Перейти к публикации

Желтое тело или доминантный фолликул?

Tangasius

Полезные сообщения

11 день цикла.

Два желтых тела (кровоток посмотрели, включали доплер, контуры - типа это точно жт, 12 и 19мм), но жидкости нет в Дугласе, или крошечная полоска, которая даже не особо понятна, жидкость или нет.

Эндометрий 8.7мм.

Записалась на узи, а приняла меня другой врач, которая постоянно вот такие косячные мне узи выдаёт.

па был на 7 и 9 день цикла.
И вот делать ещё узи на неделе или начать Дюфастон уже пить 😰где же жидкость, если овуляция была… 

По бт не смотрите, была ли О

@Ola-la- нет, потому что я ложусь в 3-4 утра и встаю в 10-14 (в промежутках могу в туалет ночью сходить), поэтому как я понимаю, она будет вообще не особо правдива?

@Tangasius да, фигня будет 

@Ola-la- 😰если пойду в среду проверять ещё раз, получится, что упущу 4 дня на Дюфастоне 

7 часов назад, Tangasius сказал(а):

11 день цикла.

Два желтых тела (кровоток посмотрели, включали доплер, контуры - типа это точно жт, 12 и 19мм), но жидкости нет в Дугласе, или крошечная полоска, которая даже не особо понятна, жидкость или нет.

Эндометрий 8.7мм.

Записалась на узи, а приняла меня другой врач, которая постоянно вот такие косячные мне узи выдаёт.

па был на 7 и 9 день цикла.
И вот делать ещё узи на неделе или начать Дюфастон уже пить 😰где же жидкость, если овуляция была… 

В этом цикле делала фолликулометрию, на 14 дц в левом яичнике был доминантный фолликул 22, в правом 15. На 15 дц, в левом яичнике вообще ничего не увидели, в правом желтое тело 16мм, эндометрий 11, 5.Жидкости только тонкая полоска, сказали видимо это просто лютеинизирующий фолликул был. На свой страх и риск с 16 дц  все равно начала пить Утрожестан первый раз, на 21 дц, в правом яичнике-желтое тело 21 мм, в левом-19 мм, эндометрий секреторный 13,8. На 26 дц отменила Утрожестан, даже не сделав тест, потомо что по словам узиста оба фолликула были лютеинизирующие. Свой цикл всегда был 26 дней.Сегодня 31 дц, месячные не начались, сделала 3 разных теста и все положительные. Опять начала Утрожестан. Боюсь пока радоваться, но очень неожиданно)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Fhctybq у меня тоже беременность наступила в цикле, где по словам узиста была лютеинизация. Жидкости почти не было. 

Вот и верь узи

• Нравится 1

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Fhctybq у меня тоже беременность наступила в цикле, где по словам узиста была лютеинизация. Жидкости почти не было. 

Вот и верь узи

Ага. Надеюсь теперь все будет хорошо)переживаю, что столько дней без Утрожестана

@Fhctybq ерунда. Утрик 3 дня минимум работает. Плюс у вас 2 жт. Нафиг он вообще этот утрик нужен. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Fhctybq ерунда. Утрик 3 дня минимум работает. Плюс у вас 2 жт. Нафиг он вообще этот утрик нужен. 

Прошло уже 5 дней без утрика, вот сегодня поставила.... Да хз зачем он нужен, но без него 14 месяцев вообще не получалось, по б/э во второй фазе была неполная секреторная перестройка. Вот я и решила себе назначить, ставила первый цикл как раз.

@Ola-la- а жт расти будет ещё? Если плюс Дюфастон? Шо там сделать, куклу вуду, голой пробежаться 😂заклинания почитать

@Fhctybq 🧡🧡🔥🔥двойня мечта (ну, а вдруг), желаю вам легкой беременности и родов в срок 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Fhctybq сказал(а):

Прошло уже 5 дней без утрика, вот сегодня поставила.... Да хз зачем он нужен, но без него 14 месяцев вообще не получалось, по б/э во второй фазе была неполная секреторная перестройка. Вот я и решила себе назначить, ставила первый цикл как раз.

Если у вас реально 2 овули, то видимо просто это помогло попасть в нужное окно и закрепиться 

@Tangasius жт растёт, если организм подаст сигнал, что Б есть. Не надо мешать утрик с дюфом. Зачем? 

@Ola-la- ненене, только дюфастон, без утрожестана.

Ну вот про то, что будет расти… в предыдущую беременность не росло же, а потом и вовсе угасло

@Tangasius так и патология была. Организм не дурак. 

Можно сдать ЛГ и прогестерон. Перед О прог должен быть минимальный, ЛГ растёт. 

Если прог растёт, то значит О была

Это в здоровом организме 

1 час назад, Эн-оун сказал(а):

Можно сдать ЛГ и прогестерон. Перед О прог должен быть минимальный, ЛГ растёт. 

Если прог растёт, то значит О была

Это в здоровом организме 

Так сложно ориентироваться, без узи 

Лг растёт мгновенно. Сегодня 7, завтра 15

И прог-надо знать какой он в 1 фазе у тебя. У меня в 1 фазе как у некоторых во 2

@Эн-оун уже не информативно будет с приемом дюфастона же…

@Ola-la- 😫😀😰с 20 дня тесты начать делать рано? (Если на 11 дц уже желтые тела) На мониторе показывала узист включала допплер и в заключении кровоток по периферии. вчерашний день я могу считать как 1 дпо? (А может и 2, то пусть 1 будет) 

На 11дпо уже будет ответ да/нет

• Спасибо 1

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Так сложно ориентироваться, без узи 

Лг растёт мгновенно. Сегодня 7, завтра 15

И прог-надо знать какой он в 1 фазе у тебя. У меня в 1 фазе как у некоторых во 2

Разве нормально в первой фазе высокий прог?

И ЛГ посте О должен снижаться же

Пика уже не должно быть

56 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Разве нормально в первой фазе высокий прог?

И ЛГ посте О должен снижаться же

Пика уже не должно быть

А может это низкий лг перед О

Нет, не нормально высокмй прог. Но прричины я так и не выяснила

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А может это низкий лг перед О

Нет, не нормально высокмй прог. Но прричины я так и не выяснила

Ну я на своём примере, если прог уже растёт - вторая фаза. А если низкий, то по ЛГ можно понять, как близко О

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Ну я на своём примере, если прог уже растёт - вторая фаза. А если низкий, то по ЛГ можно понять, как близко О

Опять же - если знаешь какой лг в 1 фазе и в О

@Ola-la- переделала узи. Доминантный 18.8 мм сегодня, нет никаких жт. Купила овитрель, зафигачила. Жду… не знаю, чего😀

написали, что спайки какие-то есть, видимо вакуум повлиял, в общем, решила, пойду на лапару схожу в ноябре, кисту удалю и так пусть посмотрят, морально подготовлюсь только, тяжело мне даются все эти поездки, белые халаты 😰😫

@Ola-la-

7BA83BA0-79CC-437D-A6AD-D0E5932D07B1.jpeg

FF03DE5A-B55A-4EDB-8DC7-E27DFA681843.jpeg

EF81A785-BAAD-445F-B214-FF0F9A80A7EA.jpeg

Чёт так себе он похож на дф, оч неровный... И яичник огромный. 

Какую кисту вы собрались удалять? 

Учитывая аденомиоз и Овитреть стоит пить дюф

@Ola-la- параовариальная киста слева, не написали ее, но есть, забыла врач. Она со мной давно, лет 8 вроде бы.. на трубе между яичником сидит, 10 на 17 мм

думаете, это желтое тело? Не дф? 😫зря сделала овитрель? Когда пить Дюфастон и есть ли смысл вообще 

@Ola-la- про узи и тд, я не знаю, куда ходить. У меня за сутки грубо говоря за два узи уже ушло 3к, ощущение, что я хожу просто всем раздали бабосики, а толку никакого. Кровоток тоже включали, говорит слабенький какой-то по краям. 

в беременный цикл у меня был правый яичник 18 объём, щас 19 левый получается, но у меня никаких кхм кхм выделений, сухость как в пустыне

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...