Перейти к публикации

Офис или удаленка.

Полезные сообщения

5 минут назад, Paeonia сказал(а):

На мой взгляд, это уже пережитки прошлого. Такие руководители сами не здоровы психически и жестким контролем только демотивируют своих работников. Не все могут «копать от забора и до заката». Главное, чтобы работа была выполнена. Хорошо, что сейчас больше становится руководителей, которые смотрят на результат, а не «жопочасы». Ну и от сферы конечно зависит. 

Блин,че за бред.Причем тут жопочасы.Человек должен сидеть положенное время, даже если нет работы,потому эта работа МОЖЕТ появиться.Нужно будет сделать какой-то отчет,срочно проверить данные,настроить что-то.Как вы себе это представляете,если Вася,сделав все в 3 часа упорол домой и трубки не берет,потому что в метро.И подписать распоряжение не может,потому что в другом конце города?

• Нравится 1
  • Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Блин,че за бред.Причем тут жопочасы.Человек должен сидеть положенное время, даже если нет работы,потому эта работа МОЖЕТ появиться.Нужно будет сделать какой-то отчет,срочно проверить данные,настроить что-то.Как вы себе это представляете,если Вася,сделав все в 3 часа упорол домой и трубки не берет,потому что в метро.И подписать распоряжение не может,потому что в другом конце города?

Не бред, именно так сегодня работают многие айтишники. Надо быть просто на связи. И можно заниматься своими делами. Если вы чего то не видели, не называйте это бредом. Просто вы крутитесь в другой среде.

Когда появилась задача, тебе отзвонят или напишут в личку. Тогда садишься и работаешь.

Я сама так работаю давно, многие мои знакомые так работают давно. Много лет.

А считать минуты, проведенные человеком непосредственно перед монитором - вот это дикий бред. Синдром вахтера.

5 минут назад, КаИра сказал(а):

Не бред, именно так сегодня работают многие айтишники. Надо быть просто на связи. И можно заниматься своими делами. Если вы чего то не видели, не называйте это бредом. Просто вы крутитесь в другой среде.

Когда появилась задача, тебе отзвонят или напишут в личку. Тогда садишься и работаешь.

А считать минуты, проведенные человеком непосредственно перед монитором - вот это дикий бред. Синдром вахтера.

Вот как раз бред.Уходя с работы человек не тусит рядом с возможностью сиюминутно подключиться.А если это на трассе,а если инет плохо ловит? Что делать в таком случае программисту?)

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот как раз бред.Уходя с работы человек не тусит рядом с возможностью сиюминутно подключиться.А если это на трассе,а если инет плохо ловит? Что делать в таком случае программисту?)

Он не уходит далеко. Но перемещаться в пределах одного здания или соседних - можно. Или отвезти ребенка на секцию в перерыве.

@_Clever_ вы странная женщина, называете бредом то, что реально имеет место быть у многих.

И в какой глуши надо жить, чтобы у вас интернет плохо ловил?

Только что, КаИра сказал(а):

Он не уходит далеко. Но перемещаться в пределах одного здания или соседних - можно. Или отвезти ребенка на секцию в перерыве.

Вот даже на примере программистов.Если вы программист,то мне,вообще,странно,что вы не понимаете .Есть операции,которые прграммисты могут откатить вот прям щас в течении 1-2 минут,рейсы в процессинг,передача данных в налоговую.Никто не будет ждать,пока папка,везя ребч на треньку,припаркуется,откроет ноут,загрузится или  допереодевает в форму-и это в идеале.Ответил не сразу ,а через 5 минут,загрузился,открыл  проги-все,адьос))

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вот даже на примере программистов.Если вы программист,то мне,вообще,странно,что вы не понимаете .Есть операции,которые прграммисты могут откатить вот прям щас в течении 1-2 минут,рейсы в процессинг,передача данных в налоговую.Никто не будет ждать,пока папка,везя ребч на треньку,припаркуется,откроет ноут,загрузится или  допереодевает в форму-и это в идеале.Ответил не сразу ,а через 5 минут,загрузился,открыл  проги-все,адьос))

В программировании есть куча областей. Далеко не все области требуют мгновенного реагирования. Я, например, работаю с базами данных. У меня чаще всего задачи не настолько срочные, чтобы ответить надо было через минуту, или кирдык. Даже когда у клиента рухнула база, и нужно физическое восстановление, обычно есть бакап. И таки первый удар принимают менеджеры и консультанты, а потом уже подключается программист.

В программировании есть куча областей. Далеко не все области требуют мгновенного реагиррвания. Я, например, работаю с базами данных. У меня чаще всего задачи не настолько срочные, чтобы ответить надо было через минуту, или кирдык. Даже когда у клиента рухнула база, нужно физическое восстановление, обычно есть бакап.

Ну так о чем и речь!!! Вы говорите толтко с воей работе,а я вам на примере своей области говорю,почему мы должны быть на месте.И таких профессий море.А женщина из сабжа подвела все под уничижительное  совковое "жопаместо"

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Ну так о чем и речь!!! Вы говорите толтко с воей работе,а я вам на примере своей области говорю,почему мы должны быть на месте.И таких профессий море.А женщина из сабжа подвела все под уничижительное  совковое "жопаместо"

Даже в таком случае, вы во-первых работаете не одна. Договорившись с коллегой, вы можете отъехать не надолго. В пределах офиса вы можете перемещаться, необязательно сидеть все время в своем кабинете. А при выходе вы не пикаете датчик и не отчитываетесь руководству о том, что вышли в коридор ?

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Даже в таком случае, вы во-первых работаете не одна. Договорившись с коллегой, вы можете отъехать не надолго. В пределах офиса вы можете перемещаться, необязательно сидеть все время в своем кабинете. А при выходе вы не пикаете датчик и не отчитываетесь руководству о том, что вышли в коридор ?

Мы пикаем датчики не только на выходе из организации,но и заходя в другие подразделения.Программисты у нас ходят с  рабочими телефонами,уйти без них из кабинета они не могут по вышеизложенной причине.Напарники есть,конечно.И мы как и во всех организациях отпрашиваемся,если надо.И программисты в том числе.Но это не системное "мавр сделал свое дело,мавр может уходить ".Потому что вот "прям щас" могу упасть несколько задач и оба будут загружены по самое не балуй.А может быть все тихо и спокойно,до очередной бури

Мы пикаем датчики не только на выходе из организации,но и заходя в другие подразделения.Программисты у нас ходят с  рабочими телефонами,уйти без них из кабинета они не могут по вышеизложенной причине.Напарники есть,конечно.И мы как и во всех организациях отпрашиваемся,если надо.И программисты в том числе.Но это не системное "мавр сделал свое дело,мавр может уходить ".Потому что вот "прям щас" могу упасть несколько задач и оба будут загружены по самое не балуй.А может быть все тихо и спокойно,до очередной бури

А какой смысл в этом? Зачем им электронно регистрировать каждое ваше перемещение - какой смысл, что с этого получает ваше руководство? По мне так для сотрудников это даже несколько унизительно, как в тюрьме. Про "уходить" никто и не говорил. Речь шла только про свободу перемещений в течение рабочего дня. 

А какой смысл в этом? Зачем им электронно регистрировать каждое ваше перемещение - какой смысл, что с этого получает ваше руководство? По мне так для сотрудников это даже несколько унизительно, как в тюрьме. Про "уходить" никто и не говорил. Речь шла только про свободу перемещений в течение рабочего дня. 

Это не для отчетности кто где  и как перемещался,а для того,чтобы клиенты не смогли зайти туда,куда им вход запрещен

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это не для отчетности кто где  и как перемещался,а для того,чтобы клиенты не смогли зайти туда,куда им вход запрещен

Ну это другой разговор. Но выше речь шла именно про контроль сотрудников. В некоторых компаниях заставляют писать ежечасно отчет о проделанной работе, в других ставят приложения которые по расписанию делают скрин экрана и эта история пишется постоянно. Очень многие компании фиксируют время когда пришел/ушел. Столько усилий ради контроля чисто времени, а не проделанной работы.

К счастью такая фигня потихоньку уходит в прошлое, потому что ценные сотрудники тупо уходят туда, где их не контролируют постоянно.

• Нравится 1
3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Вообще то в исходном сообщении, с чего начался спор четко написано про зависимость от сферы работы, а вы полезли кидаться словами типа «бред», думая ТОЛЬКО о своей работе.

«Хорошо, что сейчас больше становится руководителей, которые смотрят на результат, а не «жопочасы». Ну и от сферы конечно зависит.»

Если в вашей сфере нет «жопочасов», а есть реальная необходимость ежесекундного присутствия, то зачем на себя примерять то? Речь в сообщении понятно, что идет о других сферах, где они до сих пор есть, хотя и объективно НЕ нужны.

• Нравится 1
7 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вы же не дочитали мое сообщение, да? Там ещё было написано, что от сферы конечно зависит. 
Но и даже ваши примеры можно оптимизировать. Например, в бухгалтерии сидят 5 бухгалтеров, отсиживают жопочасы, читайте - ждут пока работа появится. А можно 4 человека отправить домой, а один сидит «ждет» возникновения такой работы. Опять же многое зависит от процессов: если начальник не умеет планировать и распределять работу подчиненным, то у него так и получается , что когда то пусто, когда-то густо. 
Пример, с расторжение срочно подписать вообще смешной. Прям вот он не подождёт до утра следующего дня? К чему такая спешка? Наверное, потому что до этого то ли письмо забыли, то ли забили. А потом вот возникают такие «срочные поручения». На самом деле процессы в фирмах не налажены, и во многом человеческий фактор.
У большинства нет такой срочной работы, которая не может подождать до следующего дня. Исключения из этого конечно есть, например врачи, службы какие-то. Но и у них и график работы другой, а не 5/2 сидения в офисе. Ковид показал, что 50% точно из офисов можно гнать и это никак не скажется на результате. Многие как показывает БП в офис вообще ходят, чтобы красивыми быть)) 

6 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Вся спешка только в вашей голове. Вы уже не одно сообщение пишете и складывается ощущение, что не будь человека на работе в данную минуту, не ответь он молниеносно на звонок/сообщение, то мир рухнет. Разочарую вас, мир не рухнет )))

даже если айтишник сядет за комп через пару часов, то мир не рухнет. Доедет с трассы и увидит сообщение и сядет. Вы живете в своей тревожной реальности. Очень вам сочувствую 

А старттопик был о том, выходить ли в офис на 25, чтобы красивой побыть или на удаленке поработать за 40 и все дела делать и детей ещё по кружкам возить 🤣🤣

При входных данных автора, я бы точно на удаленке осталась. Так как потом тратится дополнительное время на дорогу, чтобы возить детей в кружки тоже надо умудриться… ну и красивой можно в любых других местах ходить 

@Paeonia вы просто не имеете представление,что бывет срочная работа.И именно от этого непонимания возникает ощущение,что вашего "ухода" с работы никто и не заметит) выводы делайте сами,какие первые всплывут;)

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

@Paeonia вы просто не имеете представление,что бывет срочная работа.И именно от этого непонимания возникает ощущение,что вашего "ухода" с работы никто и не заметит) выводы делайте сами,какие первые всплывут;)

Зато я видела кучу людей, у кого такая «срочная работа», а попросту имитируют бурную деятельность. Я также ценю своё время, так как это единственный ресурс, который невосполним. А вы можете радоваться, что нужны кому-то сиюминутно и проживать чужую жизнь) это выбор каждого. Лично мне не нужно, чтобы мой уход замечали. Переживу без этого, работая в том режиме, который выбираю я 😉

9 часов назад, КаИра сказал(а):

Айтишники это отдельная каста. Не нужно всё и всех ровнять по айтишникам. Есть куча других специальностей и пофесмтй где такое не прокатит. Бухгалтера,, закупки, кадры, маркетинг, транспортные специалисты. 

8 часов назад, КаИра сказал(а):

К счастью такая фигня потихоньку уходит в прошлое, потому что ценные сотрудники тупо уходят туда, где их не контролируют постоянно.

Это вы опять про айти? 😂 потому что таких мест где не контролируют можно пересчитать по пальцам одной руки😂

• Нравится 1
49 минут назад, Лейна сказал(а):

Айтишники это отдельная каста. Не нужно всё и всех ровнять по айтишникам. Есть куча других специальностей и пофесмтй где такое не прокатит. Бухгалтера,, закупки, кадры, маркетинг, транспортные специалисты. 

Это вы опять про айти? 😂 потому что таких мест где не контролируют можно пересчитать по пальцам одной руки😂

Бухгалтера тоже ведут учет удалённо. У нас бухгалтер и кадровик самые отвязанные от временного режима сотрудники. Многие документы теперь передаются в банк электронно.

Причем платежки же можно сделать в любое время суток. Так и смысл буху торчать в офисе целыми днями?

Хотя вам, наверное, будет сложно такое представить. Чтобы для всех категорий сотрудников был настроен удаленный доступ к рабочему компьютеру? Это же очень сложно наверное)))

Когда-то вели учет вручную, и кто-то до сих пор это делает.. А тут мало того, что все электронно, так еще удаленно заходить на комп? Да ну, нафик. Зачем упрощать себе жизнь..

2 часа назад, Paeonia сказал(а):

Зато я видела кучу людей, у кого такая «срочная работа», а попросту имитируют бурную деятельность. Я также ценю своё время, так как это единственный ресурс, который невосполним. А вы можете радоваться, что нужны кому-то сиюминутно и проживать чужую жизнь) это выбор каждого. Лично мне не нужно, чтобы мой уход замечали. Переживу без этого, работая в том режиме, который выбираю я 😉

Домохозяйка?))

Вот педагогу-очнику сложно с удаленкой😁. А то я б могла и побыстрее провести, и позже начать, а ведь же ж по звонкам 😄

Но это шутка. Когда происходит повсеместный переход на дистант, это сущее мучение. 

27 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Домохозяйка?))

Неа) удаленка в своё удовольствие 😉 

Вспомним 2020 год.. карантин, многие на удаленке. Жизнь не рухнула, почти все организации держали сотрудников дома и ведь могли же. 
А бухгалтера, кадры, маркетологи.. кого там ещё выше перечисляли - уж они то точно могут работать вне графика. 
Считаю, что учителя, врачи, спасательные службы, производства - не могут на удаленке ввиду специфики. 

20 минут назад, Paeonia сказал(а):

Неа) удаленка в своё удовольствие 😉 

Вспомним 2020 год.. карантин, многие на удаленке. Жизнь не рухнула, почти все организации держали сотрудников дома и ведь могли же. 
А бухгалтера, кадры, маркетологи.. кого там ещё выше перечисляли - уж они то точно могут работать вне графика. 
Считаю, что учителя, врачи, спасательные службы, производства - не могут на удаленке ввиду специфики. 

Ах,так мы теперь про удаленку заговорили?)) Или все же про :"я все сделал,ухожу,долой жопочасы".У тех,у кого реальная работа,а не платья выгуливать ,не смогут на удаленке отвезти детей по кружкам и наварить ворща,прибрав в квартире)они так де будут прикованы к месту с жопочасами))

Ах,так мы теперь про удаленку заговорили?)) Или все же про :"я все сделал,ухожу,долой жопочасы".У тех,у кого реальная работа,а не платья выгуливать ,не смогут на удаленке отвезти детей по кружкам и наварить ворща,прибрав в квартире)они так де будут прикованы к месту с жопочасами))

У вас странная картина мира: есть только как у вас и никак иначе. Но все мы разные. Можно реально все успевать, при этом не высиживая жопочасы у монитора в ожидании задания. Я могу и гибридно работать, но мне не хочется тратить несколько часов на дорогу. Я как раз эти часы потрачу на прогулку в парке и все успею 😉 

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

"я все сделал,ухожу,долой жопочасы"

С таким контекстом я не писала вообще. Писала о ситуации автора) но это же вы привязались к жопочасам. 

3 часа назад, КаИра сказал(а):

Хотя вам, наверное, будет сложно такое представить. Чтобы для всех категорий сотрудников был настроен удаленный доступ к рабочему компьютеру? Это же очень сложно наверное)))

Когда-то вели учет вручную, и кто-то до сих пор это делает.. А тут мало того, что все электронно, так еще удаленно заходить на комп? Да ну, нафик. Зачем упрощать себе жизнь..

Это вобще к чему? Прикиньте, мне не сложно представить, что у всех сотрудников есть удалённый доступ. Но наличие удаленного доступа не гарантия, что сотрудник не будет шляться в рабочее время по магазинам, кружкам и готовить суп. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...