Перейти к публикации

Про логопедов

Pinkish

Полезные сообщения

19.09.2022 в 16:56, Pinkish сказал(а):

Что имеем , сыну в октябре 5 лет , не выговаривает р, л , ж , ш , а также не очень чёткая буква с , присутствует шепелявость.

Аналогичные проблемы были у моего ребёнка. Я по совету знакомой обратилась в центр, где логопеды занимаются с детками. Нам досталась логопед, которая также работает в саду с детками с сильными нарушениями речи (для меня это косвенный показатель профессионализма). Она сказала, что шипящие/свистящие должны вставать в 4 года, если нет, то это показание для обращения к логопеду и мы немного запустили, так как пришли в 5 лет, придётся не только звук правильный ставить, но и вводить в речь. Вначале занятия шли тяжеловато, не было быстрого прогресса, но чем больше времени проходило, тем лучше видны были улучшения. За пол года были поставлены всё звуки, одновременно они вводились в речь. При вводе в речь самое основное - это домашние задания, нужно много практики. Это сложно, как правило, дети не хотят заниматься дома. Но регулярность необходима! 

Несмотря на то, что проблемы со звуками у нас одинаковые, но возможно ваш случай полегче и прогресс будет значительно быстрее! 

Также в саду сын ходил в театральный кружок, там с ним занималась воспитатель, у которой было логопедической образование. Получилось так, что эти занятия были параллельеы с платным логопедом. Я считаю, что это вредит, так как методики разные, только путают ребенка

• Нравится 1

Может быть, в разных садах по-разному, но у нас логопед официально был положен один раз в неделю 20 минут; неофициально она говорила, что старается и два брать, но даже один брала не всегда (я у ребёнка спрашивала и тетрадь смотрела). Так что от садиковских занятий толку не было, занимались в частном порядке, два раза в неделю почти по часу.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...