Перейти к публикации

20 недель, шевелюхи

Elfistka

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки) плацента по передней, шевеления ощутила на 19-й неделе. Но понятно что слабые. Когда немного надавливала рукой на живот то хорошо чувствовала. Сейчас 20 недель. А шевеления хуже чувствую, бывает вроде толкнет но внутрь, как будто лицом к позвоночнику сидит. Вопрос: может ли шевеления так плохо чувствоваться когда ребёнок так повёрнут. 

Говорят вроде если почувствовала шевеления то теперь каждый день чувствовать буду, а тут день ничего, второй, третий ооооочень слабо. 

Нужно задуматься или пока всё ок? 

Фетальный допплер дома есть, сердечко нормально бьётся. 

конечно можно не чувствовать, ребенок еще очень маленький

• Нравится 1

У меня тоже плацента по передней стенке, недель до 24 еле-еле бывало чувствовала шевеления. Не переживайте, это нормально на таком сроке, он ещё маленький, места много. Вот сейчас уже 27 неделя и живот ходуном ходит).

• Спасибо 1

33 минуты назад, ИрэнаЖ сказал(а):

У меня тоже плацента по передней стенке, недель до 24 еле-еле бывало чувствовала шевеления. Не переживайте, это нормально на таком сроке, он ещё маленький, места много. Вот сейчас уже 27 неделя и живот ходуном ходит).

Спасибо большое 🥰

Уже у Вас прям видно? Муж тоже у почувствовать может если руку положет? 

Как же хорошо, что мой ребенок меня жалеет ))) шевелится отчетливо с 16 недель, хоть и по передней стенке плацента ☺️

• Нравится 1

У меня по задней стенке плацента, срок 23 недели. День на день не приходится, иногда прям очень отчётливо всё чувствуется, а иногда вообще не слышу. Со старшими детьми уже на более поздних сроках, бывало по два дня совсем тихо было, шла на УЗИ, а детë просто отвернулось. 

• Спасибо 1

По передней стенке, ещё и сидит лицом к позвоночнику. Недель до 25 я жила с доплером в руке, шевелений почти не слышала.  Сейчас уже слышу и знаю, когда спит, когда играет. Иногда такие пляски устраивает, начинаю уговаривать поспать :girl_wacko:

А вот две беременности ранее, по задней стенке. И шевеления рано начала слышать. В 17 и 15 нед. 

У вас телосложение какое ?

1 час назад, Shelse сказал(а):

По передней стенке, ещё и сидит лицом к позвоночнику. Недель до 25 я жила с доплером в руке, шевелений почти не слышала.  Сейчас уже слышу и знаю, когда спит, когда играет. Иногда такие пляски устраивает, начинаю уговаривать поспать :girl_wacko:

А вот две беременности ранее, по задней стенке. И шевеления рано начала слышать. В 17 и 15 нед. 

Ахах вот и я сейчас так же, с доплером. 

Спасибо за ответ 🙏

@Юличка23 уже полное🤪набрала много 

@Elfistka ну так поэтому и слабо чувствуете, если я худая , так и слышу все с 16 недель. А на вашем сроке уже пинки получала конкретные 

2 часа назад, Elfistka сказал(а):

Спасибо большое 🥰

Уже у Вас прям видно? Муж тоже у почувствовать может если руку положет? 

Да, видно, как пинается). У меня что сын, что сейчас дочь, когда папа руку на живот кладёт, затихают))). А так, конечно, уже рукой чувствуешь пинки.

@Юличка23 у меня коллега маленькая ростиком и худая, у нее сейчас 29-я неделя. Так она до сих пор с доплером не расстаётся. Бывало не чувствует совсем шевеления, а на УЗИ малыш кувыркается. Так что, не обязательно при худобе отчётливые шевелюхи чувствуются.

@ИрэнаЖ с 29 неделе уже шевеления надо отчётливо слышать и считать, как минимум до 10 в день)

40 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@Elfistka ну так поэтому и слабо чувствуете, если я худая , так и слышу все с 16 недель. А на вашем сроке уже пинки получала конкретные 

Вы молодец 🙏

11 минут назад, Юличка23 сказал(а):

@ИрэнаЖ с 29 неделе уже шевеления надо отчётливо слышать и считать, как минимум до 10 в день)

Прям надо? А если не слышатся, но с беременностью все хорошо? 

@Elfistka ну вообще да, прям надо. Тест на шевеления называется, врачи если не принуждают , то рекомендуют это делать, если не можешь насчитать за день 10 шевелений один-два дня на ктг говорят идти , но это именно с 29 недели беременности, до этого можно не так заморачиваться о шевелениях 

У меня тоже по передней стенки, чувствовать начала где то ближе к 24 неделям но бывало что день два затишье было, сейчас 31 неделя, куралесит моя девочка не по детски😅 можно сказать ближе к 30 неделям только стало прям хорошо чувствовать и живот видно как гуляет. До этого 3 беременности были по задней, всё намного раньше чувствовала и видно было по животу. 

5 часов назад, _Ирина_ сказал(а):

У меня тоже по передней стенки, чувствовать начала где то ближе к 24 неделям но бывало что день два затишье было, сейчас 31 неделя, куралесит моя девочка не по детски😅 можно сказать ближе к 30 неделям только стало прям хорошо чувствовать и живот видно как гуляет. До этого 3 беременности были по задней, всё намного раньше чувствовала и видно было по животу.

Ничего себе) спасибо большое за ответ 🙏

@Юличка23 кому надо?

@ИрэнаЖ всем надо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...