Перейти к публикации

Чем еще можно сбивать темпу ребенку?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

28 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Ибуклин - это ибупрофен и парацетамол. В чем там токсичность. 

Есть ибуклин джуниор. Удобно растворяется. Хорошо помогает.

Я в курсе. Но тем не менее это вредная для печени смесь. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Чай с малиной тоже пейте. Малина хорошо снижает. Чай тоже полезен..

Всегда давала ибуклин детский. Лучше него ничего не сбивало. Удивлена, что он токсичный. А когда старшая (ей 15 лет) была маленькая в крайнем случае давала половинку таблетки Найз. Как хорошо он помогает. Супер. Но потом тоже начиталась, что вредный. 

Я тоже в трехлетку не могу влить столько сиропа и даю четвертинку парацетамола повесу, толку её, мешаю с сахаром примерно поровну. У меня в инструкции написано только что детям дольше 3х дней нельзя давать, а дозировку рассчитывать по весу.

26 минут назад, Nadine400 сказал(а):

Я тоже в трехлетку не могу влить столько сиропа и даю четвертинку парацетамола повесу, толку её, мешаю с сахаром примерно поровну. У меня в инструкции написано только что детям дольше 3х дней нельзя давать, а дозировку рассчитывать по весу.

А на вашем парацетамоле есть деления на четверти? Нет? Тогла так делать нельзя. 

Парацетамол давала даже грудном ребёнку. А так ибуклин, ибупрофен, ибуфен в сиропе. Шприц там хороший и дозировка 5 мл. 

Нимесулид в суспензии даю

15 минут назад, KOШKA сказал(а):

Нимесулид в суспензии даю

Зачем? 

Старшая от сиропов плевала  и срыгивала, давала ей ибупрофен и парацетамол в таблетках по весу. 

Младший лучше их пьёт,но тоже  чередую парацетамол сироп и ибупрофен...за его 1,5 года болел пару раз,а вот у старшей зубы все лезли с темпой 39 и болела несколько раз, пользовались чаще.

Считается,что парацетамол токсичен для печени,а ибупрофен для почек...но если ситуация безвыходная , то что делать(

Всегда в аптечке Нурофен Сироп и свечи Цефекон, старшая часто в дошкольном возрасте температурила до 40 , только чередовала их и Цефекон отличные свечи ,зря вы отказываетесь, они маленькие и дискомфорта или жжения не вызывают , опробовала лично на себе , да чуть дольше сбивают, но эффект у нас всегда дольше держался, нежели от нурофена. А вот свечи Нурофен ад для детских попок- ни кому не рекомендую.

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А на вашем парацетамоле есть деления на четверти? Нет? Тогла так делать нельзя. 

Ну я исхожу из соотношения пользы и вреда, лучше я дам четверть таблетки "нельзя" ребёнку, у которого 39, чем буду пытаться валить 5 мл сиропа или свечку через страшный ор и слёзы. Выбор очевиден 🤷🏼‍♀️

25.09.2022 в 15:38, Victoria_VDK сказал(а):

Девочки, всем привет!

Дочке 3.4, темпу сбиваю сиропом нурофен/эффералган. Но, блин, вливать 7,5 мл с нурофеновского шприца тот еще квест😬 мама моя говорит, что мне в детстве сбивали четвертинкой парацетамола. Я открыла аннотацию, а там противопоказание детский возраст до 6 лет, поэтому очкую давать, даже кусочек таблетки… или кто-то так тоже делает? Или есть еще таблетки какие, которые таким мелким подходят?

Еще бы, от вы даете. Не надо из шприца, им отмеряете, выливаете в ложку и все. 

@KOШKA вот, нам педиатр в последний раз посоветовал, потому что сбивали температуру первый раз в жизни, от нурофена рвало, парацетамолом плохо сбивалась, а это прям вещь, и дозировка там маленькая, 1.5 мл всего дать нужно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...