Перейти к публикации

Седина в бороду

Коот

Полезные сообщения

А очки и молодые не хотят носить, этот не в возрасте дело. 

• Нравится 1

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, Коот сказал(а):

Я одна только понимаю поговорку "Седина в бороду... " что это не только измены касается? 

Скорее всего, да, одна. Поговорка про измены. Хоть и повод таких измен - желание казаться моложе, чем есть на самом деле. Когда возникла эта поговорка, наличие функционирования половой функции (демонстрируется в основном тем, что мужчина может быть не только с одной женщиной, а ещё лучше, если женщина хорошо моложе) было основным подтверждением того, что ты ещё молод 

39 минут назад, Коот сказал(а):

Дурачеством я бы это не назвала. Ну, например: все идут сажать деревья, он впереди всех. Ему надо больше всех. На счёт измен не знаю. Но сложно сть в том, что пускай несёт ся вперёд, лишь бы окружающим было норм. А тут начинают страдать от его требований все вокруг. 

И какие у него требования к посадке деревьев, что все вокруг страдают? Посадить не меньше 30 шт? 

22 минуты назад, lesyai сказал(а):

Седина в бороду в большинстве случаев это именно измена или замена своей "бабушки" на молодую. По крайней мере в первую очередь люди именно это имеют ввиду, говоря эту поговорку. 

Если это всё не сопровождается изменами, транжирством то пусть делает, что хочет. Рано или поздно сам поймёт, что уже не тянет на молодого пацана. У каждого свои понимания приличия поведения. Может это просто вы уже не по возрасту, простите, пожилая и скучная? А были бы с такой же "изюминкой" то и было бы норм- в семье весело, все счастливы и довольны. А дача, очки, слуховой аппарат, вставная челюсть это всё будет в своё время. 

Но не все же хотят поменять свою бабушку на молодую. Некоторые хотят свою бабушку сделать молодой! Вопрос: а хочет ли бабушка меняться и взлягивать? Как найти компромисс не разводясь? 

Только что, Коот сказал(а):

Но не все же хотят поменять свою бабушку на молодую. Некоторые хотят свою бабушку сделать молодой! Вопрос: а хочет ли бабушка меняться и взлягивать? Как найти компромисс не разводясь? 

Ну тогда у вас тупик 🤷‍♀️ Он не хочет меняется, вы не хотите немного измениться. А вы возьмите разок и поддержите его очередную "придурковатую" идею. И вам не в напряг и ему приятно. 

• Нравится 1

18 минут назад, kari-ca сказал(а):

Кажется автор, хотела получить права на мотоцикл, тут заклевали - ребёнок маленький. А мужа так защищают. 

По теме Вам больше спорта, витаминов, это осень еще плющит.  В мужьях я не спец, если в остальном устраивает с особенностями смириться.

Не по теме. Сняли с донорства меня окончательно. Чуть ли не в депрессии. Самоедствую, что остатки герпеса могли повлиять. Со стороны непонятно мое расстройство, а мне и отгулов жалко и то, что 2 раза до донора СПб не хватило. И совестно, что у людей есть проблемы и посерьёзнее. Это тоже к тому, что ну не проблема это. Да вообще круто, когда в 50 сальто крутануть могут, а не с пузом в 30 на диване.

Спасибо🙏💕 Осень плющит это точно. Но проблему я привыкла решать, а не ждать, что само рассосётся. Я готова подключить спорт, пью витамины, была у косметолога, сделала нити (уже с крючками((). Но я не готова становиться Вилочковой. Да и не была никогда ей. Шпагаты, сальто, фуэте это не моё. А на диване с активным дошкольником особенно не полежишь. 

23 минуты назад, lesyai сказал(а):

А очки и молодые не хотят носить, этот не в возрасте дело. 

Моего заклинило не на очках, а именно на возрасте. Дело не в возрасте, а в том как он это воспринимает. 

9 минут назад, Лейна сказал(а):

Если бабушка хочет быть бабушкой, то её молодящияся дедушка рано или поздно найдёт бабушку помоложе, которая будет соответствовать его темпераменту. Причём не только в посадке деревьев. 

Ну, и где гарантия, что молодая бабушка будет соответствовать его требованиям? 

Он как декабрист - не в ту эпоху родился. 

Я надеялась, что коллективный разум подскажет какие-то задания, выполняя которые он осознает и примет свой возраст. Я не хочу, чтобы он почувствовал себя старым. Я хочу, чтобы он комфортно чувствовал себя в своём возрасте. А главное, чтобы не требовал от других омоложения. 

Только что, Коот сказал(а):

Моего заклинило не на очках, а именно на возрасте. Дело не в возрасте, а в том как он это воспринимает.

Повторюсь, у вас тупик! Вы хотите его изменить, не меняясь при этом самой- не получится. У человека душа молодая, не хочет он стареть и вы никак его в этом не переубедите. Все ваши приëмы по состариванию не сработают, пока он сам до этого не дойдёт или кто-то посторонний его не сломает. 🤷‍♀️

• Нравится 2

1 час назад, Коот сказал(а):

Я одна только понимаю поговорку "Седина в бороду... " что это не только измены касается? 

До этого момента я тоже думала не только об изменах.

• Спасибо 1

27 минут назад, Коот сказал(а):

Всмысле? Он же не вслепую новую бабушку будет выбирать. 

29 минут назад, Коот сказал(а):

Я надеялась, что коллективный разум подскажет какие-то задания, выполняя которые он осознает и примет свой возраст.

Нет таких заданий. Человек молод душой и судя по всему тело его тоже не подводит. и это прекрасно. 

• Нравится 2

Мужик молод душой и гормонально. И вероятно окружение этому способствует. Поэтому требования таковы. 

Ну тут поведение жены зависит от характера мужа. Кого-то можно подстроить, а под кого-то жена должна подстраиваться 

• Нравится 1

35 минут назад, Коот сказал(а):

Спасибо🙏💕 Осень плющит это точно. Но проблему я привыкла решать, а не ждать, что само рассосётся. Я готова подключить спорт, пью витамины, была у косметолога, сделала нити (уже с крючками((). Но я не готова становиться Вилочковой. Да и не была никогда ей. Шпагаты, сальто, фуэте это не моё. А на диване с активным дошкольником особенно не полежишь. 

Я надеялась, что коллективный разум подскажет какие-то задания, выполняя которые он осознает и примет свой возраст. Я не хочу, чтобы он почувствовал себя старым. Я хочу, чтобы он комфортно чувствовал себя в своём возрасте. А главное, чтобы не требовал от других омоложения. 

Клин клином. Начните копировать  поведение своего мужа. Тоже начинайте дурачиться. Покажите примером, как ваш (по вашему мнению) муж выглядит со стороны. 

• Спасибо 1

Дурачеством я бы это не назвала. Ну, например: все идут сажать деревья, он впереди всех. Ему надо больше всех.

Главное, что бы как мой свекор не купил корову, тоже в душе молодой, а по паспорту 69 и болячек куча. Решил фермерский бизнес делать. Теперь свекровь, ей 62 помимо работы еще и молоко сепарирует, сливки пастеризует, сыры-твороги варит, в выходной на рынке стоит и плюс уход за коровой. И ничего с ним не поделаешь, привык что-нибудь "мутить", то гуси, то утки и т.п. Бесполезно свекрови ему что-либо говорить. Других не бережет и себя так же. 

• Нравится 2

если он 73го г.р (как мой),то это такое поколение.

я своему тоже тылдычу,чтоб поберег себя,а то как станет что делать,то не ест,не пьёт,пока не напомню,падать будет,а не присядет и тем более,не приляжет передохнуть.

курить только будет сто раз,а АД 180/100,таблетку забудет выпить..

они как дети до гробовой доски.

всех вокруг замучает своим рвением и говорливостью,как дома,так и на работе,я порой устаю от его активити

• Нравится 2

Ой чета туману нагнала, деревья он содить :Crazy:

Хочет чпокаться и так и эдак, а вам не нать? Хочет штоб вы выглядели молодухой, вы поскакали и нитей с крючками забацали, а ему мало и он хочет фуэте? 
Ну так это у вас кризис престарелого возраста, а не у него…  Это вы не можете ему в лоб сказать, чтоб шёл со своими фуэте, потому что считаете что хорошо бы уметь эти фуэте делать .

• Нравится 2
  • Ха-ха 9

1 час назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Главное, что бы как мой свекор не купил корову, тоже в душе молодой, а по паспорту 69 и болячек куча. Решил фермерский бизнес делать. Теперь свекровь, ей 62 помимо работы еще и молоко сепарирует, сливки пастеризует, сыры-твороги варит, в выходной на рынке стоит и плюс уход за коровой. И ничего с ним не поделаешь, привык что-нибудь "мутить", то гуси, то утки и т.п. Бесполезно свекрови ему что-либо говорить. Других не бережет и себя так же. 

В точку 👍 Вроде бы моего и безответственным не назовёшь, но вот почему то как с той коровой, он молодой, а доить, убирать, кормить, продавать и тд должен кто-то. А если не поддерживаешь, то сразу состарилась раньше времени. 

@Коот мой такой же, молодится все! А может это и Хорошо? Ведь молодость лучше старости, как ни крути... лишь бы с молодухой не закрутил!

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Коот сказал(а):

В точку 👍 Вроде бы моего и безответственным не назовёшь, но вот почему то как с той коровой, он молодой, а доить, убирать, кормить, продовать и тд должен кто-то. А если не поддерживаешь, то сразу состарилась раньше времени. 

Моя свекровь сразу сказала- купишь, доить и заниматься будешь сам. Не купил. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Так у него может кризис среднего возраста так выражается? Когда пора подводить итоги и собирать камни... а он не хочет... но скоро будет).

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Моя свекровь сразу сказала- купишь, доить и заниматься будешь сам. Не купил. 

У нас свёкор такой же! Бесит аж! Лезть во все наши дела, а дома Свекровь при смерти. Но ему хочется жизни радоваться, стал приклеиваться к нашим обыденным делам. Надоел как банный лист. Сиди дома и ухаживай за больной женой!

21 минуту назад, АминаА сказал(а):

если он 73го г.р (как мой),то это такое поколение.

я своему тоже тылдычу,чтоб поберег себя,а то как станет что делать,то не ест,не пьёт,пока не напомню,падать будет,а не присядет и тем более,не приляжет передохнуть.

курить только будет сто раз,а АД 180/100,таблетку забудет выпить..

они как дети до гробовой доски.

всех вокруг замучает своим рвением и говорливостью,как дома,так и на работе,я порой устаю от его активити

Он 73-го года выпуска. Вот вот вот - пока не упадёт. Что-то с возрастом какое-то обострение случилось. Я всё понимаю, гос заказ, 25 часов в сутках, но мне как-то тяжело. И сейчас я устала от его активности. Хочется спрятаться и отдохнуть. И я не готова до гробовой доски. Хочу верить, что это кризис и он пройдёт. Хорошо что мой не курит. 

11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ой чета туману нагнала, деревья он содить :Crazy:

Туману, патамушта боюсь лишнего ляпнуть)))

@Коот мой 74г. Но такой же, как начнёт что-то затевать, так до усрачки, до посинения. Может это чисто мужская черта ) а мы женщины быстро устаём , да и возраст у некоторых ...

7 минут назад, Офра сказал(а):

Так у него может кризис среднего возраста так выражается? Когда пора подводить итоги и собирать камни... а он не хочет... но скоро будет).

У нас свёкор такой же! Бесит аж! Лезть во все наши дела, а дома Свекровь при смерти. Но ему хочется жизни радоваться, стал приклеиваться к нашим обыденным делам. Надоел как банный лист. Сиди дома и ухаживай за больной женой!

Нет, мой не такой. Он жену любит и бережёт. Сказала нет, значит нет. А один он не потянет. 

3 минуты назад, Офра сказал(а):

@Коот мой 74г. Но такой же, как начнёт что-то затевать, так до усрачки, до посинения. Может это чисто мужская черта ) а мы женщины быстро устаём , да и возраст у некоторых ...

Это не возраст. Смотрю на свою свекровь и понимаю, что муж в неё пошёл. Ей 72, а всё на одной ножке скачет. Я же посмотрела сначала на свёкра, подумала, что муж с возрастом будет похож на своего отца, он спокойный уровновешеный. Ошибочка вышла. 

4 минуты назад, MadameMaryn сказал(а):

Слушайте, 1973го года это же ещё молодые мужики! о чем вы? Мой 1971го. Он молод и прекрасен. Вообще не понимаю, о чем речь...

О чём? Ваш муж сейчас работает двое суток без сна, без отдыха, без еды и воды? Потом 3 часа сна и снова на работу. И так в режиме выносливости несколько месяцев подряд??? 

32 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну так это у вас кризис престарелого возраста, а не у него…

Вчера хоронили мою одноклассницу. И это не болезнь. Это возраст. У меня зажало лицевой нерв. Очень больно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...