Перейти к публикации

При нормальном АМГ мало фолликулов

tigro4ka25

Полезные сообщения

Всем привет. Такой вопрос, АМГ в 20- м году 1,6 и фолликулов 7+3 примерно, в 21- м 2,2 и фолликулов 5+2.

Сдаю в этом году перед свежим эко он 2,8, прихожу на прием, а там один фолликул 5 мм, ещё есть мелкие но как врач сказала, что если стимуляцию делать в этом цикле вырастет только один. А мелкие сказала это на другой цикл... Назначила на 2 недели микрогинон и на отмене сказала возьмёт в свежий. Сегодня ,6 д.ц пью 4- й день микрогинон, пришла на УЗИ там нашли 1+1 фолликулов по 10 мм и все...🧐. И самое главное что в протокол я могу вступить только в октябре, ночбрь- декабрь по ОМС не принимают, перенесется на след год... Вот я думаю .., может отложить в надежде что будет лучше, но уже страшно  что все так плохо...честно я даже всплакнула...😔

А гинеколог в женской консультации вообще изумилась что с низким резервом практикуют противозачаточные... Говорит что они же засыпают на это время...

Пипец) амг растёт, а говорят , что не поднимается. Я тоже слышала, что противозачаточные нельзя, если резерв снижен... Но АМГ-то шикарный

В том и дело что очень странно :(( а в клинике уже страшно пересдавать, вдруг с другим АМГ не возьмут уже в протокол...

Перед протоколом часто практикуют коки 

Они дают олиеаковый рост фоликов

Тесть на старте они будут все одинаковые и вероятность получения большего количества увеличивается

У меня все 4 свежих протокола были с противозачаточными

Вит гр В, вит д пьете? 

Вообще Джобава писала, что длительные кок истощают овариальный резерв.. 

• Нравится 1

Ну на 2 недели вроде как назначила и Вит Д 2000, ещё пью метафолин, Фемибион 1 и омегу 

У меня так было. Перед ЭКО УЗИ. 1-2 антральных. Это в клинике эко перед протоколом. АМГ 2-2,6. Меньше 2 не было никогда. И вот по 1-2 в каждом яичнике. В итоге 12 фолликулов выросли и ни одного пустого. Но у меня на УЗИ всегда мало. Я даже уже не смотрю. Сейчас вообще написали 1 спящий яичник. Но на стимуляции фолликулы растут. Как мне объяснил репродуктолог они есть, но такие маленькие что их не видно. А при стимуляции идут в рост

• Спасибо 1

1 минуту назад, tigro4ka25 сказал(а):

Ну на 2 недели вроде как назначила и Вит Д 2000, ещё пью метафолин, Фемибион 1 и омегу 

Если вит д низкий, то можно и больше

И насчёт кок- могут сгущать и повышать гомоцистеин 

Только что, Катерина221 сказал(а):

У меня так было. Перед ЭКО УЗИ. 1-2 антральных. Это в клинике эко перед протоколом. АМГ 2-2,6. Меньше 2 не было никогда. И вот по 1-2 в каждом яичнике. В итоге 12 фолликулов выросли и ни одного пустого. Но у меня на УЗИ всегда мало. Я даже уже не смотрю. Сейчас вообще написали 1 спящий яичник. Но на стимуляции фолликулы растут. Как мне объяснил репродуктолог они есть, но такие маленькие что их не видно. А при стимуляции идут в рост

Здорово. Но вот видите, у вас в принципе так... А у меня буквально год назад было 5-7 антарплтных :(( я тоже надеюсь что с нормальным АМГ, они хотя бы расти будут нормально.

И кстати врач сказала что в этом цикле только один фолик при стимуляции получится когда я была на 2 день цикла, а на 6- й уже 2 есть по 10 мм..., при том что она его не видела на 2- й день ..поэтому надеюсь что может тогда при стимуляции лучше картина будет...хотя бы 4-5 ...

Только что, Ola-la- сказал(а):

Если вит д низкий, то можно и больше

И насчёт кок- могут сгущать и повышать гомоцистеин 

Метафолин пью параллельно. Ддимер сдала 298 при норме 243, я сразу начала колоть клексан параллельно 0,4. Вит Д сдавала он 36, при том что я его до сдачи не пила.

@tigro4ka25 эта врач вам и какую-то хрень сказала про "мелкие на другой цикл" 

• Нравится 3

@Ola-la- да...сказала мелкие видно совсем, но это говорит запас на след цикл...

Но один из этих " запасов" сам вырос до 10 мм... На 2 д.ц был один 5 мм и все ..

Так в каждом цикле свои фоллики

• Нравится 1

А сколько вам лет?

19 минут назад, Tomoko сказал(а):

А сколько вам лет?

35

21 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Так в каждом цикле свои фоллики

Я до этого тоже так думала....

@tigro4ka25 , а фсг какой?

Может длинный протокол надо?

22 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@tigro4ka25 , а фсг какой?

5,45

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Может длинный протокол надо?

Сейчас чет редко его практикуют.  

@tigro4ka25 ну по показаниям делают, в Москве во всяком случае.

4 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

@tigro4ka25 ну по показаниям делают, в Москве во всяком случае.

Ну не так распространено это как раньше ..побочные там много...и с низким запасом вроде не практикуют длинный ..

• Нравится 1

7 минут назад, tigro4ka25 сказал(а):

5,45

отличный

• Держу кулачки 1

Насчет коков перед протом в 35 лет - очень спорный вопрос. А вот 7 и 5 фоликов тоже в репро клинике видели, или обычное узи? В экошных клиниках они только перспективные считают, а обычные узисты все подряд. У меня так было по крайней мере, на узи по 5-6 шт, а репродуктолог в этом же цикле 2 увидела. Они собственно и пошли в рост тогда. 

• Нравится 1

2 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

35

Если детей нет, то ждать нечего.

8 часов назад, Tomoko сказал(а):

В плане надежд нет?

9 часов назад, Молния09 сказал(а):

Насчет коков перед протом в 35 лет - очень спорный вопрос. А вот 7 и 5 фоликов тоже в репро клинике видели, или обычное узи? В экошных клиниках они только перспективные считают, а обычные узисты все подряд. У меня так было по крайней мере, на узи по 5-6 шт, а репродуктолог в этом же цикле 2 увидела. Они собственно и пошли в рост тогда. 

Ну на 6 день цикла на 4 день приема микрогинона я уже была в обычной частной клинике и нашли 2 фолликула по 10 мм :(( , а врач на 2 ДЦ увидела только один фолликул 5 мм и несколько совсем мелких ..

2 часа назад, tigro4ka25 сказал(а):

В плане надежд нет?

В плане - если нет детей, то еще куда откладывать? ЯЦ ухудшаются, а после 35-37 стремительно. Они точно ждать не будут. Сколько случаев у экошек, что эмбрионы не доживают до 5 дня или не приживаются, хотя ЯЦ есть еще.

19.09.2022 в 17:20, tigro4ka25 сказал(а):

Всем привет. Такой вопрос, АМГ в 20- м году 1,6 и фолликулов 7+3 примерно, в 21- м 2,2 и фолликулов 5+2.

Сдаю в этом году перед свежим эко он 2,8, прихожу на прием, а там один фолликул 5 мм, ещё есть мелкие но как врач сказала, что если стимуляцию делать в этом цикле вырастет только один. А мелкие сказала это на другой цикл... Назначила на 2 недели микрогинон и на отмене сказала возьмёт в свежий. Сегодня ,6 д.ц пью 4- й день микрогинон, пришла на УЗИ там нашли 1+1 фолликулов по 10 мм и все...🧐. И самое главное что в протокол я могу вступить только в октябре, ночбрь- декабрь по ОМС не принимают, перенесется на след год... Вот я думаю .., может отложить в надежде что будет лучше, но уже страшно  что все так плохо...честно я даже всплакнула...😔

А гинеколог в женской консультации вообще изумилась что с низким резервом практикуют противозачаточные... Говорит что они же засыпают на это время...

не смотрите вы на этот АМГ, он не информативен. Нужно смотреть на ФСГ и его же но уже в соотношении к ЛГ. Фолликулы на УЗИ показатель, а АМГ интересен только врачам репродуктологам для галочки ЭКО по ОМС. Лично для вас он не должен играть никакой роли в моральном плане.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...