Перейти к публикации

Можно ли есть огурцы вздулась крышка слегка


Qwerty30

Полезные сообщения

Доброе утро девочки. Можно ли есть огурцы маринованные, если крышка слегка вздулась, рассол чуть слегка мутноватый? Закатаны пару недель назад, стоят в тепле. Возможно мало уксуса добавила. На вкус нормальные. Ботулизма в них не может быть? Делаю салат, для семьи, в том числе ребенку

Ссылка на это сообщение

Я бы не ела.  Помереть от ботулизма- это как то глупо.  Ведь не голодаем же.

Если у меня что-то "подгуляет" таким образом из консервации (огурцы,  томаты, грибы и т.д) на выброс. С сожалением, но без вариантов. Где то пишут,  что можно  слить рассол, промыть овощи,   опять новым залить...Я не парюсь.

Ссылка на это сообщение

Они как квашеные. С большей вероятностью ничего не случится, но я такие не люблю.

Может воду не довели до кипения? Как-то у меня такое было,что залила водой которая только начинала закипать...вздулась вся партия...перезакрыла и стояли дальше. Теперь кипячу по несколько минут,потом заливаю

Ссылка на это сообщение
4 часа назад, OrangEra сказал(а):

Ввела в поисковик "признаки ботулизма в консервах", выдал: вздутие крышки, помутнение 

Нафиг такой салат

Не знаю, где вы это прочитали. Но как раз таки, если палочка ботулизма попадёт в закатку, то ни одна банка не вздуется, потому что это анаэробный микроорганизм, т.е. развивается в условиях отсутствия кислорода. А если банка вздулась, значит в банке пошли процессы брожения, значит имеет место быть кислороду.

У меня в этом году 3 банки с огурцами вздулись. Вкусные огурцы получились, жаль что стоять не захотели. Ели, все живы и здоровы. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
5 часов назад, kacandra сказал(а):

Не знаю, где вы это прочитали. Но как раз таки, если палочка ботулизма попадёт в закатку, то ни одна банка не вздуется, потому что это анаэробный микроорганизм, т.е. развивается в условиях отсутствия кислорода. А если банка вздулась, значит в банке пошли процессы брожения, значит имеет место быть кислороду.

 

 

Признаки ботулизма в консервах:
  • вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий);
  • помутнение в банке;
  • пузырьки;

 

Ну хз, вот так вот пишут, лично не проверяла, что они там выделяют и можно ли это отличить от молочнокислого брожения на вид

Ссылка на это сообщение
27 минут назад, OrangEra сказал(а):

 

Признаки ботулизма в консервах:
  • вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий);
  • помутнение в банке;
  • пузырьки;

 

Ну хз, вот так вот пишут, лично не проверяла, что они там выделяют и можно ли это отличить от молочнокислого брожения на вид

Я помню в 90-х, когда каждая банка консервации была на вес золота, если банка мутнела и вздувалась, мама прокалывала крышку, воздух выходил, потом залепляла дырочку пластелином и они стояли дальше. И мы их ели потом. И всё отлично. 

Ссылка на это сообщение
9 минут назад, Лейна сказал(а):

Я помню в 90-х, когда каждая банка консервации была на вес золота, если банка мутнела и вздувалась, мама прокалывала крышку, воздух выходил, потом залепляла дырочку пластелином и они стояли дальше. И мы их ели потом. И всё отлично. 

Не спорю, я вообще про ботулизм не так давно узнала. И опасность в основном представляют грибы и мед, пишут. Но сейчас вроде незачем испорченное есть, вряд ли голодают.

Ссылка на это сообщение
5 минут назад, OrangEra сказал(а):

Не спорю, я вообще про ботулизм не так давно узнала. И опасность в основном представляют грибы и мед, пишут. Но сейчас вроде незачем испорченное есть, вряд ли голодают.

По сути это не испорченное, а квашенной получается. Огурцы и помидоры раньше квасили. 

Ссылка на это сообщение
33 минуты назад, Лейна сказал(а):

По сути это не испорченное, а квашенной получается. Огурцы и помидоры раньше квасили. 

Вообще, чтобы сказать наверняка, нужен анализ :D

Ссылка на это сообщение
1 час назад, OrangEra сказал(а):

 

Признаки ботулизма в консервах:
  • вздутая крышка (вина этого газы – продукт жизнедеятельности бактерий);
  • помутнение в банке;
  • пузырьки;

 

Ну хз, вот так вот пишут, лично не проверяла, что они там выделяют и можно ли это отличить от молочнокислого брожения на вид

Принцип такой, палочка ботулизма попадает в анаэробные условия, размножается и выделяет токсин, который при попадании в организм человека вызывает токсическую реакцию.  Поэтому даже поев, например грибы, которые стояли закатанные какое то время, без вздутой крышки, из одной банки, не все получат токсин, потом что он будет находиться лишь в том месте, где палочка размножилась

Брожение (от чего вздумается крышка) это продукт жизнедеятельности аэробных бактерий с выделением углекислого газа. Палочка, что вызывает ботулизма не жилец в таких условиях. 

Это я запомнила на всю свою жизнь. Проходили это подробно по вет.сан.экспертизе.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...