M@rg@ritk@ 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Добрый вечер. Подскажите по льготе на имущественные налоги. У мужа в собственности квартира и зем.участок, пришли квитанции на налоги, на удивление маленькие, стала разбираться, оказывается у нас есть льгота, т.к. семья многодетная. При этом на квартиру есть льгота, на землю нет. Нашла инфу только, что дается льгота на 6 соток. Вопрос вот в чем, льгота предоставляется на один объект недвижимости, или и на землю тоже должна быть? А еще дочка родилась в августе 2020 года, там не применялась льгота, это так по закону, или они просто не сделали перерасчет? Хотя мы сами не предоставляли им информацию, они каким-то образом видимо получили ее без нашего участия. Для меня приятный сюрприз, но разобраться хочется. Ссылка на это сообщение
hochy_syna 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 Вам надо позвонить в налоговую именно по тому району, где находится участок. Вот пример: у моей мамы участок в области с определённом районе. Так вот администрация именно этого района постановила, что льготы на имущественный налог на этом районе нет. Уточняли в областной налоговой, они уверили, что это законно. 1 Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 19 сентября 2022 Автор Поделиться 19 сентября 2022 @hochy_syna да участок находится в области, буду уточнять, спасибо. Ссылка на это сообщение
NskMsk 19 сентября 2022 Поделиться 19 сентября 2022 @M@rg@ritk@ на офсайте ФНС в ЛК есть кнопка "сообщить о неточности" или как то так. Для перерасчёта можно отправить сканы свидетельств о рождении детей и доки на квартиру. Пересчитают. Про участок не знаю 1 Ссылка на это сообщение
M@rg@ritk@ 19 сентября 2022 Автор Поделиться 19 сентября 2022 @NskMsk да, я уже отправила запрос с документами. Сайт налоговой не работает, не смогла найти, почитать информацию по льгота. Посмотрим, что ответят. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт