Перейти к публикации

Первые шевеления.

Margosha.28

Полезные сообщения

Девочки, привет🤚 

На каком сроке почувствовали первые шевеления? На что они похожи? 

5 минут назад, Margosha.28 сказал(а):

Девочки, привет🤚 

Я в 16 или 18 недель почувствовала. Как будто перышком внутри гладят. Или пальцем легонько трогают в одном месте. С неделю я списывала эти ощущения на перистальтику, не верилось, почему-то. Потом поняла, что это сын даёт о себе знать. 

В первую Б ближе к 19 неделя что-то почувствовала. Во вторую и третью в районе 17-18 недель. Сейчас в 16 недель. Будто кто-то изнутри легонько погладил внизу живота по центру +/- пару см от центра. Чаще всего первые шевеления чувствовала, когда на живот было давление, например ремень в машине, пояс от юбки или штанов, или лёжа на животе. 

В первую беременность недель в 18-19, во вторую в 16-17. Ощущение было, будто касания изнутри, или будто пузырик перекатился там. 

В 16+2 . И сразу легкие толчки, как котик лапкой бьет, но изнутри 😅

В 16 недель лёгкие толчки. 

На 16 неделе неплохо так ударила изнутри, даже сомнений не было что это оно

2 часа назад, Margosha.28 сказал(а):

Девочки, привет🤚 

На бурление кишок) Если первая беременность, можно спокойно подумать на них.

18 и 16. На кишечник, вибрацию, потом уже конкретные толчки. Второй раз уже знаешь, чего ждать, поэтому раньше поняла.

А уже после родов иногда кишечник бурлит точно также и жутко )))

14 часов назад, lesyai сказал(а):

В первую Б ближе к 19 неделя что-то почувствовала. Во вторую и третью в районе 17-18 недель. Сейчас в 16 недель. Будто кто-то изнутри легонько погладил внизу живота по центру +/- пару см от центра. Чаще всего первые шевеления чувствовала, когда на живот было давление, например ремень в машине, пояс от юбки или штанов, или лёжа на животе. 

Лежа на животе в 16 недель???

Только что, Маруся1278 сказал(а):

Лежа на животе в 16 недель???

А что не так? Мне вполне комфортно, ничего не давит и не мешает. Я перестаю спать на животе только тогда, когда мне это становится неудобно. Даже если я бы и хотела не спать на животе, всё равно просыпаюсь в этом положении. Сейчас 23 недели и уже естественно, в таком положении не сплю и не просыпаюсь. 

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

А что не так?

А что так?

Только что, Маруся1278 сказал(а):

А что так?

Вы умеете контролировать себя во сне? Я нет. Вне беременности сон животе это практически единственная поза моего сна. Как бы мне не хотелось спать в другом положении, я всё равно сплю именно на животе. 

Первая беременность, в 15ть недель почувствовала отчётливо, перекат был, а потом будто пальчиком нежно провели изнутри) потом уже все чаще и чаще. 
вообще самый первый раз был в 13ть недель, на животе лежала, и будто внизу живота комок переместился. Может это и не оно было. Поэтому и пишу что отчётливо в 15ть недель

52 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вы умеете контролировать себя во сне? Я нет. Вне беременности сон животе это практически единственная поза моего сна. Как бы мне не хотелось спать в другом положении, я всё равно сплю именно на животе. 

За 6 беременностей научилась и теперь даже вне беременности сплю либо на боку, либо на спине)))

• Нравится 1

@Маруся1278 может к 6-ой беременности тоже научилась бы. А за 4 так и не освоила это навык. 

Я на полу животе спала долго, может недель до 20 точно. А может и дольше. 

Почти 21 неделя, сплю на полуживоте , не могу контролировать во сне, наверно когда станет неудобно, сама на бок буду переворачиваться) 

1 час назад, lesyai сказал(а):

@Маруся1278 может к 6-ой беременности тоже научилась бы. А за 4 так и не освоила это навык. 

Дак не к шестой, а за шесть)))) т.е. с первой беременности не сплю на животе!!!

@Маруся1278 Ну а я за 4 не научилась 🤷‍♀️ 

В первую Б в 16+1 почувствовала я, а в 16+4 лежала животом прижавшись к спине мужа, ему прилетел пинок в позвоночник, сомнений не было. Во вторую и в третью Б в 14 и 13+6 но там прям лёгкие копошения, поняла только потому, что знала уже, как бывает

Первая и вторая беременности ровно в 15,3 )) только первая сразу отчетливо , как будто пальцем изнутри кто то тыкает ) а во вторую щекотки . 
третья беременность, можете не верить , но в 12 недель. Перекаты и щекотки . В 13 недель у меня было сильное кровотечение , но я знала , что доча жива , я чувствовала ее уже несколько дней . Кровь лилась так сильно , что мне сказали - чистка , иначе угроза уже для вашей жизни . Но я не позволила , настаивала на узи и кровоостанавливающих . Ее шевеления меня очень успокаивали , я хоть понимала , что надо бороться (До этого был выкидыш в 12 недель) 

Подскажите на какой недели уже толчки будут более ощутимы? И видны? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...