г-жа Беладонна 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 6 часов назад, kacandra сказал(а): Чтобы её предотвратить, существует вакцина. Сейчас она делается 1 р в 5 лет. И Вроде даже раз в 10 лет. Я делала летом, мне так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вроде даже раз в 10 лет. Я делала летом, мне так сказали. Может уже поменялось что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина01 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 Надо же какие все умные....у Вас просто спросили,да или нет, а не совет к психу и выводы о паранойи тп.Считаете вопрос глупым , листайте дальше....Все мы бываем в тех или иных ситуациях такими мнительными.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 2 часа назад, Екатерина01 сказал(а): Надо же какие все умные....у Вас просто спросили,да или нет, а не совет к психу и выводы о паранойи тп.Считаете вопрос глупым , листайте дальше....Все мы бываем в тех или иных ситуациях такими мнительными.. Но не нужно свою мнительность доводить до маразма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина01 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 @Лейна ну можно же свое мнение при себе оставлять?Спрашивают да или нет?!А не выскажитесь,дамы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 22 сентября 2022 Поделиться 22 сентября 2022 6 часов назад, kacandra сказал(а): Может уже поменялось что. Анатоксин столбнячный вводиться по экстренности 1,0. Он на 5 лет. АДСМ,если без нарушений срока вакцинации ,раз в 10 лет. ПСС вводиться,если нарушен срок вакцинации или прошло более 10 лет.Вместе с АС 1,0. Если прошло больше 5 лет,но не более 10 лет,то вводиться 0,5 анатоксина столбнячного. Если меньше 5 лет,то ни по экстренности,ни планово ничего не вводиться. Детям до 16 лет ничего не вводят. Взрослым,по умолчанию(если у них последняя АДСМ по плану в школе в 14-16 лет) не ранее 24 лет профилактика столбняка. По детям решение об экстренной вакцинации принимают педиатры.Потому что они ответственны за вакцинацию детей. Подводим итог ПСС редко и по показаниям.Достаточно быть привитым или получить АС в дозе 0,5-1,0. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПЛюся 26 сентября 2022 Поделиться 26 сентября 2022 Столбняком нет, а вот стоматит может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт