Перейти к публикации

Воспитатель. Как изменить отношение.

tatani

Полезные сообщения

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ну да, можно сходить, но лучше наверное к детскому психологу. Моему в 3.5 года поставили аутизм.

Понятно. Спасибо. А с другими детьми играл? Извините, что засыпаю вопросами. 

1 минуту назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

зачем так надолго затягивать эту адаптацию, уже пора увеличивать время нахождения в саду

по воспитателям. У нас также как у вас добрый и злой полицейский, одна воспитка которая с большим опытом постоянно с претензиями, дрался и т.п, у второй все идеально, я вообще мимо ушей пропускаю, н оу меня говорящий ребь, сам все расскажет что надо и что не надо

а вообще мне воспитатель сказала, что как только ребенок начинает есть и спать в саду адаптация закончилась, а вы своему не даете такого шанса, оставьте до обеда хоть, может и поест и в туалет сходит

мне кажется у вас ребь ровесник моего ,сколько ему?

Да ровестник. 2,6 завтра. Не дают дольше оставить. Раз задержалась, в 11,05 уже звонили. 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

9 минут назад, tatani сказал(а):

Понятно. Спасибо. А с другими детьми играл? Извините, что засыпаю вопросами. 

Когда пришли в сад, уже да. Играл и общался с детьми. Мы-то с 1.2 начали ходить на развивашки и другие занятия, так что перед садом была проделана большая работа, чтобы в том числе и социализировать его. Если смотреть раньше, когда впервые привела на групповое занятие в развивашки, то там он долгое время (несколько месяцев) был в роли чисто наблюдателя, сидя весь урок в уголке.

• Нравится 1

@tatani ну вот я отдала в 1.6 и в группе все такие лунтики были, за 2 недели воспитки всех адаптировали, вообще не мусолили, но опять же смотрели по дитю, кого то уже на второй день оставляют на сон, а кого--то только через неделю

ну и вот показатели успешной адаптации это кушать и спать

вот сейчас  у нас поступают в группу новые дети, они так отличаются от наших которые пошли в 1.6, они как маугли их очень видно, 99% не говорящих, каждое утро наблюдаю, но и с такими воспитки не церемонятся, дольше 2 недель точно никто не ходит до 11

у нас кстати первый этап был до обеда, до 11-30, все дети кушать садились я своего забирала

второй этап уже на сон, забирала после сончаса, первое время спал мало в саду

ну и третий этап до конца

в общем не обращайте внимания на воспиток, ну и как то бы поторопить эту жвачку до 11

• Нравится 1

У нас было сегодня час, завтра 2, послезавтра 3 и тд. Первые 2 раза выводили в комбезе на улицу, тогда карантинные меры еще были. И ребёнок давал понять, что хочет писать. Снимала комбез писали на газон. Как времени больше в саду стала проводить там ходила.

Мой все садиковские годы ни разу не покакал в саду. Я ещё гутила, что зря туал бумагу покупаю)) моему ни к чему она там. 

И есть толком не ел. Так, хлеб с чаем. Ну или если вкусняшка типа запеканки или печенье. 

@КаИра спасибо! 

@Алёнка_пелёнка сегодня собрание будет, задам вопрос, как долго они собираются его адаптировать.) такое впечатление, что они узнав, что я не тороплюсь выходить на работу, решили адаптировать его до окончания моего декрета

• Держу кулачки 1

26 минут назад, tatani сказал(а):

@КаИра спасибо! 

@Алёнка_пелёнка сегодня собрание будет, задам вопрос, как долго они собираются его адаптировать.) такое впечатление, что они узнав, что я не тороплюсь выходить на работу, решили адаптировать его до окончания моего декрета

а зачем торопить ребенка? У вас есть возможность сделать его адаптацию мягче, почему нужно лишать ребенка этого? 

Про воспитателя - один раз скажите ей, что вас все устраивает. И это адаптация, и это нормально. 

Либо вообще мимо ушей пропускайте. 

у меня сын до обеда 3 месяца ходил, спать оставила, когда сам попросился. И ему было уже 3,5, почти 4 года.

С едой, кстати, такая же беда. Сейчас 12 лет, до сих пор избирателен. В саду не завтракал ни за что, дома кушал. Потом стал обедать. До конца сада завтраки пропускали. 

• Нравится 5

39 минут назад, tatani сказал(а):

@КаИра спасибо! 

Если есть возможность то зачем торопить события? Мне кажется, воспитатели видят, что он еще не готов ходить на целый день.

• Нравится 1

У нас была проблема с туалетом в саду. Тут спрашивала недавно. 

В итоге, попался мне какой-то вебинар. Там сказали, что ребёнка нужно учить ходить в туалет в любом месте при любой возможности. А, мы, получается, только дома это делали. 

Начала учить везде. 

В итоге, сейчас, ттт, стало лучше. Иногда может начать упираться и отказываться идти в саду, но за прошедший месяц это случилось ровно 2 раза. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Как интересно 😊 я даже и не подозревала, что туалет в саду это проблема. И понятия не имею, как было дело у моей дочери. Толи повезло с воспитателями. Я помню совершенно случайно узнала, что она уже 2 года не спит в саду. Тусовалась с воспитателями, никто не жаловался. И разве воспитатели решают по сколько времени вашему ребенку ходить в сад на пару часов?! Я начала водить дочь в понед, а в пятницу уже на весь день оставила. Да, бывали дни, когда весь день смотрела в окно и плакала, бывали дни, когда бежала за мной до выхода из сада и орала. А бывали дни, когда неслась в группу. Мне ни разу не звонили воспитатели. Жаловались только, что дерется. Но это у нас до сих пор, 4 класс уже

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

35 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Как интересно 😊 я даже и не подозревала, что туалет в саду это проблема. И понятия не имею, как было дело у моей дочери. Толи повезло с воспитателями. Я помню совершенно случайно узнала, что она уже 2 года не спит в саду. Тусовалась с воспитателями, никто не жаловался. И разве воспитатели решают по сколько времени вашему ребенку ходить в сад на пару часов?! Я начала водить дочь в понед, а в пятницу уже на весь день оставила. Да, бывали дни, когда весь день смотрела в окно и плакала, бывали дни, когда бежала за мной до выхода из сада и орала. А бывали дни, когда неслась в группу. Мне ни разу не звонили воспитатели. Жаловались только, что дерется. Но это у нас до сих пор, 4 класс уже

Младший у меня также. Пошел и пошел. Почти сразу на полный день, и если сама не спрошу, то не знала, как он там ходил в туалет, кушал что или нет, спал-не спал)

Я все же не думаю, что воспитатели наговаривают на ребёнка. Скорее пытаются обратить внимание автора на некоторые сложности.

• Нравится 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У нас была проблема с туалетом в саду. Тут спрашивала недавно. 

В итоге, попался мне какой-то вебинар. Там сказали, что ребёнка нужно учить ходить в туалет в любом месте при любой возможности. А, мы, получается, только дома это делали. 

Начала учить везде. 

В итоге, сейчас, ттт, стало лучше. Иногда может начать упираться и отказываться идти в саду, но за прошедший месяц это случилось ровно 2 раза. 

Не, мой везде без проблем писиет, в поликлинике, гостях, ТЦ. Какать ещё не приходилось. 

@Наисчастливейший таракан @КаИра да, не то чтобы я тороплю. Просто мне кажется, что к обеду он точно проголодается и захочет в туалет. И, возможно, поесть и сходит. И сдвинется все с мёртвой точки 

Мой ребенок не ест и не спит в саду. Не адаптировался за 2 года? Вряд ли, в сад несётся только в путь.

Кстати, это уже второй такой ребенок у меня, который не ест и не спит в саду. Ну вот такие они у меня, что поделать.

Автор, поменьше реагируйте на претензии. Просто слушайте и кивайте иногда.. А вообще, действительно, может он не хочет писать. А если утром дома кормите, то и кушать тоже за 2,5 часа не захочется.

• Нравится 1

2 часа назад, КаИра сказал(а):

Я все же не думаю, что воспитатели наговаривают на ребёнка. Скорее пытаются обратить внимание автора на некоторые сложности.

Не, я не думаю, что наговаривают. Мне не нравится подача информации в виде претензии, без каких либо советов. И не нравится, что за 3 недели они не нашли к нему подход. Обозначили, что он упертый, упрямый, все равно не пойдёт в туалет и даже не пробуют его отвести. Хотя раз он с ними спокойно идёт в раздевалку одеваться на прогулку, то и в туалет, возможно сходил бы нормально. 

Только что, г-жа Беладонна сказал(а):

если утром дома кормите, то и кушать тоже за 2,5 часа не захочется.

Нет, ест в 8 вечера. Следующий раз, получается дома в 12 дня. 

3 минуты назад, tatani сказал(а):

Нет, ест в 8 вечера. Следующий раз, получается дома в 12 дня. 

у вас тоже не получается его накормить завтраком?

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у вас тоже не получается его накормить завтраком?

Он и в выходные ест часа через 2-3 после пробуждения. А в сад мы выходим через 30 минут после пробуждения. Я сильно и не переживаю, что не ест. Проголодается-поест. Это воспитатель недовольна, что он со всеми не садится. 

@tatani кормите сами утром. Не ждать же пока ребенок воспылает любовью к детсадовской каше ( этого может и вовсе не случиться). Ну невкусные там молочные каши. 

А все, прочитала, что не любит рано завтракать. Ну, тоже имеет право) 

Все у вас в пределах нормы, я согласна с вашей позитивной воспитательницей). На вторую забейте в душе, скажите, что все наладится, адаптируется.У меня один сын бегал без конца в туалет в саду (нервное). Второй наоборот лежал в тихий час и в трусы дудонил, хотя не спал. Зачем - не хотел идти в туалет. Все разные, у многих в саду какие-то заморочки с туалетом. И с едой. Это прям классика. Все наладится :)

Ваша вторая воспит. хочет беспроблемного ребенка и пытается через вас на него повлиять. 

5 минут назад, e-catherine сказал(а):

Ваша вторая воспит. хочет беспроблемного ребенка и пытается через вас на него повлиять. 

Я бы тоже от беспроблемного не отказалась). И была бы не против, если бы она научила меня, как ребёнка сделать безпроблемным). 

57 минут назад, tatani сказал(а):

Он и в выходные ест часа через 2-3 после пробуждения. А в сад мы выходим через 30 минут после пробуждения. Я сильно и не переживаю, что не ест. Проголодается-поест. Это воспитатель недовольна, что он со всеми не садится. 

Попробуйте когда приводите сразу говорить ей, что он дома уже позавтракал и чтобы не заставляли, т.к ребенок не голоден. У нас некоторые родители так делали.

Но вообще в садике есть такой момент, что многие вещи надо делать коллективно, вне зависимости от желаний)

Тут вопрос даже больше в восприятии неких общих правил поведения.. Потому что в группе до 30 детей, если не больше, и если подстраивать режим под каждого, будет полный бардак.

@КаИра это да. В саду многое нужно делать, не тогда, когда хочется, а по расписанию. Это и прививает дисциплину, какую-то к школе.

И, с одной стороны, хорошо, что воспитатели совершенно разные, так он привыкнет к разному стилю общения. Но, блин, я хочу, чтобы к ребёнку не прилип ярлык упрямого, упертого, с которым не пытаются наладить контакт, а потом выкатывают претензии, без конструктивных предложений по исправлению его поведения. Мне хотелось бы совместно с воспитателями его адаптировать. 

Нужно, правда, в следующий раз, как выше посоветовали, спросить у неё, как мне быть, что она от меня ждёт, чтобы не просто недовольство её слушать, но и, возможно, какую-то полезную информацию. 

Вообще не думала, что у нас возникнут проблемы. Горшок на отлично, ест сам, с детьми играет хорошо, не дерётся, не кусается. Ко взрослым настороженно, но, обычно присматривается пару часов и нормально остаётся с ними. Приезжала моя сестра в гости, он её первый раз видел, полдня побыл с нами, потом я ушла в магазин, он подошёл к ней и попросил колбаски). Вот ничего не предвещало проблем в саду. Но, в саду меня нет и там он ведёт себя иначе(. 

Лайки кончились, спасибо, девочки, огромное всем! 

Если они ждут,что он начнёт кушать и т.п., то так можно и год ждать. Моя категорически отказывалась кушать в саду ( очень избирательна в еде), в туалет по " приказу" никогда. Я сказала,что б не заставляли. Кормила утром дома. Пол дня только неделю ходили ,потом на весь день. Иногда она даже сама кушала там еду)))) за компанию с детьми. То же не подарок,характер упрямый. Одна из воспитателей мне то же выговаривала))) предлагала к психологу))) я мысленно её послала и всё))) Потом понадобилось сшить костюмы в группу, я сшила. После этого больше мне претензий по поведению не было))))

А моя племянница в саду то же ничего не хотела. Приходила,садилась на стульчик и все. На все предложения один ответ: " меня мама покормит,меня мама то-то ". Моя сестра придумала хитрость. Купила маленький блокнотик и вклеила туда своё фото. Вот так "с мамой" племяшка стала всё  делать в саду. А потом уже и без блокнота)

@tatianaGG я предлагала оставить его на обед. Уж к обеду проголодается и поест, чего нибудь. Но нет. Вам рано. 

Блин, шить не умею))). Уже думала, чем то их задобрить, но ничего пока в голову не пришло). Я рукожоп). А деньги не возьмут. 

Попросите воспитателя (у которого нет претензий) оставить ребёнка до обеда хотя бы один раз, посмотреть на реакцию, будет кушать или нет. У нас обед с 11 до 11-30, хотя группа ясельная, может у вас позднее, но не думаю, что намного. 

@Снежано4ка в смысле разрешают?

Я сама решала, когда увеличить время нахождения в саду, когда оставить на сон.

Но у нас быстро адаптация прошла, с учётом того,что болел 2 недели через 2 недели, за 4 месяца стал оставаться на весь день.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...