Перейти к публикации

Каша на козьем молоке кабрита

Янулька1991

Полезные сообщения

@Янулька1991 так вот и спросите у грамотного педиатра, как повысить вес ребёнка, если он не доедает. Может услышите, что до года грудь/ смесь - основная еда. Они наиболее калорийные. Но вы грудь даёте редко. А калорийность молочных каш примерно одинакова, вне зависимости от того, на чем они приготовлены.

А что до грамотности - не вам судить. У моего ребёнка в 6 мес вес больше, чем у вашего в 8. И кормлю я грудью чаще, и ночью в том числе 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Янулька1991 так вот и спросите у грамотного педиатра, как повысить вес ребёнка, если он не доедает. Может услышите, что до года грудь/ смесь - основная еда. Они наиболее калорийные. Но вы грудь даёте редко. А калорийность молочных каш примерно одинакова, вне зависимости от того, на чем они приготовлены.

А что до грамотности - не вам судить. У моего ребёнка в 6 мес вес больше, чем у вашего в 8. И кормлю я грудью чаще, и ночью в том числе 

А вы грамотность свою подчеркиваете весом ребенка😂 Очень смешно правда. Как в детском саду: "у меня кукла красивее твоей" . Из вашей тематике,точно. Вес моего ребенка никак не зависит от моей грамотности.  И я уже раза три написала, чтг старшую клрмила идентично,но вес в норме был. У кого ребенок на сиське 24 ч висит и маленькая прибавка, а кто то 5 раз в сутки кормит и прибавка +1.5 кг ежемесячно

Только что, Янулька1991 сказал(а):

А вы грамотность свою подчеркиваете весом ребенка😂 Очень смешно правда. Как в детском саду: "у меня кукла красивее твоей" . Из вашей тематике,точно. Вес моего ребенка никак не зависит от моей грамотности.  И я уже раза три написала, чтг старшую клрмила идентично,но вес в норме был. У кого ребенок на сиське 24 ч висит и маленькая прибавка, а кто то 5 раз в сутки кормит и прибавка +1.5 кг ежемесячно

А ночью ребенок у меня спит. Значит у нее нет потреьности в еде.

@Янулька1991 может и нет потребности, а может слишком слабенькая. Потому кстати и не сидит, не ползает. 

Первый ребёнок у вас явно с излишком веса. Поэтому и ориентироваться не стоит на такое же питание. Исходить нужно прежде всего из проблемы. 

@Янулька1991 успокоительное вам доктор не прописывал случайно?

@Ola-la- у меня дочка-аллергик в 8 месяцев весила больше , чем ребёнок автора. Это при патологической убыли массы тела в первый месяц и с полным исключением молока любого.

@Янулька1991 спать долго малыши могут от отсутствия сил. И есть мало или не есть вообще могут не потому, что не хотят, а потому, что еда доставляет какой-либо дискомфорт.

если у вас здоровый ребёнок , любящий поспать, то чем вас вес не устраивает?

1 час назад, Tany2004 сказал(а):

@Янулька1991 успокоительное вам доктор не прописывал случайно?

@Ola-la- у меня дочка-аллергик в 8 месяцев весила больше , чем ребёнок автора. Это при патологической убыли массы тела в первый месяц и с полным исключением молока любого.

@Янулька1991 спать долго малыши могут от отсутствия сил. И есть мало или не есть вообще могут не потому, что не хотят, а потому, что еда доставляет какой-либо дискомфорт.

если у вас здоровый ребёнок , любящий поспать, то чем вас вес не устраивает?

А причем здесь успокоительное и каша Кабрита. Не поняла совсем  вопроса

@Янулька1991 сейчас посмотрела консерва Тема мясная 90гр. Если такой примерно объем ребенок съедает в 8мес, то это очень мало

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Янулька1991 сейчас посмотрела консерва Тема мясная 90гр. Если такой примерно объем ребенок съедает в 8мес, то это очень мало

100 гр это обычная маленькая банка овощей для 1 прикорма

@Ola-la- сразу не обратила внимание про 100гр и объем.

Моя только каши 200гр съедает+ещё мясо добавляю или с  овощами в таком же обьеме 

а что кроме веса вас беспокоит? ребенок слабый и вялый? есть ощущение, что голодный?

вес чуть ниже среднего, имеет право, а вот 12 кг в 8 месяцев это ооооочень много

и 4 раза в день прикорм в 8 месяцев - это дофига. да еще и полноценными порциями. моей 10 месяцев, только-только третий раз прикорм добавили. 

короче, если ребенок бодр и весел, не вижу причин для волнения и каких-то особенных трюков с едой, пусть ест как ест

Напишу ещё раз по теме.

У меня ребенок малоежка, с недобром веса. Месяцев с 8 прошлась с ним по врачам по этому поводу, обследовались. Диагноз - функциональная ферментная недостаточность. На ферментах у моего ребенка прибавка увеличилась, как и аппетит. Но их нельзя постоянно пить.

В целом прикорм вводила по рекомендации гастроэнтеролога (хотя опыт в прикорме у меня есть, вот только с малоежкой впервые столкнулась). Так вот, по словам врача, объем пищи у каждого разный. Моему ребенку и 100 гр норма. Может у автора также, если больше не лезет.

Автор, пробуйте эту кашу, и другие варианты. Я вообще периодически давала кашу из печенья, для калорийности. В общем расширяйте рацион. Универсального рецепта нет, это будет ваш опыт.

15 часов назад, NskMsk сказал(а):

Я же написала примерно. Я не высчитваю ложкой граммы. Может 150, нез на ю

14 часов назад, неЮля сказал(а):

Напишу ещё раз по теме.

У меня ребенок малоежка, с недобром веса. Месяцев с 8 прошлась с ним по врачам по этому поводу, обследовались. Диагноз - функциональная ферментная недостаточность. На ферментах у моего ребенка прибавка увеличилась, как и аппетит. Но их нельзя постоянно пить.

В целом прикорм вводила по рекомендации гастроэнтеролога (хотя опыт в прикорме у меня есть, вот только с малоежкой впервые столкнулась). Так вот, по словам врача, объем пищи у каждого разный. Моему ребенку и 100 гр норма. Может у автора также, если больше не лезет.

Автор, пробуйте эту кашу, и другие варианты. Я вообще периодически давала кашу из печенья, для калорийности. В общем расширяйте рацион. Универсального рецепта нет, это будет ваш опыт.

Я про то и говорю комментаторам выше. Что все дети разные и у все по-разному наедаются. Кто то обжора, а кто то нет. Кому то одной курицы мало будет, а кому то и одной голени объстьсЯ

15 часов назад, Amarilla сказал(а):

а что кроме веса вас беспокоит? ребенок слабый и вялый? есть ощущение, что голодный?

вес чуть ниже среднего, имеет право, а вот 12 кг в 8 месяцев это ооооочень много

и 4 раза в день прикорм в 8 месяцев - это дофига. да еще и полноценными порциями. моей 10 месяцев, только-только третий раз прикорм добавили. 

короче, если ребенок бодр и весел, не вижу причин для волнения и каких-то особенных трюков с едой, пусть ест как ест

Так вы это не мне напишите, а выше комментирующим,которые пишут, что ооооочень мало я  ее кормлю. Грудь она с рождения мало сосет. 

16 часов назад, NskMsk сказал(а):

@Ola-la- сразу не обратила внимание про 100гр и объем.

Моя только каши 200гр съедает+ещё мясо добавляю или с  овощами в таком же обьеме 

А вот моя столько не съест. Не потому что мне жалко, а потому что она отнюдь больший объем будет выплевывать. Не всем же быть обжорами,ну согласитесь. Я сама 200 гр супа ну оооооочень редко съедаю.А тут про ребенка грудничка что говорить

@Янулька1991 зачем тогда спрашивать у других, если вы не готовы к ответам, которые вам не нравятся?

Будьте здоровы 

22 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Янулька1991 зачем тогда спрашивать у других, если вы не готовы к ответам, которые вам не нравятся?

Будьте здоровы 

Я не понимаю к чему вопросы про "какашки" если я спрашиваю про "трусы". Вопрос то про кашу, а не то про то сколько я и что даю. Ну логично же. Я же не рассказываю вам про то как я провожу время,т.к. нет такой темы. Вот  и здесь тоже я не поняла юмора. Зачем мне кто и сколько съедает. Вообще не интересно. Спасибо. И Вам здоровья!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...