Перейти к публикации

Генетические поломки

Полезные сообщения

Добрый вечер! После вакуума отправили эмбрион на генетическое исследование. Результат триплоидия. Кто сталкивался с таким заключением? Через сколько рекомендовали беременеть? Генетик сказала, через год, якобы организм сохраняет память и проблема может повториться. А гинекологи твердят, через полгода можно планировать. Не понимаю, кому верить, возраст почти 37:(

Три месяца, делаете УЗИ, если все ок - планируйте. Ещё чего - в 37 ждать год! Какая к черту генетическая память, шо за бред?

Тем более срок небольшой совсем, раз вакуум

• Нравится 5

Максимум полгода подождать и в бой!

Сейчас рекомендации обновились и нет такого, чтобы ждать год. Тем более 37 уже считают поздним репродуктивным возрастом и каждый месяц на счету. Если по УЗИ с эндометрием все в  порядке рекомендуют через 1-2 цикла планировать. Эндометрию же не нужно восстанавливаться, он каждый цикл вырастает новый. Если после вакуум.аспир. все нормально, планируйте дальше. 

56 минут назад, Helena_ts36 сказал(а):

Добрый вечер! После вакуума отправили эмбрион на генетическое исследование. Результат триплоидия. Кто сталкивался с таким заключением? Через сколько рекомендовали беременеть? Генетик сказала, через год, якобы организм сохраняет память и проблема может повториться. А гинекологи твердят, через полгода можно планировать. Не понимаю, кому верить, возраст почти 37:(

По состоянию, хоть в следующем цикле, при условии что восстановились физически и психологически. 

• Нравится 1

Я бы цикл с вакуумом пропустила. Следующий цикл фолликулометрию сделала и в бой. Какая память и какой год ждать? 

Я после вакуума начала планировать через 2 месяца, вот уже 9 месяцев прошло, ничего не получается, мне 39, так что точно год некогда ждать! Удачи Вам @Helena_ts36 !

@FaithHopeLove7 так она еще так уверяла меня, что если через полгода беременеть, все повторится.. у меня просто шок.. год ждать и не факт, что сразу забеременеешь, это просто треш..

@mur//murchik вот напугали меня врачи, теперь переживаю(

@Slavjna а если она сказала, что в организме хранится память и эта поломка опять будет? Или это бред?

@Кошка_на_окошке то есть, повтора поломки может не быть? Психологически она меня настращала, теперь голова квадратная..

@rijolda вот и мне интересно, что за память такая целый год, а потом пока забеременеешь, 50 лет стукнет

@Helena_ts36 вы читали про это? Дети есть? Кариотипы сдавали? 

@Princess Frog вот и я об этом думаю, что не сразу же получается беременность, и сколько же я буду ждать?(

@Princess Frog и Вам тоже поскорее родить ребеночка здорового! 

@Ola-la- я нигде не могу найти информацию про сроки беременности после аборта. Нет детей, это первая беременность была. Кариотипы еще не делали, я только вчера результат абортуса получила.. и генетик сразу такое мне в лоб зарядила, про год ожидания и клеточную память в организме..

• Спасибо 1

@Helena_ts36 вы не ту информацию ищите. 

Сроки планирования после аботра зависят от причины аборта. Кто-то на следующий цикл может беременеть, а кому-то и год ждать 

А ктото и на эко с икси/пгд

• Нравится 1

@Ola-la- причина аборта замершая беременность в 8 недель

21 минуту назад, Helena_ts36 сказал(а):

@Ola-la- причина аборта замершая беременность в 8 недель

Это понятно. Ищите конкретно инфу по триплоидии

Да нет никакой памяти по триплодии. Риск триплодии растет с возрастом. Через год будет ещё выше. 

• Нравится 2

@Helena_ts36 вот это бред... Про память... Нет никакой такой памяти... Триплоидия  то какая? Формула кариотипа какая? 

@Lavatera86 69ххх хромосом вместо 46

@Helena_ts36 мне Г, которой доверяю, говорила, что оптимально подождать и восстановиться столько недель, какой срок ЗБ был, т.е. не более 8 недель Вам перерыв сделать. Ни разу не слышала про память, по мне это бред из разряда про влияние бывших партнеров на плод.

Пусть поскорее всё получится!

@ИринаМама да я уже это тоже понимаю, что бред, настращт всякие специалисты, потом сиди выжидай годами.. спасибо большое за поддержку!

@Плодожор думаю, буду искать другого врача

у меня была замершая, никаких анализов не делали, беременеть разрешили через цикл

очень часто причина замерших - генетические поломки, ждать после год - это абсурд. 

Неделю назад была у генетика и она меня заверила, что вероятность у плода хромосомных нарушений растёт КАЖДЫЙ год, примерно на 0,1% и после 40 лет достигает около 2%... Вероятность повтора ситуации велика, если Вы с мужем родственники, особенно по материнской линии... 

Из слов Вашего генетика выходит, что в течении года каждая яйцеклетка будет некачественная, а потом, чудеснейшим образом, станут здоровыми... По-моему это бред... 

Я бы стала планировать после физического и психологического восстановления, а не ждать погоды у моря... 

10 часов назад, Helena_ts36 сказал(а):

@Slavjna а если она сказала, что в организме хранится память и эта поломка опять будет? Или это бред?

Бред.

10 часов назад, Helena_ts36 сказал(а):

@Кошка_на_окошке то есть, повтора поломки может не быть? Психологически она меня настращала, теперь голова квадратная..

Скажем так, вероятность повтора крайне мала, это, как правило, случайные поломки.

Психологически - имеется ввиду готовность к НОВОЙ беременности. Знаете, бывает такое, когда человек не может отпустить потерю, постоянно о ней думает, прокручивает... Вот в таком состоянии не рекомендуют планировать, а если вы приняли ситуацию и готовы планировать - то все ok, проблемы нет.

@Helena_ts36 случайность. Всё будет хорошо, пару циклов отдохните, фольку пейте и планируйте) 

@Helena_ts36 (а если она сказала, что в организме хранится память и эта поломка опять будет? Или это бред?)

Конечно бред. К сожалению не все врачи хорошие и часто мнение одного врача нужно проверить у другого. 

Насколько я знаю триплодия это спонтаная генетическая поломка, которая приходит во время деления клеток. Т.е. такие нарушения  не наследуются. 

Про память клеток это что-то вообще странное.🤷🏻‍♀По мнению вашего генетика клетки запомнили как они поделились неправильно? Так тех неправильных клеток уже в организме нет, ведь нет предыдущей беременности, кто должен был запомнить этот процесс 😂

Очень много замерших беременностей до 12 недель. Явно тоже по причине генетических нестыковок. Естественный отбор. И я тоже интересовалась когда после аборта можно планировать. Некоторые писали что через цикл -второй уже забеременели и все хорошо ) 

Сходите на узи посмотрите эндометрий, главное что б гормоны пришли в норму и цикл восстановился. А ещё психологически были здоровы. Некоторые через цикл беременеют) 

@Amarilla через сколько вы забеременели после замершей?) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...