VoprosOtvet// 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 У меня периодически появляются проблемы в грудном отделе позвоночника да и просто люблю массажем побаловать себя, он здорово расслабляет. Уже не впервые слышу от специалистов, массажистов и кинезиологов, о том, когда я ломала ключицу. Я такого не помнила. Но есть характерные признаки. А сегодня женщина - массажист, бывшая акушерка, сказала что, похоже, мне при родах сломали ключицу. У мамы были сложные роды, долгие. Ей прыгнули на живот, чтоб быстрее разродилась и я вышла. И до трёх лет я очень сильно плакала, не понимали причину. Папа это тоже помнит. Интересно, это могло из-за травмы быть? Написала на всякий случай. Вдруг кому-то полезно будет. Это ппц конечно. То, что травма была не во взрослом возрасте, это 💯, я б почувствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Сын сломал ключицу во время родов. Ни чего вышеперечисленного у него нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 У подруги сын ломал ключицу примерно в год-полтора, упал с качелей, если его не трогать, то ему даже было не больно. Не сразу и поняли, что что-то произошло. Все быстро зажило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 И у меня сын в родах ломал ключицу. Как мне объяснили, у младенцев она не то чтобы прямо ломается, а происходит как бы надлом, так и называется по типу «зелёной веточки». Там особо и лечения никакого. Руку приматывают к туловищу недели 3 по- моему. У соседки у ребёнка в роддоме не обнаружили перелом ключицы, соответственно не перематывали, а месяца в 3 только ортопед сказал, что был перелом, ничего страшного, все срослось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 19 сентября 2022 Автор Поделиться 19 сентября 2022 1 час назад, ИринаМама сказал(а): И у меня сын в родах ломал ключицу. Как мне объяснили, у младенцев она не то чтобы прямо ломается, а происходит как бы надлом, так и называется по типу «зелёной веточки». Там особо и лечения никакого. Руку приматывают к туловищу недели 3 по- моему. У соседки у ребёнка в роддоме не обнаружили перелом ключицы, соответственно не перематывали, а месяца в 3 только ортопед сказал, что был перелом, ничего страшного, все срослось Да, я видела, как лечат. У подруги малышка упала, сломала. Но ей было больно, когда ручку трогали. А так, тоже просто примотали. Это хорошо, что это не страшно. Спасибо. Но у меня срослось не правильно. Это заметно. Может, поэтому есть побочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Мне хирург челюстно-лицевой завотделения при операции на челюсти в 22 года сказал, что был сломан нос - они видят. Ничего такого не помню и никогда такое не говорили родные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 23 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а): Мне хирург челюстно-лицевой завотделения при операции на челюсти в 22 года сказал, что был сломан нос - они видят. Ничего такого не помню и никогда такое не говорили родные. Мяч в лицо не попадал? Мне часто попадал. Все лоры говорят, что перегородка искривлена, но мне это жить не мешает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зеленый Домик 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Мяч в лицо не попадал? Мне часто попадал. Все лоры говорят, что перегородка искривлена, но мне это жить не мешает я тогда с мячом была знакома только в школе или пионербол в лагерях) Но искривлена, ага 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 У брата в родах была сломана ключица. В младенчестве был прям подарок, очень спокойный. Но ломал ключицу ещё раз в детстве с турника упал, видно слабое место, поэтому не разрешили в детстве самбо/борьбой заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Довольна часто в родах ломается ключица, но точно до 3 лет не болит. Перелом этот быстро срастается без лечения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 3 часа назад, Зеленый Домик сказал(а): Мне хирург челюстно-лицевой завотделения при операции на челюсти в 22 года сказал, что был сломан нос - они видят. Ничего такого не помню и никогда такое не говорили родные. Мне на МРТ сказали, что был перелом позвонка в поясничном отделе, вот тоже не припоминаю ничего такого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Моей сестре тоже сказали, что перелом ключицы был. На то время сестре было 24 года, а оказалось совсем это все из другой оперы. Хотя визуально да, будто был перелом и неправильно срослось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 19 сентября 2022 Автор Поделиться 19 сентября 2022 1 час назад, kacandra сказал(а): Моей сестре тоже сказали, что перелом ключицы был. На то время сестре было 24 года, а оказалось совсем это все из другой оперы. Хотя визуально да, будто был перелом и неправильно срослось. А в чем еще может быть причина? У меня с одной стороны ключица намного больше выпирает, и с другой есть косточка остренькая, когда нажимаешь на неё, больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 сентября 2022 Поделиться 20 сентября 2022 7 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а): А в чем еще может быть причина? У меня с одной стороны ключица намного больше выпирает, и с другой есть косточка остренькая, когда нажимаешь на неё, больно. У нас это генетическое и связано с мышцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoprosOtvet// 20 сентября 2022 Автор Поделиться 20 сентября 2022 2 часа назад, kacandra сказал(а): У нас это генетическое и связано с мышцами. Поняла, спасибо. В семье только у меня такое. Ну и видно это, в нескольких местах по ходу было сломано. Теперь я понимаю, почему мама мне говорила, чтоб не думала даже рожать сама, только КС. Хотя, это были ее страхи, наверное. Ведь все естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт