Перейти к публикации

Погодки. Когда уже будет легче?

Агнесс

Полезные сообщения

Нытья невозможного пост. Дочки 3,3 и 2,3. Казалось бы не младенцы, не годовалая (ещё даже не ходящая) и новорождённая, пора бы выдохнуть, но теперь навалилась такая невозможная усталость… раздражение на многолетнее сидение дома. На невозможность принадлежать себе (до сих пор). Я даже отвернуться толком не могу, сразу драки, слёзы, ор. А я даже повышенный голос слушать не могу - такая адская агрессия сразу! Прибить охота! Садики, няньки - все мне не то. Не сместить мне фокус внимания с них, все равно я постоянно там! А хочу на себя! Ну когда легче то будет? Почему так тяжело?

• Держу кулачки 2
  • Рукалицо 1

Легче не будет. Радуйтесь, что хоть девочки. У меня всё. 

• Нравится 2

Ничего не поняла, садики, няньки, а вы дома сидите в это время? Почему?

• Нравится 1

Детям почти 7, драк конечно нет, но ругань, обиды, слезы, почему ей то сказали, мне то. Слышала в 14 ещё хуже проблемы. Одна ненавидит вторую, за то, что сестра худее и у неё есть парень. 

• Грустно 1
  • Рукалицо 1

Я дома 5 лет ровно сидела. Потом  пошла на работу отдыхать ) Разница у детей 2,5 года. Вопли детские тоже терпеть не могу, но в целом, жить можно.

• Нравится 1

Годам к 18 полегче должно быть))

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Детей и родителей не выбирают. Дети быстро растут.

Садик только у старшей пока. Нянька от случая к случаю. Бежать на работу нет необходимости, а ещё меньше моего желания, адаптация у старшая, младшая вообще дома

1 минуту назад, kralechka сказал(а):

Детям почти 7, драк конечно нет, но ругань, обиды, слезы, почему ей то сказали, мне то. Слышала в 14 ещё хуже проблемы. Одна ненавидит вторую, за то, что сестра худее и у неё есть парень. 

К моему нытью сейчас добавиться и страх 😁

У меня погодки, ровно год разница. Никогда не испытывала трудностей, хотя долгое время растила их одна. Уж агрессии точно не было. Вам либо выдохнуть нужно, либо на работу. Сменить обстановку. Я наоборот радуюсь, что старшие погодки. В школу вместе, гулять вместе. Маленькие были, играли вдвоем. 

В садик отдадите вторую и думаю полегчает. А вы сами с детьми на полу играете, дурачитесь? Это же так здорово, как будто заново сам становишься ребенком. И дети меньше будут конфликтовать. Какого времени на себя вы бы хотели? Кино, театры, салоны? Да куда они денутся, а время, проведенное с маленьким ребенком не вернуть назад.

• Нравится 7

21 минуту назад, Салли сказал(а):

У меня погодки, ровно год разница. Никогда не испытывала трудностей, хотя долгое время растила их одна. Уж агрессии точно не было. Вам либо выдохнуть нужно, либо на работу. Сменить обстановку. Я наоборот радуюсь, что старшие погодки. В школу вместе, гулять вместе. Маленькие были, играли вдвоем. 

Я искренне восхищаюсь. Совершенно искренне. Не могу так долго себе не принадлежать. Хватает времени только на сон. И то, в период болезни некачественный. Вот болели все вчетвером ковидом, у всех температура 39, у меня и мужа и дочек. И? Я с температурой 39 вынуждена за двумя детьми носиться… жесть

2 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

В садик отдадите вторую и думаю полегчает. А вы сами с детьми на полу играете, дурачитесь? Это же так здорово, как будто заново сам становишься ребенком. И дети меньше будут конфликтовать. Какого времени на себя вы бы хотели? Кино, театры, салоны? Да куда они денутся, а время, проведенное с маленьким ребенком не вернуть назад.

Любого времени. Я хочу сфокусироваться НА СЕБЕ! Как? Даже болеть не дают. Да собственно ничего не дают. 

Мы сейчас болели ковидом с детьми, 2 дня я практически лежала. Они первый день тоже. Дальше сами играли. Носиться зачем за ними?

А вообще, ну если вы хотите уделить время себе, то ежедневно на час-два оставляйте детей мужу, няне, и занимайтесь собой. И быстро полегчает. Так говорят )) у меня не было возможности проверить.

15 минут назад, Агнесс сказал(а):

Любого времени. Я хочу сфокусироваться НА СЕБЕ! Как? Даже болеть не дают. Да собственно ничего не дают. 

Даже просто выйдя замуж, еще без детей, уже себе не принадлежишь на 100%, а уж с появлением детей тем более. Надо приспосабливаться, искать положительные моменты.

• Нравится 2

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Но это не точно) 

• Нравится 1

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Да, трудно первые 18 лет, потом просто привыкаешь) 

• Ха-ха 4

@Агнесс время на себя обязательно нужно, хоть пол часа в день. Мне обычно помогает двое суток раз в месяца три) а по началу и от 20 минут в ванной с книгой было полегче, но там младшей меньше года было ещё.

Изучайте психологию как воспитать дружными братьев-сестер. Очень многие совершают ошибки и дети растут в соперничестве, от этого на родителей ещё большая нагрузка.

У меня была цель родить второго, чтоб облегчить себе жизнь)) чтоб играли друг с дружкой и меня не дёргали 24/7. Сейчас младшей почти 6, старшей 8, пока могу сказать что план удался) единственное о чем жалею, что разница в возрасте большевата, часто ссоры именно из-за интересов случаются. У нас племяха как раз по возрасту посередине между ними. И вот с разницей в год он хорошо играет то с младшей, то со старшей, в зависимости от настроения))) иногда их целыми днями не слышно, пришли поели и дальше побежали играть.

Мои с 2 лет младшей (3 племяхе, 4 старшей) уже начинали потихоньку играть вместе, ругань и истерики, конечно бывают между ними, но чем старше, тем их меньше и больше времени проводят вместе. 

• Нравится 1

У меня дети 5.5 и 2.9. Разница 2.10, иногда хорошо вместе играют, иногда дерутся. Т.к.мелкий пока только в ГКП ходит, я не работаю. Почти 6 лет в декрете. Да надоело и хочется вырваться. Но сидеть в декрете есть тоже плюсы. Сам себе хозяин (ну не считая этих двух начальников😁). А так стараюсь их часов в 9 вечера уложить и часа 2 для себя получается, посидеть самой с собой. Хожу раз в месяц на реснички или могу оставить с мужем и сходить в магазин.

• Нравится 1

У меня трое погодок, 4,5г, почти 3г и 1.5г. И я вот только на днях думала что мне уже полегче. Старшая полдня в саду и средняя чз месяц пойдёт. С ними вообще нет проблем, 2 девочки и оч любят друг друга, играют вместе ну ссорятся иногда или орут шалят. Но с ними вообще легко уже, везде. Одним глазом присматриваю. 
Вот с младшим сыном сложнее, старшие не хотят брать его в игру тк мальчик и тк маленький и все рушит. Но и с ним полегче, ночи сплю, сам более менее кушает и начинает говорить. 
да я как вспомню трое до 3 лет как родился младший так счас это просто курорт!

вы просто оч устали и напряжены. Выдохните уже и займитесь чем то для себя. Ну ссорятся ну орут. Назовите это социализацией и идите пить кофе))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

Как младшая из погодок скажу, легче стало, когда сестра вышла замуж и съехала))

Как мать годовалой девчушки на 36 неделе беременности ещё одной девчушкой, постою, послушаю)

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

@Агнесс как вы делаете добрую маму? 

У меня мальчики, 2 года разницы у старших. Первые два года было тяжело, потом постепенно легче. Синхронный режим, питание одинаковое, занятия и игрушки. То есть, автор, я думаю вам нужно наладить быт, должно стать легче по идее. Особенно было кайфово в старший дошкольный возраст, много гуляли, велосипеды, вылазки, прямо скучаю по этому периоду. 

Но вот сейчас моим мальчикам почти 10 и 12, и опять становится не очень, потому что один уже подросток, а другой не наигрался, ребенок. И мама, то бишь я, на разрыв (потому что впридачу есть младший малыш)

Ох автор, у вас ещё не всё так плохо.... У меня двойня 1.9 и 9 месяцев, вот тут жесть полная. Был у меня тут пост недавно, что младшую пришлось на яблоню подвесить в люльке, т к. они везде её доставали...

Между собой постоянно спорят, толкаются, кусаются, он ей волосы выдирает, она почти вся лысая. Бесконечный визг, ор!!! Поесть вообще некогда, в туалет тоже за мной бегут, короче, не знаю, доживу ли я когда нибудь до их адекватности... Пожелаю нам только терпения!!! В любом случае, это ненавечно, чем старше будут становится, тем легче будет.

Мне легче стало когда стали в туалет ходить сами и есть тоже сами, и на детской площадке перестали разбегаться как тараканы. Мальчики 7 и 8, драки, соревнования, драки, вопли,  все есть.  Крупная драка примерно раз в день, остальное по мелочи. И ещё они тоже устают друг от друга я вижу. Надо их разделять, на прогулку с папой одного, на ночь к бабушке тоже по одному и драк между ними меньше становится. Но личная жизнь, график работы, быт, отдых и путешествия все подчинено детям. Думаю, когда женю станет легче))). 

45 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ох автор, у вас ещё не всё так плохо.... У меня двойня 1.9 и 9 месяцев, вот тут жесть полная. Был у меня тут пост недавно, что младшую пришлось на яблоню подвесить в люльке, т к. они везде её доставали...

Между собой постоянно спорят, толкаются, кусаются, он ей волосы выдирает, она почти вся лысая. Бесконечный визг, ор!!! Поесть вообще некогда, в туалет тоже за мной бегут, короче, не знаю, доживу ли я когда нибудь до их адекватности... Пожелаю нам только терпения!!! В любом случае, это ненавечно, чем старше будут становится, тем легче будет.

Я все время о Вас думаю😁 это что-то супернеординарное и трудное… кто-то ещё там Вам Советы давал безобразно-бестактные…. Держитесь 

36 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Мне легче стало когда стали в туалет ходить сами и есть тоже сами, и на детской площадке перестали разбегаться как тараканы. Мальчики 7 и 8, драки, соревнования, драки, вопли,  все есть.  Крупная драка примерно раз в день, остальное по мелочи. И ещё они тоже устают друг от друга я вижу. Надо их разделять, на прогулку с папой одного, на ночь к бабушке тоже по одному и драк между ними меньше становится. Но личная жизнь, график работы, быт, отдых и путешествия все подчинено детям. Думаю, когда женю станет легче))). 

Сами едят и в туалет ходят и даже одеваются. Мне не в быту тяжело. Мне тяжело принять, что я не могу сфокусироваться на себе! Эгоистична и постоянно тяну одеяло на себя. Перевоспитываться поздно, взрослеть не получается, жду пока они с меня «слезут»

50 минут назад, неЮля сказал(а):

У меня мальчики, 2 года разницы у старших. Первые два года было тяжело, потом постепенно легче. Синхронный режим, питание одинаковое, занятия и игрушки. То есть, автор, я думаю вам нужно наладить быт, должно стать легче по идее. Особенно было кайфово в старший дошкольный возраст, много гуляли, велосипеды, вылазки, прямо скучаю по этому периоду. 

Но вот сейчас моим мальчикам почти 10 и 12, и опять становится не очень, потому что один уже подросток, а другой не наигрался, ребенок. И мама, то бишь я, на разрыв (потому что впридачу есть младший малыш)

Совершенно одинаковый режим, еда, игрушки, прогулки, занятия, купания, отбой. У меня тут армия. Но не в этом проблема…

3 часа назад, katyushka_m сказал(а):

У меня трое погодок, 4,5г, почти 3г и 1.5г. И я вот только на днях думала что мне уже полегче. Старшая полдня в саду и средняя чз месяц пойдёт. С ними вообще нет проблем, 2 девочки и оч любят друг друга, играют вместе ну ссорятся иногда или орут шалят. Но с ними вообще легко уже, везде. Одним глазом присматриваю. 
Вот с младшим сыном сложнее, старшие не хотят брать его в игру тк мальчик и тк маленький и все рушит. Но и с ним полегче, ночи сплю, сам более менее кушает и начинает говорить. 
да я как вспомню трое до 3 лет как родился младший так счас это просто курорт!

вы просто оч устали и напряжены. Выдохните уже и займитесь чем то для себя. Ну ссорятся ну орут. Назовите это социализацией и идите пить кофе))

Вы супермама 😁 и совет про социализацию отличный 🤣

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

@Агнесс как вы делаете добрую маму? 

Добрая Мама у нас на вес золота… регулярность в этом только в одном случае: Мама пришла домой после 6 часов отдыха

3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня дети 5.5 и 2.9. Разница 2.10, иногда хорошо вместе играют, иногда дерутся. Т.к.мелкий пока только в ГКП ходит, я не работаю. Почти 6 лет в декрете. Да надоело и хочется вырваться. Но сидеть в декрете есть тоже плюсы. Сам себе хозяин (ну не считая этих двух начальников😁). А так стараюсь их часов в 9 вечера уложить и часа 2 для себя получается, посидеть самой с собой. Хожу раз в месяц на реснички или могу оставить с мужем и сходить в магазин.

Любая работа для меня легче и желаннее. Хочу в социум. Не могу все время отвечать на «мам мам мам мам мам мам»

Всем огромное спасибо. Сегодня все добрые и сочувствующие☺️ И полегчало даже!

6 часов назад, Агнесс сказал(а):

Садики, няньки - все мне не то.

хотите отдыха, смиритесь с нянькой. Мне все не то - не аргумент.

Фокус внимания... Вы хотите перестать думать о детях или получить время для отдыха? Первое невозможно, второе вполне реально, планку снизьте в поиске няни и все. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...