Перейти к публикации

IQ

OrangEra

Полезные сообщения

@OrangEra тесты с картинками они все на логику и мышление, это не показатель большого ума, а скорее определенный склад ума: математический, аналитический. 

Но не забываем, что подавляющее число людей гуманитарии.

Эти тесты больше подойдут для людей технических профессий. 

• Нравится 3

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 часов назад, OrangEra сказал(а):

Как вы думаете, достоверны ли Айкью тесты? У меня показатель в два раза ниже, чем у мужа, а при общении разница не особо ощущается :think1:

Я прям заинтересовалась вашим вопросом и прошла тесты- результат 127

4 минуты назад, КаИра сказал(а):

@OrangEra тесты с картинками они все на логику и мышление, это не показатель большого ума, а скорее определенный склад ума: математический, аналитический. 

Эти тесты больше подойдут для людей технических профессий. 

Вот, думаю, да... Но, получается, интеллект это умение логически мыслить, следовательно, у таких людей и есть ниже коэффициент интеллекта...

6 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Я прям заинтересовалась вашим вопросом и прошла тесты- результат 127

Вот, а я не могу эти картинки, у меня мозг плавится)))

2 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Вот, думаю, да... Но, получается, интеллект это умение логически мыслить, следовательно, у таких людей и есть ниже коэффициент интеллекта...

Погодите, вы к чему клоните?) Хотите сказать, что несмотря на результаты муж у вас дурачок?)

9 минут назад, OrangEra сказал(а):

Но, получается, интеллект это умение логически мыслить, следовательно, у таких людей и есть ниже коэффициент интеллекта...

я тоже не поняла этот странный вывод

логика - это умение анализировать данные, выделять повторяющиеся моменты, закономерности и делать правильные выводы. Она не только в математике нужна. Соответственно, умение логически мыслить и определяет уровень интеллекта. 

13 минут назад, OrangEra сказал(а):

Вот, а я не могу эти картинки, у меня мозг плавится)))

Ну я не знаю, он просто очень нудный, но задания там уровня средней школы. Мой сын 10 лет прошёл половину - более 20 вопросов из 40, легко. Дальше там идут посложнее.

Прошла 2 разных вот. Первый, короткий114 (ужас), второй из 48 вопросов 43правильно, сказал, 135.

Но тесты и правда ооочень разные.

21 минуту назад, КаИра сказал(а):

Погодите, вы к чему клоните?) Хотите сказать, что несмотря на результаты муж у вас дурачок?)

Почему?))) Я про гуманитариев)))

4 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Почему?))) Я про гуманитариев)))

Ну у гуманитариев могут быть сложности с математикой, и поэтому эти тесты будут выдавать пониже результат. 

11 часов назад, OrangEra сказал(а):

Кинула. Результатом поделитесь?

Не, ну логично... Я ему на ДР подарила томик Кембриджской истории древнего мира, а он мне  собирается вафельницу :sorry:

мне тоже скинете ссылочку?)))

22 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну у гуманитариев могут быть сложности с математикой, и поэтому эти тесты будут выдавать пониже результат. 

И с математикой, и в целом с аналитическим мышлением?

1 час назад, КаИра сказал(а):

Правда? Я не знала...

Есть какие-то исследования на эту тему?

Вообще, что такое гуманитарий, не очень ясно на самом деле.

4 минуты назад, MadameMaryn сказал(а):

Правда? Я не знала...

Есть какие-то исследования на эту тему?

Есть исследования, что в целом деление на гуманитариев и математиков необъективно, любой человек может развивать оба эти направления, было бы желание. 

• Нравится 1

25 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Есть исследования, что в целом деление на гуманитариев и математиков необъективно, любой человек может развивать оба эти направления, было бы желание. 

Вот, по-моему, это похоже на правду. Люди оправдывают себя просто словом гуманитарий, мне кажется.

@Афа9494 тоже делитесь результатами, интересно, насколько два будут различаться?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Думаю, развивать можно всё (если нет тому органических препятствий, в этом случае потолок всё же есть), но изначально у всех разные данные.

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

но изначально у всех разные данные.

фиг знает, я могу только сказать, что скорость обработки данных у всех разная с рождения. И то, мне кажется, и это можно отрепетировать.

Просто у нас разные темпераменты с рождения, кто-то любознательный, активный, шубутной. А кто-то сидит и в точку на стене смотрит и его это устраивает.

• Нравится 1

22 минуты назад, OrangEra сказал(а):

И с математикой, и в целом с аналитическим мышлением?

Думаю, что нет, только с математической логикой.

Предустановки определенные, но многое можно прокачать))

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Нифига.Я дружила с математикой,всегда была 5,побеждала на олимпиадах,выступала на конференциях в Вузе,при этом я,однозначно, гуманитарий.Но я ее учила,разбирала.Моя подруга(математик) понимала высшую математику с лету,на легке,не вчитываясь.Разница между нами была колоссальная,я это понимала.При этом гуманитарные предметы давались ей несомненно сложнее.Я,конечно,не ботала,но училась внимательно.Но,подозреваю,что даже откровенно ботая,я б не сравнялась с ней.

17 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Вот мне кажется, что это похоже на правду. Многие оправдывают себя просто словом гуманитарий, мне кажется.

Почему оправдывают? Кто успешнее в жизни - еще большой вопрос...

По мне так лучше быть крутым гуманитарием с творческими и артистическими способностями и хорошо подвешенным языком, чем крутым математиком.

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Нифига.Я дружила с математикой,всегда была 5,побеждала на олимпиадах,выступала на конференциях в Вузе,при этом я,однозначно, гуманитарий.Но я ее учила,разбирала.Моя подруга(математик) понимала высшую математику с лету,на легке,не вчитываясь.Разница между нами была колоссальная,я это понимала.При этом гуманитарные предметы давались ей несомненно сложнее.Я,конечно,не ботала,но училась внимательно.Но,подозреваю,что даже откровенно ботая,я б не сравнялась с ней.

я просто написала, что есть такие исследования :-)

Я тоже не гуманитарий, меня все эти буквы раздражают, мне цифры подавай :-) Но чисто теоретически человек может развить все, вопрос в другом - если мне что-то дается, я это и развиваю. А то, что дается тяжело, запускаю. Но если перебороть себя и преодолеть уровень, когда сложно, наступит момент, когда станет легко.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я просто написала, что есть такие исследования :-)

Я тоже не гуманитарий, меня все эти буквы раздражают, мне цифры подавай :-) Но чисто теоретически человек может развить все, вопрос в другом - если мне что-то дается, я это и развиваю. А то, что дается тяжело, запускаю. Но если перебороть себя и преодолеть уровень, когда сложно, наступит момент, когда станет легко.

Нет,вы писали,что по сути нет гуманитариев и математиков,мол можео все развить.А я парирую,что нет.Как ни развивай,ты даже достигнув определенных результатов,не приблизишься к тем,кому это дано свыше)

• Нравится 1

34 минуты назад, MadameMaryn сказал(а):

Это те, кто не дружит с точными науками.)) условно, кому томик стихов Ахматовой ближе к сердцу, чем теория относительности. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Нет,вы писали,что по сути нет гуманитариев и математиков,мол можео все развить.А я парирую,что нет.Как ни развивай,ты даже достигнув определенных результатов,не приблизишься к тем,кому это дано свыше)

нет, я как раз ОДНИМ предложением изложила суть исследования. 

У меня самой нет точной позиции по этой теме, я тут и к умным, и к красивым.

27 минут назад, КаИра сказал(а):

По мне так лучше быть крутым гуманитарием с творческими и артистическими способностями и хорошо подвешенным языком, чем крутым математиком.

Таких гуманитариев тоже единицы. Большинство всё же ни к умным, ни к красивым))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...