Перейти к публикации

Я не знаю как поступить

Amna

Полезные сообщения

8 минут назад, Amna сказал(а):

Но я на гормонах все равно.. Так хочется уйти на минимальную дозу...

Вы же помните тот ад. Его нельзя забывать. И ради того, чтобы он не повторился, нужно расставить приоритеты. Самое главное - здоровье. И ради него нужно стараться плевать на все мелочи, сохранять ровное настроение, искать больше хорошего в жизни, растягивать удовольствия. 

Вы затронули тему уважения к себе. Мол, мельчает мужик, раз уже не требуют от него поздравления с утра и спускают все. Тут есть обратная сторона медали. Как говорится в одном хорошем фильме, в жизни есть главное и есть не главное. А люди могут ошибаться (это уже в фильме не говорится). Так вот, понимая, что я тоже могу ошибиться, легче прощаешь людям их ошибки и не требуешь от них идеального в своем понимании поведения. Да, приятно с утра получить поздравления. Но! Стоит ли это поздравление моего здоровья? Нет. Стоит ли портить себе день или даже два? Нет. Меня беспокоит то, что муж не поздравил с утра - да, и это нормально. Тогда я скажу ему, что мне было неприятно и чтобы больше он так не делал. И, возможно, сделаю другие выводы, если эта ситуация повторится. Но в данный момент я могу понять, он устал, так сложились обстоятельства и т.д. И посмотреть в глобальном плане, плевать ему на меня (не заботится во время болезни, не волнуется, если в дороге, не старается облегчить жизнь и т.д.) Если все остальные вопросы объективно решаются, то только поздравление невовремя можно списать на стресс.

Уважение к себе, в первую очередь, это сохранение своего здоровья, психического и физического. Создание для себя комфортной обстановки. Я уважаю себя и не треплю себе нервы из-за пустяков. 

• Нравится 8

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Amna сказал(а):

Просто он у меня как сказать правильный, интеллигентный, но присутствует у него от мамы дух черствости и себя любит.. Меня это бесит.. У него мать очень черствая,надменная, я бы сказала жестокая женщина, которая любит себя... Хочу я педагог филолог... Он с 2 мя высшими образованиями.. Но он еще тормоз у меня, не может грамотно время распределить.. 

вот тут дамы пытаются вас заставить засунуть голову в песок и плыть по течению, но не поздравил и ладно..не позвонил и хорошо..главное нервы беречь..ага )) только вот жизнь одна и хочется её прожить в кайф, а не уговаривать себя что это норма хотя это не норма, все вы правильно делаете я считаю, не надо вам строить из себя инфантильную дуру и уподобляться вашему мужу, и дальше разговаривайте, корректируйте себя, чтобы жить в кайф.

если человек в себя запихивает проблемы, это не есть хорошо, и для здоровья в первую очередь.

18 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

вот тут дамы пытаются вас заставить засунуть голову в песок и плыть по течению, но не поздравил и ладно..не позвонил и хорошо..главное нервы беречь..ага )) только вот жизнь одна и хочется её прожить в кайф, а не уговаривать себя что это норма хотя это не норма, все вы правильно делаете я считаю, не надо вам строить из себя инфантильную дуру и уподобляться вашему мужу, и дальше разговаривайте, корректируйте себя, чтобы жить в кайф.

если человек в себя запихивает проблемы, это не есть хорошо, и для здоровья в первую очередь.

Жить в кайф когда у человека кредитов на 100 косарей в месяц так себе совет. 

Не, если конечно доходы в месяц в лям, то да, можно и кайфануть. 

• Нравится 3

14 часов назад, Amna сказал(а):

Потому что в месяц обязательных платежей 100 тр... Но скоро это кончится слава богу.. 

Жесть, конечно, сочувствую. А чего так много, вы 4комн квартиру купили в ипотеку? 

@ЯгодаКалина дамы не говорят, что не нужно объяснять мужу, что больше так делать не надо, читайте внимательнее. Но и разводиться и устраивать трагедию века тоже не из-за чего.

• Нравится 1

27 минут назад, Лейна сказал(а):

Жить в кайф когда у человека кредитов на 100 косарей в месяц так себе совет. 

Не, если конечно доходы в месяц в лям, то да, можно и кайфануть. 

в смысле 100 косарей в месяц?) автор вроде бы не писала про финансовую яму.

и да даже если есть проблемы, жить нужно в кайф, уныние грех, безысходности не бывает, все в наших руках, главное для себя жить в комфорте, если для автора не комфорт в отношениях с мужем, поэтому она и написала здесь, то не надо её склонять к другому, она такая вы такие, все, девочки ликбез закончен, я все написала)) ухожу.

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@ЯгодаКалина дамы не говорят, что не нужно объяснять мужу, что больше так делать не надо, читайте внимательнее. Но и разводиться и устраивать трагедию века тоже не из-за чего.

каждый по своему разбирается, у нее нервы сдали, долго наверное сдерживалась, как советуют некоторые.

49 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

если человек не устраивает из этого проблемы, то и запихивать нечего. И он здоров и счастлив.

А автору со всем ее анамнезом вообще надо ходить и как блаженная улыбаться. И все идут лесом. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если человек не устраивает из этого проблемы, то и запихивать нечего. И он здоров и счастлив.

А автору со всем ее анамнезом вообще надо ходить и как блаженная улыбаться. И все идут лесом. 

она не святая, ходить и улыбаться, когда что то не нравится, если вы так можете, то вам все равно до вашего мужчины, пусть что хочет то и делает, так получается.

1 минуту назад, ЯгодаКалина сказал(а):

нервы сдали, долго наверное сдерживалась, как советуют некоторые.

нервы сдали, потому что устраивает из мухи слона. Никакие нервы такой нагрузки не выдержат. 

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

нервы сдали, потому что устраивает из мухи слона. Никакие нервы такой нагрузки не выдержат. 

если для вас свой др муха..ну хорошо, а что для вас слон тогда?)

В смысле 100 косарей в месяц?) автор вроде бы не писала про финансовую яму.

Очень даже писала. И стартопике написано, что проблемы с финансами. 

15 часов назад, Amna сказал(а):

. Хотелось побыстрее справиться с долгами.. Потому что в месяц обязательных платежей 100 тр... Но скоро это кончится слава богу.. 

15 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

Я отвечу. Слон это когда финансовая жопа в семье (размеры читайте выше) , а тут советы раздают про доставку цветов за 1500 и жить в кайф при этом. 

@ЯгодаКалина какая же вы категоричная. Что бы жизнь была в кайф начинать нужно с себя, а не с требований к другим.

• Нравится 4

52 минуты назад, ЯгодаКалина сказал(а):

здоровье близких, свое здоровье, мирное небо. В плане семьи измена, уход мужа к другой (допустим), алкоголизм, хотя тоже считаю, что не повод нервы себе мотать. 

55 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

она не святая, ходить и улыбаться, когда что то не нравится, если вы так можете, то вам все равно до вашего мужчины, пусть что хочет то и делает, так получается.

вы не понимаете. У человека была жопа в плане здоровья. Я помню эти темы и это отчаяние. Нужно сделать выводы и правильно расставить приоритеты. Чтобы не повторять собственные ошибки. Поэтому я и пишу, автору с ее анамнезом надо ходить блаженной. 

Но это опять же, если человек понял ситуацию и хочет ее изменить. А если голову в песок, то пожалуйста, и поздравление невовремя - это конец света, трагедия и повод развестись.

У нас в семье так, если наступили тяжелые времена, оба заткнулись и тащим лямку, понимая, что другому так же несладко. И мысли, что это все временно, очень помогают. Просто надо быть командой, а если ты цепляешься по мелочам, то это уже игра в одни ворота.

• Нравится 3

100 тр складываются из трат на, смесь - 35 тр, - 30 тр кредит и остальное людям отдаем, долги.. В том числе из за здоровья брались кредиты, ремонт и тд.. Людям отдавать будем ещё месяца 2..потом только смесь и кредиты останется

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@ЯгодаКалина какая же вы категоричная. Что бы жизнь была в кайф начинать нужно с себя, а не с требований к другим.

а что не так с автором?

речь не обо мне а о ней, поясните плиз..автор занимается своими делами, муж своими, но при этом муж расслабился до нельзя..это моя точка зрения, а вы как думаете, что с автором по вашему..только не начинайте с начала, что др это фигня и пусть звонит в обед тк проспал с похмелья на заработках.)))

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Просто надо быть командой, а если ты цепляешься по мелочам, то это уже игра в одни ворота.

бесполезно говорить вам, автор не просит звезду с неба, а всего лишь элементарного уважения, а вы ей советуете про себя вообще не думать, а молиться на мужа который всего лишь навсего уехал на заработки, как будто подвиг совершил какой ах ха ха)))))) мужик и должен деньги зарабатывать пока жена с детьми сидит, как детей делать так мы первые а как ответственность нести так блин бедные несчастные мужики, по природе своей они в дом несут еду вот пусть и несут

@ЯгодаКалина бесполезно говорить вам, что муж автора поздравил, просто не тогда, когда нужно было автору. И ах ха ха, не на следующий день, и даже не вечером, а в обед. То есть как проснулся - сразу. И если предположить, что он нечаянно перебрал (автор пишет, что он не любитель выпить), и ему было нехорошо утром (всякое бывает, все мы люди), то вся картина смотрится слегка иначе. 

3 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а):

вот тут дамы пытаются вас заставить засунуть голову в песок и плыть по течению, но не поздравил и ладно..

Дамы пытаются донести, что прежде всего в любой ситуации надо думать головой, а не эмоциями. И не разбрасываться по поводу и без громкими заявлениями типа развода

• Нравится 2

3 часа назад, Amna сказал(а):

100 тр складываются из трат на, смесь - 35 тр, - 30 тр кредит и остальное людям отдаем, долги.. В том числе из за здоровья брались кредиты, ремонт и тд.. Людям отдавать будем ещё месяца 2..потом только смесь и кредиты останется

Аа, ужас

16 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@ЯгодаКалина бесполезно говорить вам, что муж автора поздравил, просто не тогда, когда нужно было автору. И ах ха ха, не на следующий день, и даже не вечером, а в обед. То есть как проснулся - сразу. И если предположить, что он нечаянно перебрал (автор пишет, что он не любитель выпить), и ему было нехорошо утром (всякое бывает, все мы люди), то вся картина смотрится слегка иначе. 

не убедили, просто я поняла что есть дамы которым на себя наплевать лишь бы семью сохранить, а личность свою можно и зарыть и как можно глубже, мужчины ведь когда женятся видят что из себя жена представляет какой у нее характер..зачем со временем себя затыкать и начинать превращаться в рабу у которой не может быть плохого настроения..

15 часов назад, NskMsk сказал(а):

Дамы пытаются донести, что прежде всего в любой ситуации надо думать головой, а не эмоциями. И не разбрасываться по поводу и без громкими заявлениями типа развода

даже когда тебе не нравится и ты права по большому счету..ну ок, только не все такие, есть дамы которые любят себя

даже когда тебе не нравится и ты права по большому счету..ну ок, только не все такие, есть дамы которые любят себя

А с чего вы решили, что умная и дальновидная женщина себя не любит? Ни разу таких не видели?

Можете не отвечать. Ваше белое пальто уже надоело

19 минут назад, NskMsk сказал(а):

А с чего вы решили, что умная и дальновидная женщина себя не любит? Ни разу таких не видели?

Можете не отвечать. Ваше белое пальто уже надоело

а ваше белоснежное не боитесь запачкать?)

надоело не отвечайте, глупость какую то пишите, психологи блин. у каждого своя жизнь, и не надо из женщин рабынь делать.

Я согласна полностью, что сейчас, к моему глубокому сожалению, как не крути, женщины уступают мужикам... И закрывают глаза.... Но много и разводов.. Никак раньше, в 20 ом веке, вообще их избаловали, мне кажется все оттуда корнями идет... У меня подруга греет обед мужу, он бедный даже не в состоянии поставить в микроволновку тарелку, и с малышом посидеть, чтобы она отдохнула и куда то сходила.. Мой муж был со мной рядом, да когда были проблемы со здоровьем... Он меня, возил по Москва и питерам... Сходу может приехать, если я плохо себя чувствовала и была беременная, зная, что я ненавижу грязные полы, кинется их мыть.. Посидит с детьми вообще без проблем... Так как, что с первой, что со второй сидел первый месяц и купальник сам, и пеленал... Я боялась поначалу... Но мой тормоз, не может координировать время, не любит разговаривать по телефону, немногословен, не умеет и не любит готовить... Сейчас видя черты свои в старшей дочери тихо вздыхает... А мне муж сказал после того, как я ему все высказала... Чтобы я напилась на его день рождения... Он будет за меня рад... Придется переться к подруге... Да надо куда то мотануть... 

• Нравится 1

40 минут назад, Amna сказал(а):

А мне муж сказал после того, как я ему все высказала... Чтобы я напилась на его день рождения... Он будет за меня рад... Придется переться к подруге... Да надо куда то мотануть... 

Ну ладно. Можно уже сегодня начать..) в смысле - зачем откладывать до его др..)

4 часа назад, Amna сказал(а):

Я согласна полностью, что сейчас, к моему глубокому сожалению, как не крути, женщины уступают мужикам... И закрывают глаза.... Но много и разводов.. Никак раньше, в 20 ом веке, вообще их избаловали, мне кажется все оттуда корнями идет... У меня подруга греет обед мужу, он бедный даже не в состоянии поставить в микроволновку тарелку, и с малышом посидеть, чтобы она отдохнула и куда то сходила.. Мой муж был со мной рядом, да когда были проблемы со здоровьем... Он меня, возил по Москва и питерам... Сходу может приехать, если я плохо себя чувствовала и была беременная, зная, что я ненавижу грязные полы, кинется их мыть.. Посидит с детьми вообще без проблем... Так как, что с первой, что со второй сидел первый месяц и купальник сам, и пеленал... Я боялась поначалу... Но мой тормоз, не может координировать время, не любит разговаривать по телефону, немногословен, не умеет и не любит готовить... Сейчас видя черты свои в старшей дочери тихо вздыхает... А мне муж сказал после того, как я ему все высказала... Чтобы я напилась на его день рождения... Он будет за меня рад... Придется переться к подруге... Да надо куда то мотануть... 

Главное, что вы поговорили и пришли к устраивающему обоих решению))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...