоянно. Очень многие компании фиксируют время когда пришел/ушел. Столько усилий ради контроля чисто времени, а не проделанной работы. К счастью такая фигня потихоньку уходит в прошлое, потому что ценные сотрудники тупо уходят туда, где их не контролируют постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 3 часа назад, _Clever_ сказал(а): Ну так о чем и речь!!! Вы говорите толтко с воей работе,а я вам на примере своей области говорю,почему мы должны быть на месте.И таких профессий море.А женщина из сабжа подвела все под уничижительное совковое "жопаместо" Вообще то в исходном сообщении, с чего начался спор четко написано про зависимость от сферы работы, а вы полезли кидаться словами типа «бред», думая ТОЛЬКО о своей работе. «Хорошо, что сейчас больше становится руководителей, которые смотрят на результат, а не «жопочасы». Ну и от сферы конечно зависит.» Если в вашей сфере нет «жопочасов», а есть реальная необходимость ежесекундного присутствия, то зачем на себя примерять то? Речь в сообщении понятно, что идет о других сферах, где они до сих пор есть, хотя и объективно НЕ нужны. 1 Ссылка на это сообщение
Paeonia 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 7 часов назад, _Clever_ сказал(а): Блин,че за бред.Причем тут жопочасы.Человек должен сидеть положенное время, даже если нет работы,потому эта работа МОЖЕТ появиться.Нужно будет сделать какой-то отчет,срочно проверить данные,настроить что-то.Как вы себе это представляете,если Вася,сделав все в 3 часа упорол домой и трубки не берет,потому что в метро.И подписать распоряжение не может,потому что в другом конце города? Вы же не дочитали мое сообщение, да? Там ещё было написано, что от сферы конечно зависит. Но и даже ваши примеры можно оптимизировать. Например, в бухгалтерии сидят 5 бухгалтеров, отсиживают жопочасы, читайте - ждут пока работа появится. А можно 4 человека отправить домой, а один сидит «ждет» возникновения такой работы. Опять же многое зависит от процессов: если начальник не умеет планировать и распределять работу подчиненным, то у него так и получается , что когда то пусто, когда-то густо. Пример, с расторжение срочно подписать вообще смешной. Прям вот он не подождёт до утра следующего дня? К чему такая спешка? Наверное, потому что до этого то ли письмо забыли, то ли забили. А потом вот возникают такие «срочные поручения». На самом деле процессы в фирмах не налажены, и во многом человеческий фактор. У большинства нет такой срочной работы, которая не может подождать до следующего дня. Исключения из этого конечно есть, например врачи, службы какие-то. Но и у них и график работы другой, а не 5/2 сидения в офисе. Ковид показал, что 50% точно из офисов можно гнать и это никак не скажется на результате. Многие как показывает БП в офис вообще ходят, чтобы красивыми быть)) 6 часов назад, _Clever_ сказал(а): Вот даже на примере программистов.Если вы программист,то мне,вообще,странно,что вы не понимаете .Есть операции,которые прграммисты могут откатить вот прям щас в течении 1-2 минут,рейсы в процессинг,передача данных в налоговую.Никто не будет ждать,пока папка,везя ребч на треньку,припаркуется,откроет ноут,загрузится или допереодевает в форму-и это в идеале.Ответил не сразу ,а через 5 минут,загрузился,открыл проги-все,адьос)) Вся спешка только в вашей голове. Вы уже не одно сообщение пишете и складывается ощущение, что не будь человека на работе в данную минуту, не ответь он молниеносно на звонок/сообщение, то мир рухнет. Разочарую вас, мир не рухнет ))) даже если айтишник сядет за комп через пару часов, то мир не рухнет. Доедет с трассы и увидит сообщение и сядет. Вы живете в своей тревожной реальности. Очень вам сочувствую А старттопик был о том, выходить ли в офис на 25, чтобы красивой побыть или на удаленке поработать за 40 и все дела делать и детей ещё по кружкам возить 🤣🤣 При входных данных автора, я бы точно на удаленке осталась. Так как потом тратится дополнительное время на дорогу, чтобы возить детей в кружки тоже надо умудриться… ну и красивой можно в любых других местах ходить Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @Paeonia вы просто не имеете представление,что бывет срочная работа.И именно от этого непонимания возникает ощущение,что вашего "ухода" с работы никто и не заметит) выводы делайте сами,какие первые всплывут Ссылка на это сообщение
Paeonia 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 1 час назад, _Clever_ сказал(а): @Paeonia вы просто не имеете представление,что бывет срочная работа.И именно от этого непонимания возникает ощущение,что вашего "ухода" с работы никто и не заметит) выводы делайте сами,какие первые всплывут Зато я видела кучу людей, у кого такая «срочная работа», а попросту имитируют бурную деятельность. Я также ценю своё время, так как это единственный ресурс, который невосполним. А вы можете радоваться, что нужны кому-то сиюминутно и проживать чужую жизнь) это выбор каждого. Лично мне не нужно, чтобы мой уход замечали. Переживу без этого, работая в том режиме, который выбираю я 😉 Ссылка на это сообщение
Лейна 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 9 часов назад, КаИра сказал(а): Не бред, именно так сегодня работают многие айтишники. Надо быть просто на связи. И можно заниматься своими делами. Если вы чего то не видели, не называйте это бредом. Просто вы крутитесь в другой среде. Когда появилась задача, тебе отзвонят или напишут в личку. Тогда садишься и работаешь. Я сама так работаю давно, многие мои знакомые так работают давно. Много лет. А считать минуты, проведенные человеком непосредственно перед монитором - вот это дикий бред. Синдром вахтера. Айтишники это отдельная каста. Не нужно всё и всех ровнять по айтишникам. Есть куча других специальностей и пофесмтй где такое не прокатит. Бухгалтера,, закупки, кадры, маркетинг, транспортные специалисты. 8 часов назад, КаИра сказал(а): К счастью такая фигня потихоньку уходит в прошлое, потому что ценные сотрудники тупо уходят туда, где их не контролируют постоянно. Это вы опять про айти? 😂 потому что таких мест где не контролируют можно пересчитать по пальцам одной руки😂 1 Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 49 минут назад, Лейна сказал(а): Айтишники это отдельная каста. Не нужно всё и всех ровнять по айтишникам. Есть куча других специальностей и пофесмтй где такое не прокатит. Бухгалтера,, закупки, кадры, маркетинг, транспортные специалисты. Это вы опять про айти? 😂 потому что таких мест где не контролируют можно пересчитать по пальцам одной руки😂 Бухгалтера тоже ведут учет удалённо. У нас бухгалтер и кадровик самые отвязанные от временного режима сотрудники. Многие документы теперь передаются в банк электронно. Причем платежки же можно сделать в любое время суток. Так и смысл буху торчать в офисе целыми днями? Хотя вам, наверное, будет сложно такое представить. Чтобы для всех категорий сотрудников был настроен удаленный доступ к рабочему компьютеру? Это же очень сложно наверное))) Когда-то вели учет вручную, и кто-то до сих пор это делает.. А тут мало того, что все электронно, так еще удаленно заходить на комп? Да ну, нафик. Зачем упрощать себе жизнь.. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 2 часа назад, Paeonia сказал(а): Зато я видела кучу людей, у кого такая «срочная работа», а попросту имитируют бурную деятельность. Я также ценю своё время, так как это единственный ресурс, который невосполним. А вы можете радоваться, что нужны кому-то сиюминутно и проживать чужую жизнь) это выбор каждого. Лично мне не нужно, чтобы мой уход замечали. Переживу без этого, работая в том режиме, который выбираю я 😉 Домохозяйка?)) Ссылка на это сообщение
_Isadora_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Вот педагогу-очнику сложно с удаленкой😁. А то я б могла и побыстрее провести, и позже начать, а ведь же ж по звонкам 😄. Но это шутка. Когда происходит повсеместный переход на дистант, это сущее мучение. Ссылка на это сообщение
Paeonia 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 27 минут назад, _Clever_ сказал(а): Домохозяйка?)) Неа) удаленка в своё удовольствие 😉 Вспомним 2020 год.. карантин, многие на удаленке. Жизнь не рухнула, почти все организации держали сотрудников дома и ведь могли же. А бухгалтера, кадры, маркетологи.. кого там ещё выше перечисляли - уж они то точно могут работать вне графика. Считаю, что учителя, врачи, спасательные службы, производства - не могут на удаленке ввиду специфики. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 20 минут назад, Paeonia сказал(а): Неа) удаленка в своё удовольствие 😉 Вспомним 2020 год.. карантин, многие на удаленке. Жизнь не рухнула, почти все организации держали сотрудников дома и ведь могли же. А бухгалтера, кадры, маркетологи.. кого там ещё выше перечисляли - уж они то точно могут работать вне графика. Считаю, что учителя, врачи, спасательные службы, производства - не могут на удаленке ввиду специфики. Ах,так мы теперь про удаленку заговорили?)) Или все же про :"я все сделал,ухожу,долой жопочасы".У тех,у кого реальная работа,а не платья выгуливать ,не смогут на удаленке отвезти детей по кружкам и наварить ворща,прибрав в квартире)они так де будут прикованы к месту с жопочасами)) Ссылка на это сообщение
Paeonia 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 4 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Ах,так мы теперь про удаленку заговорили?)) Или все же про :"я все сделал,ухожу,долой жопочасы".У тех,у кого реальная работа,а не платья выгуливать ,не смогут на удаленке отвезти детей по кружкам и наварить ворща,прибрав в квартире)они так де будут прикованы к месту с жопочасами)) У вас странная картина мира: есть только как у вас и никак иначе. Но все мы разные. Можно реально все успевать, при этом не высиживая жопочасы у монитора в ожидании задания. Я могу и гибридно работать, но мне не хочется тратить несколько часов на дорогу. Я как раз эти часы потрачу на прогулку в парке и все успею 😉 8 минут назад, _Clever_ сказал(а): "я все сделал,ухожу,долой жопочасы" С таким контекстом я не писала вообще. Писала о ситуации автора) но это же вы привязались к жопочасам. Ссылка на это сообщение
КаИра 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 Как мило, консультант одной фразой принизила важность работы программистов, бухгалтеров и пр., по ее мнению ходящих на работу чисто платье выгуливать) Ссылка на это сообщение
Лейна 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 3 часа назад, КаИра сказал(а): Хотя вам, наверное, будет сложно такое представить. Чтобы для всех категорий сотрудников был настроен удаленный доступ к рабочему компьютеру? Это же очень сложно наверное))) Когда-то вели учет вручную, и кто-то до сих пор это делает.. А тут мало того, что все электронно, так еще удаленно заходить на комп? Да ну, нафик. Зачем упрощать себе жизнь.. Это вобще к чему? Прикиньте, мне не сложно представить, что у всех сотрудников есть удалённый доступ. Но наличие удаленного доступа не гарантия, что сотрудник не будет шляться в рабочее время по магазинам, кружкам и готовить суп. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт