Перейти к публикации

Седина в бороду

Коот

Полезные сообщения

10 минут назад, Русское поле сказал(а):

Кто у нас может или не может стать отцом или матерью опустим. Он хочет ребенка? Так попробуйте забеременеть, вообще не факт, что в 46 получится. И не факт, что у него с 26 летней получится, так что пусть деревья сажает

Видимо я поняла сейчас, что потакать его желанию стать отцом, как и все остальные потакания его требованиям быть идеальной, не сделает нас счастливее. Это тупик. 

• Нравится 6

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще раз в 2 словах, муж считает вас старой и себя молодым при этом? Тогда бес в ребро, ищите женщину

• Нравится 1

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

@Коот не, я не знаю как у вас. У нас папа учил сыновей пользоваться дрелью. Я дрель в руки не беру. 

Я тоже дрель в руках только  выключенной держала)) Папа учит. Ремонт это не обязательно дрель. Сейчас такие технологии, что можно всё сделать. 

Только что, Коот сказал(а):

Я тоже дрель в руках только  выключенной держала)) Папа учит. Ремонт это не обязательно дрель. Сейчас такие технологии, что можно всё сделать. 

Я замужем, поэтому не делаю ремонт, это не мое дело

• Нравится 4

21 минуту назад, Коот сказал(а):

потакать его желанию стать отцом, как и все остальные потакания его требованиям быть идеальной, не сделает нас счастливее. Это тупик. 

Так дело в том, что ваш муж в 50 хочет ещё одного ребенка, а вы не разделяете этого желания?

В этом суть вопроса, так?

• Нравится 2

11 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Так вопрос а том, что ваш муж в 50 хочет ещё одного ребенка, а вы не разделяете этого желания?

Автор сама еще год назад мечтала еще родить .Зачем сейчас на мужа сваливает не понятно.

• Нравится 2

Я на сайте с 2016 года, и Вы всегда топили за угоду супругу. Сейчас угождать не можете, так причём муж? Он то уже привык... Ну и классическое не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней

• Нравится 1

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Автор сама еще год назад мечтала еще родить

Ну, жизнь идёт, что-то может меняться. Может, мы не знаем чего-то.

Но, тем не менее, на форуме по планированию осталась...

21 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Дело же не в том, кто делает ремонт. Я знаю много женщин, которые делают прекрасные вещи мужскими инструментами и от этого менее женственными не становятся. Я привела пример с ремонтом, чтобы донести до некоторых, что ни я ни муж не лежим на диванах, рассуждая кто бы сделал. 

20 минут назад, MadameMaryn сказал(а):

Так дело в том, что ваш муж в 50 хочет ещё одного ребенка, а вы не разделяете этого желания?

Если вопрос стоял только в этом, я бы так и написала. Но там как-то много взаимных претензий поднакопилось. 

@Коот к сожалению, расстояние делает свое дело и не все семьи выдерживают это. 

43 минуты назад, Коот сказал(а):

Видимо я поняла сейчас, что потакать его желанию стать отцом, как и все остальные потакания его требованиям быть идеальной, не сделает нас счастливее. Это тупик. 

Похоже, вы пришли к нужному для себя выводу. Всегда, походу, подстраивались под него, а теперь вам подстраиваться надоело, отсюда раздражение его энтузиазму и энергичности.

А он-то привык уже, что вы стелитесь, отсюда и позволяет себе упреки, что вы что-то там стареете и не успеваете.

• Нравится 4

Несколько раз порывалась написать, не прочитав всё. Но всё хотела понять - в чём претензия конкретно. За 5 страниц так и не увидела. Не могу понять, вы не договариваете, не хотите или сами не можете сформулировать? Потому что всё то, что сказано, больше похоже на детские обиды. По большому счету проблема не в муже. Даже если он молодится, бежит впереди планеты всей, хотя вам кажется, что это выглядит неуместно и т.п., это ведь ВАМ стало вдруг это всё неугодным. Ничего плохого в его словах и желаниях нет. Что вас так клюнуло именно сейчас? Устали может?

• Нравится 4

4 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Похоже, вы пришли к нужному для себя выводу. Всегда, походу, подстраивались под него, а теперь вам подстраиваться надоело, теперь и раздражение его энтузиазму и энергичности.

А он-то привык уже, что вы стелитесь, отсюда и позволяет себе упреки, что вы что-то там стареете и не успеваете.

Любят же не за что-то, любят ведь просто так. Потакала, угождала, мне казалось, что проявление заботы это неотъемлемая часть любви. Я же это делала не насилуя себя, а мне самой нравилось потакать. Но вот кукла сломалась и что теперь выкинуть и купить новую? Старую куклу больше не люблю, она сломалась? Мне кажется, что всё можно починить и отношения в семье тоже, было бы желание. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Коот к сожалению, расстояние делает свое дело и не все семьи выдерживают это. 

Там брак на расстоянии к тому же?

12 минут назад, Коот сказал(а):

Любят же не за что-то, любят ведь просто так. Потакала, угождала, мне казалось, что проявление заботы это неотъемлемая часть любви. Я же это делала не насилуя себя, а мне самой нравилось потакать. Но вот кукла сломалась и что теперь выкинуть и купить новую? Старую куклу больше не люблю, она сломалась? Мне кажется, что всё можно починить и отношения в семье тоже, было бы желание. 

Вам нравилось, а он привык. И отношения можно "чинить", когда ОБА этого хотят. И тут либо выкинуть куклу, либо продолжать быть  той куклой

6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Несколько раз порывалась написать, не прочитав всё. Но всё хотела понять - в чём претензия конкретно. За 5 страниц так и не увидела. Не могу понять, вы не договариваете, не хотите или сами не можете сформулировать? Потому что всё то, что сказано, больше похоже на детские обиды. По большому счету проблема не в муже. Даже если он молодится, бежит впереди планеты всей, хотя вам кажется, что это выглядит неуместно и т.п., это ведь ВАМ стало вдруг это всё неугодным. Ничего плохого в его словах и желаниях нет. Что вас так клюнуло именно сейчас? Устали может?

Может и устала. Но клюнуло не меня, а его. Это он решил, что что-то надо поменять. И вот претензии много, а ничего конкретно не говорит. Начинаю расспросы, говорит, что мы с сыном его единственные любимые люди. Проанализировала все его претензии и поняла, что проблема в его нежелании принять себя таким 50-летним мужчиной. Зачем мужчине удалять седые волосы? Ведь это не портит внешний вид, но видимо портит самооценку. 

3 минуты назад, burda85 сказал(а):

Вам нравилось, а он привык. И отношения можно "чинить", когда ОБА этого хотят. И тут либо выкинуть куклу, либо продолжать быть  той куклой

Оба варианта не устраивают. А как же случаи, когда один из супругов попадает в аварию? И вот вчера ещё скакал на одной ножке, а сегодня лежит и требует ухода. Тоже предлагаете выкинуть? А может и не было любви, а было просто удобно? 

2 часа назад, Коот сказал(а):

Учила сына всё делать своими руками. Нанять и заплатить научится сам. Собираюсь со следующего года начать покупать ему личные шуруповёрт, дрель и пр. А для меня это в место фитнеса. 

С этим можно как-то бороться? Или чем старше тем хуже? 

Лучше бы на фитнес сходили. 
А сварливость с возрастом прогрессирует, как и скупость. Ну тут только ставить человека на место. Вот прям чтобы недопонимания не было. Неприемлемое должно быть неприемлемо для всех, а значит, как минимум, озвучено в доходчивой форме.

А то даже тут вас не с первой страницы поняли. А может и сейчас не совсем

• Нравится 1

6 минут назад, Коот сказал(а):

Может и устала. Но клюнуло не меня, а его. Это он решил, что что-то надо поменять. И вот претензии много, а ничего конкретно не говорит. Начинаю расспросы, говорит, что мы с сыном его единственные любимые люди. Проанализировала все его претензии и поняла, что проблема в его нежелании принять себя таким 50-летним мужчиной. Зачем мужчине удалять седые волосы? Ведь это не портит внешний вид, но видимо портит самооценку. 

Оба варианта не устраивают. А как же случаи, когда один из супругов попадает в аварию? И вот вчера ещё скакал на одной ножке, а сегодня лежит и требует ухода. Тоже предлагаете выкинуть? А может и не было любви, а было просто удобно? 

А это тут причём? Он не лежит, он живёт полной жизнью, а вы ему предлогаете у подъезда семечки щелкать... Он в своём рассвете, а вы этот рассвет хотите поломать. Уж извините, но вы эвеая бабка

8 минут назад, Коот сказал(а):

Зачем мужчине удалять седые волосы?

В смысле, удалять? Не красить, а именно удалять?

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Хоть и не по теме. А причём тут замужество и ремонт? Я обожаю делать ремонты, клеить, красить. Пользуюсь многими инструментами, что мне под силу. Люблю собирать мебель. Причём тут вообще женщина ты или мужчина? Главное нравится не нравится. 

• Нравится 7

20 минут назад, Коот сказал(а):

Может и устала. Но клюнуло не меня, а его. Это он решил, что что-то надо поменять. И вот претензии много, а ничего конкретно не говорит. Начинаю расспросы, говорит, что мы с сыном его единственные любимые люди.

Может быть, вам к семейному психологу сходить? Помог бы услышать друг друга.

• Нравится 1

Я вообще не поняла претензии автора... Кроме волос седых))

• Ха-ха 1

Автор, у вас реально проблема с формулировкой своих мыслей.

Короче, суть претензий ,как я поняла, такая. Что имеем? Женщина в период, который называется "после 40 жизнь только начинается", несмотря на то, что имеет ребёнка-дошкольника, который молодит любую мать, душой чувствует себя уже старой, бубнит скорее всего, одежда соответствующая, претензии к мужу, все дела. И имеем мужчину в самом расцвете сил, который не желает быть дедом, занялся спортом, активный, работящий, который видимо предъявляет претензии к жене, что слишком рано она превратилась в тётку-бабку. Жена с одной стороны от обиды бежит нити делать, а с другой молодость она не в этом же, хоть с лицом как яблочко будь, а глаза от этого не заискрятся( Поэтому вопрос на форуме, как мужика "состарить", чтобы понял, что все, жизнь покатилась к закату, сел рядом и ждал пенсию. 

Жаль обоих, но мужа почему-то сильнее.

• Нравится 9

3 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Автор, у вас реально проблема с формулировкой своих мыслей.

Короче, суть претензий ,как я поняла, такая. Что имеем? Женщина в период, который называется "после 40 жизнь только начинается", несмотря на то, что имеет ребёнка-дошкольника, который молодит любую мать, душой чувствует себя уже старой, бубнит скорее всего, одежда соответствующая, претензии к мужу, все дела. И имеем мужчину в самом расцвете сил, который не желает быть дедом, занялся спортом, активный, работящий, который видимо предъявляет претензии к жене, что слишком рано она превратилась в тётку-бабку. Жена с одной стороны от обиды бежит нити делать, а с другой молодость она не в этом же, хоть с лицом как яблочко будь, а глаза от этого не заискрятся( Поэтому вопрос на форуме, как мужика "состарить", чтобы понял, что все, жизнь покатилась к закату, сел рядом и ждал пенсию. 

Жаль обоих, но мужа почему-то сильнее.

На самом деле все совсем не так

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...