Перейти к публикации

Завтраки

NskMsk

Полезные сообщения

Сегодня за завтраком зашла речь о его скудности в нашем доме:D

В плане его вариаций.

Яичница или омлет с разными наполнениями, отварные овощи (цветная капуста, брокколи, фасоль стручковая) с сосисонами, либо ещё каша манная (ребенок очень любит)+ бутеры. И как бы варианты кончились.

Поделитесь, что у вас на завтрак бывает, чтобы для всей семьи🙏

Пысы. Молочные каши муж не любит(кроме манной), на воде тоже)). Вареники (в т.ч ленивые) ребенок есть не будет.

Блинами, сырниками, оладушками, драниками ребенок с мужем на наедаются, да и мне с утра совсем не прикалывает с ними возиться

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас на завтрак все едят кто что хочет. Пельмени? Почему нет?! Борщ? Пожалуйста! Просто чай? Легко. Классическим вариантом не насытишь мужиков. Утром можно все, все равно за день сгорит. 
Вариант горячего бутерброда с картошкой рассматриваете? Французские тосты? Блины с начинками или без?  Запеканки? 

• Нравится 2

Попробуйте предложить вместо сырников пудинг из творога как в детском саду. И готовится чуть быстрее и вкусный. Пример:  ссылку в лс

У меня.

Нарезка колбасы/ветчины, сыра, свежих овощей, хлеб. Круассан или пончик, чай/кофе/сок, свежий фрукт любой или ягоды. Йогурт. Вот и весь наш завтрак 

Типа такого, плюс что -нибудь

IMG_20220915_115031_657.jpg

Короче, я как в том анекдоте) Готовить не умею, зато красиво режу колбасу и т.д )

• Нравится 6

Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот. пара таких бутербродов помогает дожить до обеда. Вообще часто картошку вареную обжариваем с яйцом, помидорами и сыром. Запеканку творожную с фруктами - сухофруктами делаю с вечера, утром возиться не надо. Овсяноблин с сыром и ветчиной или красной рыбой тоже достаточно сытно получается.

Я и муж: кофе плюс сыр твёрдый оливки помидоры финики. Иногда муж омлет или жареное яйцо. Бутеры в принципе редко едим.

дети: старшая 4г еле впихиваю йогурт питьевой, младшие 3г и 1.5г - иногда каша, творог зерненый, яйцо вкрутую. Иногда дети просят хлеб с маслом и чаем но редко. Все в папу пошли, любители плотно поесть вечером, перед  сном просто жор у них. А утром не особо едят.

У нас с мужем и дочкой вообще разные вкусы на завтрак: муж любит яичницу с колбасой или на сале, брр.. может и суп или любое второе с утра поесть, дочь завтракает чай и тосты с оливковым маслом, когда поменьше была спасал несквик с молоком, я люблю классический завтрак: каша, творог, блины-сырники, бутерброды масло-сыр, люблю печеночный паштет, сама делаю, кофе, чай, не все сразу конечно. Вот такая мы семья. Всегда завидую тем семьям у кого дети едят кашу на завтрак все дружно за одним столом.

• Нравится 1

У меня овощи на завтрак вообще не идут. Как можно не наестся оладьями или сырниками, не представляю.  Основное - овсяная каша или гречка. На втором месте омлет/яичница с сосисками. На третьем творожная запеканка или сырники. Последнее обычно по выходным, так как 40 минут на приготовление.  Блины с творогом еще. Их с утра только разогреть на сливочном масле до румяной корочки. Главное, напечь побольше блинов, чтобы на творог осталось. 

У нас утром сырники или оладьи или пельмени(жареные или варёные) или вареники или каша ( овсяная или пшенная с мёдом маслом и сыром) или вермишель с колбасками жареными или омлет или яичница, иногда мужу жарю адыгейский сыр, иногда лаваш жареный с сыром. В выходные иногда запеканка их творога или блинчики.

Когда дети дома на завтрак молочные каши, либо яичница-омлет, по выходным по настроению блины, оладьи, сырники, лаваш с начинкой какой-нибудь. А так, когда лень, ем, что с вечера осталось, либо бутеры, булочку и т.п.

каша, муж ест всегда на завтрак кашу, я кофе с яйцом жареным или вареным, сын в саду слава богу ест, а в выходные тоже кашу и булочку

ничего не надоело, каша меняется, начинка у булки тоже, яйцо иногда с майонезом иногда с солью иногда с помидором

это же завтрак

@La Belle лаваш жареный это внутрь сыр, завернуть конвертиком и поджарить?

@Кукуслик вот овсяноблин надо попробовать. Спасибо 

@КаИра спасибо, получила

У нас с мужем всякие эдакие тосты и бургеры в ходу, но сын такое не есть - сидит на молочных кашах(наоборот все, кроме манки). Сырники у нас ленивые можно сказать, не дольше омлетов делаются(замешать полужидкую мешанину в миске и ложкой на сковородку, тонкое быстро печется под крышкой как омлет), не знаю, как можно не наесться 200гр пачкой творога с яйцами и мукой/сахаром, сын и муж в одно лицо съедают порцию такую и более чем сыты, я сыта половиной от этого))

@NskMsk натираете картофелину на крупной терке. Соль, перец, по вкусу. Столовую ложку выкладываете на хлеб, приминаете, выкладываете  картошкой вниз на горячую сковороду с раскалённым маслом, сверху хлеб немного прижать лопаткой на несколько секунд. Жарить до золотистого края картофеля. Если любите похрустеть, то обжарить хлеб со второй стороны. Вкусно и сытно.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
Только что, Злой модератор сказал(а):

@NskMsk натираете картофелину на крупной терке. Соль, перец, по вкусу. Столовую ложку выкладываете на хлеб, приминаете, выкладываете  картошкой вниз на горячую сковороду с раскалённым маслом, сверху хлеб немного прижать лопаткой на несколько секунд. Жарить до золотистого края картофеля. Если любите похрустеть, то обжарить хлеб со второй стороны. Вкусно и сытно.

О, муж такое же с сыром делает! Только быстрее выходит, т.к, его тереть не надо и сыр у него почему не не растекается и не прилипает, когда вверх хлебом жарит, рецепт свекрови)))

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

У нас на завтрак все едят кто что хочет. Пельмени? Почему нет?! Борщ? Пожалуйста! Просто чай? Легко. Классическим вариантом не насытишь мужиков. Утром можно все, все равно за день сгорит. 
Вариант горячего бутерброда с картошкой рассматриваете? Французские тосты? Блины с начинками или без?  Запеканки? 

У нас так же. Вообще на счёт еды не заморачивается ни кто. Но у нас  нет культа еды. 

Овсянка, чай/кофе с бутербродами, яичница, омлет.

Это все готовит муж, я завтраки не готовлю, в будни дома ест только муж.

Мы с мужем творог ещё иногда можем поесть

у нас всегда один и тот же набор : каши, вареные яйца, бутеры (с авокадо мы с дочерью, муж - с сыром маслом), сырники, творог. без творога ни один завтрак не обходится. если нет творога, завтра неполноценен для нас) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...