Перейти к публикации

Состояние после родов

Anne Smirnova

Полезные сообщения

Девочки, добрый день. Может кто даст совет или просто выскажет свое мнение - родила дочку недавно. Рожала платно, советовалась тут с вами по этому вопросу. Врач хорошая, ребеночек родилась крупненькой, наложили швы саморассавыющимися нитями. Сейчас в области промежности все щиплет и болит. Сидеть запретили. Выделения идут на спад. Пока была в роддоме медперсонал принудительно щипал и растягивал мне грудь, было скудное молозиво. Соски не давали, ребенка кормить смесью со скрежетом разрешали без соски. Пустышка запрещена. Они так нащипали мне соски, что я возненавидела саму идею гв. Решила остановиться на Ив очень хорошей смесью. Я и так в таком тяжелом состоянии - между ног все болит неимоверно! Делать за ребенком все меня не напрягает несмотря ни на что. До этого 7 лет бесплодия - необъяснимого. Мать не понимает, говорит с издевками, что я Плохая м. Как в 35 лет выстроить границы и объяснить людям, чтоб не лезли в мои семейные отношения с мужем и ребенком? Муж поддерживает, как может - единственный. Перед выпиской из рд я плакала в палате от бессилия и непонимания.

• Непонятно 1
  • Держу кулачки 1

Муж же понимает. А с остальными не общаться 

Про медперсрнал удивили. Как это щипали грудь??? Прикладывать нужно было и все. 

• Нравится 2

15 минут назад, Anne Smirnova сказал(а):

медперсонал принудительно щипал и растягивал мне грудь,

Вы хоть отбивались?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Anne Smirnova у меня в роддоме с ГВ тоже не сложилось. Ну не пришло молоко и все тут! Не было его ни в 1, ни во 2, ни в 3 день... Что только с моей грудью не делали - давили, щипали, делали теплые ванночки, чуть узлом на спине не закручивали - не было молока и все тут. И каждая новая смена считала своим долгом выдоить из меня хоть что-нибудь. Я вся на нервах, была настроена исключительно на ГВ, ИВ считала чуть ли не предательством своего ребенка (ну что я за мать такая, что не могу выкормить), были куплены все приблуды для ГВ - белье специальное для кормления, прокладки для груди, отсосы, присосы, пакеты для хранения молока в морозилке... Я всю беременность смотрела видео, знала как прикладывать, как ребенку нужно захватить сосок, как полезно ГВ и для мамы, и для дитя. И вот так мне по морде - хрен тебе, а не ГВ!
Выписывались со смесью. Дома на второй день пришла участковый педиатр и вправила мне мозги. В итоге дочь на ИВ, совсем немного времени была на смешанном (немного молока выдаивала молокоотсосом).
Так что успокойтесь, вы и так сделали достаточно - выносили, родили, ухаживаете и растите ребенка. Это уже много. Получилось с ГВ - хорошо, не получилось - вы от этого худшей мамой не стали. И связь с ребенком от этого меньше не станет.

• Нравится 4

Ужасы какие-то про роддом... никого не слушайте, главное, как у вас в семье! Мужу респект,  он ваша опора и поддержка! На гв жизнь не заканчивается, главное у вас дочь, вы вместе и счастливы, и никому не помешать вам!

А вы малышку ни разу не прикладывали к груди вдруг вам понравится самой кормить. В ИВ нет ничего плохого, у меня дочке 7 месяцев, она на ИВ с рождения, правда не по моему желанию, была реанимация 9 дней, сильный стресс, соответственно у меня молоко толком так и не пришло. Растет на смеси, все Слава Богу. Для родителей мы всегда дети, поэтому я бы маму слушала, а делала бы по своему, даже без угрызений совести, это ваша семья, ваш ребенок и ваши правила.

• Нравится 1

Сколько дней назад родили? У меня тоже болели швы, первый раз эпизио, второй раз рызрывы. И вообще после первых родов в самом в?@#$%& долго было все не в порядке, травмировано. Не один месяц. Все пройдет. Не знаю, зачем вам и кто щипал, надо просто к груди прикладывать ребенка. Молоко-то хоть есть? Ну и ИВ можно, но нужно учитывать, что может быть аллергия и не супер это удобно, хотя у каждого способа вскармливания свои плюсы и минусы.

У моей подруги с гв была такая же история, хотя грудь 5 размера, а молока просто не было, ее в РД не пытали, один раз врач попытался сцедить - пусто, и все сразу дали смесь. Бывает, что теперь. Не расстраивайтесь, сейчас есть смеси, это не проблема.

Вы с родителями живете? Если нет- и Слава Богу. Помню себя в это время- ни до кого и не до чего. Не надо им объяснять и объясняться. А про ГВ: для меня это было спасение. Молоко пришло, грудь каменная,болит,, ложишься с реб( кормила лежа) и кайфуй. Он сосет-спокойный, засыпает и я отдыхаю ( все не на руках)

• Нравится 2

Прочитала, как камера пыток какая-то, а не роддом. 

Автор, делайте так как считаете нужным, а всех советчиков на фиг отсылайте. Им не сидеть с ребёнком орущим от голода и ждать, когда же молоко прибудет так, чтобы хватило. 

• Нравится 1

У меня все трое деток были ИВ, ни разу не пожалела. Для меня это очень удобно и никаких болей при этом. Никого не слушайте, это ВАША семья, ВАШ ребенок

• Нравится 3

Вас беспокоит, что вы плохая мать из-за неполучающегося ГВ? Глупости какие! Я почти сразу поняла, еще в роддоме, что ГВ не наш вариант. Мне было жутко неприятно, я прям мучалась. Были на смешанном кормлении, грудь только ночью. К 3 месяцам окончательно на смесь ушли. Моей дочери 10, красавица и умница! У нас отличные близкие отношения! И я отличная мать 😁 а своей маме я тогда сказала, что нет молока, чтоб не лезла. Причем она мне кучу лекарств тоскала для улучшения лактации 😁 я говорила, что ничего не помогает 😁 кормить или не кормить только личное дело матери. Сейчас у меня 34 недели Б. Попробую ГВ, но если не получится вообще не расстроюсь

• Нравится 2

Делайте так, как удобно и комфортно вам. Другие пусть живут как хотят. Муж поддерживает, и это очень важно и ценно. Остальным так и говорить, мой ребенок, что как считаю необходимым, то и делаю.

Маме своей границы ставьте. Я бы жестко ответила в даном случае. Честно. 

• Нравится 1

Если в 35 лет не понимаете, как выстроить границы,то врядли поймете уже.

Ну вам же не 18 лет! Вы уже взрослая женщина, всем рты закрыли и всё. Не понимают? - минимизируйте общение. Все мои родственники знают, что "на меня где сядешь, там и слезешь". Знают, что лезть ко мне с непрошенными советами бесполезно, могу каждому рот закрыть. 

• Нравится 1

Автор, милая, ну ИВ и ИВ, подумаешь... У меня оба были на смеси. Точнее, дочь первый месяц была на ГВ, но это далось мне адски. Я лежала с ней в кровати круглосуточно. А она два раза соснет и полчаса спит. В итоге перевела на смесь. 

Детям у меня 19 лет и 9. Нормальные, здоровые дети. 

А маме своей один раз жестко сказать: хватит! Я не буду с тобой это обсуждать. И всё. 

• Нравится 2

@СёПаСьКаспасибо за понимание. Вроде и человек я не слабый слезы на глазах. Назаказывала дочери сейчас теплых комбинезонов для прогулок. Надо что-то делать, а не сопли на кулак наматывать. f

@Tomoko неправда. Я и так нах посылаю, но не понимают и обижаются.

@Гыгыгы нет, не с родителями

6 минут назад, Anne Smirnova сказал(а):

@Tomoko неправда. Я и так нах посылаю, но не понимают и обижаются.

Если это было бы неправдой, этой темы бы не существовало.

29 минут назад, Tomoko сказал(а):

Если это было бы неправдой, этой темы бы не существовало.

Есть такие люди, когда их посылаешь и по нескольку раз, они обижаются и вновь со своими непрошенными советами лезут. Пока реально не поругаешся. 

Я вспомнила автора) вам ведь ещё в Б говорили - ищите психолога. Вам реально может быть оч сложно. Подумайте над консультацией специалистов 

• Нравится 1

Помню, как с первым ребенком я рыдала в роддоме, она мне все соски в кровь измолотила, тоже чувствовала себя хреновой матерью, а потом одна медсестра подсказала, что нужен крем с ланолином на соски, после каждого прикладывания. И всё наладилось. Молоко только на 3й день появилось, кстати. Это если вы прям очень хотите сама кормить. 

А так - смесь это нормально, если вам так удобнее, никто не имеет права вам указывать. Постарайтесь спокойно людям это объяснить. Не переживайте, всё наладится скоро.

У меня 3 из 4-х были на ИВ, свекровь что то пыталась сказать, но кто ее послушаетнормальные, умные, здоровые дети, причем в Германии, сразу спрашивают, как кормить решили, и во всем тебе помогают. Так что даже не переживайте! 

Как...ну если до 35 не выстроили то никак, это чисто ваши "тараканы".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...