Перейти к публикации

Помогите высчитать день овуляции

Kler-ka

Полезные сообщения

Если у меня месячные начались 11 сентября,то как правильно вычислить день овуляции?11 сентября +14дней так или нет

Как по книжке 14 дней, начиная с 1 дня мес. 11 сентября это уже 1 день + 13= 24 сентября овуляция. Но в реальной жизни овуляция может произойти раньше или гораздо позже. Высчитать точную дату О нельзя, если не делать УЗИ или хотя бы мочить тесты на О, или вести график БТ (базальная температура)

@lesyai УЗИ делала 20 числа показало 17мм

@Kler-ka либо уже произошла О, либо в ближайшие день-два, в зависимости с какой скоростью растет фолликул и при каком размере лопнет, если конечно не перерастёт в кисту. Лично я бы ещё раз сходила на фолликулометрию через два-три дня. 

Ходила ещё раз 22 врач сказал растет медленно прийти 27,как не пропустить думаю день овуляции 

Овуляцию не с начала, а с конца цикла считают! Первая фаза может быть раной по длине, но вторая всегда 12-16 дней. То есть берёшь среднюю длину цикла, например, 26 дней. И отнимаешь 12 и 16. Получается (26-12) 14 и (26-16) 10. То есть, овуляция произойдёт в промежутке между 10 и 14 ДЦ, скорее всего, на 12-13 ДЦ. Точный день рассчитать нельзя, только примерно. 

• Нравится 1

46 минут назад, Kler-ka сказал(а):

Ходила ещё раз 22 врач сказал растет медленно прийти 27,как не пропустить думаю день овуляции 

Заниматься сексрм чернз день и тогда не пропустите. Главное чтоб она была 

7 часов назад, Kler-ka сказал(а):

Чтобы точно не пропустить дружите через день, а сейчас можно уже и каждый день, и точно не пропустите. Повторюсь, высчитать "на пальцах" точный день овуляции невозможно, слишком много факторов влияет на это дело. Можно совершенно не предполагать когда будет овуляция,но регулярный кекс (раз в два-три дня) залог успеха, при условии, что пара здорова. 

@Kler-ka овуляция за 13-14 дней до месячных. Если цикл стабильный то посчитай какой это день от первого дня цикла

А вообще яб сказала на всё воля божья. У меня вот дочка родилась от поздний овуляции когда я ее уже и не ждала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...