Перейти к публикации

Чем еще можно сбивать темпу ребенку?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Дочке 3.4, темпу сбиваю сиропом нурофен/эффералган. Но, блин, вливать 7,5 мл с нурофеновского шприца тот еще квест😬 мама моя говорит, что мне в детстве сбивали четвертинкой парацетамола. Я открыла аннотацию, а там противопоказание детский возраст до 6 лет, поэтому очкую давать, даже кусочек таблетки… или кто-то так тоже делает? Или есть еще таблетки какие, которые таким мелким подходят?

Свечи никак? 

Я сбиваю ибуклином детским или детским парацетамолом. Ребёнку тоже 3,5 года. Никогда сиропы не давала т.к они ненадолго сбивают. 

• Спасибо 1

@_Ирина_ тоже четвертинкой парацетамола?

@Ola-la- это сразу нет🙈 даже представить боюсь, что будет при этих попытках))))

@Victoria_VDK нет целую. В детских дозировка меньше идёт, нам педиатор прописывала до этого и в больнице когда лежали целую давали. 

@_Ирина_ немного не поняла: детские таблетки парацетамола что-ли? 

Сейчас прочитала и правда с 6 лет идёт парацетамол, до этого не читала инструкцию, пили как врач прописывал по одной таблетки не больше 3 раз в день. Ну правда мы одной таблеткой в день спасались, Редко когда две пили. 

• Спасибо 1

смотря какая температура и как ребенок себя ведёт.

у нас пару раз была такая ситуация,что 39.5 и не сбивается ,приходилось колоть "тройчатку",кто знает,по 0.1 каждого компонента на год жизни.

дочке в больнице назначали дексаметазон при стойкой лихорадке.

ну это если ребь пластом лежит,если 38.5 и ест,пьёт,играет,то может и не сбивайте пока.

пить и пи́сать важно

@Ola-la- незнаю. Мы ибуклином все спасаемся, за пару дней подымает на ноги и взрослого и ребенка. Сиропы на пару часов у нас хватает потом опять подымается, пили как в инструкции написана дозировка. 

Только что, _Ирина_ сказал(а):

@Ola-la- незнаю. Мы ибуклином все спасаемся, за пару дней подымает на ноги и взрослого и ребенка. Сиропы на пару часов у нас хватает потом опять подымается, пили как в инструкции написана дозировка. 

Сиропы дают по весу, а не по инструкции 

Ибуклин это скорая помощь, но не на постоянной основе

• Нравится 4

Свечи цефекон .Чередовать можно с нурофеном ( сиропом ) 

• Нравится 1

Я на собственном опыте убедилась, что главное поддерживать в квартире прохладу и много пить. Тогда любой сироп отлично действует. Свечка действует медленнее, но дольше.  Еще момент. Моего при высокой температуре от сиропа всегда рвало. Так что поставленная вовремя свечка была актуальнее.

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Сиропы дают по весу, а не по инструкции 

Я знаю. Так и давали

@Victoria_VDK есть сумпензия детский парацетамол, но по мне он противнее, чем нурофен

1 минуту назад, _Ирина_ сказал(а):

Я знаю. Так и давали

15 мг на 1 кг веса? 

Не хочет сироп? Где гарантия, что захочет таблетку? Думаю, 6 лет в инструкции стоит либо из-за дозировки, либо из-за самой формы, а так я бы дала, рассчитав правильную дозу. 

16 минут назад, _Ирина_ сказал(а):

За пару дней у вас справляется организм, а не Ибуклин.

Сироп ибупрофен. Ещё есть ибуклин юниор таблетки

@_Ирина_ Да ибуклин быстро действует и температуру сбивает и обезбаливает, но я даже себе не всегда его даю, не говоря о ребенке. 

Свечку лучше, нужно научиться их быстро ставить, тем более 3.5 года, можно уже обьяснить, договориться

Уже третьему ребёнку по дной схеме, свечи Цефекон или сироп Панадол или Нурофен свечи или сироп. Если не рвет, то сироп. Если совсем ребёнок никакой, то свечку ставлю

Самое главное соблюдать питьевой режим, пить и писать много. Если пьет мало, температура фиг собьется, так и будет держаться. А ещё бывают вирусы, когда в принципе температура сбивается плохо и не надолго, например, Коксаки, энтеровирусы

Старшим часто просто обильным питьем сбиваю, они уже все понимают и сами пьют. 

Еще можно водой теплой обтереть ребёнка, тоже немного собьет, я так делала, когда , например , дала Нурофен, а через 2 часа температура опять вверх ползет, а Панадол рано давать. Это для совсем малышей.

• Нравится 1

Всем спасибо за ответы! Темпу нам надо быстро сбивать, у ребенка фебрильные судороги на темпк((

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Ибуклин очень токсичен

Ибуклин - это ибупрофен и парацетамол. В чем там токсичность. 

Есть ибуклин джуниор. Удобно растворяется. Хорошо помогает.

• Нравится 2

Есть ещё сироп Бруфика, там тот же ибупрофен+парацетамол в сиропе, по сути как Ибуклин джуниор. А детям больше ничего и нельзя, только эти два действующие вещества. Всё сиропы и таблетки нужно по весу давать, а не по возрасту, тогда отлично они сбивают.

Вы с шприца ложку соберите столовую и разом дайте, он ж сладкий - проскочит)

таблетки все с 6 лет, если делить - доза примерная получается, на глазок..так что только в экстренных случаях юзала таблетку, когда больше ничего нет с собой.

14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ибуклин - это ибупрофен и парацетамол. В чем там токсичность. 

Есть ибуклин джуниор. Удобно растворяется. Хорошо помогает.

У каждого из этих препаратов есть побочные эффекты. При совместном приёме они усиливаются. Не зря рекомендуют разносить их приём хотя бы на 2 часа.  Ибуклин - действительно крайнее средство в случае, если оба препарата хорошо переносятся.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...