Перейти к публикации

Седина в бороду

Коот

Полезные сообщения

2 минуты назад, Коот сказал(а):

Ему комфортно? Не думаю. Работать на износ это не про комфорт. И себя я не записываю в бабки. Взяла отпуск пару недель, поехала с сыном делала ремонт. Пол квартиры затопили соседи сверху. Сама сделала ремонт. Ещё осталось чего доделать. Но основные потёки ликвидировала, поменяла люстры, розетки, поклеила обои, покрасила потолки, стены, ванну... Потом по видео связи получила от мужа претензию, что мало гуляю на улице с ребёнком. Упс. Старею

А зачем все это делать самой? 

• Нравится 3

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, Коот сказал(а):

Ему комфортно? Не думаю. Работать на износ это не про комфорт. И себя я не записываю в бабки. Взяла отпуск пару недель, поехала с сыном делала ремонт. Пол квартиры затопили соседи сверху. Сама сделала ремонт. Ещё осталось чего доделать. Но основные потёки ликвидировала, поменяла люстры, розетки, поклеила обои, покрасила потолки, стены, ванну... Потом по видео связи получила от мужа претензию, что мало гуляю на улице с ребёнком. Упс. Старею

Если он работает на износ ,значит есть силы , и это опять ваше видение , он так не считает.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Если он работает на износ ,значит есть силы , и это опять ваше видение , он так не считает.

Опять мимо, силы уже не те и он так считает, от этого ещё больше бесится и срывается. 

Опять мимо, силы уже не те и он так считает, от этого ещё больше бесится и срывается.

Он у вас превращается в сварливого деда. С возрастом происходят акцентуации(кажется так это называется). Те подчеркивание негативных черт.  

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Учила сына всё делать своими руками. Нанять и заплатить научится сам. Собираюсь со следующего года начать покупать ему личные шуруповёрт, дрель и пр. А для меня это в место фитнеса. 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Он у вас превращается в сварливого деда. С возрастом происходят акцентуации(кажется так это называется). Те подчеркивание негативных черт.  

С этим можно как-то бороться? Или чем старше тем хуже? 

• Рукалицо 1

5 минут назад, Коот сказал(а):

Учила сына всё делать своими руками. Нанять и заплатить научится сам. Собираюсь со следующего года начать покупать ему личные шуруповёрт, дрель и пр. А для меня это в место фитнеса. 

Никак. Это естественный процесс. Что то с ГМ. 

@Плодожор что такое ГМ? 

@Плодожор что такое ГМ? 

Головной мозг.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коот этому должен учить папа. Ваш сын видит лишь, что пашет мама. Не совсем это хорошо. 

Папа его учит и ножовкой, и дрелью, и прочими мужскими инструментами пользоваться, а ещё учит, что маме надо помогать. Все наши несогласия мы сыну не показываем. Сами разберёмся. Но напряжение нарастает и сын это чувствует. Вот это действительно плохо. 

3 часа назад, Коот сказал(а):

Ваш муж сейчас работает двое суток без сна, без отдыха, без еды и воды? Потом 3 часа сна и снова на работу. И так в режиме выносливости несколько месяцев подряд??? 

Каждый работает так, как ему комфортно и хочется. Мой работает в расслабленном режиме. Но, если надо, даёт концерты каждый день.

@Коот ножовка с дрелью вообще не нужные инструменты в 5 лет. 

Если б мой муж скрывался на мне из-за своей усталости, то я б ему сказала - Дорогой, услышимся, когда ты будешь в духе и сможешь нормально разговаривать. Целую. 

• Нравится 2

35 минут назад, Коот сказал(а):
48 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Учила сына всё делать своими руками.

В 5 лет?

Я думаю, он научился тому, что, если что, мама все сделает сама... Ну что, тоже опыт.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Моему мужу 47, очень активный, на второе высшее пошёл. Не вижу ничего плохого. 3 года назад уговорил дачу купить, я сразу сказала, что от меня только в шезлонге полежать и шашлык поесть. И уж свой отпуск точно бы на ремонт не потратила. Муж бы поехал с детьми делать, а я с подругами отдыхать. Так что у вашего мужа всё хорошо

И да, седина в бороду, это как у моего папы. Мама умерла 3 года назад, а он в 70 второй раз женился, правда на своей ровеснице

• Нравится 2

25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коот ножовка с дрелью вообще не нужные инструменты в 5 лет. 

Если б мой муж скрывался на мне из-за своей усталости, то я б ему сказала - Дорогой, услышимся, когда ты будешь в духе и сможешь нормально разговаривать. Целую. 

Я сейчас не о воспитании сына, а о нарастающей не договорённости. Откладывание разговоров на потом, в духе не в духе, приведёт к ещё большим проблемам. 

@Коот а разговаривать сейчас с мыслью "он срывается, потому как пашет наизнос" и прощать ему все - тоже не вариант. Может там вобще "шерше ля фам", а вы оправдываете его поведение тяжёлой ситуацией на работе. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Коот сказал(а):

сына, а о нарастающей не договорённости. Откладывание разговоров на потом, в духе не в духе, приведёт к ещё большим проблемам. 

Это правда. Только в разговоре оба должны быть готовы слышать друг друга. 

Если у вас так, то все будет хорошо. Просто надо поговорить словами через рот.

Только что, Ola-la- сказал(а):

Может там вобще "шерше ля фам", а вы оправдываете его пове

Как вариант, кстати. Бывает так, что бурная деятельность прикрывает что-то более невеселое.

• Спасибо 1

2 часа назад, Коот сказал(а):

Моему сыну 5 лет и бабушкой я стану не скоро ещё. Сочувствую вашей сестре. Мой муж в мой адрес никогда таких гадостей не позволял себе говорить. 

А чего Вы моей сестре сочувствуете? Что её супруг ухо проколол? Так он своё проколол, а не её. И про какие гадости Вы где увидели? Про высказывание про "дедушку и бабушку"? Так где Вы увидели, что это муж мне говорит? Он это говорит людям, которые ему на "солидный" возраст указывают... Автор, вы ещё, видимо, и читать не умеете... Простите, но, серьёзно, Вы бабку напоминаете... 

• Нравится 7

8 минут назад, Olya81 сказал(а):

А чего Вы моей сестре сочувствуете? Что её супруг ухо проколол? Так он своё проколол, а не её. И про какие гадости Вы где увидели? Про высказывание про "дедушку и бабушку"? Так где Вы увидели, что это муж мне говорит? Он это говорит людям, которые ему на "солидный" возраст указывают... Автор, вы ещё, видимо, и читать не умеете... Простите, но, серьёзно, Вы бабку напоминаете... 

Вы сейчас не поймёте, лет через 15, когда бабкой станете, поймёте. 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коот а разговаривать сейчас с мыслью "он срывается, потому как пашет наизнос" и прощать ему все - тоже не вариант. Может там вобще "шерше ля фам", а вы оправдываете его поведение тяжёлой ситуацией на работе. 

Cherchez la femme искать не надо, только это не любовница, это свекровь (мама) 

@Коот т.е Вы понимаете сейчас, а я лет через 15??? А почему через 15, если я всего на 5 лет Вас моложе?  Да, я, пока, хочу "молодого" секса, и энергичного мужа, в отличие от Вас. И, надеюсь, что внуки появятся в ближайшее время, НО бабкой становится не собираюсь... Бабка - это состояние души, а не возраст...  

8 минут назад, Коот сказал(а):

Вы сейчас не поймёте, лет через 15, когда бабкой станете, поймёте.

Слушайте, из Ваших уст звучит, как комплимент. Серьёзно))) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

1 час назад, Коот сказал(а):

Потом по видео связи получила от мужа претензию, что мало гуляю на улице с ребёнком. Упс. Старею

А такие "здравые" претензии всегда были или недавно начались? Вообще, когда муж вот так начинает предъявлять за любую фигню, то хорошего мало. Либо он реально стареет и превращается в нудного старикашку, которому всё не так, либо это только в адрес жены по одной простой причине. Если всегда таким был, то удивляться нечему. 

По теме: ничего нельзя донести до взрослого человека. Прижмёт - сам поймёт. У моей мамы муж, 60 лет, работает в такси, пашет с утра до вечера. А в единственные 2 выходных дня берет подработки, вместо того, чтобы помочь маме с хозяйством (они в деревне живут). А подработки берет, чтобы была возможность высылать взрослым детям деньги, потому что у сына 4 детей, и у дочери 3. А у него самого еще и диабет плюсом. И ничего не докажешь, только ругаться. 

10 минут назад, Olya81 сказал(а):

@Коот т.е Вы понимаете сейчас, а я лет через 15??? А почему через 15, если я всего на 5 лет Вас моложе?  Да, я, пока, хочу "молодого" секса, и энергичного мужа, в отличие от Вас. И, надеюсь, что внуки появятся в ближайшее время, НО бабкой становится не собираюсь... Бабка - это состояние души, а не возраст...  

Слушайте, из Ваших уст звучит, как комплимент. Серьёзно))) 

Разница не в 5 лет, а в том что я создала тему, чтобы услышать советы, а вы пишете ответы, чтобы поругаться. Это и был комплимент. 

3 часа назад, Коот сказал(а):

Если бы это выражалось только в чём-то одном, а рожать это лишь один из пунктов его заскока. Вот у Вас муж же ещё способен стать отцом, дело получается только в Вас лично. И 50 для мужчины норм возраст для отцовства. Это же не значит, что вы должны развестись? И вроде бы вы себя старой не считаете, но рожать уже не будете? 

У моего мужа это выглядит примерно так: "Я не хочу внуков, я ещё не старая". Никто тебя не считает старой, но в чём внуки то виноваты? 

Ничего не поняла. Каких внуков? Внуки бывают от взрослых детей, и обычно у папы с мамой взрослые дети не спрашивают. У вас сколько лет детям?

Кто у нас может или не может стать отцом или матерью опустим. Он хочет ребенка? Так попробуйте забеременеть, вообще не факт, что в 46 получится. И не факт, что у него с 26 летней получится, так что пусть деревья сажает

1 час назад, Коот сказал(а):

Мать учит сына делать ремонт? 

4 минуты назад, Раксалана сказал(а):

А такие "здравые" претензии всегда были или недавно начались? Вообще, когда муж вот так начинает предъявлять за любую фигню, то хорошего мало. Либо он реально стареет и превращается в нудного старикашку, которому всё не так, либо это только в адрес жены по одной простой причине. Если всегда таким был, то удивляться нечему. 

По теме: ничего нельзя донести до взрослого человека. Прижмёт - сам поймёт. У моей мамы муж, 60 лет, работает в такси, пашет с утра до вечера. А в единственные 2 выходных дня берет подработки, вместо того, чтобы помочь маме с хозяйством (они в деревне живут). А подработки берет, чтобы была возможность высылать взрослым детям деньги, потому что у сына 4 детей, и у дочери 3. А у него самого еще и диабет плюсом. И ничего не докажешь, только ругаться. 

Вот даже не помню, когда это началось. Но точно таким изначально не был. Как-то по нарастающей, с рождением сына стало больше. А вот сейчас сильно обострилось. И вот вроде бы прямо не говорит, что я старею и претензии все по делу, но слышать неприятно. 

7 минут назад, Русское поле сказал(а):

Мать учит сына делать ремонт? 

А что, сломалась схема гендерного воспитания? 

• Непонятно 1

@Коот не, я не знаю как у вас. У нас папа учил сыновей пользоваться дрелью. Я дрель в руки не беру. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...