Перейти к публикации

Кашель у ребенка

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 3 года. Отходили в сад 2 недели. В пятницу забираю ее с густыми зелеными соплями. В выходные капаю аквалор, ринонорм на сон, брызгаю горло мирамистин. В понедельник оставила дома. Сделала ингаляцию с минералкой. И в ночи во сне начала она кашлять взахлёб влажно. Впервые такой кашель был.  Положила ее спать на себя в положении полусидя, кашель прекратился. Сегодня пару раз утром кашлянула. Сопли есть, но уже жидкие и практически прозрачные. Сейчас к вечеру начала сильнее закашливаться. Началось после дневного сна. Температуры нет. Вот думаю, идти завтра к дежурному, чтоб послушали и назначил лечение... Или купить сейчас тот же гербион и дать на ночь хотя бы... Ингаляции я так понимаю с таким кашлем нельзя, или можно? В общем, как на ночь облегчить ей состояние. Я так понимаю у меня будет очередная бессонная ночь.

Нам пульмикорт прописывали с влажным кашлем и амброксол до 17 вечера, корона кстати у сына была

Но я за то чтобы послушать, ну и подожди наверняка поднимется температура раз сопли водой потекли, вызовешь врача как ок послушает

я к слову сказать пульмикорт не давала дышать,  само прошло все за неделю, но у него приступов не было, но кашляю очень сильно влажно, прям булькало 

• Спасибо 1

Вот чисто опытным путем моему ребёнку ингалятор не подходит или я не умею им пользоваться. Моментально переводит из сухого кашля во влажный (по идее так и должно быть), но потом опускается и кашель лечим значительно дольше. Особенно на минералке. Делаю только с лекарством по назначению врача, если выбор между ним и антибиотиком.

Лучше дренажный массаж, чтобы мокрота лучше отходила. И да, скорее всего пройдёт ваш кашель и сам.

• Спасибо 1

@Алёна84// да я ингаляцию вообще делала для носа. Чтоб сопли пролечить. Кашля не было. Вообще их делала один раз в год дочкины по назначению врача, но тогда вообще не помогли. А сейчас просто такой сильный был, впервые такой. И взахлеб еще и во сне. Я поседела наверное за эту ночь)

Да это кашель из-за соплей у вас скорее всего. Если тем более во сне сильнее, а в положении полусидя лучше. Течёт всё по задней стенке просто. Приподнять изголовье, промыть на ночь хорошенько, сопли отсосать ну или просморкаться, если умеет. Ну и сосудосуживающее на ночь. Ингаляции я бы пока не стала, от отхаркивающих в таком возрасте может быть только хуже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже думаю, что это сопли. Моя болела вот в конце лета похоже. Булькала норм так. Но только лёжа. Во сне, после сна. Испугалась, сводила к врачам. Все ок. Лор увидел аденоиды и сразу лечение от них (он у нас известный оч, хороший, но детям почти всем лечение одно - назонекс, ингаляции с флуимуцилом и т п). Я ничо не делала. Аквалор - марис в нос и все. Прошло само) 

Вам не надо ничего ингалировать и сиропы тоже давать, тем более такому маленькому ребенку. Это от соплей, пройдет. Капли на ночь, подушку повыше. 

У моих часто кашель из-за соплей

У моего тоже ночной кашель из-за соплей. Спасаемся ингаляциями с амброксолом. Буквально с первого раза улучшения и ночью можно спать)

У нас само не проходит. Как то неделю не спали, ребенок до рвоты закашливался. Сиропы, капли мимо.

У нас в семье все проблемы из- за соплей (мой гайморит, детей бронхиты, пневмонии) не надо их недооценивать))

Прохладный влажный воздух, обильное питье. Массаж погуглите от кашля, ребенка кверху попой и стучать по спине.

Нас пульмикорт в таких случаях спасает. Уже не раз такие ночи были. Прям приступ кашля чуть ли не до рвоты. Спала тоже на мне, а я полусидя. 

Сходите послушать, чтобы отсеять вариант бронхита. 

А так да, у нас кашель из-за соплей, в положении лежа. Дышим через ингалятор аминокапроновой кислотой, ее нам и при соплях прописывали.

• Спасибо 1

8 минут назад, lekai сказал(а):

Сходите послушать, чтобы отсеять вариант бронхита. 

А так да, у нас кашель из-за соплей, в положении лежа. Дышим через ингалятор аминокапроновой кислотой, ее нам и при соплях прописывали.

Да, сегодня пойдем. Сопли нон стоп. Но уже хотя бы прозрачные. Ну и кашель. Я так понимаю, до понедельника не вылечимся. Для сада еще необходимо же справку будет получать?

22 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Для сада еще необходимо же справку будет получать?

Да, так как будет зафиксировано посещение врача (это если вы в поликлинику).

У нас до сих пор просят справку, если отсутствовали больше положенного времени (5 дней), не важно по какому поводу, хотя согласно последним Санпинам, если не болели, то справка не нужна. Как у вас - нужно интересоваться у воспитателей. Ну, это так, на будующее. После болезни лучше перестраховаться, пусть врач разрешит в садик идти.

@lekai спасибо. По идее просят справку после 5 дней. Да и так пока есть возможность посидеть дома, лучше долечить конечно и в сад уже выходить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...